Вы не вошли.
Бездетные аноны, а вас отсутствие детей когда-либо беспокоило с позиции "в старости буду одиноким и никому не нужным"?
Именно в старости - нет, но вот сейчас я ощущаю очень сильное одиночество. Мне хотелось бы любить, заботиться, обучать всему, что знаю, чувствовать себя нужным, но, увы, ребёнка у меня не будет.
Бездетные аноны, а вас отсутствие детей когда-либо беспокоило с позиции "в старости буду одиноким и никому не нужным"?
Сама эта мысль беспокоит, но я бы не хотел заводить детей для того, чтобы они обо мне заботились. Поскольку и не завел, вопрос чисто умозрительный.
Прошло несколько лет и этот анон готов прыгать каждый день от радости, что не получилось. С тех пор все встало с ног на голову и задом наперёд. Так, как есть, получилось наилучшим образом.
Мне такая мысль ни разу в голову не приходила, потому что одиночество и ненужность никак не зависят от детей, помимо этого есть еще слишком дофига факторов.
Наоборот, меня сильно ебет мысль, как не стать никому обузой.
Так-то у меня выводок племянников, чисто теоретически будет кому позаботиться, но на мою имху оказаться зависимым в старости - это ужасно. Надеюсь, что помру в дееспособном состоянии
Как часто вы пьёте колу или какую-то газировку?
Летом в основном, зимой редко
Беспокоило. Но можно подумать, что я сейчас не "одинокий и никому не нужный". Что изменится-то?
Аноны, которых беспокоит одинокая бездетная старость, а сколько вам лет?
33, год-два назад стало беспокоить просто одиночество, а в последнее время и до сожалений об отсутствии детей (именно в контексте старости) дошло.
Странно так, что я ощущаю свой возраст как конец возможностей для развития или просто изменений в лучшую сторону. А родители в одном разговоре мимоходом ввернули что-то про такая молодая, надо сделать то и это
Меня, конечно, беспокоит, что я буду одинокой и никому не нужной, но мне кажется, что с отсутствием детей я это как-то никогда не связывала, я о них думала в контексте близкого будущего, а не дальнего.
Когда присутствую на каком-нибудь мини-застолье и мне чего-нибудь наливают вместо алкоголя, то есть порядка раза в год.
Да, но это более чем возможно и с детьми. Мне кажется, это всех в тот или иной момент беспокоит.
Я где-то раз в месяц
Вообще не пью, не нравится ни газ ни суперсладость
Нет, потому что а) господь, как я задолбался за кого-то отвечать и следить, мне комфортно одному б) наличие детей не гарантирует нужности и прочих сантиментов.
Я и сейчас одинокий и никому не нужный, менять это не планирую)
Никогда
Ананасы любите?
Свежие люблю, но без фанатизма. Консервированные не очень. В мясном блюде норм. В пицце не люблю
Ананасы любите?
Не очень, как и вообще сладкое. Могу понять в салатах, в мясных блюдах, когда кислота и сладость распределяются по блюду. Консервированные не люблю. В пицце не пробовала скорее всего, не фанат пиццы в принципе. В детстве нравились замороженные, в советское время изреда продавалисьочищенные, кубиками.
Недавно попробовал маленький ананас, онпонравился, более сочный и ароматный, чем классический здоровенный.
Колу вообще никогда, пару раз попробовал, больше нет желания. Сладкие газировки никогда. Минералки с газом — теоретически могу выпить, если больше вообще ничего нет попить, даже сортира с водопроводным краном.
Ананасы любите?
Да, очень правда, ем крайне редко хз почему
Пару раз в месяц, в фастфудах беру по стакану (Белая Земляника во вкусноточка прекрасна). Иногда под настроение могу 0.5 на вечер домой взять.
Кока-Колу оригинальную никогда не могла пить, от нее жутко болели зубы.
Ананасы любите?
Да, в любом виде.
Была в свое время удивлена, что свежие такие же сладкие, как и консервированные в сиропе.
Ананасы любите?
Консервированные не сказать чтобы безумно нравились, но есть можно, особенно если на халяву (нам на новый год выдавали). Сырые не пробовала. Про салаты и пиццы не в теме )
Ананасы любите?
Дааа. Не попадался еще ананас (в смысле вид его приготовления или присутствия в блюде), где он бы мне не нравился.
Одиноким и беспомощным - скорее так. "Никому не нужным" - это что-то абстрактное
Нет, я искренне рад, что немощной и выжившей из ума бабкой меня увидят только санитары дома престарелых
Я из тех, кто сам по себе всегда стремился к изоляции и отталкивал всех вокруг, мое одиночество всегда было моим выбором И честно говоря очень не хочется доживать до тех лет, когда я не смогу существовать без чьей-либо помощи.
Сюда тоже плюсану, надеюсь умереть раньше, чем потеряю возможность себя обслуживать. И я очень, очень люблю своё одиночество, я не готов жертвовать им во имя стакана воды в старости. Лучше жить в своё удовольствие в молодости и страдать последние несколько лет, чем страдать все те годы, которые уйдут на воспитание ребёнка (и потом ещё всю жизнь придётся с ним контакт поддерживать, жесть).
Отредактировано (2025-07-30 09:58:24)
Аноны, которые когда-либо состояли в однополых отношениях, где вы знакомились со своими партнёрами? И как давно это было?
На знакомствах или сайтах объявлений (раньше такое было). Совсем в молодости еще знакомился когда были такие чаты на кнопочных телефонах
Сейчас тоже в процессе, сижу на сайте знакомств, но пока глухо.
Вас бесит, когда художник выкладывает простыни с нытьем на своем канале/в паблике?
Нет, абсолютно. Я люблю живых людей, а не безликий склад картинок, и с гораздо большим удовольствием подписываюсь на тех, кто что-то пишет помимо творчества.
Я где-то раз в месяц
Не каждый месяц. Когда забываю дома бутылку с водой, при этом я там, где нет кулера. Бутылочка с водой стоит почти столько же, сколько 7up или Sprite, колу я люблю меньше.
Вас бесит, когда художник выкладывает простыни с нытьем на своем канале/в паблике?
Да, предпочитаю это всё на отдельном канале где-то, чтобы был выбор - смотреть ли только на арт, или на нутро автора тоже.
Ананасы любите?
Люблю консервированные в собственном соку без сахара. Лучшая инкарнация ананаса на мой взгляд, в выпечке вообще улёт.
Аноны, которые когда-либо состояли в однополых отношениях, где вы знакомились со своими партнёрами? И как давно это было?
Ну, именно для отношений я знакомилась последний раз больше десяти лет назад, и это было на дайри. До того - на каком-то тематическом форуме. До того - в ЖЖ.