Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#202651 Вчера 16:27:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде?

Минимум раз в неделю. Солю самостоятельно замороженные стейки лосося. Это самый доступный по цене вариант поесть слабосоленой красной рыбы. Реже ем в виде консервов. Люблю икру, любую сыро-соленую, хоть мойвы. Креветки, обычно это паста с тигровыми креветками и чесноком.
Во всех остальных видах тоже уважаю, но покупаю реже. Суши и роллы в принципе люблю, но во-первых, брать готовые мне дорого, во-вторых, не сильно доверяю свежести продукта и чистоплотности изговителя. А вертеть самой лень и опыта нет.
Проще уж тогда отдельно взять хорошую рыбу, макать ее в соевый соус и закусывать васаби с имбирем.
Очень люблю речную белую рыбу. Что другим тиной воняет, для меня просто божественныйвкус.

#202652 Вчера 16:28:09

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты?

Сейчас нет, но много лет принимала

Анон пишет:

Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё?

Не сказала бы. Тут скорее много адептов "сходи к врачу, скушай таблеточку от кукухи и все пройдет", а те, кто реально с этим сталкивался, прекрасно знают, насколько это тяжелый и сложный процесс и как часто он никуда не приводит

#202653 Вчера 16:30:27

Анон

Анон пишет:

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем?

У меня не то чтобы популярное, но называют им буквально все, вплоть до туалетной бумаги  :lol:
Ничего вообще не испытываю, просто растиражированное слово

#202654 Вчера 16:51:29

Анон

Анон пишет:

У вас бывало такое, что вы из раза в раз на одни и те же грабли?

За первых 30 лет жизни было три дружбы, развивавшихся по одному и тому же сценарию и приведших к пиздецу.
После третьего, наконец, удалось «отрефлексировать» и отловить баг.

#202655 Вчера 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем?

В детстве даже как-то гордился, как будто вот прям в честь меня назвали  :lol:
Персонажи с моим именем (и любым другим сходством) привлекали больше.
Сейчас покупаю именные парфюмы, если встречаю.

#202656 Вчера 17:33:31

Анон

Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры, или если им что-то не нравится, то могут заменить или подкорректировать (как когда-то на каком-то шоу звезд, девушки оторвали подолы платьев, потому что им было неудобно танцевать, но их потом полоскали и шеймили за это всем жюри)?
То есть, одежда на звезде — это та же самая реклама работы какого-то модельера.

#202657 Вчера 17:48:06

Анон

Анон пишет:

Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?

Нет. С логикой все очень плохо, с критическим мышлением тоже, при любой возможности стараются этого всего максимально избегать, свое мнение меняется в зависимости от мнения собеседника

#202658 Вчера 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Редко и реже, чем хотелось бы, но дело не только и не столько в цене, сколько в странностях анона: на завтрак есть «обеденную» еду типа мяса/рыбы не могу, на обед на работу ее не притащишь из-за запаха, а на ужин ем что-то, не требующее времени на готовку/уже готовое. (Готовить заранее кастрюлю на неделю не люблю). Соленая рыба дорогая, соленая (редко ем соленое) и недолго хранится.
Морепродукты дорогие + см все что выше.

#202659 Вчера 17:57:40

Анон

Анон пишет:

Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?

Я с филфака, мы все разные  :dontknow: самыми эрудированными и мыслящими мне кажутся чуваки с теоретической и прикладной лингвистики, особенно компаративисты / с кафедры скандинавской филологии / античники и византинисты.
Наименее выдающимися — с русской филологии / медиакоммуникаций / специализирующиеся на переводах.

#202660 Вчера 18:01:38

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?

Да. Сложно сказать больше тут таких или нет (нет данных), но с учетом того, что тут больше женщин, а они в целом главные потребители антидепрессантов, то вполне может быть.

Отредактировано (Вчера 18:01:49)

#202661 Вчера 18:04:04

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры, или если им что-то не нравится, то могут заменить или подкорректировать (как когда-то на каком-то шоу звезд, девушки оторвали подолы платьев, потому что им было неудобно танцевать, но их потом полоскали и шеймили за это всем жюри)?

Знаменитости должны выполнять условия контракта, если уж подписали. Если не подписали, то могут делать, что хотят, но за свой счет.

#202662 Вчера 18:07:12

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты?

Нет. Мне они не нравятся.

Анон пишет:

Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?

Я считаю, что узнать, кого где больше, можно только узнав точно у каждого анона, а затем у каждого из где-нибудь ещё, а потом сравнить цифры, а гадания об этом не имеют смысла и отношения к реальности.

#202663 Вчера 18:26:14

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры,

Нет, конечно. Они люди, а не вешалки.

#202664 Вчера 18:39:51

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры

Не должны, рабство вроде как отменили давно.
Но если модельер обидится, что его платье разорвали, и разорвёт контракт со звездой - тоже имеет на это право. Ну и продюсеры могут отказаться работать с человеком, если что. В целом, везде есть баланс между сговорчивостью и самоуважением, иногда его сложно чётко нащупать.

#202665 Вчера 19:36:48

Анон

Анон пишет:

Если модельер сделал неудобное платье, то это плохая работа, звезда имеет право его модифицировать. Модельер пусть в следующий раз лучше старается.

#202666 Вчера 19:54:45

Анон

Анон пишет:

Да. Я лингвист, мы все такие :lol:
Ладно, не все. Те, кто в универ не ради корочки шёл.

Отредактировано (Вчера 19:55:21)

#202667 Вчера 20:02:00

Анон

Анон пишет:

Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?

Да.
Думаю, больше чем условно на форуме автолюбителей. Тут много творческих людей, по моим наблюдениям у нас чаще проблемы с кукухой.

#202668 Вчера 20:12:52

Анон

Анон пишет:

Нет.
Субъективно кажется, что больше, но возможно, это потому, что на анонимном форуме об этом не стесняются открыто говорить, а в реале далеко не всякий будет рассказывать родным и знакомым, от чего он лечится и как.

#202669 Вчера 20:23:21

Анон

Анон пишет:

Нет, скорее наоборот испытываю некоторую неловкость. Сложно объяснить, что мне не нравится, но некомфортно от такого. Но я редко с этим сталкиваюсь. У меня простое, обычное имя, но редкое в моём поколении, тёзки в основном бабули (ну, типа как Нина, или Вера), и я привык, что оно только моё.
А ещё в школе меня подъебывали из-за рекламы, где фигурировало моё имя, возможно от этого остались неприятные ощущения, когда оно "засветится" там, к чему я не имею отношения.

Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг? Есть ли в этом, по вашему мнению, доля самолюбования или нарциссизма?

Не думаю, что в этом есть нарциссизм (может быть это у меня нарциссизм, что я хочу быть уникальным  =D ). Вообще, прям восторг меня бы удивил, но если человеку нравится, так это хорошо!

Отредактировано (Вчера 20:26:11)

#202670 Вчера 20:48:18

Анон

Анон пишет:

В детстве было (магазин имени меня, круто же!), сейчас пофиг. Ни радости, ни негатива, название как назаание.

Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг? Есть ли в этом, по вашему мнению, доля самолюбования или нарциссизма?

У людей много мелких безобидных странностей. Радуется человек — и отлично.

Отредактировано (Вчера 20:52:29)

#202671 Вчера 20:52:19

Анон

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать

Я не ем мяса, но ем рыбу. Запеченную, жаренную, тунец в собственном соку, рыбные котлеты, лосось, скумбрию, сардины и т.д. Практически каждый день, морепродукты пореже

#202672 Вчера 20:53:30

Анон

Анон пишет:

Минимум два раза в неделю. Суши-роллы, рыбные котлеты, консервы (тунец, в основном; иногда делаю салат с печенью трески).

#202673 Вчера 20:58:22

Анон

Анон пишет:

Я раньше принимал, сейчас уже не нужно.
Я думаю, что на холиварке вполне может быть так что принимающих таблетки приличное количество, потому что анонимность позволяет об этом более открыто писать, в реальности люди все же не треплются о своих диагнозах направо и налево.
Это тыкание пальцем в небо без опроса, но можно предположить по следующим признакам:
конкретно холиварка - имеет большую часть юзеров женского пола, которые куда чаще статистически идут за таблетками. Потом учитывая средний возраст здешних анонов - они менее подвержены стереотипам о врачах кукухологах и таблетках, плюс более просвещены в этом плане. Средний анон даже если и сам не принимает антидепрессанты, то наверняка в курсе о них без сопутствующих стереотипов хотя бы минимально.

Отредактировано (Вчера 20:58:40)

#202674 Вчера 20:58:55

Анон

Можете поделиться реальным жизненным случаем, услышав про который вы думали что это выдумка?

Отредактировано (Вчера 20:59:22)

#202675 Вчера 21:05:46

Анон

Анон пишет:

Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать

Морепродукты практически не ем, не моё
Рыбу... С рыбой сложнее. Раньше стабильно брал рыбу в кляре, но сейчас её в том месте не делают, а самому заморачиваться неохота. По праздникам обязательно беру солёную сёмгу или форель. Изредка, когда в голову ударит, могу взять копчёную скумбрию, но в детстве ел её раз в месяц точно, а сейчас даже раз в год не всегда выходит. Жареный минтай ем более-менее часто, но раньше ещё употреблял и жареного лосося, и камбалу, но вот что-то как-то всё то руки не доходят, то забываю. А, раньше ещё нас периодически угощали речной рыбой, сейчас перестали. Вот ещё анон напомнил, что пироги с рыбой и картошкой часто покупаю. И рыбные котлеты вот ем частенько  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума