Вы не вошли.
Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде?
Минимум раз в неделю. Солю самостоятельно замороженные стейки лосося. Это самый доступный по цене вариант поесть слабосоленой красной рыбы. Реже ем в виде консервов. Люблю икру, любую сыро-соленую, хоть мойвы. Креветки, обычно это паста с тигровыми креветками и чесноком.
Во всех остальных видах тоже уважаю, но покупаю реже. Суши и роллы в принципе люблю, но во-первых, брать готовые мне дорого, во-вторых, не сильно доверяю свежести продукта и чистоплотности изговителя. А вертеть самой лень и опыта нет.
Проще уж тогда отдельно взять хорошую рыбу, макать ее в соевый соус и закусывать васаби с имбирем.
Очень люблю речную белую рыбу. Что другим тиной воняет, для меня просто божественныйвкус.
Принимаете ли вы антидепрессанты?
Сейчас нет, но много лет принимала
Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё?
Не сказала бы. Тут скорее много адептов "сходи к врачу, скушай таблеточку от кукухи и все пройдет", а те, кто реально с этим сталкивался, прекрасно знают, насколько это тяжелый и сложный процесс и как часто он никуда не приводит
Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем?
У меня не то чтобы популярное, но называют им буквально все, вплоть до туалетной бумаги
Ничего вообще не испытываю, просто растиражированное слово
У вас бывало такое, что вы из раза в раз на одни и те же грабли?
За первых 30 лет жизни было три дружбы, развивавшихся по одному и тому же сценарию и приведших к пиздецу.
После третьего, наконец, удалось «отрефлексировать» и отловить баг.
Аноны с популярными/простыми российскими именами, вы испытываете какие-то особые ощущения типа умиления и радости, когда встречаете марки/магазины/заведения, названные вашим именем?
В детстве даже как-то гордился, как будто вот прям в честь меня назвали
Персонажи с моим именем (и любым другим сходством) привлекали больше.
Сейчас покупаю именные парфюмы, если встречаю.
Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры, или если им что-то не нравится, то могут заменить или подкорректировать (как когда-то на каком-то шоу звезд, девушки оторвали подолы платьев, потому что им было неудобно танцевать, но их потом полоскали и шеймили за это всем жюри)?
То есть, одежда на звезде — это та же самая реклама работы какого-то модельера.
Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?
Нет. С логикой все очень плохо, с критическим мышлением тоже, при любой возможности стараются этого всего максимально избегать, свое мнение меняется в зависимости от мнения собеседника
Редко и реже, чем хотелось бы, но дело не только и не столько в цене, сколько в странностях анона: на завтрак есть «обеденную» еду типа мяса/рыбы не могу, на обед на работу ее не притащишь из-за запаха, а на ужин ем что-то, не требующее времени на готовку/уже готовое. (Готовить заранее кастрюлю на неделю не люблю). Соленая рыба дорогая, соленая (редко ем соленое) и недолго хранится.
Морепродукты дорогие + см все что выше.
Являются ли ваши знакомые с филологическим/лингвистическим образованием эрудированными (именно во многих _разных_ сферах знания, кроме своей) и/или критически мыслящими людьми, имеющими свое мнение чуть ли не на всё, о чём они знают?
Я с филфака, мы все разные самыми эрудированными и мыслящими мне кажутся чуваки с теоретической и прикладной лингвистики, особенно компаративисты / с кафедры скандинавской филологии / античники и византинисты.
Наименее выдающимися — с русской филологии / медиакоммуникаций / специализирующиеся на переводах.
Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?
Да. Сложно сказать больше тут таких или нет (нет данных), но с учетом того, что тут больше женщин, а они в целом главные потребители антидепрессантов, то вполне может быть.
Отредактировано (Вчера 18:01:49)
Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры, или если им что-то не нравится, то могут заменить или подкорректировать (как когда-то на каком-то шоу звезд, девушки оторвали подолы платьев, потому что им было неудобно танцевать, но их потом полоскали и шеймили за это всем жюри)?
Знаменитости должны выполнять условия контракта, если уж подписали. Если не подписали, то могут делать, что хотят, но за свой счет.
Принимаете ли вы антидепрессанты?
Нет. Мне они не нравятся.
Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?
Я считаю, что узнать, кого где больше, можно только узнав точно у каждого анона, а затем у каждого из где-нибудь ещё, а потом сравнить цифры, а гадания об этом не имеют смысла и отношения к реальности.
Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры,
Нет, конечно. Они люди, а не вешалки.
Как вы считаете, знаменитости должны терпеть уродские/неудобные костюмы, которые им дают дизайнеры/продюсеры
Не должны, рабство вроде как отменили давно.
Но если модельер обидится, что его платье разорвали, и разорвёт контракт со звездой - тоже имеет на это право. Ну и продюсеры могут отказаться работать с человеком, если что. В целом, везде есть баланс между сговорчивостью и самоуважением, иногда его сложно чётко нащупать.
Если модельер сделал неудобное платье, то это плохая работа, звезда имеет право его модифицировать. Модельер пусть в следующий раз лучше старается.
Да. Я лингвист, мы все такие
Ладно, не все. Те, кто в универ не ради корочки шёл.
Отредактировано (Вчера 19:55:21)
Принимаете ли вы антидепрессанты? Как считаете, на холиварке в среднем много тех, кто принимает, или не больше, чем где-либо ещё? Если больше, то с чем это связано по вашему мнению?
Да.
Думаю, больше чем условно на форуме автолюбителей. Тут много творческих людей, по моим наблюдениям у нас чаще проблемы с кукухой.
Нет.
Субъективно кажется, что больше, но возможно, это потому, что на анонимном форуме об этом не стесняются открыто говорить, а в реале далеко не всякий будет рассказывать родным и знакомым, от чего он лечится и как.
Нет, скорее наоборот испытываю некоторую неловкость. Сложно объяснить, что мне не нравится, но некомфортно от такого. Но я редко с этим сталкиваюсь. У меня простое, обычное имя, но редкое в моём поколении, тёзки в основном бабули (ну, типа как Нина, или Вера), и я привык, что оно только моё.
А ещё в школе меня подъебывали из-за рекламы, где фигурировало моё имя, возможно от этого остались неприятные ощущения, когда оно "засветится" там, к чему я не имею отношения.
Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг? Есть ли в этом, по вашему мнению, доля самолюбования или нарциссизма?
Не думаю, что в этом есть нарциссизм (может быть это у меня нарциссизм, что я хочу быть уникальным ). Вообще, прям восторг меня бы удивил, но если человеку нравится, так это хорошо!
Отредактировано (Вчера 20:26:11)
В детстве было (магазин имени меня, круто же!), сейчас пофиг. Ни радости, ни негатива, название как назаание.
Если нет, то что думаете про людей, которые испытывают от этого восторг? Есть ли в этом, по вашему мнению, доля самолюбования или нарциссизма?
У людей много мелких безобидных странностей. Радуется человек — и отлично.
Отредактировано (Вчера 20:52:29)
Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать
Я не ем мяса, но ем рыбу. Запеченную, жаренную, тунец в собственном соку, рыбные котлеты, лосось, скумбрию, сардины и т.д. Практически каждый день, морепродукты пореже
Минимум два раза в неделю. Суши-роллы, рыбные котлеты, консервы (тунец, в основном; иногда делаю салат с печенью трески).
Я раньше принимал, сейчас уже не нужно.
Я думаю, что на холиварке вполне может быть так что принимающих таблетки приличное количество, потому что анонимность позволяет об этом более открыто писать, в реальности люди все же не треплются о своих диагнозах направо и налево.
Это тыкание пальцем в небо без опроса, но можно предположить по следующим признакам:
конкретно холиварка - имеет большую часть юзеров женского пола, которые куда чаще статистически идут за таблетками. Потом учитывая средний возраст здешних анонов - они менее подвержены стереотипам о врачах кукухологах и таблетках, плюс более просвещены в этом плане. Средний анон даже если и сам не принимает антидепрессанты, то наверняка в курсе о них без сопутствующих стереотипов хотя бы минимально.
Отредактировано (Вчера 20:58:40)
Можете поделиться реальным жизненным случаем, услышав про который вы думали что это выдумка?
Отредактировано (Вчера 20:59:22)
Как часто вы едите рыбу/морепродукты и в каком виде? Я просто недавно осознал, что рыбу вообще не ем и никогда не, и даже не знаю, с чего начать
Морепродукты практически не ем, не моё
Рыбу... С рыбой сложнее. Раньше стабильно брал рыбу в кляре, но сейчас её в том месте не делают, а самому заморачиваться неохота. По праздникам обязательно беру солёную сёмгу или форель. Изредка, когда в голову ударит, могу взять копчёную скумбрию, но в детстве ел её раз в месяц точно, а сейчас даже раз в год не всегда выходит. Жареный минтай ем более-менее часто, но раньше ещё употреблял и жареного лосося, и камбалу, но вот что-то как-то всё то руки не доходят, то забываю. А, раньше ещё нас периодически угощали речной рыбой, сейчас перестали. Вот ещё анон напомнил, что пироги с рыбой и картошкой часто покупаю. И рыбные котлеты вот ем частенько