Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201551 Вчера 16:39:34

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?

У маминых знакомых было. Семья ехала в поезде. На столе стоял стакан с раствором каустической стиральной соды. ребенок ночью проснулся, захотел пить и хлебнул этот стакан.
Резкий спазм гортани, начал задыхаться. Каким-то образом откачали, уж не помню, снимали с поезда или как-то до места назначения довезли. Но у парня была тяжелая операция, пищевод был полностью выжжен, долго кормили через зонд. Потом формировали новый пищевод из фрагмента кишечника.
История впечатлила тогда мелкого анона до глубины души. Но так и не понятно, на хрена им в поезде бы раствор стиральной соды? Не дома в ванной или на кухне, а в поезде! Что они там отстирывать собрались?

#201552 Вчера 17:07:20

Анон

Анон пишет:

Возник вопрос. Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали? Я, например, понял, что история про то, как плохо быть крепостным, да еще и инвалидом. И что людей можно сломать до того, что они даже свою собачку утопят.

Барыня тупая, Герасим тупой, собака тупая, один я в белом пальто

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались? Что было после? Были ли последствия?

Подруга из детсада лак выпила, улетела в больничку, желудку пиздак был. Хз, чем всё потом закончилось, нас по разным группам разнесло, но у неё была строжайшая диета, и ела она очень небольшими порциями, иначе ей становилось плохо

#201553 Вчера 17:34:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали? Я, например, понял, что история про то, как плохо быть крепостным, да еще и инвалидом. И что людей можно сломать до того, что они даже свою собачку утопят.

Я понял примерно так же. Еще понял, что автор очень не любил прототип барыни, учительница заботливо объяснила, что прототипом была мама автора. Чего я не понял до сих пор, так это зачем выбрали именно этот рассказ для изучения в школе детьми, мне было неприятно его читать: и из-за собаки, и из-за всего остального.

#201554 Вчера 17:38:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?

Я помню, в это же время услышал историю, как слонов привязывают в детстве, а взрослыми они уже не понимают, что эта веревка их не удержит. Вот как-то так и Герасима понимал.

#201555 Вчера 17:43:20

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, вообще тогда не понял. Не мог понять, почему Герасим поступал так, как поступал, и что всё это значило.

#201556 Вчера 17:53:10

Анон

Анон пишет:

мама говорит, что я опрокинула на себя кастрюлю с горячей водой, которая стояла на краю стола. типа пропустила момент, когда я стала дотягиваться. последствий на себе не вижу, видимо, обошлось.
у бабки, которой меня иногда удавалось подкинуть, её 100500 лекарств лежали в доступном месте. что я их разложила красиво помню, а чтоб есть начала не помню уже. может, что-то успела, но немного. отволокли в больницу и вроде промывание сделали.
мой собственный пока только кошачьего корма грязного хватал и пену застывшую из окон. надеюсь, пена у него там нигде не отложилась и вообще немного съел.

Анон пишет:

Музыка в лифтах (в общественных местах) нужна?

и так шума много, нафиг его плодить???

Анон пишет:

У меня вопрос по Холиварке. Как вы относитесь к тому что находите себя в заебалях  оли своих любимок в хейте? Хочется  начать сраться, или начинаете заебыыаться в ответ, или просто мимо проходите, или оболвляете заебали регулярно пытаясь найти там себя (ура об меня заебались?).

я вообще не люблю сраться, это скучно. себя нигде не ищу. из тех раз, когда натыкалась в заебалях, один был кандидатом в бан за тупость, другой как доебался до столба. то есть это тоже скучно.

Анон пишет:

Возник вопрос. Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали? Я, например, понял, что история про то, как плохо быть крепостным, да еще и инвалидом. И что людей можно сломать до того, что они даже свою собачку утопят.

я не врубилась, нахера он грохнул животное, если потом всё равно слинял в деревню.

#201557 Вчера 17:58:41

Анон

Анон пишет:

Но я вообще все детство, когда в деревню ездил, с животными был на ты,

Какой душевный рассказ  :iloveyou:

#201558 Вчера 18:01:02

Анон

Хз, я понял Муму… Помню я еще подруге пытался подружке объяснить, уж как мог, психологию действий Герасима, а она говорила, что всё равно это тупо

Отредактировано (Вчера 18:01:19)

#201559 Вчера 18:08:50

Анон

Анон пишет:

Для меня мораль была что-то в духе "не жили хорошо - нечего и начинать". В смысле, для таких бесправных людей, как Герасим, любовь к кому бы то ни было - опасная и ненужная штука, ему бы выжить.

#201560 Вчера 18:14:08

Анон

Анон пишет:

Я рыдала пару дней, запретила говорить со мной про Муму, потом придумала другую историю, в которой её никто не утопил и все у всех было хорошо и ещё неделю её по кругу рассказывала всем, кто был готов и не готов слушать. Всё, что я поняла - что автор мудак и хотел сделать мне, читателю, больно.

#201561 Вчера 18:30:58

Анон

Анон пишет:

Попробовала отработку - не вкусно.
Попробовала краску для забора - совсем не вкусно. Намазала ей щеки. Оттерли.
Попробовала водку - очень не вкусно. Никто не узнал.
Попробовала корвалол - вкусно, долго спала. Но больше пробовать не хотелось.
Попробовала настоянную на солнце воду с крапивой и навозом для полива - не вкусно, больше не пробовала.
Пила воду из пожарного пруда. Не понравилось.
Попробовала на вкус мамины духи. Лучше нюхать, вкус неприятный.
Ела крем после бритья. Очень вкусно. Заметили, отобрали. Очень долго ныла. Дали съесть ещё немного, чтоб не ныла.
Игралась с монетками, съела их. Вышли сами сзади, но обеспечила родителям несколько дней весёлой жизни в плане поиска этих самых монеток...
Нашла банкноту 100 рублей (примерно 87 год) и съела её. Ощущения интересные. Попросили больше не есть никаких денег, объясняли, что такое деньги.
Ела мыло, мел, бумагу, стенку в подъезде. Ну, сначала вкусно, потом нет.
Съела мамину помаду целиком. Очень понравилось, что привело к охоте на её помады. В итоге мне купили помаду, которую можно жрать, бесцветную гигиеническую, и я их съела довольно много, пока не перестало хотеться.

#201562 Вчера 18:35:17

Анон

Анон пишет:

Нашла банкноту 100 рублей (примерно 87 год) и съела её. Ощущения интересные. Попросили больше не есть никаких денег, объясняли, что такое деньги.

Вот это, наверное, самое трагичное было. Это почти средняя зарплата за месяц для многих была на тот момент.

#201563 Вчера 18:43:54

Анон

Анон пишет:

Попробовала отработку - не вкусно.
Попробовала краску для забора - совсем не вкусно. Намазала ей щеки. Оттерли.
Попробовала

Хуясе ты великий жрец.

#201564 Вчера 18:44:54

Анон

Анон пишет:

Я презервативы жевала, не знала, что так нельзя обратно в небытиё попасть(
Ну и думала, что жвачка это такая.
Накрасила глаза (прям веки, да) оч красивым блестящим лаком для ногтей, ор стоял на три подъезда, думаю.
Порезалась финкой деда и множество раз едва не садилась на иголки всякие (мама шила и отошла типа)
И это да мной ещё хорошо следили.

#201565 Вчера 18:46:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас были в детстве случаи, когда взрослые оставили в зоне досягаемости какую-то химию или что-то неподходящее для детей, а вы это радостно схватили и съели/выпили/обмазались?

Помню, что подбил кузину съесть ртуть от градусника, но последствий не помню. Кузина жива, ифчо.

#201566 Вчера 18:47:51

Анон

Анон пишет:

Вот это, наверное, самое трагичное было. Это почти средняя зарплата за месяц для многих была на тот момент.

Ну мама зарабатывала сильно больше среднего, но ей не очень понравилось, правда она утверждает, что в основном то, что деньги грязные и на них всякая зараза может быть.
В "а помнишь, как ты" она упоминает это довольно часто, но на первом месте все же не это...

может быть триггерно

#201567 Вчера 18:52:22

Анон

Анон пишет:

Нет. Если что-то ненавязчивое и тихо, то еще туда-сюда, но даже в этом нет особой необходимости.

#201568 Вчера 19:03:32

Анон

Анон пишет:

По умолчанию нет.

#201569 Вчера 19:45:10

Анон

Анон пишет:

Нет.

#201570 Вчера 20:02:10

Анон

Анон пишет:

Ну, я его читал в школе на литературе, там давали похожую трактовку. Что жизнь была такой, что мужик не мог ослушаться барыни. Потому что ему это не приходило в голову просто. Это было вне его понимания. Он был сильным, мог эту барыню надвое переломить, не говоря уже о том, чтоб ещё что-то придумать для спасения собаки. Но ему это просто в голову не приходило, как можно ослушаться помещика. Таким же образом разбирался ещё какой-то рассказ, где крестьянин и вовсе оказался в ситуации, где легко и без последствий мог бы послать барина нахуй, но вместо этого всё равно подчинялся его приказаниям, потому что иное было для него немыслимо. Как-то так и воспринимаю, наверное, но надо перечитать.

#201571 Вчера 20:06:07

Анон

Анон пишет:

Возник вопрос. Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали?

Вообще не читала в детстве. Прочитала потом. И считаю что там все тупо да. Барыня тупая, Герасим тупой, писатель дает тупой нарратив, учителя тупые заставляют это читать детей, собачка не тупая, а я в белом пальто.

#201572 Вчера 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы поняли "Муму" в том возрасте, в котором прочитали? Я, например, понял, что история про то, как плохо быть крепостным, да еще и инвалидом. И что людей можно сломать до того, что они даже свою собачку утопят.

Я понял, что крепостничество и вообще рабство - это плохо. Власть в руках самодура и вообще плохого человека - совсем пизда. Барыня страшная и мерзкая, никто ее не любит, вот и творит херню, лучше б добрыми делами занялась. Герасим тоже дурак какой-то, все равно же ушел, ну и шел бы с Муму вместе, зачем топить? А еще лучше сбежали бы вместе с той прачкой, которую за алкаша какого-то по приказу барыни выдали, и Муму тоже с собой взяли, а потом жили в шалаше, за то в любви. Автор холодный нечуткий мужчина, неправильно им судьбу придумал.
Этот анон к возрасту прочтения "Муму" уже был поклонником любовных романов и фильмов, поэтому вот так.

#201573 Вчера 20:34:13

Анон

Анон пишет:

Я играл в больничку, мазал игрушки злоебучим бальзамом "Звездочка". Обмазал и перепачкал все вокруг, видимо, рукой потер лицо, потому что зверски стали щипать глаза, нос и рот. Бабушка прибежала на мой дикий ор и потом долго отмывала меня в ванной. Игрушки и прочее отмывали еще дольше, кое-какие плюшевые вышли из моей "больнички" с проплешинами. Из последствий, у меня несколько дней был дерматит, и на всю жизнь осталось стойкое отвращение ко всем полународным пахучим мазям, бальзамам и притираниям.

Еще мне в 2 года не давали попробовать хрен. Ядреный такой домашний хрен со свеклой, к холодцу. А он был в баночке из-под варенья, веселенький розовенький, и я решил, что злые взрослые утаили от ребенка самое вкусненькое. Прокрался к столу, пока все отвлеклись, и, пока не заметили, сунул в рот преогромную ложку с горкой. Орал потом на ультразвуке, но последствий не было.

Анон выше напомнил, я тоже очень любил жрать помаду. Особенно вкусная мне казалась бабушкина. А у нее какие-то редкие помады были еще с советских времен. И вот я повадился тайком таскать эту помаду и аккуратненько ее откусывать по кусочку. Перепортил пару штук, а потом бабушка догадалась сказать, что помаду не едят, потому что ее делают из собачьего жира, а он несъедобный. Я так прифигел от этого собачьего жира, что есть сразу расхотелось.

#201574 Вчера 21:24:17

Анон

Анон пишет:

Грустная история. Нашёл стаканчик с водкой, на котором лежала корка хлеба. Я обожал чёрный хлеб, а у нас дома он бывал редко. О том, что это такая традиция ставить для покойников, я не знал. Это было после смерти деда. Я, конечно, заметил, что стакан стоит высоко на шкафу, но это всё равно было в зоне моей видимости и досягаемости. Я его снял, хлеб съел и хотел запить "водой". Последствия... Мне дали пизды, после чего я с облегчением лёг спать пьяным с кружащейся тяжёлой головой, а ещё сделал и навсегда запомнил вывод о том, что мои родители очень, очень мало рассказывают мне об окружающем мире и о семейных делах, потому что считают, что меня это не касается, из-за чего я не знаю многих вещей и это очень плохо, потому что из-за моей неинформированности случаются подобные вещи.

#201575 Вчера 21:29:19

Анон

Анон пишет:

У меня вопрос по Холиварке. Как вы относитесь к тому что находите себя в заебалях  оли своих любимок в хейте? Хочется  начать сраться, или начинаете заебыыаться в ответ, или просто мимо проходите, или оболвляете заебали регулярно пытаясь найти там себя (ура об меня заебались?).

Я очень, очень и очень сильно расстраиваюсь, особенно когда обосрали мой блог, в котором я пишу про свои достижения, потому что я блять молодец и многое сделал для повышения качества своей жизни, так что нехуй гадости про меня говорить ((((  Не отвечаю никогда, но всякий раз жалею если случайно увижу, иногда прошу себя не заходить в заебали, но потом забываю и захожу до следующего такого раза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума