Вы не вошли.
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?
Нет, даже с лягушками и червями эта жесть нафиг не нужна. Если на медицину пойдет еще ладно, а так всем-всем такое устраивать — ебланство.
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?
В качестве образовательных мероприятий давно уже существуют полноразмерные муляжи в музеях общественных наук и в продаже, совершенно необязательно превращать класс в прозекторскую. Старшеклассникам, если они планируют пойти в ветеринарию, - ок, раньше - имхо, просто нет смысла. В интернетах, опять же, миллион картинок по сабжу и без наглядной демонстрации.
Отредактировано (Вчера 22:31:39)
Можно, если это не прилюдно, где любой рандом может увидеть кровькишкираспидорасило. Ну и с определенного возраста. Тем, у кого в школе уже есть биология и кого эта тема интересует - те уже постарше и им будет интересно, особенно с комментариями и объяснениями специалиста. Идея вполне годная, как образовательный ивент, но должна быть нормально реализована.
Аноны, опишите свой самый плохой, противный, отвратительный, но без больших потрясений день. То есть не день гибели близкого/начала войны в вашей стране/ещё чего-то настолько же масштабного, а один из тех дней, когда миллион неприятностей накладываются друг на друга и вы впоследствии вспоминаете его как один из худших в своей жизни.
Я долго искала работу, была осень, весь день моросил отвратительный мелкий дождь, у меня одежда и обувь были неудачные. Приехала на собес, там прождала 40 минут в приемной, уехала (потому что подумала — если они сейчас с таким неуважением к моему времени относятся, что же будет потом?), а возвращаться домой решила новым путём, который мне мама описывала. Вроде как это выходило дешевле и быстрее. Но мама не очень хорошо в городе ориентировалась (это всё было сильно задолго до смартфонов).
Ну и я заблудилась в плохом районе, промокла, промёрзла, кое-как вернулась домой спустя много часов, уставшая, голодная и без работы.
Очень плохой день, который я, как заметно, помню спустя много лет.
Аноны, если вы записываете рабочие дела электронно, то куда? Ворд, эксель, приложения?
Нет, не нужно.
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа?
Можно
Аноны, если вы записываете рабочие дела электронно, то куда? Ворд, эксель, приложения?
Календарь аутлук. Те, которые предполагают выполнение ко времени/строго в это время.
В свободном доступе уйма информации по анатомии, в таких мероприятиях нет никакой нужды
Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа?
если это просто вскрытие, то в этом нет никакой пользы. ну узнает ребенок как изнутри выглядит курица - и? это никак не поможет ему в понимании анатомии той же коровы, собаки или человека, довольно бесполезный опыт. тот же учебник будет нагляднее. мы в меде ставили опыты на лягушках, чтобы посмотреть на работу нервной системы, но те опыты включали в себя работу с кислотой и электричеством. ни то, ни другое я бы детям не доверил.
Как считаете, предпочесть _знакомого_ человека в качестве сотрудника на работе другим таким незнакомым специалистам «с улицы», которые не хуже, а то и иногда лучше него – честный и конкурентный (по способностям) способ отбора специалистов?
По способностям — нет, по перспективам работы относительно реалистичный.
Как считаете, предпочесть _знакомого_ человека в качестве сотрудника на работе другим таким незнакомым специалистам «с улицы», которые не хуже, а то и иногда лучше него – честный и конкурентный (по способностям) способ отбора специалистов?
Если берут знакомого человека, потому что знают его способности, то более чем честный, он же честно заработал репутацию, трудом, адекватностью. Это абсолютно нормально. Когда по блату пихают дурачков, за которых другим работать - это набором специалистов назвать сложно.
С одной стороны, очевидно, что знакомого выбрать разумно и не то чтобы нечестно. С другой — бесит, когда формально объявляется конкурс на замещение должности, а в реальности все прекрасно понимают, кого выберут. К примеру, на сайте научного института пишут, что требуется человек, владеющий древнегреческим, хинди и старопровансальским, с опытом работы в картографической программе и умеющий ездить верхом. Понятно, что требования просто написаны под конкретного человека, чтобы отказывать наивным дурачкам, решившим податься на эту вакансию. Но это какая-то стагнация, как по мне.
Как часто вы меняете обои на своих гаджетах? Что у вас стоит сейчас?
Последние лет пятнадцать, по-моему, у меня на компе подборка обоев со старого сайта Beautiful Britain, виды Великобритании с настройкой менять картинку каждые полчаса. На телефоне сейчас виды города Порвоо в Финляндии (мои собственные фотографии), на предыдущем телефоне была фотография цветущих пионов.
К сожалению, да, честный(
Про знакомого ты уже знаешь, что он адекватный, умеет работать в коллективе, не напиздел в резюме, не срывает сроки итд, а человек с улицы — это человек с улицы.
Отредактировано (Сегодня 00:57:04)
Финч
Нельзя ни с какого. Исключением может быть группа старшеклассников, собирающихся поступать на ветеринарный факультет.
Я взрослый анон и то холодок по коже, когда представляю ситуацию.
И сцену из ГП, когда на пауке демонстрируют круцио и аваду не люблю при всей ненависти к паукам и даже при знании, что такое проделывал отрицательный персонаж
Нет. Это тупо лишняя жестокость. В этих мероприятиях нет никакого смысла, общая информация, которая понятна детям, есть в учебниках и муляжах/моделях. Вскрытие животного конкретного вида полезно только уже имеющим общую образовательную базу по профилю (зоология, ветеринария, такое) для дальнейшей специализации.