Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201451 Сегодня 17:40:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Что будете делать в свободное время? Что-то полезное или бестолковое? Найдете неброскую подработку? Будете писать фички? Учить язык? Что-то читать?

Сначала сделаю все бестолковое, требующее наличия компа и интернета: отвечу на все письма, ждущие ответа, скачаю то, что хотел скачать (если это не запрещено работодателем).
Потом что-то полезное. Специально начинать учить новый язык не буду, но если я уже учу его или повышаю уровень своих знаний в любой области, то это.
Если все равно время и силы остаются, то буду искать беспалевную подработку.

#201452 Сегодня 17:42:34

Анон

Анон пишет:

Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое? Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?
А ваш партнер(ша) в такой же ситуации советовался/стал бы советоваться с вами?

Я бы в первую очередь сказал и посмотрел на реакцию. Если бы мне привели аргументы, почему этого делать не надо, с определенной вероятностью бы прислушался. Хотя бы потому, что мне важно сексуально привлекать партнершу и я в курсе, что радикальные изменения во внешности могут повлиять на сексуальное влечение. Если бы понял, что ей будет сильно не ок, то не делал бы, т.к. сомневаюсь, что это было бы для меня важнее партнерши.
С обратной стороны, полагаю, было бы то же самое. Но все мои партнерши знали, что меня отталкивают только две вещи во внешности - лишний вес и чрезмерная маскулинность под буча. Никто не будет сознательно набирать лишний вес (по крайней мере, едва ли такие люди могут оказаться в моем круге общения), и я никогда не выбирал женщин, которым может захотеться косить под мужика. Так что моя реакция в любом случае будет плюс-минус положительной, это очевидно.

#201453 Сегодня 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Что будете делать в свободное время? Что-то полезное или бестолковое? Найдете неброскую подработку? Будете писать фички? Учить язык? Что-то читать?

Бестолковое. Тупить в интернет, пытаться писать фички, язык да, тоже можно учить. Собственно, когда я работала в офисе, я так и делала. А потом я притащила туда еще и планшет для рисования, вскоре после чего меня выгнали.

#201454 Сегодня 17:44:39

Анон

Как считаете, предпочесть _знакомого_ человека в качестве сотрудника на работе другим таким незнакомым специалистам «с улицы», которые не хуже, а то и иногда лучше него – честный и конкурентный (по способностям) способ отбора специалистов?

Отредактировано (Сегодня 17:45:04)

#201455 Сегодня 17:52:18

Анон

Анон пишет:

Как считаете, предпочесть _знакомого_ человека в качестве сотрудника на работе другим таким незнакомым специалистам «с улицы», которые не хуже, а то и иногда лучше него – честный и конкурентный (по способностям) способ отбора специалистов?

Может, и нечестный, но если меня знакомый устраивает, то я лучше возьму знакомого.
Кроме самих профессиональных навыков, важно ведь еще, как человек себя ведет, возьмешь ебаната какого-нибудь, а потом огребай с ним проблем.

#201456 Сегодня 17:52:28

Анон

Анон пишет:

По способностям - нет. При чем тут честность, вообще не понял, люди вищут выгоду и удобство, а не задаются вопросами морали в ущерб выгоде и удобству. В любом случае мне этот подход полностью понятен, потому что у знакомого с максимальной вероятностью не обнаружится непредвиденных тараканов, а если речь о сравнительно хорошем знакомом, то заранее понятно, на какие навыки рассчитывать.

#201457 Сегодня 17:55:56

Анон

Анон пишет:

Кроме самих профессиональных навыков, важно ведь еще, как человек себя ведет, возьмешь ебаната какого-нибудь, а потом огребай с ним проблем.

Соглашусь.

Анон пишет:

В любом случае мне этот подход полностью понятен, потому что у знакомого с максимальной вероятностью не обнаружится непредвиденных тараканов, а если речь о сравнительно хорошем знакомом, то заранее понятно, на какие навыки рассчитывать.

И с этим тоже.

#201458 Сегодня 17:56:03

Анон

Анон пишет:

Если непонятно, хуже, не хуже или лучше специалист с улицы, чем знакомый, значит, способности кого-то из них не оценивались. Какой же это тогда отбор по способностям?

#201459 Сегодня 18:03:38

Анон

Анон пишет:

Как часто вы меняете обои на своих гаджетах? Что у вас стоит сейчас?

Красивый мужчина. Не менял с момента покупки.

#201460 Сегодня 18:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
Например, вы свитер довязали, в поход сходили или куклу купили, что-нибудь такое.

Почти довязала летнюю кофту, осталось 2/3 рукава

#201461 Сегодня 18:18:08

Анон

Анон пишет:

Представьте себе, что у вас неплохо оплачиваемая, но совершенно тухлая офисная работа. Большую часть времени вам совсем нечего делать, задачи выполнены, новых нет и в ближайшее время так все и продолжится. Продуктивная работа - на час-два в день максимум, остальное время надо чем-то занять.
Вы в опен-спейсе, так что совсем внаглую смотреть кино с телефона не выйдет, некую занятость надо будет изображать.

Буду читать с телефона, периодически проверяя почту.

#201462 Сегодня 18:35:31

Анон

Анон пишет:

Вы в опен-спейсе, так что совсем внаглую смотреть кино с телефона не выйдет, некую занятость надо будет изображать.

У меня была такая работа. Открывал в браузере админку, потом открывал текст книги в другом окне и этому окну с книгой менял размер так, чтобы она казалась той частью админки, где текст. Крошечное окошко. И читал в этом крошечном окошке. Это было мучительно. Еще и нужно было все время возвращаться в админку и совершать бездумные клики, чтобы не казалось, будто я на одну и ту же страницу часами смотрю.
Иногда что-то писал, это вообще не вызывало вопросов. Человек какой-то большой текст набивает, делом наверное занят!
Подработка, языки, серфинг в интернете - это все в опен-спейсе было исключено.

#201463 Сегодня 18:49:34

Анон

Анон пишет:

Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое? Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?

Придерживаюсь мнения, что такие радикальные изменения лучше обсудить заранее. Мое тело, конечно, мое дело, но я им не одна пользуюсь при наличии партнера и его мнение для меня имеет значение. ))) Ожидаю того же от него.
Партнер бы точно спросил мое мнение.

#201464 Сегодня 19:09:17

Анон

Анон пишет:

Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое?

По крайней мере проговорила бы свои планы вслух и посмотрела на реакцию. Когда это что-то вроде стрижки или покраски волос, то поуговариваю партнера, если он изначально не в восторге. Волосы отрастут, дело временное. Но если совсем уж именно такой цвет или длина ему не нравятся, то не стану делать. Более постоянные модификации при негативном отношении партнера делать точно не буду.
По отношению к себе ожидаю того же. Партнер всегда советуется, прежде чем что-то сделать. Волосы хотел в ноль обрить, мне это совсем не нравилось, но согласилась, раз ему так хочется. Один раз обрил, убедился, что совсем ему не идет, и отрастил обратно. Тату мне не нравятся почти до сквика, он их не делает, хотя хотел.

#201465 Сегодня 19:33:02

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что вот такое собираюсь сделать, но сделал бы независимо от мнения партнера. Для меня такие штуки символичны и если они нужны, что редко случается, то это потребность, а не прихоть.
Партнер мог бы спросить моего мнения, и я бы сказал, что думаю. Но это не обязательно.

Отредактировано (Сегодня 19:34:22)

#201466 Сегодня 19:43:09

Анон

Анон пишет:

Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей

Однажды мой парень подстригся, и я поняла, что он мне совсем не нравится. Так что это хорошая лакмусовая бумажка для отношений, особенно для меня, я встречалась только с теми, кого считала красивыми. И сама, разумеется, мнения не спрашивала. Если дело во внешности, то и дорожить такими отношениями незачем.

Отредактировано (Сегодня 19:45:20)

#201467 Сегодня 20:01:13

Анон

Анон пишет:

Да, честный.
Ты можешь найти в сообществах сотрудников из компании, готовых зарефералить незнакомых. Они посмотрят твоё резюме, поймут, что ты адекватный, посоветуют. Им премия, тебе работа.
А если ты не смог найти желающих, может, ты и правда не очень как специалист.

#201468 Сегодня 20:07:43

Анон

Анон пишет:

С каких пор покраска волос, стрижка или что-то такое - это "радикальное"?  O_o
Это же тупо волосы, которые за несколько месяцев отрастут или перекрасить вообще можно. Да даже татуировка, если она не прям на морде, это тупо кусочек кожи изменился, и даже её можно переделать или удалить, если денег не жалко.

Радикальное для меня - это смена всего стиля и подхода, который гораздо шире отдельных мелочей типа причёски. Или смена пола. Или пластическая операция, меняющая лицо и мимику. Или стерилизация.
Тогда как минимум партнеру скажу, что собираюсь такое сделать, мне всё-таки не плевать на его реакцию. Скорее всего, всё равно сделаю - такое обычно если решился, то тебе это реально надо.

В остальном - если сам сомневаюсь, то спрошу совета и отношение. Если знаю, что мне хочется или нужно - сделаю, потому что тело моё.
От партнёра жду того же. Мы хз сколько лет назад этот момент обговаривали и согласились, что так самое нормальное.

#201469 Сегодня 21:40:48

Анон

Анон пишет:

А потом я притащила туда еще и планшет для рисования, вскоре после чего меня выгнали.

Из-за планшета для рисования и бездействия на рабочем месте?

#201470 Сегодня 21:53:51

Анон

Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?

#201471 Сегодня 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, можно устраивать образовательные мероприятия для детей, где прилюдно вскрывают курицу/корову/жирафа? Если да, то с какого возраста?

Не нужно, детям достаточно анатомических картинок в книгах.

Отредактировано (Сегодня 22:07:58)

#201472 Сегодня 22:08:19

Анон

Анон пишет:

не день гибели близкого/начала войны в вашей стране/ещё чего-то настолько же масштабного, а один из тех дней, когда миллион неприятностей накладываются друг на друга и вы впоследствии вспоминаете его как один из худших в своей жизни.

Я не помню точно всего, что было в тот день, но там действительно была сотня неприятных мелочей - проспала, укладка не получилась, кофейный автомат взял деньги и не налил, что-то сломалось,.. И это был тогда не единичный день, а один из череды подобных.
Но этот я запомнила , потому что решила бороться народными средствами со "сглазом" - встала посреди кухни и швырнула через плечо горсть соли.

#201473 Сегодня 22:15:08

Анон

Анон пишет:

Вот с этого места я встал и пошел искать новую работу. Бестолковая деятельность, еще и в опен-спейсе - нахрена мне оно вообще.
Если вариантов прям совсем больше нет, типа это лучшее сочетание занятости и зарплаты, то буду общаться, ролевить, читать, может, язык практиковать.

Отредактировано (Сегодня 22:16:21)

#201474 Сегодня 22:19:41

Анон

Анон пишет:

Не честный и не конкурентный, но иногда эффективный и перспективный.
А иногда - и сотрудника нормального не получишь, и своей репутации ущерб нанесешь. Люди в дружбе и люди в работе зачастую очень разные.

#201475 Сегодня 22:22:33

Анон

Анон пишет:

Нет. Дети всё равно нихрена не поймут, у них фокус не на том будет. «Муму»-то вспоминают как «книжку, где собачку жалко», хотя она вообще не о том и собачка вымышленная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума