Вы не вошли.
Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?
Набираю из-под крана, процеживаю через фильтр, потом кипячу и только тогда пью. Да, вода не сахар.
вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое? Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?
Конечно бы посоветовалась, а то вдруг он от шока увиденного в обморок упадет?
Информировала бы точно, а дальше уже по ситуации. Если не одобряет, выясню, почему, готов ли к компромиссам.
А ваш партнер(ша) в такой же ситуации советовался/стал бы советоваться с вами?
Надеюсь, что да. Но с данным конкретным партнером, с которым я живу, мне сложно представить такую ситуацию. Хотя в целом мне пофиг, главное, что человек хороший, а к новой внешности я привыкну быстро.
Единственное, против чего могу попытаться отговорить, это если изменения предполагают какую-то рискованную операцию или модфикацию.
Как часто вы меняете обои на своих гаджетах? Что у вас стоит сейчас?
Примерно раз в год зимой. Сейчас стоит такое:
Аноны, а расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
Пошла на курс китайской каллиграфии.
В последние годы редко, если только удавалось найти или сделать красивую фотку/картинку. Телефону год, первый месяц меняла, а потом перестала.
На обоях рисунок с облачками, на экране блокировки беспалевный арт с любимым фандомом
Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое? Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?
У моего партнера такие вопросы вызывают ступор в попытках представить, как это будет выглядеть, поэтому давно не спрашиваю. Знаю, что если я превращусь в фитоняшку\уменьшу грудь\сделаю липосакцию и т.п. кардинально меняющее фигуру, партнер не оценит, но я и не собирался.
Партнер ничего глобального не делал, поэтому не представляю.
Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое? Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?
Ну с одной стороны это, конечно, исключительно мое дело. Но если это не сиюсекундный порыв, то я скорее всего о своих намерениях тридцать три раза расскажу и партнеру, и родне, и подругам, выслушаю возражения, если они будут, может, поржу, может, передумаю, может, еще что-нибудь, хз.
Если мне сильно приспичило, чужие мнения играть роли не будут, но выслушать я их вполне могу, почему нет. А если приспичило не сильно, а на уровне "то ли стрижку хочу, то ли в отпуск, то ли мороженку", то могу и прислушаться.
Партнер, когда был, нет, не советовался, но мне бы и в голову не пришло говорить "не бей очередное тату", как-то это странно. Правда, если б он бороду стал отращивать, я бы поворчала, наверное
Информировать, а не спрашивать одобрения. Опционально - решать, будет ли нам это накладно финансово (так-то большая детальная татуха может и в пару сотен тысяч выйти, сложное многоуровневое окрашивание тоже недешевая штука). Но спрашивать, хочет ли партнерша, чтоб я побрилась налысо, я не собираюсь. Плюс мы давно вместе, предпочтения друг друга знаем, каких-то экстремальных вещей и не хотим обычно. Я даже не представляю, что там можно одобрить или нет.
Советоваться я буду в том случае, если речь идет о значительном воздействии на здоровье. Вот я планирую пластическую операцию - мы с партнершей обсуждали это, разумеется. Потому что там и наркоз, и восстановление, и определенные ограничения потом.
С ее стороны аналогично.
Отредактировано (Вчера 12:56:35)
Примерно никогда.
На экране блокировки стоит арт со Всемогущим из Моей геройской академии, на основном - морской камешек, на котором синим маркером нарисована красивая звезда.
вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое?
да
ну ещё и потому что его вкусу доверяю
Редко. Дефолтные пейзажи и абстракции.
Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое?
Спрашивать разрешения не стал бы. Но посоветоваться на тему "как думаешь, мне пойдет?" или "как думаешь, я не пожалею?" могу. Ну и конечно обязательно рассказал бы об этих планах, но это потому, что мы постоянно делимся планами, на внешку в том числе.
Или придерживаетесь принципа "моё тело - моё дело"?
100%, но попросить совета - не то же самое, что позволить кому-то распоряжаться моим телом. Если я прошу совета, значит, готов выслушать мнение и обдумать его. Может быть, согласиться с этим мнением, может быть - нет.
Такого, чтобы "никогда не делай со своим телом вот этого" никогда не было.
С той же самой мотивацией, что и у меня, да.
Очень редко. У меня идеальные обои с ЧЯ 2020 г. по фигурке.
Пиздец, как давно это было...
Очень рдко. Когда гаджеты были в новинку, часто и менял, и новые искал, и ставил разные софтинки, которые рандомно или по заданному расписанию меняют изображение. Потом надоело.
Давно, лет 10, если не больше, везде стоит дефолтная картинка. Исключение — гаджеты, оставшиеся из прежнего времени, которые каким-то чудом еще работают. Там все экраны в моих котиках, которых уже нет.
Советоваться - да. Решать, буду ли я что-то делать со своей внешностью на основе одобрения или неодобрения партнера - нет, мое желание тут в приоритете. Ко внешности гипотетических партнеров у меня такое же отношение. Даже если бы эти гипотетические партнеры захотели бы сделать что-то, что мне бы внешне вообще не заходило, то отговаривать или негативно реагировать я бы не стал. Это их внешность, их стиль, главное, чтобы им нравилось и было комфортно.
У меня на телефоне есть два типа обоев, которые я меняю: на экране блокировки и на фоне телеграмма. Последний раз на экране блокировки меняла с год назад, наверное, не отслеживаю, если честно. Темы в телеграмме меняю под настроение.
На рабочем столе практически не меняю, обычно у меня там стоит что-то нейтрально-темное, чтоб все иконки хорошо видно было (у меня весь экран в них).
Сейчас вот так:
Планшета нет, ноута нет, на компе стоит условно-фандомная картинка.
Аноны, а расскажите о каком-нибудь недавнем событии, связанном с вашими увлечениями?
На компах последние годы не меняю, более того - на них у меня обои из стандартного пакета: на одном стоит лавандовое поле, на другом зеленая палатка на фоне ночного неба.
На смартфоне - как минимум раз в сезон меняю точно, а обычно чаще. У меня это один из способов настроиться на что-то: на новый текст, на тему для работы, на определенную деятельность (на предыдущем смартфоне были классные анимированные обои с ходящим человечком, например, я их для походов ставил)
Сейчас стоит море с маленьким корабликом. Не совсем в честь моря как такового, это я просто в мае на каком-то магуйском канале прочитал, что синий цвет будет полезен в мае-июне, типа носите синее, ешьте синее, пейте синее лол. А поскольку у меня был пиздец нервный период на работе, я решил, что лишний успокоин даже в виде такой фигни мне не помешает. Ну такой сигнал для психики "ты обошел чорную кошку, ты молодец", психика "я молодец? ну хорошо, отбой тревоги"
На телефоне время от времени, раз в пару месяцев и реже. Обычно ставлю фандомные арты.
На планшете и ноуте стандартные обои.
На ноуте у меня слайд-шоу, если вижу что-то интересное и красивое, добавляю в папку, сейчас 37 фонов, больше половины из них - очень старые. Там разнофандомное вперемешку с пейзажами, не очень часто обновляю.
На телефоне очень редко, раз в несколько лет. На блокировке бульдожек французский, ему год, на обоях силуэт ведьмака, ему два года.
Отредактировано (Вчера 14:36:50)
Если бы вы решили кардинально что-то поменять в своей внешности (например, отрезать косу до пояса и сделать стрижку-ёжик, или перекраситься из платинового блонда в цвет воронова крыла, или набить огромную татуху), вы бы стали советоваться со своим партнером(шей), одобрит ли он такое?
В аналогичной ситуации я ставил в известность, а не искал разрешения. Я с удовольствием обсужу детали типа в какой цвет лучше красить ирокез, но сам ирокез не обсуждается, если партнеру мои условные волосы так дороги, то подобный накал драмы для меня ту мач и можно обсудить уже вопрос дальнейших отношений.
Я не говорю о крайностях типа радикального бодмода, но скорее именно о смене прически или "рукаве"
Отредактировано (Вчера 14:40:03)
Нуууууу... вообще как надоест. Раньше менял часто, последние пару лет в какую-то апатию впал, всё перестало радовать. Надоест картинка - а выбрать новую не получается. Фандомное стало сложно искать и стрёмно ставить, потому что фандомное у меня вечно про "пидарасов".
Сейчас такая: https://ibb.co/DfLdhRYt
Отредактировано (Вчера 14:43:26)
Под настроение. Сейчас одни обои – мой кот, другие – фото ручья с длинными водорослями и кувшинками
Вы воду питьевую: пьёте сразу из под крана, кипятите, имеете фильтр для воды (кран или кувшин?), покупаете, что-то ещё? И откуда вы?
Пью только кипяченую