Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201026 Вчера 12:37:08

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, вы ставите себе на день цели из необязательных, но желательных пунктов, связанных с саморазвитием и всяким таким?

Постоянно, у меня фиксация на списках, ни к чему хорошему это не приводит.

#201027 Вчера 12:55:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, мне тоже такая ебань снится

О, а мне чуть-чуть другая

Немного другое, но мне в детстве часто снилось или мерещилось в полусне, будто я разгрызла что-то стеклянное и нужно его срочно выплюнуть, чтобы не нажраться этого стекла.

#201028 Вчера 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Вас когда нибудь обманывали мошенники? Если да, то как?

Да, вот этот товарищ https://www.msk.kp.ru/daily/25724/2716759/
Не знаю, как так получилось, видимо, наложились мои усталость, синдром спасателя и скилл этого чувака, сняла все свои накопления с первых нескольких зарплат. В полицию не обращалась. Хорошо хоть родители поддержали морально.

#201029 Вчера 13:18:50

Анон

Анон пишет:

А вам, аноны, снится подобное? Что не хтонь преследует вас, а вы и есть хтонь?

Неа. Обычно в экшене я - светлый паладин, так что это я гоняюсь за хтнью, а не хтонь за мной  =D

#201030 Вчера 13:22:04

Анон

Анон пишет:

Фантастический выбор:

1. Вы можете пообщаться с реальным инопланетным существом из другой цивилизации, которое ничего не знает про нашу планету, но может рассказать про свою, поделиться альтернативными технологиями и т.д.

2. Вы можете пообщаться с продвинутым ИИ (не на уровне современных, а с 100% гарантией, что он будет отвечать правду), который может ответить на любой вопрос и объяснить любую тему, НО только в рамках того, что научно известно и доказано людьми.

Инопланетянин, конечно! Это совсем другая информация, которая реально может обогатить. Информация о Земле, конечно, полезная, но ничего сверхособенного в моей голове не сделает, плюс я ее могу добыть без всяких продвинутых ИИ.

#201031 Вчера 13:27:02

Анон

Анон пишет:

Вы склонны лучше относиться к людям, которые делают вам сиюминутно приятно, льстят или всегда соглашаются и одобряют, неважно, какую дичь вы делаете (имею в виду реально вредную себе, а не всякое там чолюдискажут), и хуже относиться к тем, кто с вами спорит, говорит неудобную правду, но реально пытается помочь и на самом деле беспокоится о благополучии?

Первых просто нахуй сразу, не переношу такое говно. Со вторыми я как минимум способен общаться достаточно долго и продуктивно при условии, что они будут нормально воспринимать правду от меня. Собственно говоря, в таком случае мы даже можем хорошо сдружиться.

#201032 Вчера 13:27:22

Анон

Анон пишет:

Фантастический выбор:

Даже не представляю, кто выбрал бы вариант 2

#201033 Вчера 13:28:02

Анон

Анон пишет:

Вас когда нибудь обманывали мошенники? Если да, то как?

В студенчестве пару раз прокололся, очень банально.
1) Подработка с текстами, но сначала надо заплатить за доступ бла-бла-бла. Благо, что совсем недорого наука вышла - меньше тысячи.
2) Мужик спросил время в автобусе перед моей остановкой, я вытащил телефон, сказал время, сунул телефон в карман, этот мудак бесшумный ниндзя проскользнул вплотную мимо меня, типа пересел, и вытащил. Тоже не очень дорого вышло, телефон не топовый, средненький по тем временам, но я тогда впервые столкнулся с подобным и охуел морально. А еще в нем была куча заметок для фанфиков, я жутко краснел, что это кто-то увидит :lol:

#201034 Вчера 13:42:05

Анон

Вам становится нехорошо, если вы с яркого солнца и тепла заходите в тень и прохладу? Например с улицы в подъезд

#201035 Вчера 13:47:53

Анон

Нет, очень хорошо.

#201036 Вчера 13:48:11

Анон

Анон пишет:

Нет, очень хорошо.

+1

#201037 Вчера 13:52:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, очень хорошо.

+1

+2
Но мне может стать плохо если я зимой с холода зайду в тёплое помещение, голова болит

#201038 Вчера 13:54:00

Анон

Анон пишет:

Вам становится нехорошо, если вы с яркого солнца и тепла заходите в тень и прохладу? Например с улицы в подъезд

Нет, мне хорошо становится.

#201039 Вчера 14:12:52

Анон

Анон пишет:

Какой факультет/отделение в вашем вузе (если вы учились в таких заведениях) был "олицетворением понтов"?

Стоматологический.

#201040 Вчера 14:16:45

Анон

Анон пишет:

Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…

Кристально похер.
Пусть смотрят, да хоть фотают, лишь бы не мешали.

#201041 Вчера 14:23:50

Анон

Анон пишет:

Насколько вам стыдно делать что-то «детское» или «странное» на людях? Речь о вещах, которые не причиняют никому вреда. Или даже приносят пользу, но люди смотрят же…

Прикольно, пусть смотрят, вместе посмеесся

#201042 Вчера 14:25:39

Анон

Анон пишет:

В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?

В Вике Цыгановой.
В подростковом возрасте её просто обожала, потом весы сменились и она выпала из поля моего внимания. Всплыла снова сначала в связи со скандалом в Среднеуральском женском монастыре, потом в связи с позицией ТК... Короче, разочаровала на все деньги.

#201043 Вчера 14:59:02

Анон

Анон пишет:

В каком своем кумире вы разочаровались, узнав подробности его личной жизни, политической позиции или когда он что-нибудь такое ляпнул?

Политические позиции меня волнуют крайне мало, в т.ч. текущая повесточная, если они не отражаются в творчестве, а вот когда Кинчев, которого я много лет в юности обожала и на песнях которого выросла, ударился в термоядерную смесь родноверия и православия, а Арбенина, которую я тоже много лет слушала, пошла по пути пропаганды духовных скреп, меня от них резко отвратило. У первого еще и песни чуть ли не полярно поменялись, как другой человек стал.

#201044 Вчера 15:05:04

Анон

Можете назвать самого умного человека из тех, с кем более менее знакомы? То есть, не надо писать Эйнштейна, если вы не читали его собрание сочинений.

Это может быть блогер, которого вы много смотрели, знакомый или родственник, с которым много разговаривали, любая публичная личность, которая много высказывается в медиа, и за которой вы следите.

#201045 Вчера 15:13:37

Анон

Анон пишет:

Можете назвать самого умного человека из тех, с кем более менее знакомы

Нет. Я не считаю себя достаточно умной, чтоб оценивать чужой ум. А вот тупых много, задолбаешься называть.

#201046 Вчера 15:19:38

Анон

Анон пишет:

Можете назвать самого умного человека из тех, с кем более менее знакомы?

Преподаватель иностранного языка и литературы на моей кафедре. Он был дважды доктор наук, идеально знал язык, про литературу говорил так увлекательно и глубоко, что не хотелось уходить с лекций и семинаров. Иногда он еще про историю Латинской Америки нам рассказывал (он рос там), тоже было очень интересно. В целом по его лекциям и речи было понятно, что он эрудирован, разбирается глубоко в искусстве, а самое главное для меня - за все годы (он был уже очень пожилой, когда преподавал у нас) он не забронзовел и не стал заносчивым человеком, который всегда знает все лучше всех (чем грешили другие преподаватели). Очень очень умный во всех сферах был человек

#201047 Вчера 15:22:44

Анон

Анон пишет:

Можете назвать самого умного человека из тех, с кем более менее знакомы?

Самого умного не могу. Я стараюсь в принципе общаться с умными людьми, общался и общаюсь много, так что знаком со многими, кого считаю умным, выделить из них "самого" трудно, потому что все они умные по-своему. Например, одна врач, с которой работаю, одна преподавательница в универе, одна знакомая, сейчас аспирантка. Обычно там сочетание профессионализма, эрудиции, внутренней культуры, логически-аналитического мышления и проистекающего из всего перечисленного понимания мира и людей, которое выражается в определенных взглядах и определенной спокойно-дружелюбной манере взаимодействия с миром и людьми, собственно.

#201048 Вчера 15:23:43

Анон

Анон пишет:

А вам снилось, что вы во сне смотрите в зеркало, а видите там не себя, а какую-то хтонь или просто другого человека?

Да. Чаще всего вижу в зеркале, что я маленькая, худенькая брюнетка с темными глазами или очень старая, страшная, толстая женщина. В реальности, ни то, ни другое. Один раз я смотрела на себя в зеркало во сне, а у меня по всему телу отросли дополнительные глаза, что выглядело не очень и за одежду они цеплялись.

#201049 Вчера 15:26:16

Анон

Анон пишет:

Вы склонны лучше относиться к людям, которые делают вам сиюминутно приятно, льстят или всегда соглашаются и одобряют, неважно, какую дичь вы делаете (имею в виду реально вредную себе, а не всякое там чолюдискажут), и хуже относиться к тем, кто с вами спорит, говорит неудобную правду, но реально пытается помочь и на самом деле беспокоится о благополучии?

Мне не нравятся оба варианта. Первый просто глубоко неприятен, а второй раздражает т.к. информацию можно донести и в более приятной манере.

#201050 Вчера 15:39:08

Анон

Анон пишет:

Нет. А вот наоборот да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума