Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#20026 2021-12-30 17:39:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, а у вас с возрастом появилось желание вить уютное гнездо, вот этого все?

Не столько уютное, сколько удобное.

#20027 2021-12-30 17:40:51

Анон

Анон пишет:

Мне в 20 хотелось, а теперь апатия и безразличие к гнезду.

#20028 2021-12-30 17:46:05

Анон

Анон пишет:

Желание - да. Возможность нет  :pink:

#20029 2021-12-30 17:48:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас с возрастом появилось желание вить уютное гнездо, вот этого все? Не обязательно в связи с детьми, просто.

Смотря что подразумевать под уютным гнездом)
С возрастом появилось желание жить в удобной просторной квартире без всякого хлама и только с теми вещами, которые я выбирала сама. Захотелось, чтобы было чисто мое место, в которое хочется возвращаться.
До этого в целом было пофиг на жилье - есть где спать, и ладно.

#20030 2021-12-30 17:52:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас с возрастом появилось желание вить уютное гнездо, вот этого все? Не обязательно в связи с детьми, просто.

Не особо. Ну иногда тянет в квартире замутить уют а-ля милые картинки с подушками и пледами из Пинтерест, но я слишком ленив для этого, а это все надо еще как-то в чистоте поддерживать. А вообще, если бы я мог, я бы несколько лет провел тупо путешествуя и живя в чемодане отелях. :hat:

#20031 2021-12-30 17:54:28

Анон

Аноны, кто носит линзы, вы пользуетесь искусственными слезами?

#20032 2021-12-30 18:23:47

Анон

Анон пишет:

Неа, не чувствую необходимости (я ношу линзы ежедневной замены, но даже когда носила двухнедельные и месячные, то тоже не чувствовала прям особенной сухости какой-то). Единственное - если засыпаю в линзах, то потом они к глазам прилипают, но это легко решается - нужно лишь слегка смочить веки или умыться при возможности.

#20033 2021-12-30 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Всегда было. Так что уже в нем сижу, иногда только поправляю веточки, чтоб красивше было.

#20034 2021-12-30 19:16:20

Анон

Анон пишет:

Да, очень хочется.

#20035 2021-12-30 19:51:01

Анон

Анон пишет:

Ближе к тридцати понял, что если в сорок лет хочу жить в красивом уютном жилище, то заводить привычку к облагораживанию пространства нужно прямо сейчас, на съеме. Если что, я перееду, но красивые детали интерьера и качественный текстиль поедут со мной.

#20036 2021-12-30 19:59:16

Анон

Мне пока 33, но, честно говоря, мне кажется, что я с возрастом наоборот стал несколько равнодушнее к тому, что меня окружает, чем раньше. На мебель смотрю в первую очередь с точки зрения удобства, всякие картины на стенах и гирлянды меня скорее раздражают, чем радуют, либо я просто пока ни разу не видел той, которую бы хотелось повесить у себя.
Я вообще плохо себе представляю, какой должна быть моя комната, чтобы мне хотелось называть её уютной. Либо - если комната моя, мне уже уютно и хорошо, потому что это мой угол, куда я могу от людей уползти.

#20037 2021-12-30 20:05:09

Анон

Анон пишет:

Нет. Даже не знал, что такие бывают. Или это ты увлажняющие капли так назвал? Их пару раз покупал, но пользовался так редко, что у них срок годности заканчивался раньше, чем заканчивались сами капли  ;D

#20038 2021-12-30 20:17:12

Анон

Кто-нибудь носит древние стеклянные линзы? Которые не однодневки и не предполагается менять часто. Практически вечные, пока не поцарапаешь или не сломаешь. Вообще, где-то их сейчас возможно сделать?
Мне для друга

#20039 2021-12-30 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Появилось годам к 20, после того, как пожил в общаге  ;D До того, в родительской квартире, было все равно - я там был никто и звать меня никак.
Появиться-то появилось, но то денег нет, то руки не доходят, ну и хорошего вкуса с возрастом не отросло... в общем, так и помру от старости в неуютной квартирке, в которой мне вечно что-то не нравится.

#20040 2021-12-30 20:56:00

Анон

Анон пишет:

не пользуюсь, у меня нет сухости

#20041 2021-12-30 23:00:36

Анон

Анон пишет:

я, когда весь день сидела в линзах за компьютером, капала их.
у меня тогда голова болела часто, офтальмолог сказала, что из-за сухости. и капли помогли.

#20042 2021-12-31 06:33:13

Анон

Анон пишет:

Неа(
Причем гнездо есть, и оно даже уютное и красивое, если беспорядок разгрести, но я на это способен только по праздникам

#20043 2021-12-31 07:40:03

Анон

Анон пишет:

Я не умею  :sadcat:

#20044 2021-12-31 07:52:59

Анон

Анон пишет:

В 30+ стала прорезаться легкая внутренняя потребность в "своей территории". Чтобы не съем, не совладение, даже не личная комната в коммуналке, а вот чтобы по всем документам мои и только мои стены и крыша над головой, и во всех нужных мне помещениях только те люди, которых я самолично пожелаю пригласить.
Это очень непривычно, потому что мне в целом очень нравятся вписки, нравится переезжать и не быть привязанным к какому-то конкретному месту. Но несколько лет спокойной оседлой жизни с партнером и котами, похоже, начинают сказываться =D

#20045 2021-12-31 08:56:54

Анон

Анон пишет:

Да, желание было всегда, когда появились деньги, сразу начал осуществлять. К 40 отстроил загородный дом, последние 4 года продолжаю улучшать его и облагораживать участок. Осенью вот поставил на улице всесезонную джакузи и какой же это кайф - лежать в горячей воде с массажем под звездным небом и смотреть на елки и падающие снежинки с бокалом розе :))

Отредактировано (2021-12-31 08:57:32)

#20046 2021-12-31 12:31:40

Анон

Анон пишет:

Желание есть всегда, а своего жилья не будет ещё долго (сменил одну страну, и планирую ещё одну смену перед тем как осяду). Навожу уют на съеме по возможностям, но очень не хочу обрастать вещами, чтоб потом не разбираться, куда их девать при переезде или переть через океан - к-конфликт.

#20047 2021-12-31 12:49:31

Анон

Аноны, а как вы организуете всякие скидочные карты, флаеры, бумажки со спецпредложениями и прочее? У меня сейчас образовалось очень много таких бумажек, все по одной теме и все теоретически могут пригодиться, так как покупок по теме ещё очень много. Но как их хранить, я не знаю и запарился. Памагити  :smoke:

#20048 2021-12-31 15:36:46

Анон

В кошельке таскаю (у меня он по большому счёту под карты, наличные почти негде использовать). Карточки от сетей из других городов в отдельном кошельке. Флаеров у меня немного, так что ношу в отделении для купюр, пока не просрочатся )
Но вообще если бы у меня было много именно больших плоских бумажек - я бы купил себе пластиковую папку А5 и носил всё в ней.

#20049 2021-12-31 16:27:02

Анон

раз у нас нг, и положено вспоминать глобальные изменения, то чтобы лично для себя вы вспомнили как важное?
помню как кумиры юности начали предавать себя превращаться в цивилов, а я вырос до понимания что не изменяется только то что умерло.
а еще то что деньги лучше чем ничего в любой кризис ;D

#20050 2021-12-31 18:03:52

Анон

Анон пишет:

раз у нас нг, и положено вспоминать глобальные изменения, то чтобы лично для себя вы вспомнили как важное?

глобальные или все-атки годовые?
Так-то мир офигеть как поменялся, у меня ощущение что то ли я живу в сай-фай будущем то ли мое детство проходило в какой-то средневековой драме. Неужели время и правда так ощущается? Если мне в 30 лет так шоково, то что будет в 60?

За этот год не знаю даже какое изменение. С одной стороны дофига поменялось с другой - я такой же как был в начале года, даже возможно грустнее.

Даже очередная волна любви к би2 для меня не нова XD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума