Вы не вошли.
Что в вашем понимании "европейская внешность"?
Не славянская, не арабская, и не иберийская, что-то в сторону германской группы.
Что в вашем понимании "европейская внешность"? Выделяете ли вы разные ее подтипы? Славянскую внешность воспринимаете отдельно или она входит в это множество?
Европеоидной расы, но не арабы, не турки и не индийцы.
Делю условно на северные (скандинавы, немцы, англичане) и южные (итальянцы, балканцы) народы. Славянская входит, конечно.
1) вам нравилось черчение в школе?
2) а после школы пригодилось?
Изыди
1) очень, я прям тащился со всех этих линий разной толщины; но я древний анон, у нас только ручное было, без этих автокадов
2) ну, я летом после того школьного года отштудировал учебник по чертежным шрифтам и какое-то время крафтил, используя эти знания, но по жизни ничем связанным с черчением не занимаюсь
Не нравилось и не пригодилось.
1) У нас его не было.
2) Что-то сам освоил уже взрослым. Но, кстати, я в школе был бы не против учиться черчению и основам рисунка с кубами и всем прочим.
1) Нравилось по сути, но я не очень аккуратный анон, у меня все грязно и некрасиво получалось. К счастью, нас не заставляли чертить тушью, только карандашом.
2) Разве что в вузе проще было осваивать те предметы, где подразумевалось, что мы знаем азы черчения. Но тогда прогрммма у всех была одинаковая, все по крайней мере в школе проходили.
У меня не было черчения, я был бы не против (хотя многие назовут меня классическим гуманитарием), возможно, помогло бы с геометрией; это хотя бы понятный практический навык в отличие от религиоведения и прочей муры.
В школе черчения не было, а жаль, оно бы мне понравилось и позже пригодилось бы в институте
Европеоидной расы, но не арабы, не турки и не индийцы.
Делю условно на северные (скандинавы, немцы, англичане) и южные (итальянцы, балканцы) народы. Славянская входит, конечно.
Искренне восхищаюсь аноном, спрособным с одного взгляда отличить неевропейца турка от европейцев албанца и серба.
1. Нравилось, и потом начертательная геометрия в университете нравилась.
2. На работе пригодилось
Ненавидел.
Не пригодилось.
1) Нравилась скорее начертательная геометрия, чем черчение, я рукожоп. Но когда оно пришло на замену рисованию, я была счастлива.
2) Естественно, пригодилось, в техническом-то вузе Ну и как бы выкройку юбки чертить удобнее, когда знаешь, как карандаш держать (хотя как раз этому - как карандаш держать - меня, увы, уже в вузе научили, а не в школе). Может, и еще для чего-то было нужно, не помню.
1) Нет
2) Оно и в универе не пригодилось, потому что на черчении учили, как это неожиданно, чертить, а не развивать пространственное мышление, чтобы представить, как эта ебака будет выглядеть в пространстве и в трёх проекциях. До сих пор не могу представить и зарисовать, как бы я не вертел эту хуйню со всех сторон, в итоге забил и во втором семестре просто покупал работы
1) не особо
2) в вузе и в первый год работы пригодилось, потом - нет.
1) у нас его не было
2) нет, вообще никак не сталкивался со сферами, где оно нужно
Да. Да.
Дизайнер я.
Сначала не нравилось. Потом к нам пришла нормальная учительница - и я этот предмет полюбил.
После школы очень пригодилось, анон учился на инженера
Нравилось
В универе очень помогло правильно оформлять всякие схемы и тыды
И пожалуй облегчает чтение инструкций к технике
Нет и нет.
- у нас не было. но на геометрии я любил чертить, так что наверное бы понравилось
- не особо, когда накидываешь какие-то штуки типа "в строймагазе купить" достаточно разметить длину-ширину и кое-как нарисовать контур. но я мало с физическим миром взаимодействую в работе.
О, кстати, один из отписавшихся выше вспомнил, как начертил для столяра полочку своей мечты в двух проекциях Он все равно сделал не так.
А еще, когда мне было нужно рисовать комиксы, перспективу мне приходилось строить с использованием приемов из черчения, на глаз-то я не умею. Вот прямо рисовала в своем фотошопе план комнаты, отмечала на нем точку зрения и картинную плоскость, поворачивала под нужным углом и хуярила три проекции, чтобы узнать, как на этой картинной плоскости будут располагаться проекции углов помещения. После этого в начале настоящих построений можно было ориентироваться на них. Шикарный способ, всем рекомендую. Есть один минус: когда я здесь в художкотеме спросила об одной проблеме, связанной с тем, как выбирать положение точки зрения на плане, меня все вежливо проигнорировали
да, всяко интереснее рисования.
нет, не пригодилось.
1. Да, гораздо больше, чем "творческое" рисование.
2. Я по образованию инженер, так что сказать, что пригодилось - ничего не сказать