Вы не вошли.
Мне больше интересно, почему рыба не считается мясом.
Религиозные тонкости? Они порождают традицию
Ну типа да Такое особое мясо, которое не мясо, поэтому его в постные дни можно есть.
его в постные дни можно есть.
Два или три раза только.
Зато морепродукты вроде всегда можно. Типа, они не мясо и не рыба, а не пойми что. Не факт, что во времена возникновения религиозных сводов правил, люди осознавали, что это тоже живые существа.
Я только знаю, что во время религиозных запретов те обходили как могли. Например, зарубежные монахи нарекали бобра рыбой. У нас – "боже, замени порося на карася".
О, а лягушатина считается мясом? А змеятина?
Да.
Зря, кстати, змеятину в обиход не ввели, кто пробовал - говорят, вкусная...
Пфе. В лихие девяностые голодные студенты и у нас их жрали только в путь. Лично я брезгую, но народ мотался по соседним с городом элеваторам, ловил сытых, на зерне разжиревших - и жрали.
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Один ем примерно куриную сиську в неделю (меньше не продают, дольше держать испортится, морозить геморрно).
Без мяса не вкусно, но оно дороже крупы, потому делаю какую-нибудь кашу с простыми овощами и мелко порезанным мясом. Дёшево, вкусно, полезно, легко готовится и хранится. Прекрасно со всех сторон. Опционально куриное филе заменяю свининой, рыбой или субпродуктами, морепродуктами, если увидел задёшево. Свиная печень норм, кстати.
Отредактировано (2021-06-01 19:02:56)
Лягушка выходит неочевидным мясом. Она как русалка - ни рыба, ни мясо. По вкусу типа курицы, а воняет тиной как рыба.
Отредактировано (2021-06-01 19:19:12)
Кит по вкусу как говядина, но рыбой не то что воняет - штыняет аж, без превозмогания это есть невозможно)))
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
0-200 гр, наверное, чаще меньше. Не люблю вкус и запах мяса и птицы (морепродукты и рыбу даже нюхать не могу), к колбасам и копчёностям в последнее время равнодушен. Но есть надо, полезно (((
Вот лет десять назад без мясного зверел, а сейчас даже на шашлык обычно смотрю без интереса - невкусно, да и зубы уже ни к чёрту.
Голуби – это уже в французскую кухню.
Разве не в английскую? Только там на других голубей охотились, не на наших городских.
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
+/- килограмм: говядина, птица, рыба. На обед поменьше, на ужин побольше
Кит по вкусу как говядина
И жирный, но вкусный, если мясо не мороженное, главное - нос зажать
Зря, кстати, змеятину в обиход не ввели, кто пробовал - говорят, вкусная...
И змея, и крокодил - вкусные, и да, логично похожи на курицу.
Аноны, у которых была какая-то большая и долговременная, важная мечта / желание, но не сбылось, как вы это приняли и живете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Аноны, у которых была какая-то большая и долговременная, важная мечта / желание, но не сбылось, как вы это приняли и живете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Пять стадий принятия неизбежного, как по учебнику. Сперва бесился, потом страдал, в конце концов смирился и забил
Аноны, у которых была какая-то большая и долговременная, важная мечта / желание, но не сбылось, как вы это приняли и живете? Поделитесь опытом, пожалуйста.
иногда снится, просыпаюсь в холодном поту. в целом тоже смирился и забил. а что делать...
И змея, и крокодил - вкусные, и да, логично похожи на курицу.
почему логично?
что бы вы вернули?
бабушкину янтарную серёжку
Хочу попробовать ящерицу, крокодила, змею и черепаху. Лягуху пробовал, вкусная тварь.
Такое особое мясо, которое не мясо, поэтому его в постные дни можно есть.
по-моему это уходит корнями в средиземноморье, потому что рыба вроде как всегда есть и не шик, а мясо это уже типа хорошо живешь. Поэтому самоограничение логично начинать с убирания мяса + в рыбе дофига полезных штук и жирных кислот, то есть на ней, но без остального мяса реально прожить, чем и пользуются пескетарианцы. Поэтому говорят что сейчас надо нормы постов пересматривать, потому что доступна всяческая продукция + не все сами готовят.
Красного мяса, как анон понял, вообще очень много есть не стоит если хочешь максимального ЗОЖа ) но я не спец.
В постные дни недели можно. Вроде.
смотря какой пост, и смотря на что ориентироваться. Монастырский устав конечно наш эталон, но сейчас считается что для рядовых людей это не всегда хорошая идея. В Великий пост рыба разрешается что-то вроде одного-двух раз за все время, Рождественский емнип самый мягкий, там её чаще можно, но все равно не каждый день.
Но в общем-то это сейчас не такой железный канон, все решается в личном порядке.
Ем мясо* 3-4 раза в день, оно основа моего рациона. Но из-за специфического типа питания по объему это немного, порция размером со спичечный коробок, примерно полкотлеты за раз.
в мясо* входит и рыба, и птица, и субпродукты.
Не входят колбасные и прочие готовые "мясные" изделия, я это не ем.
Зря, кстати, змеятину в обиход не ввели, кто пробовал - говорят, вкусная...
Ну не знаю, может если змея большая, жирная и ленивая, и хорошо промариновать, то будет вкусно. Обычная наша гадюка жесткая, и что-то среднее между курицей и рыбой по ощущениям.
Кит по вкусу как говядина, но рыбой не то что воняет - штыняет аж, без превозмогания это есть невозможно)))
Кита я ел в детстве, про запах особо не помню. А вот текстура у мяса специфическая, липкая, как будто его желатином закачали.