Вы не вошли.
Одинокие аноны, у вас есть повышенный страх перед болезнями, старостью, немощностью?
Скорее уныние.
Отредактировано (Сегодня 14:37:01)
Нет. Старость с сопутствующими ей проблемами неизбежна, смысл ее бояться?
Ну почему неизбежна-то...
Ну почему неизбежна-то...
Ты прав, всегда можно до неё не дожить.
Но по мне, дожить всё же лучше.
Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)? Или мб вы сами болели чем-то крайне редко встречающимся? Как быстро человеку/вам смогли поставить диагноз?
Да! Я знаю ахроматку. Мы с ней знакомы по сообществу, которое полоскали здесь, на холиварке, задолго до того, как я холиварку нашла. (Считаю, что полоскали несправедливо.) Она как-то в общем чате совершенно случайно призналась в том, что не различает цвета. И ей тотчас же заинтересовалась другая девушка. Выразила желание увидеть её рисунки, предположив, что там много неожиданных цветовых сочетаний. И та призналась, что неожиданных сочетаний себе не позволяет никогда, с тех пор, как школьный учитель жёстко отругал её за синее дерево. И что у неё с этим связано множество травматических воспоминаний, что мать думала, что она дура, потому что никак не может запомнить цвета, а она сама пыталась понять, как это делают другие, и не могла. Спрашивала у лучшей подруги цвет карандашей и делала на них пометки. А сейчас всю одежду покупает только в присутствии мужа или сына, чтобы не признаваться продавцам, что не видит цветов.
У меня тогда в голове как будто пазл сложился. Стало понятно, зачем ей множество тёмных очков, в том числе зимой, и как она в них умудряется ходить и не натыкаться на предметы как я, когда хочу побыть стильной шпионкой.
Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)? Или мб вы сами болели чем-то крайне редко встречающимся? Как быстро человеку/вам смогли поставить диагноз?
Не то, чтоб заболевание, но у моей мамы есть лишний позвонок в пояснице. Как я понимаю, из-за нео там были проблемы с их расположением. Обнаружилось это, когда она получила серьёзную травму позвоночника, и потом годами лечилась. Зато талия у неё всегда была очень тонкая)
В детстве была инвалидность по нарушению "с которым не живут". Потом группу сняли, я вырос и все живу чет. Хз, то ли такая долгоиграющая ошибка, то ли у мамы деегированный мюнхгаузен, а не у меня До сих пор в непонятках пребываю. Правда пару лет назад грозились поставить другой грозный диагноз из раздела аутоиммунок, но не подтвердился. Я опять знатно пересрал.
Анон пишет:Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)? Или мб вы сами болели чем-то крайне редко встречающимся? Как быстро человеку/вам смогли поставить диагноз?
Не то, чтоб заболевание, но у моей мамы есть лишний позвонок в пояснице. Как я понимаю, из-за нео там были проблемы с их расположением. Обнаружилось это, когда она получила серьёзную травму позвоночника, и потом годами лечилась. Зато талия у неё всегда была очень тонкая)
О, вспомнила, знакома с человеком, который утверждает, что у него четыре почки.
А он не пытался кому-нибудь пожертвовать 2 лишние?…
О да!
Одной женщине диагностировали не инфекционный гепатит, не могли понять причину. Лечение не помогло, она умерла. На вскрытие оказалось, что её печень съели паразиты,которыми она заразилась от щуки холодного копчения... Ирония в том, что вообще-то люди ими не болеют, потому что иммунитет успешно справляется. Но конкретно у этой любительницы сырой щуки не было иммунитета конкретно к щучьим паразитам. Дело прошло по статье "медицинский казус".
Видела женщину с зеркальным синдромом (сердце справа, печень и аппендикс - слева) и даже снимала ей ЭКГ.
Видела парня со множественными стигмами дизэмбриогенеза. Их только визуально было четыре плюс пророк сердца, что уже говорит о каком-то генетическом заболевании, но он никогда не обследовался и официально синдром не установлен.
Малярию видела. Она не то что бы редкая, но для наших мест очень не специфическая. Проблем с постановкой диагноза не было. Малярию от других инфекций отличает чёткое время приступов. То есть повышение температуры происходит циклично и предсказуемо с точностью до часа.
Эхинококкоз видела лет пять назад. У мужчины были судороги и галлюцинации. При обследовании выявили опухоль мозга, при операции опухоль оказалась эхинококковым пузырём. Все очень удивились.
Все очень удивились
А какая выживаемость при такой локализации? Хреновая?
А как это выглядело?
Белая прядь в чёрных волосах, глаза разного цвета, указательный палец на руках длиннее среднего, три верхних резца вместо четырех. Ну и рост у него был чуть больше 160 сантиметров. Про порок сердца он потом сам рассказал.
В целом парень выглядел как хорошо замаскированный инопланетянин. Когда вроде человек, но как бы не совсем.
Я знаком с женщиной, у которой три.
И что с ним дальше было?
Прооперировали удачно, из больницы выписали. Дальнейшую судьбу не знаю.
Мой самый страшных страх
Не ешь сырое мясо (особенно если это дичь без ветеринарного свидетельства) и будет тебе в жизни счастье.
А какая выживаемость при такой локализации?
Эхинококкоз вообще не фонтан, но конкретно ему с локализацией повезло. Удалить смогли.
О, у меня приятельница в свое время привезла из отпуска в Египте каких-то легочных паразитов, сейчас уже не вспомню, кого именно. Ее почти год лечили от простуды, бронхита и пневмонии, она чуть не померла, но потом, когда она лежала в больнице, их все-таки засекли и вроде как потравили. Сейчас жива, но с легкими все печально.
Мой отец в детстве болел малярией. Заразился в Подмосковье, а диагноз поставил сосед-доктор, заглянувший в гости. Тогда (1940-е гг.) такое встречалось. Диагноз поставили за несколько дней по характеру приступов.
Аноны, вы убираете за собой подносы в фастфудошных?
Да, если есть куда их убрать.
Одинокие аноны, у вас есть повышенный страх перед болезнями, старостью, немощностью?
Нет, но я не планирую до такого доживать.
Болезней у меня лет с 18 хватает, уже привык с ними жить
Особо нет, хотя я довольно больной и немолодой анон. Может, нет особого страха потому, что полез на знакомства и рассчитываю стать не одиноким?
У вас бывают приступы гейткипинга? Если да, то относительно чего?
Когда человек опосредованно относится к той группе, к которой себя причисляет. По твоим примерам: фанат группы, который не слушал ни одной песни группы, а видел какой-то кавер в тиктоке (то есть даже не оригинальное исполнение); анимешник, которому нравится ставить красивые аниме-картиночки на аватарку, но при этом к самому аниме, как к мультипликации, относящийся прохладно (это я когда-то). Геймеров, не играющих в игры совсем, я пока не видел, чтобы гейткипить
Не, свобода самоидентификации в любом виде - это хорошо, но для навешивания ярлычка должно быть хотя бы малейшее основание
Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
представляете мужчину или женщину?
Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
Представил пять женщин подряд
Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
Первые четыре женщины, а секретарём представил Сталина.
Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)?
С детства дружила с девочкой с витилиго (проявилось это у нее в подростковом возрасте). Не знала, что это редкость, думала, что-то вроде родимых пятен, только светлые.
Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
1-4 - женщины, 5 - какой-то карикатурный гей, черт знает, почему.