Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199901 Сегодня 14:36:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Одинокие аноны, у вас есть повышенный страх перед болезнями, старостью, немощностью?

Скорее уныние.

Отредактировано (Сегодня 14:37:01)

#199902 Сегодня 14:38:43

Анон

Анон пишет:

Нет. Старость с сопутствующими ей проблемами неизбежна, смысл ее бояться?

Ну почему неизбежна-то...

#199903 Сегодня 14:53:19

Анон

Анон пишет:

Ну почему неизбежна-то...

Ты прав, всегда можно до неё не дожить.
Но по мне, дожить всё же лучше.

#199904 Сегодня 14:55:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)? Или мб вы сами болели чем-то крайне редко встречающимся? Как быстро человеку/вам смогли поставить диагноз?

Да! Я знаю ахроматку. Мы с ней знакомы по сообществу, которое полоскали здесь, на холиварке, задолго до того, как я холиварку нашла. (Считаю, что полоскали несправедливо.) Она как-то в общем чате совершенно случайно призналась в том, что не различает цвета. И ей тотчас же заинтересовалась другая девушка. Выразила желание увидеть её рисунки, предположив, что там много неожиданных цветовых сочетаний. И та призналась, что неожиданных сочетаний себе не позволяет никогда, с тех пор, как школьный учитель жёстко отругал её за синее дерево. И что у неё с этим связано множество травматических воспоминаний, что мать думала, что она дура, потому что никак не может запомнить цвета, а она сама пыталась понять, как это делают другие, и не могла. Спрашивала у лучшей подруги цвет карандашей и делала на них пометки. А сейчас всю одежду покупает только в присутствии мужа или сына, чтобы не признаваться продавцам, что не видит цветов.
У меня тогда в голове как будто пазл сложился. Стало понятно, зачем ей множество тёмных очков, в том числе зимой, и как она в них умудряется ходить и не натыкаться на предметы как я, когда хочу побыть стильной шпионкой.

#199905 Сегодня 14:58:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)? Или мб вы сами болели чем-то крайне редко встречающимся? Как быстро человеку/вам смогли поставить диагноз?

Не то, чтоб заболевание, но у моей мамы есть лишний позвонок в пояснице.  Как я понимаю, из-за нео там были проблемы с их расположением. Обнаружилось это, когда она получила серьёзную травму позвоночника, и потом годами лечилась. Зато талия у неё всегда была очень тонкая)

#199906 Сегодня 15:03:12

Анон

Анон пишет:

В детстве была инвалидность по нарушению "с которым не живут". Потом группу сняли, я вырос и все живу чет. Хз, то ли такая долгоиграющая ошибка, то ли у мамы деегированный мюнхгаузен, а не у меня ;D До сих пор в непонятках пребываю. Правда пару лет назад грозились поставить другой грозный диагноз из раздела аутоиммунок, но не подтвердился. Я опять знатно пересрал.

#199907 Сегодня 15:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то, чтоб заболевание, но у моей мамы есть лишний позвонок в пояснице.  Как я понимаю, из-за нео там были проблемы с их расположением. Обнаружилось это, когда она получила серьёзную травму позвоночника, и потом годами лечилась. Зато талия у неё всегда была очень тонкая)

О, вспомнила, знакома с человеком, который утверждает, что у него четыре почки.

#199908 Сегодня 15:37:48

Анон

Анон пишет:

А он не пытался кому-нибудь пожертвовать 2 лишние?…

#199909 Сегодня 15:44:09

Анон

Анон пишет:

О да!
Одной женщине диагностировали не инфекционный гепатит, не могли понять причину. Лечение не помогло, она умерла. На вскрытие оказалось, что её печень съели паразиты,которыми она заразилась от щуки холодного копчения... Ирония в том, что вообще-то люди ими не болеют, потому что иммунитет успешно справляется. Но конкретно у этой любительницы сырой щуки не было иммунитета конкретно к щучьим паразитам. Дело прошло по статье "медицинский казус".
Видела женщину с зеркальным синдромом (сердце справа, печень и аппендикс - слева) и даже снимала ей ЭКГ.
Видела парня со множественными стигмами дизэмбриогенеза. Их только визуально было четыре плюс пророк сердца, что уже говорит о каком-то генетическом заболевании, но он никогда не обследовался и официально синдром не установлен.
Малярию видела. Она не то что бы редкая, но для наших мест очень не специфическая. Проблем с постановкой диагноза не было. Малярию от других инфекций отличает чёткое время приступов. То есть повышение температуры происходит циклично и предсказуемо с точностью до часа.
Эхинококкоз видела лет пять назад. У мужчины были судороги и галлюцинации. При обследовании выявили опухоль мозга, при операции опухоль оказалась эхинококковым пузырём. Все очень удивились.

#199910 Сегодня 15:50:18

Анон

Анон пишет:

Видела парня со множественными стигмами дизэмбриогенеза

А как это выглядело?

Анон пишет:

При обследовании выявили опухоль мозга, при операции опухоль оказалась эхинококковым пузырём

Мой самый страшных страх  :puke:
И что с ним дальше было?

#199911 Сегодня 16:05:50

Анон

Все очень удивились

А какая выживаемость при такой локализации? Хреновая?

#199912 Сегодня 16:09:16

Анон

Анон пишет:

А как это выглядело?

Белая прядь в чёрных волосах, глаза разного цвета, указательный палец на руках длиннее среднего, три верхних резца вместо четырех. Ну и рост у него был чуть больше 160 сантиметров. Про порок сердца он потом сам рассказал.
В целом парень выглядел как хорошо замаскированный инопланетянин. Когда вроде человек, но как бы не совсем.

#199913 Сегодня 16:12:28

Анон

Анон пишет:

Я знаком с женщиной, у которой три.

#199914 Сегодня 16:14:08

Анон

Анон пишет:

И что с ним дальше было?

Прооперировали удачно, из больницы выписали. Дальнейшую судьбу не знаю.

Анон пишет:

Мой самый страшных страх 

Не ешь сырое мясо (особенно если это дичь без ветеринарного свидетельства) и будет тебе в жизни счастье.

Анон пишет:

А какая выживаемость при такой локализации?

Эхинококкоз вообще не фонтан, но конкретно ему с локализацией повезло. Удалить смогли.

#199915 Сегодня 16:14:58

Анон

Анон пишет:

О, у меня приятельница в свое время привезла из отпуска в Египте каких-то легочных паразитов, сейчас уже не вспомню, кого именно. Ее почти год лечили от простуды, бронхита и пневмонии, она чуть не померла, но потом, когда она лежала в больнице, их все-таки засекли и вроде как потравили. Сейчас жива, но с легкими все печально.

#199916 Сегодня 16:43:40

Анон

Анон пишет:

Мой отец в детстве болел малярией. Заразился в Подмосковье, а диагноз поставил сосед-доктор, заглянувший в гости. Тогда (1940-е гг.) такое встречалось. Диагноз поставили за несколько дней по характеру приступов.

#199917 Сегодня 16:51:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы убираете за собой подносы в фастфудошных?

Да, если есть куда их убрать.

#199918 Сегодня 16:53:04

Анон

Анон пишет:

Одинокие аноны, у вас есть повышенный страх перед болезнями, старостью, немощностью?

Нет, но я не планирую до такого доживать.
Болезней у меня лет с 18 хватает, уже привык с ними жить  :evil:

#199919 Сегодня 16:55:36

Анон

Анон пишет:

Особо нет, хотя я довольно больной и немолодой анон. Может, нет особого страха потому, что полез на знакомства и рассчитываю стать не одиноким?

#199920 Сегодня 17:28:42

Анон

Анон пишет:

У вас бывают приступы гейткипинга? Если да, то относительно чего?

Когда человек опосредованно относится к той группе, к которой себя причисляет. По твоим примерам: фанат группы, который не слушал ни одной песни группы, а видел какой-то кавер в тиктоке (то есть даже не оригинальное исполнение); анимешник, которому нравится ставить красивые аниме-картиночки на аватарку, но при этом к самому аниме, как к мультипликации, относящийся прохладно (это я когда-то). Геймеров, не играющих в игры совсем, я пока не видел, чтобы гейткипить
Не, свобода самоидентификации в любом виде - это хорошо, но для навешивания ярлычка должно быть хотя бы малейшее основание

#199921 Сегодня 18:55:06

Анон

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь
представляете мужчину или женщину?

#199922 Сегодня 18:55:45

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

Представил пять женщин подряд

#199923 Сегодня 18:56:31

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

Первые четыре женщины, а секретарём представил Сталина.

#199924 Сегодня 18:57:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы знаете людей, которые болели какими-то редкими заболеваниями (например, экзотические инфекции или редкие генетические нарушения)?

С детства дружила с девочкой с витилиго (проявилось это у нее в подростковом возрасте). Не знала, что это редкость, думала, что-то вроде родимых пятен, только светлые.

#199925 Сегодня 18:58:30

Анон

Анон пишет:

Когда вы слышите
1. Врач
2. Воспитатель
3. Учитель
4. Бухгалтер
5. Секретарь

1-4 - женщины, 5 - какой-то карикатурный гей, черт знает, почему.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума