Вы не вошли.
Навеяно вопросом про религиозные чувства.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
И можно и нужно!
Джоджо один из любимых и довольно часто пересматриваемых фильмов у меня.
Ну и да, ярый патриотизм я может и не поддержу, хотя у меня свои заскоки на этот счёт имеются, не скрою, есть патриоты, которых я уважаю и совпадаю во взглядах, хотя в прошлом они тоже могли свиноебит ещё как, и есть те, которых нет, независимо от их достижений и проебов. В целом я буду уважать чувства, религию и полит.координаты любого, если это в моем понимании нормальный человек.
Отредактировано (2025-07-02 16:13:19)
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям? Если да, то это для вас больше «законодательное» или моральное правило?
У вас есть религиозные родственники или близкие люди? Влияет ли их вера на ваше мнение по данному вопросу?
Я согласен только в том случае, если эти верующие согласны быть толерантными ко мне и уважать мои права и убеждения. Но мы живем в мире, где религиозные мракобесы считают своим долгом законодательно ограничивать права и свободы людей, прикрываясь своей верой в сказочки, а значит я их уважать не собираюсь и толерантным не буду. Я лгбт анон, и они бы с удовольствием предпочли, чтобы я не существовал или "исправился", а кое-где за это вообще казнить могут, а значит дружно идут нахуй.
Наверное это не очень хорошо, но я радикализовался сильно в свете последних лет и на мораль этого мне похуй. Меня почему-то за человека эти верующие не считают и мои чувства не берегут, так почему я должен беречь их чувства.
К вменяемым верующим, позволяющим либеральную трактовку дремучих текстов, вопросов нет, они хотя бы немного способны веру в то, что у некоторых людей есть хоть зачатки эмпатии к ближнему, вернуть. Я так общался с католическим священником, который и однополые браки венчает.
для смотревших "Смешарики" и "Малышарики".
Навеяно вопросом про религиозные чувства.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?
Над нацизмом можно и нужно и смеяться и показывать его ужасы, иначе это забывается и выхолащивается и результаты мы видим уже сейчас. Победа над нацизмом превратилась в него же извратив эту концепцию. Это извращенный патриотизм через призму превосходства над другими по праву рождения и по праву силы. Квасной патриот с его "да вы все говно, а моя страна и размер черепа самые пиздатые" - заслуживает осмеяния за свою никчемность. Это не патриот, а трусливое говно. Патриот свою страну и народ любит по факту того, что это его народ и родина, его культура и бэкграунд, а не потому что она самая крутая и сильная и ваще ща все утрутся. Вот такого человека я уважать буду.
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям? Если да, то это для вас больше «законодательное» или моральное правило?
У вас есть религиозные родственники или близкие люди? Влияет ли их вера на ваше мнение по данному вопросу?
На мой взгляд, это базовая культура взаимодействия между людьми - уважать собеседника и его взгляды, если они отличаются от моих. Разумеется, при условии, что он тоже не Маугли и способен уважать мои. На религии как таковой основано огромное количество вещей, которые я считаю красивыми в общечеловеческом смысле - от шедевров искусства до чувств, так что слово "толератность" для меня тут звучит вообще странно. Это не правило, это ну как бы часть моего отношения к миру. При чем тут закон, не знаю. Не все живут в РФ.
Прямо религиозных родственников нет, мама увлекается эзотерикой. Одна подруга была очень религиозной, но мы разошлись по другим причинам. Вера никак не влияла и не влияет, впрочем, если мне начать заливать про мораль, я могу почувствовать некоторое отвращение, но к человеку, а не к религии в целом.
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?
Cогласен, но в определенных законодательством нормальным, а не таким как и культурой общения пределах, а верующие должны быть толерантны к атеистам.
Есть. Не влияет.
Вы согласны с тем, что лучшие психологи и деятели искусства (поэты, писатели, художники и т.д.) – меланхолики?
Вы согласны с тем, что лучшие психологи и деятели искусства (поэты, писатели, художники и т.д.) – меланхолики?
Нет, это какой-то странный стереотип.
Нет
Тот же Пушкин явно не был меланхоликом
Никогда о таком не слышал.
Я считаю что верующие люди заслуживают базового уважения к своим убеждениям, как и все остальные люди. Но не более того.
Высмеивать берующего я бы не стал. Но высказывать критику религии считаю нормальным. Если верующие пытаются навязать свои порядки, считаю нормальным высказывать недовольнство и сопротивляться, а не подстраиваться, лишь бы не "оскорбить чувства".
Есть, повлияла в подростковом возрасте в негативном смысле.
Нет.
Просто у меланхоликов более поэтичный имидж, типа много страдаешь = дохуя тонко чувствуешь
Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?
Не согласен, в жопу «чувства верующих». Я против фактических дискриминаций, но за свободу слова.
Нет, откуда такая идея вообще ))
Категорически нет, впервые слышу такое мнение и крайне удивлен, откуда оно вообще взялось.
Не согласен.
Нет. Я считаю, что концепция "оскорбления чувств" - дерьмо мерзкое, направленное на уничтожение свободы слова.
Любая идея не должна становиться священной коровой и может быть раскритикована и обсмеяна кем и сколько угодно.
А толерантность должна применяться только по отношению к людям, а не к идеологиям. И очень в меру - ровно настолько, насколько человек согласен не доёбываться к другим сам.
Что из двух предпочтете: президента-актера/актрису или президента/школьного учителя/учительницу?
Анон, у которого президентом чувак-актёр, ставший популярным из-за сериала, в котором сыграл учителя, сейчас грустно ржёт.
Я предпочту некоррумпированного умного человека с хорошей командой и внятной программой центристской направленности. А на профессию глубоко похер. Но это, к сожалению, розовопониевые мечты
Разве что в формате не говорить человеку в лицо "ну и фигня то, во что ты веришь". Сверх этого, думаю, излишне. Правило исключительно моральное, как базовая вежливость.
Есть религиозные родственники, возможно их вера и влияет, но больше влияет перекос в мире на эту тему. Чья-то вера более истинная и им все можно? Ну нет уж.
Не совсем, под эьу фигню можно кучу всего подогнать, мало ли кого оскорбишь.
для смотревших "Смешарики" и "Малышарики".
▼Скрытый текст⬍
А с каких серий?
Есть ли признаки, по которым вы заранее узнаёте, что, например, скоро голова заболит? Если да, делаете ли что-то, чтобы это предотвратить?
Интересуют и мигрени, и другие виды головной боли.
У меня проблемы с мигренями всю жизнь. Прямо предотвратить не всегда успеваю, но перед началом мигрени бывает давящее/сдавленное ощущение в голове и за глазами и усталость в глазах. Также может указывать пониженное давление, но у меня это личная особенность может быть. Чтобы избежать мигрени или хотя бы ослабить приступ, хорошо проветриваю комнату, пью больше воды, стараюсь не голодать, чтобы у организма было достаточно сил. Если есть возможность - полежать полчасика в темноте с прикрытыми глазами, в тишине. Или хотя бы не напрягать зрение, то есть, либо не читать ничего некоторое время, либо понизить яркость на экранах. Принимаю еще некоторые лекарства, которые помогают расслабить сосуды и снять спазм, но тут индивидуально, смотря что на тебя работает.
Отредактировано (2025-07-02 21:04:25)
А с каких серий?
Встреть вы юную версию себя, чему бы в нынешних вас ваша юная версия приятно удивилась бы, за что почувствовала бы гордость? Это может быть и что-то небольшое и теперь для вас обыденное, вообще не обязательно какие-либо достижения, скорее просто по-человечески.
Встреть вы юную версию себя, чему бы в нынешних вас ваша юная версия приятно удивилась бы, за что почувствовала бы гордость?
Ничему.