Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199751 Вчера 09:12:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

1. Вам нравятся дизайны Лабубу?
2. Кого вы бы повесили на сумку, если выбирать между лабубу, пикачу, хеллоу китти, куроми и мини-чебурашкой?

1) У них есть дизайны? Я думал, они отличаются только по цвету  :blabla:
2) Пикачу, он мне нравится, но при возможности выбрал бы более любимого покемона.

#199752 Вчера 09:18:41

Анон

Анон пишет:

2. Кого вы бы повесили на сумку, если выбирать между лабубу, пикачу, хеллоу китти, куроми и мини-чебурашкой?

Нет
Китти

#199753 Вчера 09:42:18

Анон

Анон пишет:

1. Нет
2. Они все мне не нравятся, но если обязательно надо выбрать, то чебурашку, он, на мой вкус, наименее стремный.

#199754 Вчера 10:40:37

Анон

Навеяно вопросом про религиозные чувства.
Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?

#199755 Вчера 10:42:19

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях? Ясно что нацистов большинство не одобрит. А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?

Ты смешал все в кучу. Сожжение портретов и патриотизм - это вообще из разных опер.

#199756 Вчера 10:43:30

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей?

Нет. Ну т.е. уважать я стараюсь всех, кроме мракобесов и долбоёбов, но патриотизм это для меня настолько всратая концепция, что это всё равно, что отдельной категорией уважать чувства людей, носящих валенки или любящих пельмени.

Анон пишет:

А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?

Можно смеяться над чем угодно и жечь что угодно, тряска над символикой — ещё более долбоебическая концепция.

Отредактировано (Вчера 10:51:04)

#199757 Вчера 11:15:02

Анон

Анон пишет:

Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей? На каких условиях?

Нет, ни на каких

#199758 Вчера 11:18:43

Анон

Анон пишет:

А смеяться над нацизмом можно?

Нужно.

#199759 Вчера 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Как-то всё перемешано. Для меня Гитлер (или любой другой правитель) не имеет ничего общего с патриотизмом. А здоровый патриотизм - это хорошее, позитивное чувство, поэтому уважать его нужно, но и смеяться тоже можно, я вообще за юмор, он помогает жить. Люблю черный юмор, считаю, что можно смеяться даже над самыми тяжелыми и святыми вещами, но в любом, особенно черном юморе главное - уместность и контекст, но это не объяснить, человек либо чувствует эту грань, либо нет. Например, в компании одного человека с инвалидностью, в определенной ситуации можно вместе посмеяться над анекдотом про "нету ножек - нету мультиков", а другого инвалида это сильно ранит и будет чудовищно. Важно понимать: где, с кем и как.

#199760 Вчера 11:31:19

Анон

Анон пишет:

Что вообще входит в уважение патриотических чувств? Это какое-то странное и слишком абстрактное для меня понятие. Для меня и патриотизм немного загадочен - по сути это гордость тем, что родился на каком-то куске земли? Но это же вещь, на которую ты в принципе никак не мог повлиять? Чем тут гордиться?
Если в гугле какое-то другое значение - сорян, не пойду гуглить, у меня аллергия на это слово последние годы. Возможно, лет через десять.

Анон пишет:

А смеяться над нацизмом можно? Жечь портреты Гитлера?

Можно. Порой даже нужно, потому что через разные призмы (юмор, сатира, перфоманс - сжигание относится куда-то сюда, кмк - пьесы, стихи, кино) порой как-то лучше доносится суть вещи. Меня ни одни исторические хроники так не впечатлили, как фоновое нарастание напряжения в Кабаре. Главное не перебарщивать и не создавать из этого какой-то новый культ, который гоняется и порицает уже тех, кто не сжигает по портрету в день.

Отредактировано (Вчера 11:31:51)

#199761 Вчера 13:23:33

Анон

Анон пишет:

а что мне сделали патриотические чувства людей? убивать людей и одобрять убийства - это не патриотизм.
от смеха и костров с гитлером смысла нет. это косплей того, над чем ты типа смеёшься.

#199762 Вчера 13:31:04

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?

Оскорблять в принципе никого нельзя, но с мыслью, что как-то отдельно нужно беречь именно религиозные чувства — нет, не согласна. Мой опыт общения с религиозными людьми таков, что уж они-то ничьи чувства не берегут, соответственно, не могут рассчитывать на ответную любезность.

Анон пишет:

Готовы ли вы уважать патриотические чувства людей?

Если речь про не хуесосить родину человека или страну, в которой он живёт — ну да, это по умолчанию. Если речь про вместе с патриотом слиться в экстазе, повторяя, что страна Икс самая лучшая, а остальные страны ей завидуют — нет, не готова.

#199763 Вчера 13:34:07

Анон

Есть ли признаки, по которым вы заранее узнаёте, что, например, скоро голова заболит? Если да, делаете ли что-то, чтобы это предотвратить?
Интересуют и мигрени, и другие виды головной боли.

#199764 Вчера 13:35:20

Анон

Анон пишет:

1. Нет
2. Хэллоу Китти или Куроми, наверное

#199765 Вчера 14:08:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли признаки, по которым вы заранее узнаёте, что, например, скоро голова заболит? Если да, делаете ли что-то, чтобы это предотвратить?
Интересуют и мигрени, и другие виды головной боли.

Ощущение тяжелой головы при пробуждении, болезненная реакция на свет; сильное эмоциональное перенапряжение; большая умственная нагрузка: практически всегда после этих признаков начинается мигрень. Быстро помогают только таблетки. Можно ещё подышать свежим воздухом, полежать, становится легче, но до конца не проходит.

#199766 Вчера 14:13:58

Анон

Анон пишет:

Пока за реальное или мнимое "неуважение" не грозит статья УК и пока условный патриот не начинает бесоебить на почве своих убеждений.

#199767 Вчера 14:16:04

Анон

Анон пишет:

Да.
Когда патриотические чувства отделены от дроча на культ личности определенного правителя. И когда патриотизм не зиждется исключительно на выливании помоев на другие культуры и страны (из серии "вся Европа в блохах ходила и чесалась, пока великие русские, даже самые нищие, каждую неделю в бане драились, гыгыгы").

#199768 Вчера 14:18:17

Анон

Анон пишет:

когда патриотизм не зиждется исключительно на выливании помоев на другие культуры и страны

Вот да.
Любить свою страну - нормально. Поливать говном все другие страны и народы - нет.

#199769 Вчера 14:59:13

Анон

Анон пишет:

1. Нет
2. Если выбирать прям из списка, то пикачу, но вообще никого из них не повесила бы. Я другие игрушки и фигурки люблю.

#199770 Вчера 15:05:16

Анон

Анон пишет:

Если под «уважать» имеется в виду только «не смеяться в лицо человеку и не жечь портреты его уважаемых фигур у него на глазах» то вполне готова. При условии, пока он так же уважает мои чувства и не срет на какие-то (неуважаемые им) группы людей. Ну, и не пытается обратить меня в свою веру или доказать, что она единственно правильная. В ответ я, разумеется, готова не делать того же самого в его адрес.

#199771 Вчера 15:16:14

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям? Если да, то это для вас больше «законодательное» или моральное правило?
У вас есть религиозные родственники или близкие люди? Влияет ли их вера на ваше мнение по данному вопросу?

Я считаю, что религия — такое же убеждение, как все прочие, и не нужно её специально выделять в отдельную графу. И отношусь к ней ровно так же, как ко всему остальному: пока не касается меня лично или пока мы с человеком можем вежливо поговорить и найти комфортный для обоих компромисс, я не буду высказывать негатива, оскорблять или стебаться, потому что считаю это невежливым. И жду такого же отношения к себе.
Правило моральное, в максимально общей формулировке звучит как «не еби мозг ближнему».
В семье была взрывоопасная комбинация из религиозного человека и воинствующего атеиста ;D Способствует толерантности к чужим тараканам в целом и нежеланию поднимать тему религии в разговоре.

#199772 Вчера 15:34:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам, не исповедующим никаких религий: вы согласны с тем, что нельзя оскорблять/нужно беречь чувства верующих и быть толерантным к вероисповеданиям?

Только если это взаимно.

#199773 Вчера 15:43:29

Анон

Анон пишет:

Как вы реагируете, если при вас какие-нибудь животные начинают спариваться? Или переключаете каналы в компании, а там про животных. Смотрите? Смущаетесь? Шарахаетесь? Ржёте?

Никак. Если это не мое животное и не сбежавшее животное знакомых.

#199774 Вчера 15:57:39

Анон

Я не очень хорошо понимаю, что такое уважение к чувствам или там убеждениям, но намеренно оскорблять что-то, что для кого-то важно и свято, - это ебанизм, в диапазоне от тупого кринжа до подлости в зависимости от ситуации. Свою позицию можно выражать, не кидаясь какашками, не искажая слов, не обоссывая соломенные чучела, и бывает даже время и место для того, чтобы ее не выражать вообще. Иногда это даже оказывается для нее лучшей защитой, чем когда выражальщик создает ей плохую репутацию (

Отредактировано (Вчера 15:59:11)

#199775 Вчера 15:57:45

Анон

Анон пишет:

Любые чувства любых людей я готов уважать до тех пор, пока они уважают мои чувства. И все.
Разновидности этих чувств неважны, вопрос только в том, насколько люди готовы проявлять уважение сами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума