Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199576 Вчера 22:48:27

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Вы знаете девушек, которые в детстве-юности были писанными красавицами, а потом стали довольно обычными?
А наоборот?

#199577 Вчера 22:48:30

Анон

Анон пишет:

Сколько вы читали книг, написанных в 18 веке?

Если считать по титулам, то те пару десятков, что в списке литературы ромгерма были, плюс пара штук русских (Фонвизин, Карамзин, Радищев), Энн Рэдклифф еще. Не знаю, три десятка наберется или нет.

#199578 Вчера 22:48:31

Анон

Анон пишет:

Вы едите сныть? А лопух?

Молодую сныть мои домашние на даче собирают, жарят, обожают (а я терпеть не могу, хотя в целом к зелени и овощам хорошо отношусь).
Про лопух недавно узнал, что его корень используется в азиатской кухне, загорелся попробовать.
В копилку подножного корма: обожаю солёный папоротник, клевер (подсмотрел в Узбекистане "пельмени" из него, петрушки и укропа, теперь сам делаю) и варенье из цветов шиповника. Крапиву и одуванчики не люблю.

#199579 Вчера 22:49:47

Анон

Анон пишет:

Вы едите сныть? А лопух?

Не пробовал. Зато ел жареную ботву свёклы, варенье из кабачков и варенье из зелёных помидоров, а, ну и цветы акации с деревьев тоже ел.

Отредактировано (Вчера 22:50:33)

#199580 Вчера 22:50:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы выбирали: квартира в аренду в очень хорошей и удобной локации с ремонтом ниже среднего или хорошая новая квартира с хреновым расположением.
Основная точка притяжения - супер-пупер школа ребенка. Не хочется ему устраивать дорогу дольше сорока минут((

Я бы выбрал первое. Хреновое расположение обычно означает и не самую лучшую инфраструктуру. Потери времени могут в результате оказаться даже больше, чем только увеличение времени на дорогу. А с ремонтом иногда можно договориться с собственником, что самое значительное приводится в порядок за его счет или общими усилиями. Общий вид можно скрасить какими-то дизайнерскими решениями. Ну и я, к примеру, быстро привыкаю к внешнему виду жилья и просто перестаю его замечать. Так что беспокоилась бы только из-за плохо работающей сантехники, неисправностей и прочих функциональных вещах, которые могут мешать комфорту.
Ради школы однозначно бы потерпела недостаточно новый ремонт.

#199581 Вчера 22:53:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, что бы вы выбирали: квартира в аренду в очень хорошей и удобной локации с ремонтом ниже среднего или хорошая новая квартира с хреновым расположением.

Я бы выбрал второе.
Но я один, и мне куда комфортнее иметь свою квартиру, чем съемную. Это перекрывает бОльшую часть неудобств.

#199582 Вчера 22:55:47

Анон

Анон пишет:

Вы знаете девушек, которые в детстве-юности были писанными красавицами, а потом стали довольно обычными?
А наоборот?

1. Да, есть такое, видел лично, особенно если девушка не очень неудачно и обычно рано вышла замуж - стрессы, дети, муж-абьюзер, а то и алкоголик, экономия, иногда еще и проблемы со здоровьем - как свои так и кого-то из семьи.

2. И такое есть, но реже. Если есть время, деньги, желание, нормальное питание, минимум стресса - то и школьница/студентка замухрышка может через некоторое время стать очень симпатичной

#199583 Вчера 23:09:43

Анон

Анон пишет:

Именно читала, то есть, допустим, пьеса, которую знала почти наизусть, но из телевизора, отпадает? И переделки для детей типа "Гулливера" отпадают? Где-то от пяти до десяти, наверное.

Анон пишет:

Вы едите сныть? А лопух?

Нет...

#199584 Вчера 23:12:46

Анон

Анон пишет:

Все, что были в программе на филфаке.

#199585 Вчера 23:14:47

Анон

Анон пишет:

Великие княжны Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия, они же ОТМА, они же дочери Николая 2, они же "принцессы Романовы".

Которая из них, по вашему мнению, была самой красивой? А которая самой интересной?

Самой красивой, кажется, Мария (хотя они все симпатичные), а самой интересной - Ольга.

#199586 Вчера 23:17:07

Анон

Анон пишет:

А наоборот?

Знаю. В детстве девочка считалась красавицей, а потом оказалось, что рост остался невелик, ноги коротковаты, фигура не очень в целом, а вокруг тем временем ровесницы вымахали в натуральных моделей, и на их фоне бывшая красавица стала казаться обычной симпатичной девушкой. Еще такое бывает, когда очень рано вес набирается и внешность начинает выглядеть тяжелее, пропадает очарование, которое было у девочки.
Обратный случай, когда из обычной в красавицу, вообще довольно часто бывает. Уход за собой, подбор прически, своего стиля, в конце концов фитнесс и косметология творят чудеса.

#199587 Вчера 23:24:28

Анон

Вопрос к людям без серьезных психических расстройств и не переживающим в данный момент какую-то трагедию. Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться или – еще глубже – испытывать счастье от того, как всё в вашей жизни сложилось?

Отредактировано (Вчера 23:25:55)

#199588 Вчера 23:25:17

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы по-настоящему, от души, веселиться или – еще глубже – испытывать счастье от того, как всё в вашей жизни сложилось?

Нет.

#199589 Вчера 23:27:45

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться

Да, конечно.
Счастье испытывать тоже могу, но в моей жизни еще далеко не все сложилось  ;D

#199590 Вчера 23:28:53

Анон

Анон пишет:

Основная точка притяжения - супер-пупер школа ребенка. Не хочется ему устраивать дорогу дольше сорока минут((

Я один, для себя выбрал бы первое, а из-за ребенка тем более.

Скрытый текст

#199591 Вчера 23:30:37

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться или – еще глубже – испытывать счастье от того, как всё в вашей жизни сложилось?

Да.
Моя жизнь, конечно, была бы лучше без всего говна, что творится в мире последние лет пять, но в целом я хорошо устроен.
А алкоголь я почти не употребляю.

#199592 Вчера 23:51:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос к людям без серьезных психических расстройств и не переживающим в данный момент какую-то трагедию. Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться или – еще глубже – испытывать счастье от того, как всё в вашей жизни сложилось?

Веселиться без алко вполне могу, я вообще не особо люблю спиртное.
Счастливой назвать себя не могу, но алкоголь мне тут явно не помощник.

#199593 Сегодня 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Да. Я вообще не пью.

#199594 Сегодня 00:30:20

Анон

Как тонко добавил автор опроса «без алкоголя» и все сразу стали уточнять про алкоголь.

#199595 Сегодня 00:34:48

Анон

Анон пишет:

Как тонко добавил автор опроса «без алкоголя» и все сразу стали уточнять про алкоголь.

Так разве в этом не суть опроса - возможность испытывать перечисленные эмоции без алкоголя? Я так понял.

#199596 Сегодня 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться или – еще глубже – испытывать счастье от того, как всё в вашей жизни сложилось?

Да, могу и практикую.

#199597 Сегодня 00:40:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так разве в этом не суть опроса - возможность испытывать перечисленные эмоции без алкоголя? Я так понял.

С добавлением «без алкоголя» теперь выходит так, что «а с алкоголем-то эти эмоции испытываются»

#199598 Сегодня 00:44:49

Анон

Анон пишет:

Расскажите про всратые собеседования.

На одном собеседовании мне начали затирать, что у них на работе НЕ ПРИНЯТО заводить романы с коллегами. Вообще нисхуя. Я туда не пошёл, конечно же, мало ли какие в этой организации ещё тараканы  :affraid:

#199599 Сегодня 00:45:17

Анон

Анон пишет:

С добавлением «без алкоголя» теперь выходит так, что «а с алкоголем-то эти эмоции испытываются»

Ну... Да?
Я понял так, что кто-то (не обязательно анон, мб кто-то другой так ему говорит) может испытывать эти эмоции только с алкоголем, а без - нет. И анон спрашивает, а как у других.

#199600 Сегодня 00:47:45

Анон

Анон пишет:

Можете ли вы без алкоголя и по-настоящему, от души, веселиться

Могу. И категорически не понимаю людей, которые только набухавшись веселиться могут, мне с ними явно не по пути.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума