Вы не вошли.
Если вам надо что-то поднять с пола (пакет с продуктами, ну или вы что-то уронили), вы скорее присядете или наклонитесь?
Как и большшинство — за мелким нагнусь, к тяжелому присяду. Но таз с водой или ведро подниму, нагнувшись. А собирать много рассыпанного мелкого присяду. Например, когда кот свернет полную миску сухого корма, вообщев стану на колени и соберу руками. И выдам пиздюлей коту Не выметать же в мусор целую миску дорогой еды.
Отредактировано (Сегодня 13:14:21)
Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила? Там дальше ещё есть "твоя каша на поличке и накрыта рукавичкой", а дальше перечисление всяческих препятствий на пути к каше и в конце "щекоток-щекоток".
Мне интересно, это было что-то авторское от креативных родителей или региональное.
Если вам надо что-то поднять с пола (пакет с продуктами, ну или вы что-то уронили), вы скорее присядете или наклонитесь?
После болезненного защемления седалищного нерва в прошлом году стараюсь обходиться в основном без наклонов, даже когда нормально себя чувствую, так что чаще приседаю.
Наклонюсь. Распрямиться проще, чем встать из приседа.
Зависит от того, что упало. Что-то могу подхватить пальцами ноги и поднять. Для остального - присяду.
Мне интересно, это было что-то авторское от креативных родителей или региональное.
Я даже не знаю, что такое поличка
Интересно, у вас есть примеры ложной памяти? Вот чтобы вы были уверены, а близкие отрицали.
Лет в пятнадцать я была в Таллинне и была уверена, что помню, как выглядит Ратушная площадь. Много лет спустя приехала туда опять... не знаю, что я такое помнила, но Ратушная площадь вообще ни разу не такая, как картинка у меня в голове.
Какой пастой зубы чистите?
1080. А ребёнку чередую Мирадентом и Курапрокс.
Я даже не знаю, что такое поличка
Это полочка.
Красная цена из Пятерочки На удивление неплохая оказалась.
Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила?
Нет, никогда. В двух разных вариантах рассказывали, но без полички и щекотка.
Про щекоток другая потешка у нас была в ходу, там что-то было такое «здесь локоток, а здесь щекоток», а начало не помню.
Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила?
Нет, у нас все заканчивалось на "деток кормила", загибании пальцев "этому дала" и хватания за мизинец "а этому не дала" (дальше просто щекотание, без специальных слов )
Отредактировано (Сегодня 15:19:51)
Сплат лечебные травы
А я даже не знаю слова "потешка")
Интересно, у вас есть примеры ложной памяти? Вот чтобы вы были уверены, а близкие отрицали.
У меня появилась ложная память из-за чужой ложной памяти!
Гуляли с другом в парке, там был довольно опасный аттракцион. Мы на него из-за забора посмотрели и дальше пошли. Спустя год он спрашивает, помню ли я, как катался на этом аттракционе. Я говорю, мол, попутал ты, не было такого. Он очень удивился, потому что у него была ложная память о том, как я купил билет, как меня там пристегивали и т.д. Мы довольно долго спорили, но потом я привел самый для него убедительный аргумент, что мы в тот день в парке фоткали вообще все, и уж с аттракциона бы фотографии остались.
Но он так долго меня убеждал, что мой мозг начал в ответ на его слова рисовать картины, как я на этом аттракционе колбашусь, и теперь это часть моей памяти, которая иногда всплывает. И мне приходится уже себе напоминать, что этого не было.
А я даже не знаю слова "потешка")
Держи в курсе.
Анон знал только начало любой известной потешки или считалки, сейчас бездны открываю на хс. Как с жадиной-говядиной и тд.
Но он так долго меня убеждал, что мой мозг начал в ответ на его слова рисовать картины, как я на этом аттракционе колбашусь, и теперь это часть моей памяти, которая иногда всплывает. И мне приходится уже себе напоминать, что этого не было.
Анон, какая милая история
Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока. Но кашу тоже варила.
Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока. Но кашу тоже варила.
Плюсую к этому анону, была сорока-ворона, с кашкой и детками, которая этому дала, этому не дала, и так далее.
Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока.
А у нас была "сорока-воровка"
Был уверен, что да: было мне лет 10-11, был я летом у бабушки, и лето выдалось жарким и дождливым, собирали чуть не два урожая малины, а слива дала урожай еще в августе. Я ел эту сливу, если бы не в сентябре, я бы никак не мог. Но в следующем году родня, жившая в том городе, доказывала мне, что не было такого и быть не могло. Я тогда растерялся, ну как же так, ну, думал, может... не знаю что, не может, но не стали бы взрослые люди мне врать, правда? Ибо анакойхер. Оказалось стали бы: я нашел письмо маме свое потом, и вот я уже точно не врал бы, потому что анакойхер.
Это полочка.
Причем такое ощущение, что переопыление с украинским, "полИчка", читается как "полЫчка", это и есть полочка
Насколько на вашей работе считаются нормальными разговоры с коллегами не по работе?
СЛИШКОМ нормальными
(Этого анона корёжит от того, когда ему надо работу работать, а кабинет превращается в балаган, куда подтянулись ещё с других кабинетов )
Только "этому дала, этому дала, а этому не дала", причём не всегда в первоначальном смысле