Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#199201 Сегодня 13:13:49

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Если вам надо что-то поднять с пола (пакет с продуктами, ну или вы что-то уронили), вы скорее присядете или наклонитесь?

Как и большшинство — за мелким нагнусь, к тяжелому присяду. Но таз с водой или ведро подниму, нагнувшись. А собирать много рассыпанного мелкого присяду. Например, когда кот свернет полную миску сухого корма, вообщев стану на колени и соберу руками. И выдам пиздюлей коту Не выметать же в мусор целую миску дорогой еды.

Отредактировано (Сегодня 13:14:21)

#199202 Сегодня 13:21:04

Анон

Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила? Там дальше ещё есть "твоя каша на поличке и накрыта рукавичкой", а дальше перечисление всяческих препятствий на пути к каше и в конце "щекоток-щекоток".
Мне интересно, это было что-то авторское от креативных родителей или региональное.

#199203 Сегодня 13:28:24

Анон

Анон пишет:

Если вам надо что-то поднять с пола (пакет с продуктами, ну или вы что-то уронили), вы скорее присядете или наклонитесь?

После болезненного защемления седалищного нерва в прошлом году стараюсь обходиться в основном без наклонов, даже когда нормально себя чувствую, так что чаще приседаю.

#199204 Сегодня 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Наклонюсь. Распрямиться проще, чем встать из приседа.

#199205 Сегодня 13:35:30

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, что упало. Что-то могу подхватить пальцами ноги и поднять. Для остального - присяду.

#199206 Сегодня 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, это было что-то авторское от креативных родителей или региональное.

Я даже не знаю, что такое поличка

#199207 Сегодня 13:50:59

Анон

Анон пишет:

Интересно, у вас есть примеры ложной памяти? Вот чтобы вы были уверены, а близкие отрицали.

Лет в пятнадцать я была в Таллинне и была уверена, что помню, как выглядит Ратушная площадь. Много лет спустя приехала туда опять... не знаю, что я такое помнила, но Ратушная площадь вообще ни разу не такая, как картинка у меня в голове.

#199208 Сегодня 14:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я не знаю. Но мне её рассказывали только так.
анон-тс

#199209 Сегодня 14:02:40

Анон

Анон пишет:

Какой пастой зубы чистите?

1080. А ребёнку чередую Мирадентом и Курапрокс.

#199210 Сегодня 14:04:02

Анон

Анон пишет:

Это полочка.

#199211 Сегодня 15:05:26

Анон

Анон пишет:

Красная цена из Пятерочки =D На удивление неплохая оказалась.

#199212 Сегодня 15:14:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила?

Нет, никогда. В двух разных вариантах рассказывали, но без полички и щекотка.
Про щекоток другая потешка у нас была в ходу, там что-то было такое «здесь локоток, а здесь щекоток», а начало не помню.

#199213 Сегодня 15:18:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы слышали в детстве продолжение потешки про сороку-белобоку, которая кашу варила?

Нет, у нас все заканчивалось на "деток кормила", загибании пальцев "этому дала" и хватания за мизинец "а этому не дала" (дальше просто щекотание, без специальных слов :lol: )

Отредактировано (Сегодня 15:19:51)

#199214 Сегодня 15:36:31

Анон

Анон пишет:

Сплат лечебные травы

#199215 Сегодня 15:44:53

Анон

А я даже не знаю слова "потешка")

#199216 Сегодня 15:46:16

Анон

Анон пишет:

Интересно, у вас есть примеры ложной памяти? Вот чтобы вы были уверены, а близкие отрицали.

У меня появилась ложная память из-за чужой ложной памяти!
Гуляли с другом в парке, там был довольно опасный аттракцион. Мы на него из-за забора посмотрели и дальше пошли. Спустя год он спрашивает, помню ли я, как катался на этом аттракционе. Я говорю, мол, попутал ты, не было такого. Он очень удивился, потому что у него была ложная память о том, как я купил билет, как меня там пристегивали и т.д. Мы довольно долго спорили, но потом я привел самый для него убедительный аргумент, что мы в тот день в парке фоткали вообще все, и уж с аттракциона бы фотографии остались.
Но он так долго меня убеждал, что мой мозг начал в ответ на его слова рисовать картины, как я на этом аттракционе колбашусь, и теперь это часть моей памяти, которая иногда всплывает. И мне приходится уже себе напоминать, что этого не было.

#199217 Сегодня 15:48:56

Анон

Анон пишет:

А я даже не знаю слова "потешка")

Держи в курсе.

#199218 Сегодня 15:52:49

Анон

Анон пишет:

Анон знал только начало любой известной потешки или считалки, сейчас бездны открываю на хс. Как с жадиной-говядиной и тд.

#199219 Сегодня 16:00:55

Анон

Анон пишет:

Но он так долго меня убеждал, что мой мозг начал в ответ на его слова рисовать картины, как я на этом аттракционе колбашусь, и теперь это часть моей памяти, которая иногда всплывает. И мне приходится уже себе напоминать, что этого не было.

Анон, какая милая история :love:

#199220 Сегодня 16:06:59

Анон

Анон пишет:

Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока. Но кашу тоже варила.

#199221 Сегодня 16:14:33

Анон

Анон пишет:

Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока. Но кашу тоже варила.

Плюсую к этому анону, была сорока-ворона, с кашкой и детками, которая этому дала, этому не дала, и так далее.

#199222 Сегодня 16:25:03

Анон

Анон пишет:

Я выше ответил про пальцы, а сейчас вдруг вспомнил, что у нас была "сорока-ворона" а на белобока.

А у нас была "сорока-воровка"

#199223 Сегодня 16:31:04

Анон

Анон пишет:

Был уверен, что да: было мне лет 10-11, был я летом у бабушки, и лето выдалось жарким и дождливым, собирали чуть не два урожая малины, а слива дала урожай еще в августе. Я ел эту сливу, если бы не в сентябре, я бы никак не мог. Но в следующем году родня, жившая в том городе, доказывала мне, что не было такого и быть не могло. Я тогда растерялся, ну как же так, ну, думал, может... не знаю что, не может, но не стали бы взрослые люди мне врать, правда? Ибо анакойхер.  Оказалось стали бы: я нашел письмо маме свое потом, и вот я уже точно не врал бы, потому что анакойхер.

#199224 Сегодня 16:48:43

Анон

Анон пишет:

Это полочка.

Причем такое ощущение, что переопыление с украинским, "полИчка", читается как "полЫчка", это и есть полочка

#199225 Сегодня 17:43:42

Анон

Анон пишет:

Насколько на вашей работе считаются нормальными разговоры с коллегами не по работе?

СЛИШКОМ нормальными
(Этого анона корёжит от того, когда ему надо работу работать, а кабинет превращается в балаган, куда подтянулись ещё с других кабинетов  :bubu: )

Анон пишет:

Только "этому дала, этому дала, а этому не дала", причём не всегда в первоначальном смысле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума