Вы не вошли.
Но курица это мясо же
в каком смысле? О.о
Типа говядина и свинина это красное вроде, а курица - белое
в каком смысле? О.о
Мясо - это же мышцы. Куриные мышцы - это тож мясо выходит.
интересно, почему тогда мясо всегда какбы противопоставляют курице
интересно, почему тогда мясо всегда какбы противопоставляют курице
Где и кто?
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Раньше - в каждый прием пищи. Сейчас раз в день, потому что два других приема смузи из овощей и фруктов. Курицу, свинину чаще, говядину готовлю минимум раз в 10 дней, обычно сжираю сразу большой стейк или тушу кило-полтора в соусе, субпродукты где-то раз в месяц дня два-три подряд ем. Рыбу редко, раз в два месяца треску или красную рыбу, раз-два в месяц - креветки или другие морепродукты.
интересно, почему тогда мясо всегда какбы противопоставляют курице
Ну может потому что курица диетическая и легкая, по сравнению с красным мясом?
Хотя я тоже не встречал противопоставлений. Говядина, свинина, телятина, баранина, курятина, индюшатина - все это мясо.
Хотя я тоже не встречал противопоставлений.
Другой анон встречал и каждый раз офигевал.
Типа есть мясо-мясо (свинина, говядина, баранина), а есть птица, и она вроде как не щитово.
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Зимой больше, летом меньше, на ужин всегда что-то мясное большим куском.
В среднем около двух-четырех кг в неделю, вроде, выходит. С рыбой (ее считать?) будет больше ))
Отредактировано (2021-06-01 16:05:31)
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Говядину три раза в неделю, остальные дни - рыбу. Иногда на выходных лишний кусок мяса могу съесть, но обычно вот так.
Ем стейки.
Отредактировано (2021-06-01 16:06:25)
Говядина, свинина, телятина, баранина, курятина, индюшатина - все это мясо.
+1, а также крольчатина и утятина. Даже, прстгспд, нутрии и китовое мясо, и всякая экзотика вроде медвежатины и конины с олениной.
Формально даже рыба это мясо ващет, но с ней ладно.
Но отделять птицу от мяса реально странно. Та же гусятина или утятина нифига не легкая.
Опять же, есть ещё потроха, всякие там языки, пупы, печенка. Они тоже мясо.
И даже колбасо-сосиски считаются мясом, по крайней мере в их составе оно заявлено и потому должно быть
Другой анон встречал и каждый раз офигевал.
И ещё +1.
Отредактировано (2021-06-01 16:47:00)
это где такое продают?
у меня просто в семишагофф (не знаю он местный или везде есть), во вкусвилле, в нестолицах видал в веганских магазинах. Честно говоря там говяжья котлета была такая правдоподобная что мне упорно казалось что я что-то не понял и это что-то мясное. Не скажу что еда на каждый день, но изредка побаловаться - почему нет.
Ещё мне понравился сейтан, прикольная штука, не знаю как по здоровости.
Но у меня реально какая-то беда,
У меня судя по всему от отсутствия мяса и проблемы с ощущением голода, наедаемостью и возможно даже холестерином - я как нищеброд несколько лет питался максимально безмясной диетой типа макарон или макарон с овощами. Всякое грибы-сыр это если повезет.
Завидую тем кто реально умеет-могет в веганство. Ну вот меня сыр спасает последнее время и готовые полуфабрикаты
куры скурвились в последнее время, как любитель мяса говорю. воняют хрен пойми чем(
Мясо - это же мышцы. Куриные мышцы - это тож мясо выходит.
А рыбные мышцы - рыба Осьминожьи мышцы - морепродукт. О, а лягушатина считается мясом? А змеятина? Или только мышцы теплокровных?
щас аноны договорятся до голубей
Голуби – это уже в французскую кухню.
Голуби – это уже в французскую кухню.
серьезно? елки...
Анон пишет:Мясо - это же мышцы. Куриные мышцы - это тож мясо выходит.
А рыбные мышцы - рыба
Осьминожьи мышцы - морепродукт. О, а лягушатина считается мясом? А змеятина? Или только мышцы теплокровных?
Мясо это все, что не растительного происхождения, а было когда-то частями (мышц, плоти, как угодно) животных.
Просто в бытовом обиходе терминология уже расходится не по формальным признакам, а по кулинарным, самые популярные виды продуктов разделяются в свои категории, чтобы людям было легче понять, зайдет им конкретное блюдо или нет, что в нем. Змеятина к сколь-нибудь обычным продуктам не относится, так что вообще выпадает, существует только как какой-то экзотичный ингредиент в ресторанных блюдах, может. Морепродукты многие люди не любят, так что их относят в свою категорию. А всякие курятины-свинины-говядины это самые популярные виды мяса, поэтому их буднично разделяют. Курятина просто самое дешевое и самое распространенное мясо, так что есть некий снобизм, что ли. Плюс птица-рыба-млекопитающие тоже из таких стандартных делений, только мясо млекопитающих как раз норовят называть просто мясом, без уточнений.
Отредактировано (2021-06-01 17:20:52)
Мясо, мясо и ещё раз мясо. Сколько раз в день ем, всегда что-то мясное или рыбное. Обычно ем 2-3 раза, иногда мелкие перекусы. Дорого, но лучше я меньше съем, чем буду давиться "полезной" кашей или неполезными булками. А овощи в основном и не дешевле мясного выходят, если брать что-то сложнее морковки, лука и капусты. Хотя, овощи тоже люблю, но не как самостоятельное блюдо, а дополнение к мясу.
Колбасу и всякие сосиски-сардельки формально считаю мясом, но не люблю. Хорошие дороже мяса, а недорогие в горло не лезут, иногда что-то копчёное или вяленое по акции можно позволить. С сыром та же фигня, очень редко попадается доступный по цене и съедобный сыр.
Веганам не завидую по той простой причине, что у них выбор меньше. Я-то могу и картошечки навернуть, и салатика, и бобовых, и мяса-рыбы. Им сложнее.
Вид и запах сырого мяса отвращения не внушает, наоборот, какое-то звериное возбуждение. Чувствую себя котиком в такие моменты!
Говядина, свинина, телятина, баранина, курятина, индюшатина - все это мясо.
Мне больше интересно, почему рыба не считается мясом.
А по сабжу: поскольку я не готовлю сырое мясо никогда вообще, то не могу ответить. Мясо в моём рационе если и присутствует — то только из готовых блюд, сэндвичей и т.д.
Аноны, если бы можно было вернуть себе одну потерянную вещь (именно вещь, а не мужика или девственность), что бы вы вернули?
Украденную сумку, она была подаренная и очень мне нравилась. Хотя я до сих пор не уверен, что ее украли злые воры, а не тогдашний мужик ради кошелька
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Раза три в неделю жарю куриное филе, сильно реже ем бигмаки или что-то такое. Вообще, мясо не люблю и не ел бы его нахрен, если бы не уронил таким образом на пол как-то белок. Ну и примерно раз в год-два нападает острое желание Сожрать Мяса, даже соседи вызывают гастрономический интерес, лечится тем же бигмаком еще на год.
Отредактировано (2021-06-01 17:54:52)
Аноны, сколько мяса в неделю вы едите? Примерно
Каждый день три раза или два плюс на обед вместо мяса колбаса или вяленая индейка. Но я в мясо и говядину, и курицу с индейкой включаю.
Мне больше интересно, почему рыба не считается мясом.
Она считается. Просто это специфический вид мяса со своим специфическим запахом и вкусом, который отличается от скажем курятины и свинины сильнее, чем курятина и свинина друг от друга. Поэтому его типа выносят отдельно для ясности.