Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#197226 2025-06-11 08:54:23

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое блюдо из мяса у вас любимое, аноны? А из рыбы или морепродуктов?

Из мяса практически все, кроме ребер и прочих костей, не люблю такое. Шашлык, стейки, просто запечённое в духовке, буженина, тушёное...
Из рыбы - тунец и любая красная рыба на гриле, омуль копченый  :drooling: Скумбрия в фольге в духовке. Из морепродуктов - просто дайте тазик креветок. Ну и икру люблю, от селедочной и до красной. Просто солёную (не копчёную!) селедку или красную рыбу тоже

#197227 2025-06-11 09:00:21

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо из мяса у вас любимое, аноны? А из рыбы или морепродуктов? Если не едите что-то из этого или всё сразу, пишите тоже  =D

Мясо практически в любом виде, важен не способ приготовления, а само мясо - чтобы без хрящей, жилок, кожи и т.п. Ем только чистое филе, также не ем любые субпродукты.
Морепродукты - суши/роллы, азиатские супы (том ям, лакса), креветки в панировке.
Рыбу не ем.

#197228 2025-06-11 09:20:30

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо из мяса у вас любимое, аноны? А из рыбы или морепродуктов? Если не едите что-то из этого или всё сразу, пишите тоже  =D

Стейки rare люблю больше всего, шашлыки ещё, в общем, мясо минимально переработанное.

Белую рыбу только сильно обжаренную в кляре, красную в слабосолёном виде, морепродукты — жареные креветки, кольца кальмаров в кляре, в общем, тоже лучше обжаренное.

Ну и красную икру тоже люблю очень.

Какой приятный вопрос  ;D

Отредактировано (2025-06-11 09:22:33)

#197229 2025-06-11 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Мне любое мясо на гриле ок, даже курица или свинина. В целом говядина или ягнятина безотносительно способа приготовления — лучше всего (хоть и грозит подагрой). Дичь (олень/кабан) в виде гуляша/умученных часов пять в духовке кусков тоже хорошо. Утку съем и по-пекински, хотя обычная запечённая в духовке по-домашнему мне больше нравится (а лучше гусь, конечно). Наверное, из мяса только рагу из кролика такое себе, на мой вкус.
Рыбу речную костлявую не люблю, так что щучьи котлетки, филе карпа или судака пожарить — мой выбор. К ухе равнодушна. А морепродукты с гриля съем все, никому не отдам.

#197230 2025-06-11 09:38:46

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо из мяса у вас любимое, аноны? А из рыбы или морепродуктов? Если не едите что-то из этого или всё сразу, пишите тоже 

Практически все блюда. Если вид мяса, то лучше бы не курица, всёё остальное очень люблю. Если вид приготовления — всё, что не сосиски, сардельки и вареная колбаса. В целом не очень нравятся все покупные деликатесы, они обычно слишком пересолены, перенасыщены специями и часто накачаны рассолом.
Люблю стейк говяжий, почти суп на говяжьем бульоне, домашние котлеты. Свинину запеченую в духовке, с жирным краешком, чтобы этот краешек был зажарен до хруста.
Хамон, прошутто, вообще любое сыровяленое мясо.
Рыбу и морепродукты все. Разве что к мидиям равнодушен, да и кальмары не особо впечатляют. Очень люблю тигровые креветки и морского гребешка (дорогой, сука!)
Азиатские супы. Том-ям — любимый. Икра, причем, вкуснее всего самодельная, лично засоленная. Покупная слишком соленая.
Хе из сырой белой рыбы (рыба маринуется в заправке, смешивается с морковкой, луком и чесноком). Осетровую икру считаю переоцененной, у палтуса очень похожа по вкусу, но гораздо дешевле.
Субпродукты, их даже куриные люблю.
Кляр не особо нравится в любых блюдах, кажется каким-то чужеродным, лишним. Не люблю сочетание "животный белок + тесто".

#197231 2025-06-11 09:41:44

Анон

Анон пишет:

Практически любое из мяса или рыбы. За исключением разве что сала с салом, предубеждения нет, просто любимым назвать трудно.
Насчет прочих морепродуктов хз, я их ел только в виде условного морского коктейля из баночки.

#197232 2025-06-11 09:51:15

Анон

Анон пишет:

Все! Кроме печëнки в любых вариантах и сладкого мяса, типа птицы в медовой глазури или с апельсинами - всё остальное, любые виды мяса и в любых блюдах, и наверное любую рыбу. Из рыбы очень люблю сочетание хека или минтая с душицей, готовлю в двух вариантах: летний - тушить со свежими, свежайшими овощами - картошка, кабачок и небольшой помидор, и недавно придуманный для аэрогриля - наггетсы в готовой панировке темпура от СенСой, душицу при этом добавляю в яйцо, в которое их обмакиваю до панировки. Еще жареного морского окуня обожаю, без яйца и без панировки, только в муке и жарить на сковородке с растительным маслом. Еще раньше был у меня рецептик - на готовое слоеное тесто положить кусочек семги, облепить сверху шапочкой из фарша щука-петрушка-соль, завернуть и запечь. Охуенная булка получалась, и на праздник, и пожрать зимой. Но сейчас семга это дорого, а главное, щуку не найти, выбор рыбы в магазинах вообще пропал. Ну и малосольную форель могу есть сколько угодно, т.е. до 14 года мог, пока финансы позволяли. Из рыбы и морепродуктов не люблю кальмаров и внезапно черную икру, да, я знаю ее вкус, и честно не люблю. Еще в детстве не любил. А, с детста вяленую обожаю, вобла, лещ, щука та же - вообще деликатес.

Блин, хочу всё теперь  :lol:

#197233 2025-06-11 09:53:45

Анон

Анон пишет:

Как вы надеваете лифчик - сначала лямки на плечи, потом застегиваете крючки за спиной, или наоборот?

Сначала лямки, потом крючки. Меня в своё время сильно удивило, что кто-то надевает иначе)

#197234 2025-06-11 09:55:15

Анон

Анон пишет:

Как вы надеваете лифчик - сначала лямки на плечи, потом застегиваете крючки за спиной, или наоборот?

Сначала застегиваю крючки перед собой, потом переворачиваю. Всю жизнь видел как мама и бабушка так делают, думал это единственный существующий способ. Когда уже сильно взрослым узнал, что кто-то реально застегивает за спиной, очень охуел и до сих пор считаю их сверхлюдьми ;D

#197235 2025-06-11 10:05:33

Анон

Анон пишет:

Застегиваю на животе, потом разворачиваю и надеваю лямки.
Свой последний я и так не с первого раза могу застегнуть, там 4 крючка, а на спине это прям задачка со звездочкой.  =D

#197236 2025-06-11 10:09:16

Анон

Анон пишет:

Из мяса любимое — свиной шашлык. А так мясо должно быть чистое, не вонючее, без жира, жилок, хрящей, костей, кожи. Никаких субпродуктов.
Рыбу и морепродукты вообще не особо люблю, могу есть, но без восторга. Из рыбного не ем икру и костистых рыб. Не очень люблю моллюсков. Крабов, раков, лобстеров не пробовал.

#197237 2025-06-11 10:11:30

Анон

Анон пишет:

Свиные отбивные. Икра и осетрина. =D

#197238 2025-06-11 10:46:43

Анон

Анон пишет:

Любимое мясо, боже, как сложно. Обожаю долгое тушёное мясо, чтоб на волокна разваливалось, люблю стейк (мв, я быдло), всегда говорю "да" хинкали. К рыбе спокоен, но обожаю креветки, особенно на гриле и с чем-нибудь лимонным.

#197239 2025-06-11 10:58:43

Анон

Анон пишет:

Тартар, уффф, щас бы навернул. Отбивные, котлетки с каким-нибудь наполнением - кордон блю, папараць-кветка. Наггетсы самые дешманские. Рыба - всякие лососи слабого посола, креветочки мои креветки, нежный осьминог. Из попроще - путассу в кляре, да с картошечкой. Селёдка тоже с картошечкой. Бутерброды со шпротами. Ох как жрать теперь охота.

#197240 2025-06-11 11:22:39

Анон

Анон пишет:

Стейк "Рибай" и шашлык из баранины)
Из морепродуктов - суп Том ям.

#197241 2025-06-11 11:59:57

Анон

Анон пишет:

Из мяса - жареная куриная грудка и шашлык, все должно быть без жира, жилок и хрящей, максимально безымянное и однородное. Свинина в таком виде тоже ок. Говядина - плюс-минус. Котлеты, колбаса без жира, карбонад.
Никогда не ем холодец, крылья, субпродукты и опознаваемые части, например, язык (даже думать неприятно об этом)
Из рыбы люблю жареную, запеченную или соленую семгу и форель, роллы с ними же и с угрем. Шпроты, чищенная селедка, копченая скумбрия.. блин, пойду пообедаю)
Икру и морепродукты не люблю, неприятная консистенция. И не ем то, у чего нужно отрывать лапки, всякое с глазами и головой. Брр!

Отредактировано (2025-06-11 12:02:06)

#197242 2025-06-11 12:06:44

Анон

Анон пишет:

В юности — застёгивала сзади. Когда сильно задалбывалась, могла застегнуть спереди.
Сейчас перешла на бесшовные хлопковые топы и радуюсь жизни.

#197243 2025-06-11 12:09:16

Анон

Анон пишет:

Рыба/морепродукты - суши и роллы  =D Филадельфия и Дракон в основном, там плюс-минус один состав. Лосось в первом случае и угорь во втором.
Мясо... Больше всего люблю говядину, приготовленную на гриле. Сейчас, в жару, очень хочется его во всяких азиатских холодных салатах. Кто б на них денег дал.

#197244 2025-06-11 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Какое блюдо из мяса у вас любимое, аноны? А из рыбы или морепродуктов? Если не едите что-то из этого или всё сразу, пишите тоже 

В основном курицу, в остальном то сало, то жилы. Но языки и сердца ем. Желудки уже не очень.
Пельмени из медвежатины попробовал бы, но как раз коплю на новые кроссовки.

Рыбу почти не ем, в ней много тонких костей. Но поке с тунцом неплохо заходит. Морские коктейли люблю, но мне жалко осьминогов, они же умные, даже умнее свиней.
Гребешков пробовал, понравились. Лягушки тоже. Креветок ем, когда дают, но не фанатею.

#197245 2025-06-11 12:23:06

Анон

Анон пишет:

Да почти любое. Очень люблю тушеные сердечки, шашлык, отбивные, просто гуляш тушеный. Была б финансовая возможность, питалась бы одной говядиной и индейкой. =D Ветчина/балык/бекон/буженина - дайте два. Сушеное мясо.
Красную рыбу солить люблю. Сушеную рыбу ем с удовольствием, желательно острую. Запеченную в духовке.
Анон, вот что ты сделал своим вопросом, я теперь жрать хочу.

#197246 2025-06-11 12:23:56

Анон

Анон пишет:

Сколько раз надеваете свитер, прежде чем постирать?

Раза три примерно.

#197247 2025-06-11 12:30:36

Анон

Анон пишет:

Один я, что-ли, надеваю уже застегнутый сверху как топ?

#197248 2025-06-11 12:43:13

Анон

Анон пишет:

стейк или на гриле, во всех случаях)

#197249 2025-06-11 12:44:14

Анон

Анон пишет:

крючки за спиной, потом лямки. Так научили в брафиттинге, потому что сначала надо посадить пояс удобно. Ну плюс и у этого сугубо практическая еще причина - когда я сначала натягивал лямки а потом мучал пояс то я эти лямки успешно оторвал.

#197250 2025-06-11 12:47:16

Анон

Анон пишет:

А если сначала застегнуть, то как потом руки вставлять?

ты накидываешь лямки, ставишь лифчик в нужное место, застегиваешь, потом надеваешь лямки на плечи.
Если надо чтобы лифчик сел по груди и держал ее, то это нужная последовательность. Если надел сначала лямки, пояс лифчика может сесть выше чем надо и у тебя будут болеть плечи или ты начнешь сутулиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума