Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#197176 Вчера 22:53:53

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Политически «левые» и прогрессивные (по крайней мере, определяющие себя так) аноны, испытываете ли вы презрение ко всякого рода травмированным снежинкам, корзинкам и т.д., потому, что они _вот такие_ и чем это объясняете? Если да, то не видите ли в своих взглядах противоречия?

Чё, я тоже же снежинка в таком случае? Нет, я не испытываю ненависти к снежинками, бля чё фигня

#197177 Вчера 23:22:09

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот если есть аноны, которых на все лето отправляли в деревню, - вы не завидовали тем, кто остался в городе? Или наоборот, считали, что вам повезло больше?

Меня всего на месяц увозили к родственникам в другой город (менее развитый, чем наш), и там постоянно тащили жить на даче.
И я терпеть не мог это время, потому что это было ужасно скучно и дискомфортно. Нет нормальной ванны и туалета, жарко, душно, но освежиться негде, вечный бой с пауками, комарами и прочей живностью, развлечений - нет, там даже места нормального не было, чтобы я мог сесть и порисовать (основное хобби анона, сколько он себя помнит).

#197178 Вчера 23:41:08

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот если есть аноны, которых на все лето отправляли в деревню, - вы не завидовали тем, кто остался в городе? Или наоборот, считали, что вам повезло больше?

Я очень радовалась жизни «в деревне» — подальше от всего того сброда, который меня обычно окружал, наконец-то предоставлена самой себе. Читала целыми днями, шлялась по округе, лазила по деревьям, придумывала свои миры, писала, когда стала постарше... И так три месяца подряд, сказка!

#197179 Вчера 23:42:04

Анон

Анон пишет:

Я тосковал без мамы и сиблингов, которые приезжали позже, но чтобы завидовать... мне просто в голову не приходило, что может быть по-другому. А о бытовом комфорте я вроде не думал.

#197180 Сегодня 00:10:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот если есть аноны, которых на все лето отправляли в деревню, - вы не завидовали тем, кто остался в городе?

Меня отправляли на дачу, а там работать не нужно было, т. к. особо ничего не выращивали  =D. Друзья все тоже разъезжались на лето, зато на даче тоже были друзья. Короче, совсем не завидовала, да и некому особо было завидовать.

#197181 Сегодня 00:12:12

Анон

Анон пишет:

Завидовала. Там приходилось намного больше работать, и в поле, и по хозяйству.

Скрытый текст

#197182 Сегодня 00:30:58

Анон

Дачу ненавидел, деревню обожал.

#197183 Сегодня 00:33:41

Анон

Анон пишет:

Иногда завидовал, но чаще нет. У меня деревня была в 400 км от города, это был райцентр и совсем другой мир, у меня там были местные друзья, с которыми я дружил с детства, куча всяких веселых приключений и активностей, включая приезжие цирки и ярмарки, дискотеки под открытым небом каждый четверг, полно молодежи из местных деревень и города, тусы на центральной улице целыми ночами, речка, книжки, которые мне привозил знакомый продавец на ярмарке и ждал меня каждый год, чтобы перетереть за фантастику, и прочие радости жизни. У нас сначала был огород (картошка, капуста, сборы колорадского жука в баночки, лол), потом бабушка на него подзабила, остался только сад от прабабушки, которая всякую диковину выращивала, типа баобабов, китайской вишни, которая прям на ветке растет, какой-то хитрой черешни, хвойных, цветов, яблок и прочего. Так, по мелочи с этим помогал: яблоки собрать, огурцы к засолке подготовить, посуду помыть, с курами и утками соседки повозиться, за молоком сгонять, в магазин, ягоды и свежую зелень к столу пособирать, салат нарезать, корову соседки съездить забрать из стада, коз ее же напоить днем, все это вообще не в тягость было. Потом интернет появился мобильный, аська у каждого на телефоне, все на связи больше, чем в городе, постоянно какая-то Санта-Барбара, экшон, сплетни! В дождливые дни мы смотрели кинцо у меня или у друзей. В общем, это было очень счастливое и насыщенное время, я бы на город его не променял никогда, а ездил буквально каждое лето на три месяца, начиная с трех лет, и это было единственное место, где меня социализировали очень приятно и качественно, потому что там невозможно было не попасть в поток, а еще я там прекрасно высыпался под открытым окном, а ночами гулял или читал фички. Каждый день был реально особенным.

Отредактировано (Сегодня 00:53:19)

#197184 Сегодня 00:53:22

Анон

Анон пишет:

сортир на улице, вода в колодце, регулярные припахивания к прополке и прочему говну, стирка холодной водой в тазике, скудный выбор жрачки и приёмник и 5 одних и тех же книжек в качестве развлекухи или город - что же выбрать.

#197185 Сегодня 01:12:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, вот если есть аноны, которых на все лето отправляли в деревню, - вы не завидовали тем, кто остался в городе?

У меня даже не деревня была, а маленький рабочий посёлок.
Это было моё самое любимое место на земле, я там мог шастать по полям-лесам целыми днями, ловить всяких бабочек и кузнечиков, собирать грибы-ягоды и даже на самолёте кататься (когда лётчики пускали, разумеется, нет, сам я самолёт не водил  =D ) Полная свобода  :heart:
Город летом ненавидел: пыль, алкаши, всякая недружелюбная шпана. Предпочитал дома сидеть, а поскольку интернета тогда ещё не было, читал и рисовал. Всё  :heh: Ни с кем не общался.
В том посёлке, наоборот, постоянно с кем-то тусил из детей таких же работающих там. То в поле за горохом отправлялись, то соревнования по прыжкам на батуте устраивали, то ещё чего... Эх. Золотое время было  :pink:

Отредактировано (Сегодня 01:16:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума