Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#197026 Сегодня 15:19:22

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?

Нет, у меня они ассоциируются с речью ребенка. Отношусь не очень хорошо.

#197027 Сегодня 15:21:10

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире - любит ли тебя Саша из соседнего отдела, что случилось на перевале Дятлова, наступит ли восстание машин, о чем думает твой кот и т.д.
Чтобы ты хотел узнать?

На сто процентов точный порядок действий что сделать чтоб влюбить в себя конкретного человека в моём случае.

#197028 Сегодня 15:30:32

Анон

Анон пишет:

утвердить один любой, даже самый идиотский закон

Курение сигарет только через очиститель воздуха чтоб не воняло. Не знаю как это организоваться, но очень хочется. Потому что в последнее время маргинальные соседи каждые 20 минут пыхтят жутко вонючие сигареты и это задувает в мою хату, вся квартира провоняла. И на улице на ходу стало много курящих, особенно в час пик в толпе, вонь эта везде, никуда не деться  :hanged:

#197029 Сегодня 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете. Но это должен быть именно закон, а не приказ по типу "обеспечивайте меня пожизненно" или "казните вон того чувака".

Четырехдневная рабочая неделя с сохранением зарплаты

или

Безусловный базовый доход

Скрытый текст

#197030 Сегодня 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете.

Сделать отдельные вагоны тишины в электричках, где будут запрещено издавать любые звуки, кроме неизбежных (например, когда садишься), и добавить в них охрану, которая будет выводить нарушителей в другие вагоны.
Анон каждый божий день катается в электричках, наболело  :sadcat:

Отредактировано (Сегодня 15:58:11)

#197031 Сегодня 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире - любит ли тебя Саша из соседнего отдела, что случилось на перевале Дятлова, наступит ли восстание машин, о чем думает твой кот и т.д.
Чтобы ты хотел узнать?

Кем на самом деле был Иисус!

Отредактировано (Сегодня 15:42:26)

#197032 Сегодня 15:58:58

Анон

Анон пишет:

Вы же в курсе, что лоджия и балкон отличаются не остеклением?

Ну да. Лоджия по сторонам защищена стенами, поэтому меньше ветра.

Анон пишет:

мужа родители не возили, он эти поездки считает блажью, дурью и лишней тратой денег

Хах, у меня так же: в детстве не возили на море (деньги были, просто родители не любят никуда ездить), ну и я к нему в итоге совершенно равнодушен, я лучше по горам полазаю или по другому городу погуляю.

Правда, возможно, сказалось и то, что у меня всю жизнь Финский залив буквально в двух шагах был, это тоже в какой-то степени море, только пресное, холодное и грязное ;D

#197033 Сегодня 16:05:05

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете. Но это должен быть именно закон, а не приказ по типу "обеспечивайте меня пожизненно" или "казните вон того чувака".

Доходы государства должны быть направлены исключительно на повышение уровня жизни граждан этого государства

#197034 Сегодня 16:26:37

Анон

Анон пишет:

Ваш начальник сократил вам время обеда/продлил рабочий день/отменил выходный. Допустим, ТК он не нарушает. Будете всячески саботировать работу?

Конечно! Буду стараться максимально возможно (в рамках ТК) не работать, а деньги получать, пока не найду новую работу. Как найду - уйду, высказав, что о них думаю.

#197035 Сегодня 16:29:46

Анон

Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе

косынки же, либо шляпы. Если речь про тело, то постепенный загар, чтобы кожа не обгорала, в полдень избегать солнца, купаться в футболке, такого рода.
Не скажу что прям нервная защита есть, скорее любили выгнать на солнце, чтобы витаминов набирался и коже полезно было. Но все-таки меры по защите имелись.

#197036 Сегодня 16:32:24

Анон

Анон пишет:

Да, было бы неплохо узнать заранее :smoke:

А мне вот кажется, что даты конца света, как раз, лучше заранее не знать.  :smoke:

#197037 Сегодня 16:36:37

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете.

Гражданство для свежеприехавших - только после экзамена по истории и и по общим основам государства. Язык можно на уровень А1, я не зверь, он сложный.

#197038 Сегодня 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире

а можно узнать все-все про мое физическое состояние, и что моему телу надо подлечить, а что не надо трогать?

Если такое нельзя, то выбрал бы какую-то из загадок про пропавших без вести людей, либо что-то про очень древний мир.

#197039 Сегодня 16:50:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько у вас в семье вообще было принято ездить на море летом?

Ни насколько. Мои родители в молодости, ещё до того как поженились, ездили на Чёрное море по профсоюзным путёвкам. А после свадьбы и появления нас с сестрой предпочитали отдыхать в местных санаториях и домах отдыха. Вместо моря всё моё детство у меня была Волга и бассейны с пионерских лагерях. Но мне норм, не понимаю всеобщего помешательства на морях. Я и так живу в южном городе, летом у нас жара, ехать куда-то, где будет ещё жарче, чтобы искупаться в солёной воде - ну нафиг.

#197040 Сегодня 16:56:12

Анон

Анон пишет:

Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?

В Саратове) В молодости жила и в Москве, и в Питере, Питер нравился больше, но в концов концов поняла, что мегаполисы не для меня и вернулась в родной город.

#197041 Сегодня 17:03:39

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему?

"Кушать" - нет, "купаться" - да. "Купаться" - у нас семье всегда так говорили, впервые слышу, что это какое-то не такое слово. Ну и "купаться на пляже" - обычное выражение, ничего ласкового в нём нет. Не говорить же "мыться на пляже".  Если кого-то коробит, могут идти мимо))

#197042 Сегодня 17:05:14

Анон

Анон пишет:

Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему?

жила в Питере, в Москве бывала проездами, жила максимум 1 день. Для себя рассматриваю онли Питер. Но если прям нужно будет переехать - смогу и в Москве пожить, наверное. Только как можно дальше от центра, а желательно в Звенигороде.

Анон пишет:

А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?

Выборг, но еще хочется пожить в Карелии.

#197043 Сегодня 17:10:22

Анон

Анон пишет:

ввести прямую демократию

#197044 Сегодня 17:29:00

Анон

Анон пишет:

Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему?

Москва. Здесь светлее, удобнее, лучше климат.

Анон пишет:

А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?

В РФ все равно Москва.

#197045 Сегодня 17:31:42

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему?

Нет. Это не соответствует норме и странно звучит, как будто человек не очень хорошо знает язык.

#197046 Сегодня 17:38:39

Анон

Анон пишет:

странно звучит, как будто человек не очень хорошо знает язык.

Но иностранцы, не очень хорошо знающие русский, как раз никогда так не скажут.

#197047 Сегодня 17:53:42

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?

"Кушать" — да, использую иногда, мягкая вежливая форма. "Купаться" тоже, но применительно к водоёмам и всяким тематическим бассейнам. Отношусь нормально, у всех свои тараканы и речевые характеристики. К тому же, у многих дети, поэтому понятно, откуда такие привычки.

Отредактировано (Сегодня 17:54:20)

#197048 Сегодня 17:58:25

Анон

Анон пишет:

Но иностранцы, не очень хорошо знающие русский, как раз никогда так не скажут.

Не знаю, не встречал, но им было было бы простительно.
Я конкретно о вариантах употребления типа "я покушал" и "купался в ванной". Для меня это не "детская" форма, потому что ребенок так сам не скажет, если его не научить. Так что просто кринж.

#197049 Сегодня 18:12:34

Анон

Анон пишет:

Я конкретно о вариантах употребления типа "я покушал" и "купался в ванной".

В детстве я жила в старом доме, где не было горячей воды. Раз в неделю вся наша семья отправлялась в общественную баню, это называлось "идём мыться в баню". А потом отцу дали квартиру в панельном доме, и там были и горячая вода, и ванна, и душ, и это называлось не иначе как "купаться".  "Купаться на ночь будешь?" или "купаемся по очереди" и тд. Может быть, это устаревшая форма, которая сейчас звучит как кринж, но в начале 80-х многие так говорили.

#197050 Сегодня 18:16:17

Анон

Анон пишет:

"купался в ванной"

Викисловарь говорит, что это устойчивое словосочетание.

Отредактировано (Сегодня 18:16:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума