Вы не вошли.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?
Нет, у меня они ассоциируются с речью ребенка. Отношусь не очень хорошо.
Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире - любит ли тебя Саша из соседнего отдела, что случилось на перевале Дятлова, наступит ли восстание машин, о чем думает твой кот и т.д.
Чтобы ты хотел узнать?
На сто процентов точный порядок действий что сделать чтоб влюбить в себя конкретного человека в моём случае.
утвердить один любой, даже самый идиотский закон
Курение сигарет только через очиститель воздуха чтоб не воняло. Не знаю как это организоваться, но очень хочется. Потому что в последнее время маргинальные соседи каждые 20 минут пыхтят жутко вонючие сигареты и это задувает в мою хату, вся квартира провоняла. И на улице на ходу стало много курящих, особенно в час пик в толпе, вонь эта везде, никуда не деться
Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете. Но это должен быть именно закон, а не приказ по типу "обеспечивайте меня пожизненно" или "казните вон того чувака".
Четырехдневная рабочая неделя с сохранением зарплаты
или
Безусловный базовый доход
Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете.
Сделать отдельные вагоны тишины в электричках, где будут запрещено издавать любые звуки, кроме неизбежных (например, когда садишься), и добавить в них охрану, которая будет выводить нарушителей в другие вагоны.
Анон каждый божий день катается в электричках, наболело
Отредактировано (Сегодня 15:58:11)
Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире - любит ли тебя Саша из соседнего отдела, что случилось на перевале Дятлова, наступит ли восстание машин, о чем думает твой кот и т.д.
Чтобы ты хотел узнать?
Кем на самом деле был Иисус!
Отредактировано (Сегодня 15:42:26)
Вы же в курсе, что лоджия и балкон отличаются не остеклением?
Ну да. Лоджия по сторонам защищена стенами, поэтому меньше ветра.
мужа родители не возили, он эти поездки считает блажью, дурью и лишней тратой денег
Хах, у меня так же: в детстве не возили на море (деньги были, просто родители не любят никуда ездить), ну и я к нему в итоге совершенно равнодушен, я лучше по горам полазаю или по другому городу погуляю.
Правда, возможно, сказалось и то, что у меня всю жизнь Финский залив буквально в двух шагах был, это тоже в какой-то степени море, только пресное, холодное и грязное
Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете. Но это должен быть именно закон, а не приказ по типу "обеспечивайте меня пожизненно" или "казните вон того чувака".
Доходы государства должны быть направлены исключительно на повышение уровня жизни граждан этого государства
Ваш начальник сократил вам время обеда/продлил рабочий день/отменил выходный. Допустим, ТК он не нарушает. Будете всячески саботировать работу?
Конечно! Буду стараться максимально возможно (в рамках ТК) не работать, а деньги получать, пока не найду новую работу. Как найду - уйду, высказав, что о них думаю.
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
косынки же, либо шляпы. Если речь про тело, то постепенный загар, чтобы кожа не обгорала, в полдень избегать солнца, купаться в футболке, такого рода.
Не скажу что прям нервная защита есть, скорее любили выгнать на солнце, чтобы витаминов набирался и коже полезно было. Но все-таки меры по защите имелись.
Да, было бы неплохо узнать заранее
А мне вот кажется, что даты конца света, как раз, лучше заранее не знать.
Представьте, что вам позволено утвердить один любой, даже самый идиотский закон, в той стране, где вы сейчас проживаете.
Гражданство для свежеприехавших - только после экзамена по истории и и по общим основам государства. Язык можно на уровень А1, я не зверь, он сложный.
Анон, у тебя есть возможность узнать какую-то одну правду в мире
а можно узнать все-все про мое физическое состояние, и что моему телу надо подлечить, а что не надо трогать?
Если такое нельзя, то выбрал бы какую-то из загадок про пропавших без вести людей, либо что-то про очень древний мир.
Аноны, а насколько у вас в семье вообще было принято ездить на море летом?
Ни насколько. Мои родители в молодости, ещё до того как поженились, ездили на Чёрное море по профсоюзным путёвкам. А после свадьбы и появления нас с сестрой предпочитали отдыхать в местных санаториях и домах отдыха. Вместо моря всё моё детство у меня была Волга и бассейны с пионерских лагерях. Но мне норм, не понимаю всеобщего помешательства на морях. Я и так живу в южном городе, летом у нас жара, ехать куда-то, где будет ещё жарче, чтобы искупаться в солёной воде - ну нафиг.
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему? А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
В Саратове) В молодости жила и в Москве, и в Питере, Питер нравился больше, но в концов концов поняла, что мегаполисы не для меня и вернулась в родной город.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему?
"Кушать" - нет, "купаться" - да. "Купаться" - у нас семье всегда так говорили, впервые слышу, что это какое-то не такое слово. Ну и "купаться на пляже" - обычное выражение, ничего ласкового в нём нет. Не говорить же "мыться на пляже". Если кого-то коробит, могут идти мимо))
Опрос для рф-анонов. Где предпочтете жить - в Москве или Петербурге? Почему?
жила в Питере, в Москве бывала проездами, жила максимум 1 день. Для себя рассматриваю онли Питер. Но если прям нужно будет переехать - смогу и в Москве пожить, наверное. Только как можно дальше от центра, а желательно в Звенигороде.
А если вам дадут на выбор вообще любой город в РФ, какой выберете?
Выборг, но еще хочется пожить в Карелии.
ввести прямую демократию
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему?
Нет. Это не соответствует норме и странно звучит, как будто человек не очень хорошо знает язык.
странно звучит, как будто человек не очень хорошо знает язык.
Но иностранцы, не очень хорошо знающие русский, как раз никогда так не скажут.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?
"Кушать" — да, использую иногда, мягкая вежливая форма. "Купаться" тоже, но применительно к водоёмам и всяким тематическим бассейнам. Отношусь нормально, у всех свои тараканы и речевые характеристики. К тому же, у многих дети, поэтому понятно, откуда такие привычки.
Отредактировано (Сегодня 17:54:20)
Но иностранцы, не очень хорошо знающие русский, как раз никогда так не скажут.
Не знаю, не встречал, но им было было бы простительно.
Я конкретно о вариантах употребления типа "я покушал" и "купался в ванной". Для меня это не "детская" форма, потому что ребенок так сам не скажет, если его не научить. Так что просто кринж.
Я конкретно о вариантах употребления типа "я покушал" и "купался в ванной".
В детстве я жила в старом доме, где не было горячей воды. Раз в неделю вся наша семья отправлялась в общественную баню, это называлось "идём мыться в баню". А потом отцу дали квартиру в панельном доме, и там были и горячая вода, и ванна, и душ, и это называлось не иначе как "купаться". "Купаться на ночь будешь?" или "купаемся по очереди" и тд. Может быть, это устаревшая форма, которая сейчас звучит как кринж, но в начале 80-х многие так говорили.
"купался в ванной"
Викисловарь говорит, что это устойчивое словосочетание.
Отредактировано (Сегодня 18:16:32)