Вы не вошли.
Аноны, что вы делаете, если подруга показывает какую-то вещь (ну одежда, бижутерия, например), а она вам не нравится? Всё равно хвалите?
Нет, максимум промычу "прикольно" или "круто" (в смысле, что новое что-то купила, круто! Или похвалю то, что мне реально нравится. Но я и не припомню уже давно, чтобы от меня подруги ждали обратную связь на свои покупки.
А если друг пересказывать какую-то ситуацию, и вы понимаете, что не согласны с ним? Всё равно поддерживаете?
Нет, скажу, что я не согласна, что он неправ и объясню подробно, почему (но с глазу на глаз, не публично).
Кстати, связанный вопрос. Что вы делаете, если знакомый начинает самобичевание, а вы считаете, что это по делу.
Зависит от того, ждет ли он мое мнение. Если да - скажу что-то типа "ну да, есть такое, в следующий раз лучше сделать так". Если просто в воздух возмущается, то скажу "да ужж, жеесть" или типа того.
В целом на эмоциональные возгласы стараюсь отвечать эмоциональными возгласами, и не более, так как когда раньше я пыталась давать советы, помочь решить что-то и тд, это часто оказывалось неуместно и глупо в итоге.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?
Вместо "кушать" могу говорить "кушОть", а "купаться" употребляю в значении плескаться на мелководье.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?
С каких пор это "ласковые слова"? Не использую, потому что мне нравится литературный язык. Отношусь - в зависимости от человека и его манеры речи. Если он вворачивает просторечия со знанием дела для достижения опеделенного эффекта, то отлично, если просто всегда заменяет "есть" на "кушать" и в принципе не особенно следит за речью, то с большой вероятностью нам просто не по пути.
Блин, да! Без "грязноватые" только - харкающие мужики - это мерзотно, и мужики харкающие на ходу на улицы - мерзотны
Сморкающихся без платка ещё сюда же запишите и писающих мальчиков
Кто есть быдло в вашем понимании? Можете ли вы переносить таких людей, долго сосуществовать с ними рядом без последствий для своей психики?
Невоспитанный человек без малейшего понимания того, что такое внутренняя культура. Сюда относятся и мамкины ценники, которые плевать хотели на всех, и недалекие девочки-мальчики, интересующиеся только противоположным полом и шмотом, и пацанчики под забором.
Без понятия насчет последствий для психики, я с такими экземплярами никогда долго рядом не сосуществовал и не собираюсь.
Вы живете на втором этаже. Под вами собираются открыть магазин с широкой крышей, на которую вы сможете встать из своего окна. Вас будет это бесить?
Я не понял, в чем проблема крыши? Меня больше будет беспокоить, что будет постоянный шум и толпы народу.
"Кушать", "есть" и "жрать" полностью взаимозаменяемы . А "мыться" и "купаться" у меня разные понятия, купаться - это то, что делают на пляже, мыться - мочалкой в душе.
Вы живете на втором этаже. Под вами собираются открыть магазин с широкой крышей, на которую вы сможете встать из своего окна. Вас будет это бесить?
Нам однажды с такой крыши обнесли квартиру.
Не, никаких первых и вторых этажей, тем более с козырьками.
"Кушать", "есть" и "жрать" полностью взаимозаменяемы
. А "мыться" и "купаться" у меня разные понятия, купаться - это то, что делают на пляже, мыться - мочалкой в душе.
У меня так же
Кушать не использую вообще, слащаво звучит, купаться использую в смысле «купаться в море». К тем, кто кушает, отношусь насмешливо, но молча.
У меня есть дети, поэтому использую. Сейчас подзависла, пытаясь вспомнить, использую ли я их в разговоре со взрослыми людьми...
"Кушать" не использую, оно для меня слишком слащавое какое-то. "Купаться" иногда проскакивает, так как в семье так говорили, но чаще использую "мыться". К людям так говорящим отношусь нейтрально, пока они не используют их чтобы меня поучать.
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Защищали голову от теплового удара. Защищать кожу от солнца никому бы в голову не пришло, наоборот, загорание всячески приветствовалось, загорелая кожа считалась признаком здоровья, а светлокожих было принято стыдить и обзывать бледными поганками.
И по моим ощущениям, в Москве так обстояли дела вплоть до конца 00х-начала 10х. Идея вреда солнца - очень новое веяние)
Аноны, переехавшие из маленьких городов в более крупные, вас стало окружать больше людей прогрессивных взглядов?
Аноны, живущие в маленьких городах, среди окружающих много таких людей? Вокруг меня всё глухо по большей части, интересно, если переехать, что-то поменяется
Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе
Панамы, шляпы с полями, темные очки. Анон с детства знал об опасности обгореть, особенно у воды, на пляже, знал, что с белой кожей надо загорать постепенно, сначала - только утром, и до полудня уходить в тень. Анону это внушила мама. Да, кремов специальных что-то не припоминаю, они позже распространились. Да, поражало количество людей, которые лезли с белой кожей на солнцепек и, естественно, обгорали. Но все родственники и знакомые анона о необходимости защищаться от солнца прекрасно знали. И опять-таки да, насколько помню, до самого конца совка загар считался исключительно красивым, считалось, что летом быть незагорелым странно и стыдно.
Отредактировано (Вчера 23:09:05)
нет. не нравится. когда другие используют, тоже не нравится. купаться как аналог мыться мне вообще непонятен. типа когда я ребёнка намыливаю и смываю водой из-под крана - это он купается? нелепо же.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)
"Кушать" - никогда, "купаться" (не в море или реке, а в ванне) - изредка, потому что так говорили родители.
Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)?
С собаками обычно так разговариваю
Если услышу от кого-то, то не замечу. Для меня это обычные слова
Аноны, переехавшие из маленьких городов в более крупные, вас стало окружать больше людей прогрессивных взглядов?
Вокруг стало больше всяких чудиков, это факт. С прогресстаностью у нас в регионе туго, от величины города не зависит
Только "кушать" по отношению к коту.
"Купаться" бесит, равно как и "реветь" вместо "плакать", и "идти танцевать" вместо "идти тусить по клубам" (понимаю, что это другое, но всякие иносказания раздражают)
я аж задумалась, анон.... купаться точно использую, это семейное. А вот кушать.... про себя я так точно не говорю, но кажется я употребляю это слово в вопросе "кушать хочешь?" Вот в форме "я покушал" меня прям сквикает, а в вопросе нет, наверное потому что вопрос "есть будешь?" представляется мне каким-то грубоватым, что-ли... хотя, кажется я и так тоже говорю Впрочем я еще иногда использую слово "жрать"
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста! (с)
Да, это даже по внешнему облику видно — здесь больше разнообразие.
Аноны, живущие в маленьких городах, среди окружающих много таких людей?
В моём родном городе (30к населения) с этим было совсем плохо, да и в ближайшем к нему миллионнике тоже.