Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#196876 Сегодня 15:17:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, если подруга показывает какую-то вещь (ну одежда, бижутерия, например), а она вам не нравится? Всё равно хвалите?
А если друг пересказывать какую-то ситуацию, и вы понимаете, что не согласны с ним? Всё равно поддерживаете?

Зависит от контекста. Если она сама в восторге, то сдержанно похвалю, постараюсь найти положительные стороны. Ну, что-то же подруге понравилось в этой вещи? Если она сомневается перед покупкой, скажу честно.
В ситуации поддержу. Но если считаю, что подруга объективно неправа, постараюсь мягко до неё донести, например, показав ей ситуацию с точки зрения другой стороны конфликта.

#196877 Сегодня 15:58:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, если подруга показывает какую-то вещь (ну одежда, бижутерия, например), а она вам не нравится? Всё равно хвалите?
А если друг пересказывать какую-то ситуацию, и вы понимаете, что не согласны с ним? Всё равно поддерживаете?

По ситуации.
Если подруге или другу важно получить поддержку, то поддержу или как минимум не буду хуесосить.
Если им важно мнение со стороны - тактично по возможности скажу, что думаю.

Если считаю, что вещь или ситуация вообще ну никак - скажу, что вещь не понимаю/не считаю, что он тут во всём прав, но всё равно готов поддержать с тз человеческой. Мб спрошу, а чем ему/ей заходит эта вещь или почему он уверен, что ситуация вот такова.
Обычно у людей есть причины что-то считать или любить.

#196878 Сегодня 16:21:54

Анон

Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе

Выходили на пляж в злую рань, возвращались в двенадцать-час, не помню. Во второй раз шли в четыре-пять. Панамки обязательно, на пляж таскали большой зонтик, чтобы сидеть в тени.

Анон пишет:

Всегда найдётся за что похвалить, это вызов для меня - развивать фантазию  =D (но у меня чересчур живая мимика и сложно не спалиться).

Анон пишет:

Говорю: "я с тобой не согласна, но поддерживаю", если что-то совсем серьёзное. Пытаюсь обойтись без первой части. Ситуации проходят, друзья важны. (Есть ещё формулировка "тебе нужна поддержка или совет?", если скажет "поддержка", то и не советовать").

#196879 Сегодня 16:30:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе

Насколько "раньше"? Моя бабушка летом не выпускала детей на улицу с полудня до четырёх вечера, да и сама старалась в это время никуда не выходить. Панамка обязательно. На пляже подорожник на нос наклеить :lol:

Анон пишет:

Нет, наоборот, это же считалось полезным. Требовали от белокожих загореть немедля после начала лета или приезда «на юга».

Да, у меня в детстве в 90-х мама тоже была помешана на загорании, но только на "правильном" солнце - до 11 дня и после 5 вечера. С 11 до 5 на улице можно было сидеть только под навесом или в панаме, с закрыми одеждой плечами.

#196880 Сегодня 16:34:50

Анон

Анон пишет:

Истории слышал, народ прятался под шляпами с широкими полями, купаться старались утром или вечером, когда лучи еще косо падают. Лично в нашей семье такого не водилось, у нас защищались только от солнечных ожогов - в смысле, не лежали три часа на пляже под чистым солнцем в полдень, прятались в тенек.

#196881 Сегодня 16:43:31

Анон

Вы живете на втором этаже. Под вами собираются открыть магазин с широкой крышей, на которую вы сможете встать из своего окна. Вас будет это бесить?

#196882 Сегодня 16:53:07

Анон

Анон пишет:

Вы живете на втором этаже. Под вами собираются открыть магазин с широкой крышей, на которую вы сможете встать из своего окна. Вас будет это бесить?

Меня будут бесить алкаши и дебилы, которые имеют свойство торчать под продуктовыми по вечерам и горланить. Если это условный книжный, который закрывается в 6 вечера, то я не понял связи между крышей и моими эмоциями по этому поводу. Нет, не будет.

#196883 Сегодня 16:55:26

Анон

Анон пишет:

Я думаю, не будет, но может я просто не понимаю, в чём там подводные камни?

#196884 Сегодня 17:02:04

Анон

Анон пишет:

с широкой крышей, на которую вы сможете встать из своего окна.

Зашибись, организую себе там уголок отдыха. По ночам же магазин работать не будет, надеюсь?

#196885 Сегодня 17:03:19

Анон

Анон пишет:

Да, очень.
Я несколько лет жил на первом этаже вровень с землей (не РФ), это был пиздец, с тех пор не выношу никаких конструкций за своим окном, по которым (даже чисто теоретически) могут перемещаться чужие люди. Когда искал новое жилье, сразу отметал варианты, где окна выходят на общий коридор снаружи здания - типа как в американских мотелях, или окна вровень с крышей соседней пристройки.

#196886 Сегодня 17:04:15

Анон

Анон пишет:

Да, меня это бесит. Потому что я поворачиваю голову, а прямо за моим окном стоит мужик с лопатой, чистит этот козырёк. Балкона у меня нет, а этот козырёк, по которому люди ходят - есть.

#196887 Сегодня 17:09:05

Анон

Анон пишет:

Посмотри любые старые фотографии или фильмы. Дети сплошь в панамках или кепочках, особенно, на групповых фотках (детсад, пионерлагерь), девочки иногда в косынках. Дети постарше в основном в кепках. Взрослые в панамах, широкополых шляпах (светлых парусиновых или соломенных).
Про защиту от обгорания уже написали. Старались не загорать в дневное время. При необходимости работать или ходить по солнцепеку надевали белые свободные рубашки. Про крем от обгорания не помню, чтобы слышала, хотя к концу 80-ых уже стало что-то понемногу  появляться. Если уже обгорел, мазали сметаной, кефиром, пантенолом, любой заживляющей мазью или от ожогов, какую в аптеке подскажут.

#196888 Сегодня 17:10:37

Анон

Анон пишет:

Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен? Возможно даже отложив это несколько раз.

Нет (если не считать дописывания одного фанфика, где до конца оставалось всего несколько глав). Бывало, что после перерыва _продолжала_ что-то делать, но не заканчивала чем-то результативно все равно.

Анон пишет:

У меня вкус хреновый, поэтому мое "не нравится" все равно ничего не значит, так зачем мне его высказывать? Скажу только если у меня есть вопросы к практичности вещи.
В случае пересказанных ситуаций - пытаюсь как-то сгладить, придумать объяснения действиям остальных, но начинать с серьезным видом объяснять, что подруга типо неправа, точно не буду, из меня очень хреновый моральный судья.

Отредактировано (Сегодня 17:19:10)

#196889 Сегодня 17:18:47

Анон

Кто есть быдло в вашем понимании? Можете ли вы переносить таких людей, долго сосуществовать с ними рядом без последствий для своей психики?

#196890 Сегодня 18:38:17

Анон

Анон пишет:

Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен? Возможно даже отложив это несколько раз.
Что-то полезное, вроде домашних регулярных занятий спортом, чтения учебников для общего развития или нового языка просто в копилку.

Да, большую часть дел я так и делаю

#196891 Сегодня 20:24:07

Анон

Анон пишет:

Лишь бы они на эту крышу внешние блоки своих кондиционеров не поставили. А сама крыша, ну что крыша... Можно хозяйственное применение ей найти. Например зимой это будет выносной холодильник  =D

#196892 Сегодня 20:26:46

Анон

Анон пишет:

Кто есть быдло в вашем понимании?

Я сам, знаете ли, в некотором роде быдло.жпг

#196893 Сегодня 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Кто есть быдло в вашем понимании? Можете ли вы переносить таких людей, долго сосуществовать с ними рядом без последствий для своей психики?

Я, конечно  ;D
А если серьёзно, то считаю быдлом сочетание агрессии, невоспитанности и образования типа "три класса и коридор". Вот когда все эти условия соблюдены, получается типичное быдло, рядом с которым находиться дольше десяти секунд совершенно невозможно.

Анон пишет:

Вот тут один анон написал дворника за окном и уборку снега, это важный нюанс) В целом – нет, крыша бесить не будет, это новая площадь для горшков и она будет закрывать обзор моих окон с земли, тоже плюс. Но если это продуктовый магазин, то я буду максимально опасаться паразитов типа крыс, тараканов и алкобомжей.

#196894 Сегодня 20:58:24

Анон

Анон пишет:

Будет. Придется решетки на окна ставить чтоб никто не полез когда дома никого. И тараканов буду бояться если это продукты.

#196895 Сегодня 20:58:34

Анон

Анон пишет:

Зависит от конкретики. Сказать на неинтересную мне бижутерию "прикольная, неплохо смотрится, тебе хорошо в ней" - без проблем.
Насчет ситуации - нет, не всегда поддерживаю, но все тоже зависит от ситуации. Ну, например, говорит мне знакомый, что ненавидит кошек матери и хочет при первой же возможности отнести их усыпить. Ну какая тут может быть от меня поддержка?

#196896 Сегодня 21:13:42

Анон

Анон пишет:

Кто есть быдло в вашем понимании?

Грязноватые мужички, харкающие на улице. Нет, не могу, вообще стараюсь максимально избегать такого общения.

#196897 Сегодня 21:22:59

Анон

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?

#196898 Сегодня 21:25:56

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)?

Использую "купаться", потому что в семье так было принято. "Кушать" практически не использую, потому что в семье так не было принято  :lol:
Если кто-то использует их больше, чем я... Х.з., смотря о ком, смотря насколько часто...

#196899 Сегодня 21:29:43

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться» и т.д. вместо их более распространенных аналогов («есть», «мыться»…)? Если нет или да, то почему? Не использующие, как относитесь к тем, кто использует?

Да, использую. Так было принято в окружении, похер, если кому-то слух режет. "Купаться" скорее применю в разговоре с очень близким человеком, а "кушать" говорю на повседневной основе.

#196900 Сегодня 21:34:21

Анон

Анон пишет:

Используете ли вы всерьез «ласковые» слова типа «кушать», «купаться»

Нет, и не считаю их ласковыми, это просторечия.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума