Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#196851 Сегодня 12:01:44

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе

Да, конечно. По рассказам моей бабушки, люди летом носили разнообразные панамки с козырьками / шляпки с полями и зонтики от солнца. А еще у нее был дивный девайс, такая пластмассовая штучка, которая узким концом цеплялась за переносье очков, а широким надевалась на нос. Она была призвана защищать нос дамы от облупливания при пребывании на пляже.

#196852 Сегодня 12:12:58

Анон

Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца? Говорю о бывшем СССР и Восточной Европе

Многим рабочим и крестьянам было все равно как солнце влияет на кожу (а многие и не знали о вреде, ведь некоторое время была модной идея что солнце только лечит), работали под лучами. Защищали только голову от теплового удара платками-косынками-шляпами.

Но были и другие случаи, слышал об одной женщине (в 70-х она уже была бабушкой) - когда шла работать на улицу под солнце, то наматывала платок чуть ли не как никаб, пытаясь максимально спрятать кожу (она была бледной). И умывалась молоком для лучшего цвета лица. Говорили что некоторые добродушно посмеивались

#196853 Сегодня 12:21:59

Анон

Анон пишет:

Нет. Всем моим старшим родственникам было кристально похуй на солнце. Они спокойно работали в огороде в полдень и не считали это чем-то запредельным. Справедливости ради, тогда +40С и по месяцу без дождя у нас не бывало...
Мелономы ни у кого из них не было

#196854 Сегодня 12:23:12

Анон

Анон пишет:

Вы делали спустя большой промежуток времени то, что обещали себе сделать, отложив до выходных/лета/лучших времен?

Фик как-то раз дописал после года обещаний. Кому-то он был полезным  =D

#196855 Сегодня 14:09:28

Анон

Анон пишет:

Привет из Средней Азии!
Никак не защишались. Максимум - тюбетейка на голову от солнечного удара. И я не помню особо обгоревших под солнцем. Даже европеек.

#196856 Сегодня 14:17:30

Анон

Анон пишет:

Панама/шляпа

#196857 Сегодня 14:19:25

Анон

Анон пишет:

Насколько "раньше"? Моя бабушка летом не выпускала детей на улицу с полудня до четырёх вечера, да и сама старалась в это время никуда не выходить. Панамка обязательно. На пляже подорожник на нос наклеить :lol:

Отредактировано (Сегодня 14:19:49)

#196858 Сегодня 14:20:01

Анон

Анон пишет:

Слышали ли вы истории о том что раньше как-то защищались от солнца?

Нет, наоборот, это же считалось полезным. Требовали от белокожих загореть немедля после начала лета или приезда «на юга».

#196859 Сегодня 14:23:49

Анон

Аноны, что вы делаете, если подруга показывает какую-то вещь (ну одежда, бижутерия, например), а она вам не нравится? Всё равно хвалите?
А если друг пересказывать какую-то ситуацию, и вы понимаете, что не согласны с ним? Всё равно поддерживаете?
Я просто порой встречаю посты про то, как подруга всегда поддержит и т.д., но не могу вот так поддерживать, гнать на другого человека и хвалить какую-то вещь, если я так не считаю, получается как-то лицемерно. Но при этом если свое мнение высказать, я понимаю, что подруге будет неприятно, она же обращается за поддержкой или одобрением.

#196860 Сегодня 14:32:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете, если подруга показывает какую-то вещь (ну одежда, бижутерия, например), а она вам не нравится? Всё равно хвалите?

Да, потому что им наверняка не нравится то что показываю я. Правда иногда бывает неловко, что мне потом что-то похожее дарят, потому что решили что я одобрил тоже.
Как и приходится поддерживать интересы подруг, но очень на отвали. Часть из них мне не просто неинтересны, а категорически не нравятся. Например увлечение таро одной. Думаю они понимают что я не разбираюсь в этом, поэтому вялая реакция мне прощается.

Анон пишет:

А если друг пересказывать какую-то ситуацию, и вы понимаете, что не согласны с ним? Всё равно поддерживаете?

Тоже да, причем я уже попадал с этим в неприятные ситуации потом. Или когда надо за компанию обсудить другого человека с которым у подруги в этот момент конфликт, потому что именно этого от меня в этот момент ищут. А потом они мирятся или подруга спустя время признает свою неправоту. А я в истории так и остаюсь челом который другого полил говном. Но если бы не полил, подруга бы обиделась. Человеческие отношения такие сложные  :facepalm:
Дополню, если бы начал объяснять неправоту, сам огреб бы и давно для себя решил что бесполезно. Но все же мне человек не безразличен и чтобы сохранить дружбу я молчу и поддакиваю. Знаю что характер упертый и взрывной.

Отредактировано (Сегодня 14:34:37)

#196861 Сегодня 14:33:12

Анон

Анон пишет:

Зависит от ситуации. Недавно было похожее

смерть животных

А так обычно стараюсь тактично высказать неодобрение. Типа "ну хз, вторую сторону тоже понять можно..."

#196862 Сегодня 14:33:39

Анон

Анон пишет:

Если вещь, то хвалю. Я не доверяю своему вкусу, скорее всего, вещь и правда ОК.
А в ситуации — ну зависит от ситуации и от степени близости. Раньше я говорила что думаю, даже если ситуация не такая уж и критичная была. Теперь стала сдерживаться, если мне на самом деле наплевать

#196863 Сегодня 14:35:11

Анон

Анон пишет:

Панамка обязательно. На пляже подорожник на нос наклеить

Меня этим мучили в детстве. Мне кажется, что для темноволосых и относительно смуглых это была частая история. Прямо удивляет, что кого-то наоборот заставляли загорать.

#196864 Сегодня 14:35:36

Анон

Анон пишет:

Да, хвалю.

#196865 Сегодня 14:37:54

Анон

Анон пишет:

Нет, скажу, что не мое.
Нет, не поддержу.

#196866 Сегодня 14:38:45

Анон

Анон пишет:

Меня этим мучили в детстве. Мне кажется, что для темноволосых и относительно смуглых это была частая история. Прямо удивляет, что кого-то наоборот заставляли загорать.

Мы как раз белокожие))) Так что меня заставляли загорать, но не в пиковые часы солнечной активности. Витамин Д, профилактика анемии, вот это всё.

#196867 Сегодня 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, что вы делаете

Я обычно говорю как есть. Мои друзья знают что я не буду изображать радость, так как у нас совершенно разные вкусы. Мы обычно хвастаемся друг другу типа «смотри чо купил, ебать я доволен». Тому что человек рад покупке я порадуюсь, но оценивать вещь не буду и врать тоже.
С ситуацией, зависит от степени близости. Я могу быть лично не согласен, но и виноватить зря человека тоже не буду, особенно если он расстроен и сам переживает и волнуется. При этом очень близким друзьям, которые бро, я могу сказать спокойно «ты повел себя как мудак» и они мне тоже.

#196868 Сегодня 14:42:14

Анон

Анон пишет:

Нет. Где-то до начала нулевых солнце не было таким диким. Я даже помню этот момент, когда начал обгорать, просто выйдя на улицу. А дальше шумиха из-за озоновой дыры, исследования про вред солярия и прочий парад spf-кремушков.

#196869 Сегодня 14:46:33

Анон

Анон пишет:

Если дело касается именно вещей, то даю положительную обратную связь. В любом стрёмном убожестве стараюсь увидеть что-то, если не прям красивое, то хотя бы приемлемое. Цвет, например, прикольный или интересный рисунок, или приятная фактура
С поступками и идеями сложнее, будет зависеть от кучи факторов. Есть вещи, про которые выскажу всё как есть, про что-то пожму плечами, про что-то нахуй пошлю
Хреновый из меня друг получается...  =D

#196870 Сегодня 14:46:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, связанный вопрос. Что вы делаете, если знакомый начинает самобичевание, а вы считаете, что это по делу. Условно, человек поленился и в срок чего-то не сделал. И начинает говорить: "Я ужасный человек, я лентяй"

#196871 Сегодня 14:49:30

Анон

Анон пишет:

человек поленился и в срок чего-то не сделал. И начинает говорить: "Я ужасный человек, я лентяй"

Поучаствую, типа, да ты лошара ваще позорный

#196872 Сегодня 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы "от солнца", а скорее "от жары", но даже видели. Дети носили панамки, взрослые, чаще всего при работе на солнце - шапки из газет, женщины могли носить косынки. Бывали и соломенные шляпы, но редко.

Отредактировано (Сегодня 14:54:58)

#196873 Сегодня 14:58:49

Анон

Анон пишет:

Скорее всего что-нибудь нейтральное скажу, типа обновка - всегда хорошо, или если цена недорогая, порадуюсь, что человек отоварился недорого, что-то такое. Прям хвалю, только когда нравится

Анон пишет:

Обычно поддерживаю.
Да и что значит "не согласен". Ситуация произошла не со мной, у человека другой характер, другой бэкграунд. Возможно, я бы в его ситуации вел себя иначе, но на то мы и разные люди.

#196874 Сегодня 15:10:43

Анон

Анон пишет:

Вещь хвалю. У меня нет подруг, которые носят условные леопардовые мини-юбки, а если мне не нравятся конкретно эти синие штаны, то это совершенно не означает, что они плохи.

Анон пишет:

Ну смотря в чем. Если он творит какую-то фигню, которая ему, на мой взгляд, вредит, то я аккуратно скажу, что сам в такой ситуации поступил бы иначе потому-то и потому-то. Если фигня вредит другим, то в зависимости от этих "других" - если они мне не нравятся, то друга поддержу, если нравятся, то прямо скажу, что такое поведение не одобряю.

#196875 Сегодня 15:12:04

Анон

Анон пишет:

Даже если мне не нравится вещь, всегда можно найти, что похвалить, что стало получаться лучше или получилось хорошо в этот конкретный раз.
Апд. Я из чужих ответов почему-то понял, что это про крафт руками.
Если купленная вещь - в принципе стараюсь абстрактно хвалить, мои-то вкусы точно специфичны, а наши стили могут кардинально различаться.
А вот с ситуацией и мнением - зависит от ситуации, но обычно всё-таки влезаю со своим "но..." и разбором ситуации со всех сторон (но вот в ситуации анона выше под катом - не стал бы, разумеется, тут разбор ничем не поможет, как раз пример, когда точно нет).

Отредактировано (Сегодня 15:14:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума