Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19626 2021-12-24 11:02:36

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании?

Обычно да, с теми кто это позволяет. Я вообще очень тактильный и контактный, люблю прикасаться, обниматься, целоваться.

#19627 2021-12-24 11:03:15

Анон

анон любил целоваться, до того как отношения с родней себя "исчерпали" бгг, теперь фуфуфу

#19628 2021-12-24 11:13:54

Анон

Анон пишет:

В треде сжв анон наткнулся на дискуссию про расцеловывание. Вот отсюда и дальше:

Анон пишет:

В русской культуре раньше было принято расцеловываться с кем-то, кого видишь второй раз в жизни, например, и это совершенно ок раньше, а сейчас не очень))

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании? Три раза? Один? В щечку, "в воздух"? Только с близкими или со знакомыми тоже? Влияет ли на способ приветствия пол человека?

Я с трудом научился обниматься при приветствии и прощании, первые несколько лет дичился, когда все вокруг стали так делать. А тут ещё и целуются, оказывается!
Нет, никогда. Я даже не видел вживую кого-то, кто бы так делал.

#19629 2021-12-24 11:17:20

Анон

Анон пишет:

Только с мужем и дочкой, ну и с мамой, если давно не виделись. С остальными - нет.

#19630 2021-12-24 11:19:30

Анон

Анон пишет:

У вас в жизни было так, что вы насвиноебили и так и не смогли извиниться?

Разочек было, но как-то я даже не уверен, стоило ли мне извиняться. Потому что мне мгновенно насвиноебили несоизмеримо сильнее, чем насвиноебил я, и было не до извинений - расхлебывал последствия. Я так и не понял, это было в ответ или полностью отдельное свиноебство; кажется, полностью отдельное, потому что клинья к нему стали подбиваться раньше, чем насвиноебил я.
Не жалею, что не извинился. Те люди не заслужили.

#19631 2021-12-24 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Сама никогда не инициирую, но если кто-то тянется обнять и поцеловать, я не против. Кстати с родственниками мы никогда не целовались и не обнимались, разве что когда я была еще совсем мелкой. А с друзьями и знакомыми иногда да, хотя сейчас из-за дистанции этого стало меньше.

#19632 2021-12-24 11:28:58

Анон

Анон пишет:

Ебанатство во внезапном сливе без объяснений. Другие люди - не тупо ресурс, который даже не нужно предупредить, что он себя "исчерпал".

Но... ведь это же как раз и есть предупреждение.

#19633 2021-12-24 11:42:50

Анон

Анон пишет:

Никогда. Предпочитаю избегать физического контакта.

#19634 2021-12-24 12:04:00

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании? Три раза? Один? В щечку, "в воздух"? Только с близкими или со знакомыми тоже? Влияет ли на способ приветствия пол человека?

Фу, нет. Ну, только с мужем) с остальными максимум обнимаюсь и уклоняюсь от их протянутых губищ.

#19635 2021-12-24 12:14:02

Анон

Анон пишет:

Целую и обнимаю племянницу. Племянников мужского пола - нет, они этого не любят. Еще отца при встрече в щеку целую.
К русской культуре отношения никакого не имею, есличо, я татаро-монгольское иго

Отредактировано (2021-12-24 12:15:20)

#19636 2021-12-24 12:33:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда человек бы по крайней мере знал, что это ты ебанат, а не с ним что-то не так.

А что ебанатского в том что для кого-то отношения себя исчерпали?

Ебанатство во внезапном сливе без объяснений. Другие люди - не тупо ресурс, который даже не нужно предупредить, что он себя "исчерпал".

Я бы скорее за предупреждения обиделся, счёл бы что со мной что-то не так и мне об этом вежливо намекают (что надо стать интереснее, проявлять больше внимания). А так ушёл и ушёл, своя жизнь у человека, может, просто не в ресурсе, вернётся когда-нибудь - поболтаем, будет здорово, не вернётся - се ля ви. И обратной ситуации себе представить не могу - "извини, я ухожу..." потому что что?  Устал от чужой депрессии и не в ресурсе, стали напрягать какие-то моменты поведения, не о чем говорить? Любое из этого было бы обидно или неловко, а так ну... лучше пусть меня покинувшим мудаком считает, чем сам себя ест за то, что мне не понравилось в нём.

#19637 2021-12-24 13:04:44

Анон

Анон пишет:

аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании? Три раза? Один? В щечку, "в воздух"? Только с близкими или со знакомыми тоже? Влияет ли на способ приветствия пол человека?

подружек обнимаю при встрече и прощании. обниматься мы любим, целовашки никогда не были приняты. с близкими коллегами-девушками из команды тоже иногда обнимаюсь - когда каждый день в офисе виделись, так не делали, а сейчас видимся редко, есть повод обняться. с парнями обычно нет, хотя когда провожал коллегу в другую страну, обнял его на прощание. часто зависит от второй стороны, я сам не инициирую контакт, но если кто-то хочет обняться, вай нот.

целовашки в качестве приветствия я вообще последний раз видел в школе и в универе. в школе в принципе с недоумением наблюдал за этой процедурой: одноклассницы заходили в класс, и недостаточно было просто сказать "привет", они шли целовать в щечку всех свои подружек - а их было много, у нас в классе было 20 девочек и ~15 были в общей тусовке, и каждую перецелуй утром. аналогично и пацаны всем пацанам в классе руку пожимали каждое утро, это меня тоже немного смешило. после универа такое больше не видел.

#19638 2021-12-24 14:19:31

Анон

Анон пишет:

У вас в жизни было так, что вы насвиноебили и так и не смогли извиниться?

У меня. Не умею извиняться, физически не могу открыть рот и сказать "прости", клинит и всё. ((

#19639 2021-12-24 14:22:14

Анон

Анон пишет:

аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании?

Нет, ни с кем и никогда, включая партнёров, когда я в отношениях (хотя в детстве бабушку и маму целовал при встрече и прощании). Обниматься, кстати, тоже не люблю.

#19640 2021-12-24 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Только пару самых-самых близких могу на прощание в щеку легонько поцеловать/приобнять, но с остальных нет. Я не самый тактильный человек и не особо стремлюсь прикасаться к другим и не люблю когда незнакомцы пытаются пожать мне руку, поцеловать или обнять.
Самое противное когда люди не "воздух" целуют, я обслюнявят все щеку, фу. :bubu:

Отредактировано (2021-12-24 15:57:49)

#19641 2021-12-24 16:04:22

Анон

Анон пишет:

С родственниками - да, с близкими в щеку, с дальними "в воздух". Вообще, я не люблю, но как-то привык. С друзьями и, тем более, знакомыми, никогда. Я и обнимаюсь-то только с близкой подругой, а когда другие лезут - ненавижу.

#19642 2021-12-24 16:07:18

Анон

Анон пишет:

С родными, если очень давно их не видел. С остальными никогда, считаю это дуростью.

#19643 2021-12-24 16:12:54

Анон

Анон пишет:

В треде сжв анон наткнулся на дискуссию про расцеловывание. Вот отсюда и дальше:

Анон пишет:

В русской культуре раньше было принято расцеловываться с кем-то, кого видишь второй раз в жизни, например, и это совершенно ок раньше, а сейчас не очень))

Живу в русской культуре всю жизнь, ни с кем не расцеловываюсь.
Зато в Сербии анон наблюдал интересный поворот - все мужики при встрече расцеловывались между собой, некоторые даже чмокали друг друга в губы, а из-за того, что кун анона чурался столь интимных лобызаний с малознакомыми мужиками, они начали подозревать, что он гей, иначе почему для него имеет какое-то значение обычный поцелуй в губы с малознакомымм мужиком.  :smoke:

#19644 2021-12-24 16:26:43

Анон

Анон пишет:

они начали подозревать, что он гей, иначе почему для него имеет какое-то значение обычный поцелуй в губы с малознакомымм мужиком. 

:lol: бляяяя
Это очень смешно и необычно, анон.

#19645 2021-12-24 16:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

они начали подозревать, что он гей, иначе почему для него имеет какое-то значение обычный поцелуй в губы с малознакомымм мужиком. 

:lol: бляяяя
Это очень смешно и необычно, анон.

напомнило анекдот категории «б»

#19646 2021-12-24 16:36:23

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы я сказала: "Прости, пожалуйста, но мне стало скучно с тобой общаться, поэтому я больше не буду", пострадавшему стало бы не легче

Лично мне точно стало бы легче.

#19647 2021-12-24 16:59:19

Анон

Да уж, это интересный вопрос.
У меня тоже есть одна бывшая подруга еще с подростковых времен, просто совсем уже разошлись по жизни - и я понимаю, что если бы мы встретились сейчас, я бы ее по дуге обходила и до дружбы дело бы не дошло ни за что. Совсем мне не нравятся ценности и поведение человека. Раньше это компенсировалось интересом, а теперь остались только минусы.
И вот что? Она периодически мне что-то пишет, приглашает, я отвечаю односложно и все время не могу встретиться. Сама не пишу никогда. Так-то вроде ясно, что общаться я не хочу.

Неужели было бы лучше вот так напрямую объяснить, что все, ты мне неприятна как человек и общаться я с тобой не хочу? Мне кажется это еще обиднее, она-то не особо изменилась, осталась как была.

Отредактировано (2021-12-24 17:06:39)

#19648 2021-12-24 16:59:53

Анон

Анон пишет:

Нет   Тогда человек бы по крайней мере знал, что это ты ебанат, а не с ним что-то не так.

Нихуя) Этот анон бы подумал, что это он унылое говно, раз с ним перехотели общаться.

#19649 2021-12-24 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Лично мне точно стало бы легче.

Ну я руководствовалась тем, что если постепенно слиться, то человек просто будет думать, что у меня дел много, нет времени и вообще я просто плохой друг и не уделяю внимания друзьям. А если внезапно в лоб сказать "прости, друг, но мне с тобой скучно", человек либо начнет загоняться, что он скучный и с ним никто не хочет дружить, либо разозлится на меня за то, что я хочу его обидеть и вообще бестактное хамло. Но я понимаю, что в конечном итоге все судят по себе. Мне всегда было легче, если человек постепенно начинал уклоняться от общения, я просто понимала, что пути разошлись, и больше его не беспокоила. А когда однажды мне заявили, что "мне с тобой теперь неинтересно", я охуела в полный рост и подумала, что такую информацию стоило бы оставить при себе.

#19650 2021-12-24 17:10:09

Анон

Плюсую.
Если дружба по какому-то конкретному поводу испорчена, ну там тебя друг подставил, обокрал и тд - тут да, лучше высказать, что к чему.

А если просто уходит интерес, я тоже за то, чтобы плавно слиться. Вряд ли человек будет кардинально меняться, чтобы удержать твою дружбу)) Так что зачем ему лишняя информация, только лишний повод для загонов. А так - ну жизнь развела, бывает.

Отредактировано (2021-12-24 17:13:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума