Вы не вошли.
Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?
Нет. Хз, не встречала таких.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush,
Нет, впервые слышу
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Да, от нынешних родителей регулярно слышу, мне в детстве такого не говорили.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке" — феномене, при котором у детей после поедания сладкого образуется избыточная энергия и они якобы начинают бегать по потолку?
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное?
Нет. В моем детстве детям не давали конфет, если у них был диатез, а про такое никто не говорил
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.
В детях - да, замечаю, мы это обычно называем "сахар в жопе играет"
Стоит им напороться сока или торта, как способность беситься явно выходит на новый уровень.
Особенно заметно было по детям, которым долгое время не давали сладкого из-за аллергии, потом аллергию переросли, и началось
В своем детстве не замечал, но тогда и сладкого было не настолько много, как сейчас, да и мы были не настолько раскрепощены, что ли. По крайней мере, по стенам не скакали в присутствии взрослых, только когда никто не видит лол
Слышал. По моим ощущениям это сравнительно недавнее "изобретение"
В моем детстве 40 лет назад ничего такого не говорили. А вот когда началось повальное здоровое питание, баланс белков/жиров/углеводов, подсчет калорий, нутрициологи захватили эфир, тогда да, из всех утюгов полилось
Никогда не слышал.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке"
Нет. Термин знаю из англоязычного интернета, а в быту вроде не слышал.
Конфет в детстве много не давали, чтоб "аппетит не перебить" и чтоб "зубы не испортить".
Вообще, я недавно читал англостатью, где писали, что sugar rush это миф, просто он распространился и подкрепляется избирательностью наблюдения, из-за чего многими воспринимается как азбучная истина.
Отредактировано (2025-06-02 14:01:48)
Вообще, я недавно читал англостатью, где писали, что sugar rush это миф, просто он распространился и подкрепляется избирательностью наблюдения, из-за чего многими воспринимается как азбучная истина.
Я тоже читала, точнее, мне попадались посты на реддите с этими статьями. И там в комментариях неизменно было "Это заказные исследования от Большого Сахара! Я знаю, как ведут себя мои дети!" от американцев и редкие комменты от юзеров из стран, где о таком тоже не слышали.
Вот решила узнать у русскоязычной аудитории тоже. Я тоже думаю, что это явление как минимум отчасти культурное. Я вот помню, что мне на НГ разрешали есть свой сладкий подарок с любой скоростью, и я не помню, чтоб я как-то бесилась от этого, да и родители тоже в основном предупреждали о зубах.
Сейчас у меня в окружении нет семей с детьми, во времена своего детства (конец 90-х) не слышал о таком. Но уже позже, в старшей школе и универе, мама втирала мне, что перед экзаменами нужно обязательно съесть шоколадку, "мозг лучше работать будет". Предположу, что миф о sugar rush отсюда же растёт — мозг получает порцию глюкозы и давай работать ускоренно.
И там в комментариях неизменно было "Это заказные исследования от Большого Сахара! Я знаю, как ведут себя мои дети!"
Вообще-то это может быть признаком того, что у их детей гипогликемия
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush
Услышал позже, а до этого знал опытным путем.
В России никогда не слышал. Но часто слышал в западных произведениях и не понимал, в чём прикол.
В какую страну/город хотели бы попасть вотпрямщас?
На ПМЖ куда-нибудь, где север, полярное сияние и ели. Канада, Швеция, что-нибудь такое. На экскурсию в Рим.
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush, или "сахарной лихорадке"
Нет, просто говорили, что детям сладкое вредно, кариес будет или диатез
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное?
Я в детстве ел по дольке шоколада в день, потому что дорогое удовольствие
Так что нет, в своем детстве не слышал, сейчас в отношении чужих детей тоже не слышу. Но само понятие вроде бы знакомо, то ли из каких-то американских сериалов, то ли мемов...
Аноны, вы когда-нибудь в России (или других постсоветских странах) слышали о sugar rush
Не, вообще ни разу. У меня есть знакомые с детьми в России, Беларуси, Украине и Казахстане, но про такую штуку применительно к детям слышу первый раз. Мне привычно слышать про то, что переизбыток впечатлений, вот и капризничает/носится по потолку, или носится по потолку, потому что дома засиделся. Вот это много раз, а с едой чтобы связывали - не. Ну и в моем детстве тоже не было такого)
Отредактировано (2025-06-02 14:57:39)
Не слышал. Насколько я знаю это американский стереотип.
неа, не слышал и не видел, когда в американском кино упоминали - долго не понимал, втф
Отредактировано (2025-06-02 15:35:00)
Слышал часто в фильмах, поэтому знаю о таком мифе с детства, но в жизни в РФ вроде не встречалось.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения?
Ничего особенного. Просто отрубился, потом открываю глаза - уже в палате с повязкой лежу. Всё.
Слышал, ещё в далёком советском детстве. От матери. От чужих людей никогда. Но мать была из среды медработников, и все её знания и действия были научно обоснованы.
Допустим, говорили ли вам в детстве "я тебе не дам больше конфет, ты от них с ума сходишь" или что-то подобное? Не обязательно, чтоб это называли такими словами, но замечали ли взрослые в вас такой феномен, или, может быть, вы его сейчас замечаете в детях.
На чужих детей особо не смотрю. Думаю, тут работает сочетание перевозбуждения от активности и поедания сладкого. Сладким дети часто объедаются на праздниках, где и без того куча впечатлений, эмоций.
Мне лично такого не говорили, наверное потому что я сам не любил сладости, плюс был тощим ребёнком, которого наоборот пытались накормить чем-то калорийным.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения?
Я стал засыпать. Картинки какие-то пошли, потом вроде бы дернулся или я моргнул, и думаю меня еще раз накрыли масочкой(плохо помню, было в детстве) и на этот раз вырубило полностью без снов.
В какую страну/город хотели бы попасть вотпрямщас?
В Китай, в Чэнду.
Что вы вечно откладываете? Ждете отпуска, свободного времени, денег, хорошей погоды и опять откладываете.
Мытье окон и запись в бассейн, блин.((