Вы не вошли.
Что, на ваш взгляд, гуманнее: сразу раздавить залетевшую в квартиру осу или ловить её стаканом и картонкой, в процессе сломав пару лап, и выпустить на улицу?
Я очень нежно ловлю полотенцем (не хлопая по осе, а обворачивая вокруг нее по сути). Выпускаю - летят, то есть крылья не повреждены и не помяты. Насчет лап не знаю.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?
Мне кажется, осу сложно переломать, я ос, шершней, шмелей ловлю, гоняю, выпускаю.
Паучков оставляю в доме, они полезные жители.
Бабочек стараюсь не трогать, там практически нереально не повредить пыльцу. Без пыльцы бабочка не может летать и быстро помрёт от голода.
По какому принципу вы выбираете, какие темы на холиварке читать и в каком порядке?
Каждый день выбираю под настроение обновленные темы в "темах с вашим участием" и читаю новое (там всякий флуд). Изредка читаю какую-нибудь тему в Избранном (там интересы). Есть несколько тем, которые хочу прочитать целиком, их потихоньку читаю сначала или с не очень далекого года.
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения? Вы считали от 10 и шли на свет? С вами говорил бог? Вам являлся призрак Кортеза и показывал на карте, где золото?
Нет, просто понадеялся, что не умру, отрубился и очнулся.
В какую страну/город хотели бы попасть вотпрямщас?
В Рио-де-Жанейро или в Сеул
Холодные иголочки в мозгу пару секунд перед наркозом, желание спать после. И все. Никакого света, никаких богов, как компьютер - вырубили от сети, а потом вырубили обратно.
Совершенно ничего, то есть вообще, очень быстро просто отключался а я б не отказался от общения с Кортезом
Абсолютно никаких ощущений. Вроде помню, как два последних раза мне начинали вводить препарат в вену на руке, но не помню, чтобы считали до десяти как в кино. Тупо заснул, тупо проснулся с лёгкой головной болью
Отредактировано (2025-06-01 19:19:25)
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения?
Как будто я умер. Уже лет 20 прошло, а до сих пор кошмары снятся.
Как глубокий сон, после наркоза плохо не было. Но мне делали наркоз с учетом аллергии, а не обычный.
Ничё подобного. Я спал, потом мне было очень плохо и всё. (Четыре операции с полным наркозом, отличалось только то, насколько сильно и долго было плохо)
Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?
(больше в бытовом смысле, дружбу из-за одинакового хобби или знакомство с "нужным человеком" для продвижения в карьере не отношу сюда)
Если нет, то испытываете ли зависть или неодобрение к людям, которые так делают?
Аноны, которым когда-нибудь делали полный наркоз, какие были ощущения?
У меня была короткая по времени операция, наркоз с сохранением дыхания. Перед операцией боялась, что что-нибудь пойдет не так, что я проснусь раньше времени или вообще не проснусь. В итоге по ощущениям проспала минут десять, проснулась и подумала: "Ну я же говорила, они же не приступали еще, а я уже проснулась". А оказалось, что всё сделали уже.
Мне во время наркоза снились сны, но сны хорошие. И да, как у других анонов, показалось, что я спал секунды, а я спал час почти.
А вот что мучительно было, я проснулся, когда из горла еще не вытащили дыхательную трубку, и не мог вдохнуть сам. Вот это мучительное ощущение забитого горла и удушье, оно до сих пор иногда в кошмарах снится.
Ничего не было, очень быстро заснула. Потом дико хотелось спать дальше, медсёстры смирились, но будили каждые 15 минут, чтобы не заснул глубоко. Когда попытался вечером поесть, проблевался, наутро уже всё ок было.
Нет, просто понадеялся, что не умру, отрубился и очнулся.
Это
Аноны, было ли такое, что вы заводили дружбы в первую очередь с прицелом на то, что какое-то качество потенциального друга несет выгоду для вас?
Нет, я так не умею. Исключительно по интересам завожу.
На других мне скорее пофиг. Если не приносит вреда, и тем более если там взаимная польза - то почему нет?
я проснулся, когда из горла еще не вытащили дыхательную трубку, и не мог вдохнуть сам
О, собрат. Только я хотел и мог дышать сам, а оно мешало. Ходил потом два месяца с повреждённым горлом и говорил как прокуренный и пропитый бомжара.
Если нет, то испытываете ли зависть или неодобрение к людям, которые так делают?
Не, для меня эта вся логика очень чуждая, но негатива не вызывает.
Анон пишет:я проснулся, когда из горла еще не вытащили дыхательную трубку, и не мог вдохнуть сам
О, собрат. Только я хотел и мог дышать сам, а оно мешало. Ходил потом два месяца с повреждённым горлом и говорил как прокуренный и пропитый бомжара.
Третий анон тоже проснулся с трубкой. Фриканул немножко - потому и запомнил - но не травмировался ни физически, ни душевно.
Нет.
Разве что непонимание. Это ж тяжелая работа, проще как-то иначе свои проблемы решить. Плюс человек не нравится, а его на свою территорию пускать предлагается. Нет, для меня это какое-то странное извращение, но у всех свои кинки, стараюсь не осуждать.
Да, в универе начал общаться с подругой, потому что я социофоб и творобушек, а она экстраверт и очень активная, всегда могла узнать у кого-то инфу или выпросить у старшаков лабы какие-то, договориться о чём-то с преподами. Впрочем, она со мной начала общаться примерно с похожими целями: я более-менее умный, всегда мог ей что-то объяснить, распечатывал ей все материалы (она жила в общаге, а у меня дома был принтер), делал какие-то задания, скидывал ей, а потом она меняла их у наших одногруппников на другие, так и собирали домашки, курсовые и лабы с миру по нитке
Поэтому у анона нет друзей
Да.
Но вот это сразу нет:
чувствуете, что человек в целом вам не очень нравится
Мне в реале в этом случае придется так много язык за зубами держать и литсо дружелюбное делать, что я потрачу слишком много душевных сил, никакой полив цветов когда-нибудь там в перспективе не окупится.
К тому же моя выгода в дружбе для меня обычно формулируется как "мне будет приятно вечерком посидеть с этим человеком в соседней кофейне и не придется пиздюхать ради дружеской встречи на другой конец города", так что выбор очевиден. Не будет приятно - не надо такой дружбы даром.
Тем, кто поймал дзен, умеет выстраниться из сиюминутного настроя и способен не беситься, если решил не беситься, потому что не беситься рациональнее, - очень завидую. Я тоже хочу дзен
Отредактировано (2025-06-01 20:39:35)
Нет, просто отключился, вернулся, и мне рассказали, что весь предыдущий час в палате после операции я правильно ответил на все контрольные вопросы, чего я до сих пор не могу вспомнить