Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#196276 Вчера 09:59:10

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

"женщины тупые" моя мама мне сказала

Я извиняюсь, себя она куда причисляет?)

#196277 Вчера 10:00:22

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, себя она куда причисляет?)

К тупым женщинам. Она что-то заливала именно про математические способности, и что у женщин они "ну просто хуже", я уже не помню. Сама она с точными науками не дружила никогда, она работает в ядерке и её всю жизнь окружали мужчины-инженеры и женщины-остальной персонал (кадровики, юристы и тд), скорее всего оттуда какие-то перекосы в восприятии.

Отредактировано (Вчера 10:01:32)

#196278 Вчера 10:05:57

Анон

Аноны, а у вас есть подобные чувства по отношению к каким-то прошлым поступкам родителей, когда вы уже были подростками?

Уже нет. вот сейчас прям очевидно, что они знали меня лучше, чем я себя. Раньше были мысли, что они меня типо продавили идти не в ту профессию и прочие популярные претензии.

#196279 Вчера 10:08:39

Анон

Я хочу уточнить. Мой вопрос был конкретно про ситуацию: "родители меня не продавили, дали мне возможность самому набраться опыта, в ситуации, от которой никто не умер и не стал школьником-родителем, но я сейчас считаю, что зря они дали мне ту свободу, должны были применить свой родительский авторитет".

#196280 Вчера 10:11:15

Анон

Анон пишет:

Вы родитель подростка. Он подрабатывает летом, у него есть подарочные деньги. И вот он говорит, что хочет все эти деньги потратить на дорогой подарок своему другу или романтическому интересу. Телефон там или ноутбук. Разрешите ему дарить такой подарок? А принять разрешите?

Нет, анон тревожный и повидал дерьма. Там может быть как подкат и развод на секс или стремное, так и прикрытый телефончиком рекет и вымогательства. Очень напрягся бы, если бы подросток с ветром в голове стал так сорить баблом на любимок, примеры, что дальше и чем кончится, видел, больше не хочу. Себе пусть покупает.

#196281 Вчера 10:11:20

Анон

У меня не то, что претензия, но немного сожаление, что родители никак не следили за тем, чем мы едим, и сами были диванными картофанами, и детей растили такими же. Проблемы с физактивностью и питанием у меня всю жизнь, к сожалению. Наверняка они сами не могли по-другому, но когда вижу людей, которые выросли в другой семейной культуре (активный отдых, питание более-менее норм, а не чипсы на диване), то прям жалко как-то. Столько усилий приходится тратить, потому что фундамента никогда не было, эх.

#196282 Вчера 10:12:54

Анон

Анон пишет:

Разрешите ему дарить такой подарок?

Ээ, а как я об этом узнаю вообще? Это его деньги и его решение, он пойдет купит и подарит без моего благословения.

#196283 Вчера 10:25:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть подобные чувства по отношению к каким-то прошлым поступкам родителей, когда вы уже были подростками?

Моя главная претензия к родительской семье — что она внушила мне мысль, что в плохом положении ничего нельзя изменить. Если ты нищий, то всегда будешь нищим, что бы ты ни делал, например. Если тебе не повезло с какой-то деталью внешности, то придётся терпеть её несовершенство, ведь нет никаких способов её изменить. И тд.
Эта установка очень мешала мне жить и я потратила очень много времени, чтобы выйти из этого мирка и добиться чего-то.

Отредактировано (Вчера 10:25:56)

#196284 Вчера 10:28:00

Анон

Анон пишет:

Современные фанфики про Аида и Персефону: романтизация абьюзивных отношений или нет?

Сами по себе - нет.

#196285 Вчера 10:53:13

Анон

Анон пишет:

Есть, я уперся рогом, что буду носить каблуки в десять см на повседневке, кросивое, а тапки ваши бабкины некросивое (а кроссовки нельзя в школу). Мы скандалили, но родитель не настоял по итогу, а надо было бы. Когда он был твердо убежден, он умел настоять, есть прецеденты, и хорошо, что у родителя в тех случаях была голова на плечах, он мне запрещал и даже весь из себя бунтарь я подчинялся. А вот с каблуками, видимо, не посчитал слишком существенным. Собственно, имею каблучные проблемы с ногами. Но из-за совокупности всех факторов я полноценно виноватить родителя не могу. Так, иногда, когда физическая боль накатывает, проскакивает чувство досады, мол, ну какова хуя ты тогда не воспользовался своей родительской властью.
К слову, поэтому сейчас смотрю на девочек-подростков в лоферах, мартинсах и кроссовках с приятным чувством, что это говнище нулевых изжило себя и удобство стало модным.

Отредактировано (Вчера 10:54:31)

#196286 Вчера 10:57:39

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня обратная ситуация, когда меня буквально гиперопекали от всего (анон в 13-14 уехал в другой район города погулять? нужно истерить и заламывать руки, потому что это же слишком далеко!!11), в итоге у меня вечная обида за то, что многие получили какой-то опыт (общения, взаимодействия) в детстве и юности, а я получил только тревожку и синдром отличницы.
Почитал других анонов, и вот это вот тоже:

Анон пишет:

что она внушила мне мысль, что в плохом положении ничего нельзя изменить. Если ты нищий, то всегда будешь нищим, что бы ты ни делал, например.

"Кому ты там нужна" с посылом, что я дно, место мне только в своем городе, потому что тут уже якобы все есть. Ага, да, спасибо, очень поднимает самооценку и веру в себя.

Отредактировано (Вчера 11:00:56)

#196287 Вчера 11:03:09

Анон

Анон пишет:

Нет.
У меня наоборот, скорее перебарщивали с давлением авторитетом (кроме одного бати, который мне давал свободу и учил, откуда могут прилететь набитые тупой головой шишки и как их лечить и я его единственного уважал).

Но тут мне тоже не на что обижаться, результат воспитания их самих не порадовал, когда мы последний раз виделись, а мне по итогу нравится, во что я вырос.
Если мои пиздюки ко мне через десять лет придут ныть, что мало довил, надавлю, чтоб к терапевту сходили, а потом предложу сделать своих и воспитать лучше.

#196288 Вчера 11:06:48

Анон

Анон пишет:

Нет, довить было бесполезно, поступил, куда смог по финансам и умениям, учился нормально. Ебанина от учителей исходила, там старайся или нет, все равно было.

#196289 Вчера 12:34:10

Анон

Вы бы хотели научиться трейдингу и зарабатывать на этом?

#196290 Вчера 12:59:19

Анон

Вам часто снится секс или что-то околосексуальное? Недавно осознал что со мной это случалось десяток-другой раз за всю жизнь, даже в пубертатном периоде. И все разы когда бывало - захлёстывало эмоциями как irl и просыпался тут же.

#196291 Вчера 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Таких - нет.
У меня много претензий к, условно говоря, семейному абъюзу. А к тому, что меня недостаточно продавливали на что-то - точно нет

#196292 Вчера 13:02:07

Анон

Анон пишет:

Вам часто снится секс или что-то околосексуальное?

Нет, буквально два-три раза за всю жизнь снилось. Ну или я не запоминаю, хз

#196293 Вчера 13:02:48

Анон

Анон пишет:

Так случилось, что я довольно рано понял, что намного умнее родителей… поэтому нет, у меня претензии к чрезмерному контролю и постоянным попыткам продавить своё мнение =)

#196294 Вчера 13:04:27

Анон

Анон пишет:

Раз в несколько месяцев где-то. Не люблю такие сны, потому что

Скрытый текст

#196295 Вчера 13:15:11

Анон

Анон пишет:

Я хочу уточнить. Мой вопрос был конкретно про ситуацию: "родители меня не продавили, дали мне возможность самому набраться опыта, в ситуации, от которой никто не умер и не стал школьником-родителем, но я сейчас считаю, что зря они дали мне ту свободу, должны были применить свой родительский авторитет".

Ну у меня была ситуация, когда родители предложили как-то семьёй раскорячиться, наскрести денег и взять мне квартиру в ипотеку. Я тогда встал в позу, мол ипотека для быдла, собственность переоценена и вообще, хочу жить свободным человеком на съёме (лол) и не пускать корни. Они не стали настаивать. Думаю, что им не надо было меня слушать, надо было как раз продавить и объяснить. Ну да, ничего фатального не случилось, жильё я всё-таки купил, но то вложение их сбережений могло бы быть куда более удачным, а так деньги оказались просто потрачены на текущие расходы.

#196296 Вчера 13:15:32

Анон

Анон пишет:

Да, умею управлять этими снами, довожу себя до оргазма  :please:

#196297 Вчера 13:19:33

Анон

Анон пишет:

Не люблю такие сны, потому что

Скрытый текст

Такая же история. Или начинаю, еле проснувшись, себя трогать, а телесной реакции нет, всё как будто осталось в голове. Сны такие бывают раз в 1-2 месяца.

#196298 Вчера 13:38:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы родитель подростка. Он подрабатывает летом, у него есть подарочные деньги. И вот он говорит, что хочет все эти деньги потратить на дорогой подарок своему другу или романтическому интересу. Телефон там или ноутбук. Разрешите ему дарить такой подарок? А принять разрешите?

Нет, анон тревожный и повидал дерьма. Там может быть как подкат и развод на секс или стремное, так и прикрытый телефончиком рекет и вымогательства. Очень напрягся бы, если бы подросток с ветром в голове стал так сорить баблом на любимок, примеры, что дальше и чем кончится, видел, больше не хочу. Себе пусть покупает.

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у меня обратная ситуация, когда меня буквально гиперопекали от всего (анон в 13-14 уехал в другой район города погулять? нужно истерить и заламывать руки, потому что это же слишком далеко!!11), в итоге у меня вечная обида за то, что многие получили какой-то опыт (общения, взаимодействия) в детстве и юности, а я получил только тревожку и синдром отличницы.

Плюсую этим анонам.

#196299 Вчера 14:25:48

Анон

Анон пишет:

Нет, очень редко. И оно обычно, э, не сексуальное. То есть, формально секс происходит, но ни эмоционального, ни физического отклика оно не вызывает. Некоторые даже криповые скорее.

#196300 Вчера 15:37:55

Анон

Анон пишет:

Мне никто не мешал набивать шишки и я благодарен, хотя много херни творил. Единственные претензии к родителям, что они не готовы были помочь за пределами "на тебе денег и отъебись", ну там, советом, поддержкой, связями, когда я реально не справлялся.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума