Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19601 2021-12-24 02:10:26

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

У вас в жизни было так, что вы насвиноебили и так и не смогли извиниться?

Да  :sadcat: Буду страдать до конца жизни видимо

#19602 2021-12-24 02:16:44

Анон

Анон пишет:

Нет. Но я мог и вытеснить, хрен меня знает.

#19603 2021-12-24 02:29:30

Анон

Анон пишет:

У вас были / есть друзья значительно старше или моложе?

Сейчас уже не выглядит очень значительно, но с одной из лучших подруг познакомились, когда мне едва исполнилось 15, а ей было 24.

#19604 2021-12-24 03:15:29

Анон

Анон пишет:

Кмк чем старше ты сам, тем больше будет друзей со значительной разницей в возрасте, потому что в детстве даже несколько лет лютая пропасть, а взрослая жизнь долгая и не настолько разнообразная, чтобы не найти общего языка даже при разнице в 20 лет если в целом человек адекватный.

#19605 2021-12-24 05:24:47

Анон

Анон пишет:

Прям друзья-друзья - нет (это дело случая, кмк, просто у меня так сложилось, что со своими близкими друзьями я сошелся во время учебы), а приятелей было полно, особенно на работе и в фандомчиках

#19606 2021-12-24 05:30:44

Анон

Анон пишет:

Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?

Неа, причем я даже думал на эту тему, ну есть такие упражнения, где надо себе создать образ безопасности и принятия, но у меня не вышло ни разу.
В детстве идеалом хорошего родителя для меня был Дарт Вейдер, это многое говорит о моих реальных родителях, ящитаю  =D

#19607 2021-12-24 06:33:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?

нет, но в некотором роде все мои привязанности были основаны на замещающих образах. понял я это сильно позже, после психотерапии и энного количества книг про абьюз. а потом они спрашивают, почему ты живешь в иллюзия и никак не можешь примериться с реальностью.

#19608 2021-12-24 06:43:42

Анон

Анон пишет:

почти все истории которые я сочиняю, включая фикло были именно про нахождение какой-то компании, тепла, семьи и обнимашек.

Два чая этому анону. У меня хорошая любящая, но сложная мама и хороший отец, с которым отношения не сложились вообще. Очень долго выдумывал себе полную любящую семью, воображал, как прихожу домой и рассказываю что-то отцу, или обсуждаю с ним его работу (она мне интересна), или смотрю фильмы, или вместе гуляем с собаками, что-нибудь такое. Сейчас в семейной жизни тоже не особо хватает любви и принятия, я подозреваю, что это тараканы в голове, но я по ряду причин недополучаю обнимашек и сигналов "я всё равно тебя люблю", и мне как-то очень хреново. Хотя в целом отношения хорошие.

Отредактировано (2021-12-24 06:45:57)

#19609 2021-12-24 08:43:56

Анон

Анон пишет:

+-20 лет. Правда старшие со временем поотваливались. Зато младших прибывает.

#19610 2021-12-24 08:55:42

Анон

Анон пишет:

Вроде родители у меня были хорошие, но типичные советские. Кто помнит - родители на работу, тебе ключик на шею и свободен. Хорошо учишься - молодец, на конфетку. В субботу в комнате убрал и гуляй. Я себе наоборот, придумывал, что родителей у меня нет, я самозародился в лесу на берегу речки и с тех пор живу, притворяясь человеком, поэтому семью терпеть должен и школу, чтоб никто не догадался. Еще сиблингов себе выдумывал, своих таких же самозарожденных близняшек, с которыми можно было дружить и общаться, и которые меня всегда понимали.

#19611 2021-12-24 09:01:55

Анон

Анон пишет:

Нет.

#19612 2021-12-24 09:33:59

Анон

Анон пишет:

Не то, чтоб насвиноебил.. в старших классах случайно сломал малявке с нашего двора руку, она меня напугать хотела и прыгнула сзади на спину, а я ее на автомате приложил. Хорошо задним числом понял, что надо было пойти извиниться, конфет каких занести... не знаю, почему моим родителям это тогда в голову не пришло, замяли так, будто ничего и не было.

#19613 2021-12-24 10:07:05

Анон

Анон пишет:

Нет, я свиноебил только чётко сознавая, что делаю, и никаких угрызений совести не испытывал, как и желания извиняться.

Отредактировано (2021-12-24 10:07:39)

#19614 2021-12-24 10:18:54

Анон

Анон пишет:

Бывало такое, что свиноебила по мелочи, но там были не те ситуации, когда пострадавшей стороне помогли бы извинения. Это все были ситуации, когда я спускала на тормозах общение с другим человеком, потому что он переставал быть интересным. Думаю, если бы я сказала: "Прости, пожалуйста, но мне стало скучно с тобой общаться, поэтому я больше не буду", пострадавшему стало бы не легче, а может и наоборот еще неприятнее. Поэтому нет, именно извиниться ни перед кем не хочу.

#19615 2021-12-24 10:23:58

Анон

Анон пишет:

Думаю, если бы я сказала: "Прости, пожалуйста, но мне стало скучно с тобой общаться, поэтому я больше не буду", пострадавшему стало бы не легче, а может и наоборот еще неприятнее.

Нет  :bubu: Тогда человек бы по крайней мере знал, что это ты ебанат, а не с ним что-то не так.

#19616 2021-12-24 10:28:00

Анон

Анон пишет:

Тогда человек бы по крайней мере знал, что это ты ебанат, а не с ним что-то не так.

А что ебанатского в том что для кого-то отношения себя исчерпали?

#19617 2021-12-24 10:31:57

Анон

В треде сжв анон наткнулся на дискуссию про расцеловывание. Вот отсюда и дальше:

Анон пишет:

В русской культуре раньше было принято расцеловываться с кем-то, кого видишь второй раз в жизни, например, и это совершенно ок раньше, а сейчас не очень))

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании? Три раза? Один? В щечку, "в воздух"? Только с близкими или со знакомыми тоже? Влияет ли на способ приветствия пол человека?

#19618 2021-12-24 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании?

Нет. Мог бы с парой людей, но у нас просто так не принято. Со всеми остальными - нет, никогда, это отвратительно и негигиенично.

#19619 2021-12-24 10:49:21

Анон

Анон пишет:

И ещё как. В детстве, даже не помню, в каком возрасте, меня дразнили и не брали на карусельку, я стоял и взывал "остановитесь, дайте мне сесть к вам", а они смеялись и назло отталкивались посильнее. Им было очень весело, а я разозлился и запустил в карусельку камнем. Каруселька немедленно остановилась, девочка убежала домой, держась за глаз, и неделю не выходила. Потом вышла с повязкой на глазу, и потом, пока они не переехали, гуляла в очках. Подругой она мне не была, просто девочка из моего двора, а я был аутичный анончик и не умел извиняться. Да там, похоже, никто никому ничего не рассказал, потому что никаких последствий я вообще не помню, но самому было дико стыдно каждый раз, как я ее в этих очках видел.

#19620 2021-12-24 10:54:39

Анон

Анон пишет:

Только своих детей целую в щечки и лобик и мужа. С прочими мне брезгливо.

#19621 2021-12-24 10:54:54

Анон

Анон пишет:

Раньше да, со старшими родственницами. Сейчас они уже все умерли, а мое поколение, даже если это кузина на 11 лет меня старше, которой под 60, уже не целуется. Дядя, ее отец, раньше не целовался при встрече, а теперь начал, но ему уже можно.

#19622 2021-12-24 10:55:23

Анон

Анон пишет:

Нет, и очень редко такое вижу (хотя в группе в универе был даже один парень который так делал даже с другими парнями и они были в целом не против)
А, ну хотя бабушка меня всегда при прощании в макушку целует (потому что в лоб целуют покойников лол) если это считается

Отредактировано (2021-12-24 10:57:13)

#19623 2021-12-24 10:55:53

Анон

Анон пишет:

Поэтому вопрос - аноны, вы целуетесь при приветствии или прощании? Три раза? Один? В щечку, "в воздух"? Только с близкими или со знакомыми тоже? Влияет ли на способ приветствия пол человека?

У меня бабушка была на эту тему сильно замороченная и вся родня соответственно с целовашками лезет. Маму и братца я отучил, теть-дяди к сожалению неотучаемые. С друзьями максимум обнимашки.

#19624 2021-12-24 10:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда человек бы по крайней мере знал, что это ты ебанат, а не с ним что-то не так.

А что ебанатского в том что для кого-то отношения себя исчерпали?

Ебанатство во внезапном сливе без объяснений. Другие люди - не тупо ресурс, который даже не нужно предупредить, что он себя "исчерпал".

#19625 2021-12-24 11:02:05

Анон

Анон пишет:

Раньше да. В среде анона так было принято и это было совершенно нормально. Сейчас нет, потому что ковид. Первое время на автомате тянулся к щеке, но одергивал себя, сейчас привык, что нельзя, и перестал :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума