Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19576 2021-12-23 23:21:39

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

География нужна, чтобы не нести херни про кольцо врагов. Все школьные науки нужны, чтобы не нести херни. А то сначала им биология с химией не нужны, что такое ДНК, клетка, вирус и иммунитет, они не понимают, а потом какой-то китаец съедает какого-то панголина, и тогда они несут херню про чипы и сотовую связь.

Другими словами, чтобы уметь фильтровать информацию. А для этого не нужно знать на память дату смерти Грибоедова, а нужны широкие систематические знания, включающие и географию тоже.

Имхо.

Отредактировано (2021-12-23 23:34:54)

#19577 2021-12-23 23:24:08

Анон

У вас были / есть друзья значительно старше или моложе?

#19578 2021-12-23 23:24:31

Анон

Меня чуть на границе польские пограничники с автобуса не ссадили, потому что не знали, где находится Норвегия (и что у нее договор с Шенгенскими странами). Хорошо, нашли все-таки на своем ПП какого-то мудреца, который этим знанием обладал. Это было еще до времен вайфая и мобильного Интернета, правда.

#19579 2021-12-23 23:26:54

Анон

Анон пишет:

смотря что считать значительно, в основном плюс-минус 10 лет, но в детстве я хорошо общался как раз с преподами, правда довольно молодыми (около 30 наверное? не помню). Но я травматик, поэтому оно объяснимое. В общем-то сейчас ближе к своему возрасту, либо на пять-десять лет моложе общаюсь поэтому сложно найти мужика

#19580 2021-12-23 23:27:46

Анон

Анон пишет:

Старше есть, младше… ну смотря что считать значительной разницей, я сам ещё не так уж долго на свете живу

#19581 2021-12-23 23:27:59

Анон

Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?

Отредактировано (2021-12-23 23:32:09)

#19582 2021-12-23 23:31:48

Анон

Анон пишет:

Есть друг на 16 лет старше, очень классно общаемся, правда даже родители не верят, что мы не спим, блин( Он неженатый и обеспечен, все вот это. Но он мне как отец, а не папик. Денег никогда у него не просил.

#19583 2021-12-23 23:32:59

Анон

Анон пишет:

Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумали себе в голове образы хорошего детства?

мои конечно далеко не чемпионы хреновости, а так 50\50 поэтому я очень долго помнил только хорошие 50 и считал свое детство отличным а родителей очень любящими. Теперь хорошее конечно не ушло, но и проблемное я вспомнил и осознал что почти все истории которые я сочиняю, включая фикло были именно про нахождение какой-то компании, тепла, семьи и обнимашек. Время от времени анон додает себе придумками про то что просто задружился с кем-то известным или с персонажем и те его обнимают и говорят анону что он молодец.
пс мои родители тоже это могут но они во-первых далеко а во-вторых мне будто никогда не достаточно.

Отредактировано (2021-12-23 23:33:31)

#19584 2021-12-23 23:34:12

Анон

Анон пишет:

Да, мне 44, есть друзья и на 15 лет моложе, один друг на 25 лет старше, одна подруга на 22 года моложе, прекрасно общаемся.

#19585 2021-12-23 23:35:13

Анон

Анон пишет:

Я недавно фантазировал на тему попаданства и попытался представить, как добываю электричество в 11 веке. Но поскольку курс физики давно забыт, то...   Короче, не выживу.

Лучше бы ты, анон, учил для этого историю и думал, как тебе в тот мир вписаться. Электричество хорошо в мире, где его есть куда использовать.

#19586 2021-12-23 23:35:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?

Отца не было, мать была абьюзивной терпилой, жили в нищете. Регулярно выдумывал себе папу и нормальную маму. Собственно, с этого и пришёл к ролевкам наверное.

Отредактировано (2021-12-23 23:36:44)

#19587 2021-12-23 23:38:01

Анон

Не сказал бы, что не путать Австрию с Австралией меня в школе научили  O_o Чему точно в школе — так это математике и физике, но я на физмате учился и с учителями повезло, ну и да, математика все-таки не тот предмет, чтобы я на досуге самостоятельно изучал, что такое предел последовательности, поэтому тут роль школы понятна. А остальные предметы — ну как бы если ты читаешь и вообще интересуешься миром вокруг, то базовую информацию ты и вне школы получишь. А на уровне выше базового знать предмет, который учил в школе и больше потом не прикасался к нему, все равно не будешь.
Я это не к тому, что школанинужна, но мне кажется, основной результат школьного обучения — это не энный объем информации, перекочевавший из учебника в голову, а скорее некоторое развитие ума, критического мышления, умения обучаться, профориентация, опять же. Насколько это реализуется в российских школах — отдельный вопрос, безусловно в идеальном мире и идеальной школе было бы лучше, но лучше так, чем никак :)

#19588 2021-12-23 23:41:11

Анон

Анон пишет:

Да. Когда я был юным толкинистом, у меня были друзья на 10+ лет старше, теперь, когда я не юный анимешник - у меня большинство друзей на 15-18 лет младше.

#19589 2021-12-23 23:41:13

Анон

Анон пишет:

Лет с 14 много переписывался в интернетах с 25-30-летними, ну не прям друзья-друзья, у меня были более близкие подруги моего возраста, но эти взрослые девушки составляли значительную часть моего круга общения довольно долго и плотно. Началось с фандомов, но общались в основном так, абстрактно ажизни, а не по узкофандомным темам.

Щас мне ближе 30 и я смотрю на 14-леток в твиттерах всяких и я просто не понимаю, как они меня терпели :lol:

#19590 2021-12-23 23:41:24

Анон

Анон пишет:

Нет, мне проще общаться с людьми плюс-минус моего возраста. Ну смотря что значит "значительно", конечно. Мне 32, друзьям от 25 до 40. По мне — не значительно :)

#19591 2021-12-23 23:42:21

Анон

Анон пишет:

Я титан, у меня друзей нет  ;D

#19592 2021-12-23 23:47:15

Анон

Анон пишет:

Сетевые только. Когда мне было 20+, плотно общался по имейлу с 40+ человеком, сейчас самому почти сорокет, в конфе, где я сижу, есть и мои ровесники, и люди чуть за 20.

#19593 2021-12-23 23:48:04

Анон

Анон пишет:

Ну да, я очень хорошо общалась с женщиной на 50 лет старше меня, ныне уже покойной к сожалению. И сейчас есть знакомые постарше, но в пределах 10 лет. С теми, кто моложе, посложнее: я с удовольствием общаюсь, им вроде тоже не скучно, но именно крепкой дружбы с такими людьми не получается, все ограничивается приятельством.

#19594 2021-12-24 00:06:36

Анон

Анон пишет:

Не, я выдумывал себе образы хорошей взрослости. Я ебал быть зависимым даже от самых "хороших" людей, у которых ты в полной власти до 18 лет. К тому же в детстве я считал, что хорошие взрослые менее реальны, чем единороги и соглашался с тем, что абсолютная власть развращает абсолютно, поэтому нафиг быть ребёнком, я просто мечтал оказаться уже по ту сторону 18 и строить свою жизнь сам.

#19595 2021-12-24 00:09:27

Анон

Анон пишет:

В юности я общался с теми, кто был старше — на 10-15 лет. Сейчас наоборот, много знакомых моложе меня, и партнёр моложе на 10 лет.

#19596 2021-12-24 00:11:48

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы прямо друзья, но есть хорошие знакомые, с которыми с удовольствием общаюсь, старше на 10-25 и младше на 10-15.

#19597 2021-12-24 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Значительно это сколько?
Была подруга моложе на 7 лет, есть подруга старше на 11 лет.

#19598 2021-12-24 01:40:19

Анон

Анон пишет:

Одно время моей самой близкой подругой была женщина где-то на 30 лет старше. Потом жизнь развела, к сожалению. Но мы совершенно без проблем общались.

#19599 2021-12-24 01:56:23

Анон

Анон пишет:

Анон, это он перед Ватсоном выёбывался. Он был нереально эрудированным, но выёбываться любил больше всего на свете.

Он был нереально эрудированным по части того, что считал интересным и полезным. Остальное он старался не узнавать или забыть. Ну и понятное дело, что если уж ты что-то узнал, то совсем забыть не получится. Если я правильно помню тот их диалог, то когда Ватсон узнал, что Шерлок почти ничего не знает об устройстве мира, и стал ему доказывать, Шерлок сказал что-то такое, из чего ясно, что он все-таки в курсе про шарообразность Земли, но ему на это пофиг и он не хотел бы это знать и вдаваться в подробности.

Отредактировано (2021-12-24 01:57:37)

#19600 2021-12-24 02:07:33

Анон

У вас в жизни было так, что вы насвиноебили и так и не смогли извиниться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума