Вы не вошли.
География нужна, чтобы не нести херни про кольцо врагов. Все школьные науки нужны, чтобы не нести херни. А то сначала им биология с химией не нужны, что такое ДНК, клетка, вирус и иммунитет, они не понимают, а потом какой-то китаец съедает какого-то панголина, и тогда они несут херню про чипы и сотовую связь.
Другими словами, чтобы уметь фильтровать информацию. А для этого не нужно знать на память дату смерти Грибоедова, а нужны широкие систематические знания, включающие и географию тоже.
Имхо.
Отредактировано (2021-12-23 23:34:54)
У вас были / есть друзья значительно старше или моложе?
Меня чуть на границе польские пограничники с автобуса не ссадили, потому что не знали, где находится Норвегия (и что у нее договор с Шенгенскими странами). Хорошо, нашли все-таки на своем ПП какого-то мудреца, который этим знанием обладал. Это было еще до времен вайфая и мобильного Интернета, правда.
смотря что считать значительно, в основном плюс-минус 10 лет, но в детстве я хорошо общался как раз с преподами, правда довольно молодыми (около 30 наверное? не помню). Но я травматик, поэтому оно объяснимое. В общем-то сейчас ближе к своему возрасту, либо на пять-десять лет моложе общаюсь поэтому сложно найти мужика
Старше есть, младше… ну смотря что считать значительной разницей, я сам ещё не так уж долго на свете живу
Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?
Отредактировано (2021-12-23 23:32:09)
Есть друг на 16 лет старше, очень классно общаемся, правда даже родители не верят, что мы не спим, блин( Он неженатый и обеспечен, все вот это. Но он мне как отец, а не папик. Денег никогда у него не просил.
Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумали себе в голове образы хорошего детства?
мои конечно далеко не чемпионы хреновости, а так 50\50 поэтому я очень долго помнил только хорошие 50 и считал свое детство отличным а родителей очень любящими. Теперь хорошее конечно не ушло, но и проблемное я вспомнил и осознал что почти все истории которые я сочиняю, включая фикло были именно про нахождение какой-то компании, тепла, семьи и обнимашек. Время от времени анон додает себе придумками про то что просто задружился с кем-то известным или с персонажем и те его обнимают и говорят анону что он молодец.
пс мои родители тоже это могут но они во-первых далеко а во-вторых мне будто никогда не достаточно.
Отредактировано (2021-12-23 23:33:31)
Да, мне 44, есть друзья и на 15 лет моложе, один друг на 25 лет старше, одна подруга на 22 года моложе, прекрасно общаемся.
Я недавно фантазировал на тему попаданства и попытался представить, как добываю электричество в 11 веке. Но поскольку курс физики давно забыт, то... Короче, не выживу.
Лучше бы ты, анон, учил для этого историю и думал, как тебе в тот мир вписаться. Электричество хорошо в мире, где его есть куда использовать.
Анончики, у которых были дерьмовые родители, вы выдумывали себе в голове образы хорошего детства?
Отца не было, мать была абьюзивной терпилой, жили в нищете. Регулярно выдумывал себе папу и нормальную маму. Собственно, с этого и пришёл к ролевкам наверное.
Отредактировано (2021-12-23 23:36:44)
Не сказал бы, что не путать Австрию с Австралией меня в школе научили Чему точно в школе — так это математике и физике, но я на физмате учился и с учителями повезло, ну и да, математика все-таки не тот предмет, чтобы я на досуге самостоятельно изучал, что такое предел последовательности, поэтому тут роль школы понятна. А остальные предметы — ну как бы если ты читаешь и вообще интересуешься миром вокруг, то базовую информацию ты и вне школы получишь. А на уровне выше базового знать предмет, который учил в школе и больше потом не прикасался к нему, все равно не будешь.
Я это не к тому, что школанинужна, но мне кажется, основной результат школьного обучения — это не энный объем информации, перекочевавший из учебника в голову, а скорее некоторое развитие ума, критического мышления, умения обучаться, профориентация, опять же. Насколько это реализуется в российских школах — отдельный вопрос, безусловно в идеальном мире и идеальной школе было бы лучше, но лучше так, чем никак
Да. Когда я был юным толкинистом, у меня были друзья на 10+ лет старше, теперь, когда я не юный анимешник - у меня большинство друзей на 15-18 лет младше.
Лет с 14 много переписывался в интернетах с 25-30-летними, ну не прям друзья-друзья, у меня были более близкие подруги моего возраста, но эти взрослые девушки составляли значительную часть моего круга общения довольно долго и плотно. Началось с фандомов, но общались в основном так, абстрактно ажизни, а не по узкофандомным темам.
Щас мне ближе 30 и я смотрю на 14-леток в твиттерах всяких и я просто не понимаю, как они меня терпели
Нет, мне проще общаться с людьми плюс-минус моего возраста. Ну смотря что значит "значительно", конечно. Мне 32, друзьям от 25 до 40. По мне — не значительно
Я титан, у меня друзей нет
Сетевые только. Когда мне было 20+, плотно общался по имейлу с 40+ человеком, сейчас самому почти сорокет, в конфе, где я сижу, есть и мои ровесники, и люди чуть за 20.
Ну да, я очень хорошо общалась с женщиной на 50 лет старше меня, ныне уже покойной к сожалению. И сейчас есть знакомые постарше, но в пределах 10 лет. С теми, кто моложе, посложнее: я с удовольствием общаюсь, им вроде тоже не скучно, но именно крепкой дружбы с такими людьми не получается, все ограничивается приятельством.
Не, я выдумывал себе образы хорошей взрослости. Я ебал быть зависимым даже от самых "хороших" людей, у которых ты в полной власти до 18 лет. К тому же в детстве я считал, что хорошие взрослые менее реальны, чем единороги и соглашался с тем, что абсолютная власть развращает абсолютно, поэтому нафиг быть ребёнком, я просто мечтал оказаться уже по ту сторону 18 и строить свою жизнь сам.
В юности я общался с теми, кто был старше — на 10-15 лет. Сейчас наоборот, много знакомых моложе меня, и партнёр моложе на 10 лет.
Не то, чтобы прямо друзья, но есть хорошие знакомые, с которыми с удовольствием общаюсь, старше на 10-25 и младше на 10-15.
Значительно это сколько?
Была подруга моложе на 7 лет, есть подруга старше на 11 лет.
Одно время моей самой близкой подругой была женщина где-то на 30 лет старше. Потом жизнь развела, к сожалению. Но мы совершенно без проблем общались.
Анон, это он перед Ватсоном выёбывался. Он был нереально эрудированным, но выёбываться любил больше всего на свете.
Он был нереально эрудированным по части того, что считал интересным и полезным. Остальное он старался не узнавать или забыть. Ну и понятное дело, что если уж ты что-то узнал, то совсем забыть не получится. Если я правильно помню тот их диалог, то когда Ватсон узнал, что Шерлок почти ничего не знает об устройстве мира, и стал ему доказывать, Шерлок сказал что-то такое, из чего ясно, что он все-таки в курсе про шарообразность Земли, но ему на это пофиг и он не хотел бы это знать и вдаваться в подробности.
Отредактировано (2021-12-24 01:57:37)
У вас в жизни было так, что вы насвиноебили и так и не смогли извиниться?