Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19526 2021-12-23 20:34:47

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Короче, надо учить только полезным вещам: читать и писать на элементарном уровне. И все, пускай идёт.
Хотя зачем, Гуглу можно только голосом управлять...

Мне кажется, сейчас именно это и делают в школе. Натаскали на ЕГЭ галочки ставить и все. А то, что человек думать не умеет и элементарных вещей о мире не знает, так зачем? Можно нагуглить, если вдруг что.

#19527 2021-12-23 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Что характерно, зачем она нужна, если не заниматься междугородной логистикой в бункере без интернета, все еще не сказали.

Нууу. Я читала интервью, в котором девушка рассказывала, как она прилетела в Париж, а дальше ей было нужно в Лион. Но она как-то не осознавала, что Франция довольно большая страна, и рассчитывала, что до Лиона она доедет на такси, и только у стойки такси, когда ей назвали цену, осознала, что ей нужен план Б. Ну да, она могла погуглить - но ей не хватало знаний, чтобы понять, что ей нужно что-то погуглить. Она думала, у нее все в порядке.

(Как с правописанием - всегда советуют, если не знаешь, как пишется, смотреть в словаре - но человек может считать, что он _знает_, как пишется. Чтобы гуглить, проверять и выяснять, надо сначала знать, что есть что-то, что надо погуглить)

#19528 2021-12-23 20:36:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, надо учить только полезным вещам: читать и писать на элементарном уровне. И все, пускай идёт.
Хотя зачем, Гуглу можно только голосом управлять...

Мне кажется, сейчас именно это и делают в школе. Натаскали на ЕГЭ галочки ставить и все. А то, что человек думать не умеет и элементарных вещей о мире не знает, так зачем? Можно нагуглить, если вдруг что.

А теперь погугли, что входит в части b и c. Вот то что бред в вопросах встречается — это да, проблема.

#19529 2021-12-23 20:37:00

Анон

Анон пишет:

Угу, есть же только две крайности: или ты должен зазубривать процент от общей добычи угля,который прходится на долю тьмутараканского угольного бассейна, или ложку в ухо не суешь, читаешь-пишешь - все до свиданья.

#19530 2021-12-23 20:37:32

Анон

Анон пишет:

А то, что человек думать не умеет и элементарных вещей о мире не знает, так зачем?

Люди, получившие лучшее в мире советское образование, воду перед телевизором заряжали.

#19531 2021-12-23 20:39:30

Анон

Анон пишет:

Ну да, она могла погуглить - но ей не хватало знаний, чтобы понять, что ей нужно что-то погуглить. Она думала, у нее все в порядке.

Анон, я не знаю географии совсем, и мне хватает мозгов понять, что надо сначала гуглить, как добираться из точки а в точку б в незнакомой стране. И даже в знакомой.

#19532 2021-12-23 20:39:43

Анон

Анон пишет:

Люди, получившие лучшее в мире советское образование, воду перед телевизором заряжали.

Все поголовно?

#19533 2021-12-23 20:40:46

Анон

Ну и кстати кто сказал, что загугленное потом не останется с человеком в качестве его собственного знания. У меня много знаний появилось благодаря интернету.

Анон пишет:

Все поголовно?

Так и сейчас не все поголовно дурачки, которые ищут кенгуру в Австрии.

Отредактировано (2021-12-23 20:41:18)

#19534 2021-12-23 20:45:24

Анон

Анон пишет:

А теперь погугли, что входит в части b и c.

Чтобы выпуститься из школы и поступить в пту, части bc не нужны.

#19535 2021-12-23 20:46:01

Анон

Анон пишет:

не знаю географии совсем

Я думаю, ты кокетничаешь и все-таки знаешь, где Париж, где Франция, и чем Австрия от Австралии, а Ирак от Ирана отличаются. И Южную Америку на глобусе найдешь, и чем климат от погоды отличается, тоже знаешь. И нет, это не "общее" знание.

#19536 2021-12-23 20:48:17

Анон

Анон пишет:

Я думаю, ты кокетничаешь и все-таки знаешь, где Париж, где Франция, и чем Австрия от Австралии, а Ирак от Ирана отличаются. И Южную Америку на глобусе найдешь

Это я узнал из Хеталии

#19537 2021-12-23 20:50:18

Анон

У нас еще и историю преподавали так: cегодня изучаем Францию, какие-то там войны, восстания, смена правителей; завтра - все, забыли про францию, учим Германию... То, что все события происходили в одно и то же время, были между собой связаны, чуть ли не половина правителей - друг другу зятья, сватья, братья, что восстание, начинавшееся в одной провинции, приводило к волнениям в другой и т.д. Нет. Что вы. Учим даты, даты, даты.

#19538 2021-12-23 20:51:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, толпы, прилетающие в Австрию, чтобы посмотреть на кенгуру, это не стыдоба и позорище

Да, это не стыдоба и не позорище.
Тем более, что пруфов на "толпы", как я понимаю, не будет.

Анон, это именно стыдоба, позорище и пиздец.
Проблема в том, что эти персонажи есть везде, вот, если жаждешь пруфов, статья про ваших путальщиков.
https://www.rbc.ru/society/18/10/2008/5 … 3dc8149cfd

Отредактировано (2021-12-23 21:03:35)

#19539 2021-12-23 20:55:16

Анон

Анон пишет:

И нет, это не "общее" знание.

И опять, чтобы это знание преподать, не обязательно в довесок нагружать сведениями о характеристике руды, добываемой в какой-то области.
А сдавать приходится все одинаково: что  сведения о руде, что о столице Франции. И никакой приоритизации. А потом под горой вот этого мусора теряется то, что дейтствительно значимо: Австрия там была или Австралия.

#19540 2021-12-23 20:59:18

Анон

Анон пишет:

вот, если жаждешь пруфов, статья про ваших путальщиков.

И где?

#19541 2021-12-23 21:00:24

Анон

Анон пишет:

Анон, это именно стыдоба, позорище и пиздец.
Проблема в том, что эти персонажи есть везде, вот, если жаждешь пруфов, статья про ваших путальщиков

Ну, я понимаю, анон, что гуглом пользоваться зашквар, и поэтому ссылку не вставил. Но тебя ж в школе учили, как пользоваться словарем (можно бумажным, чтоб не оскоромиться)? Проверь значение слова "толпа".

Анон пишет:

Ага, толпы, прилетающие в Австрию

А то так хочется доказать важность школьных знаний, что куда без передергиваний.

Отредактировано (2021-12-23 21:01:08)

#19542 2021-12-23 21:01:14

Анон

Анон пишет:

И опять, чтобы это знание преподать, не обязательно в довесок нагружать сведениями о характеристике руды, добываемой в какой-то области.

Ну это уже не вопрос к школьным знаниям, а к преподавателю.

#19543 2021-12-23 21:02:52

Анон

Я бы задолбался неизвестную мне общеобразовательную информацию гуглить  :sadcat:

#19544 2021-12-23 21:04:28

Анон

Анон пишет:

Это вопрос к школьной программе. И если 80% из того, что мне преподавали - вот это вот. То оно для меня бесполезно.

Анон пишет:

Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?

Равно как для меня была бесполезна зубрежка периодической таблицы и химических формул на память. Или что удивительного, что знание, как вычислить трение качения, оказалось для меня совершенно не нужным?

Отредактировано (2021-12-23 21:08:48)

#19545 2021-12-23 21:04:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну так напоминаю что разговор был о том как учили в школах конкретных анонов и что из этого конкретно анонам пригодилось в жизни. Ну и типа я например историю люблю (правда узнавал ее в основном вне школы), но я не скажу что она мне в жизни пригодилась

Отредактировано (2021-12-23 21:07:07)

#19546 2021-12-23 21:05:46

Анон

Анон пишет:

Проверь значение слова "толпа".

Анон, будь это единичные случаи, сувенирная продукция и кнопка для спасения необразованных путешественников в аэропорту бы не появились.

#19547 2021-12-23 21:11:19

Анон

Анон пишет:

Анон, будь это единичные случаи, сувенирная продукция и кнопка для спасения необразованных путешественников в аэропорту бы не появились.

Ну, т.е. пруфов не будет.
А толпы - это единственная причина появления сувенирной продукции, а не анекдотичность случая, привлекшего внимание именно своей необычностью.

#19548 2021-12-23 21:13:05

Анон

Анон пишет:

Что характерно, зачем она нужна, если не заниматься междугородной логистикой в бункере без интернета, все еще не сказали.

Например, можно оказаться сотрудником Почты России, с художниками это, кстати, вполне себе случается, а там гуглить некогда, а работать нужно.

#19549 2021-12-23 21:13:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, т.е. пруфов не будет.
А толпы - это единственная причина появления сувенирной продукции, а не анекдотичность случая, привлекшего внимание именно своей необычностью.

https://www.rbc.ru/society/18/10/2008/5 … 3dc8149cfd

#19550 2021-12-23 21:14:22

Анон

Как же какому-то анону припекло от художников

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума