Вы не вошли.
Аноны так приосаниваются по поводу информации, найденной в гугле, будто те люди, которые лечатся "по гуглу" мочой и солью, в школе не учились. Такая же школа. Такая же программа. Не помогло что-то.
Был нормальный опрос. Нормальные ответы, не, влетели: как так можно, как же так, как вы можете считать, что карлы и людовики для вас бесполезны, а вот недоросль А стоны по поводу того, сколько времени занимает гугленье... Аноны тут с ундервудов что ли сидят?
Такое ощущение, что у анонов полыхает от того, что кто-то смеет считать их бесценный багаж знаний кучей бесполезной херни.
Отредактировано (2021-12-23 19:11:17)
А теперь представь, что биологии и химии тебя не учили вообще. Ты не знаешь вообще ничего о растениях, животных или собственном теле... Классно, правда? Нет, конечно, можно и так жить - многие и живут
Ты сам себе противоречишь: этих многих, который так и живут, что, в школе не учили биологии и химии? А если учили, а уровень у многих такой же, как "не учили вообще", то в чем смысл эдакого обучения.
Отредактировано (2021-12-23 19:21:39)
если учили, а уровень у многих такой же, как "не учили вообще", то в чем смысл эдакого обучения.
Я напомню, с чего начался разговор. "Какая информация из школьной программы". Подразумевается, что информация была дана и была получена, но оказалась бесполезной. Как информация о строении цветка.
Ну а так - да, есть хуевые учителя, есть хуевые ученики. Там что учи, что не учи.
Там что учи, что не учи.
Если давать ненужную информацию, по которой сдал экзамен и забыл, то да, что учи, что не учи.
Если давать ненужную информацию
От авторов "география нужна, чтобы начинать разговоры на вечеринкпх".
От авторов "география нужна, чтобы начинать разговоры на вечеринкпх".
От авторов "как кто-то смеет считать мой бесценный багаж знаний бесполезной херней".
Отредактировано (2021-12-23 20:02:53)
Вот ты смеешься, а при апокалилпсисе львиная доля человечества реально помрет просто потому что не умеет жить без электричества и интернета.
Я недавно фантазировал на тему попаданства и попытался представить, как добываю электричество в 11 веке. Но поскольку курс физики давно забыт, то... Короче, не выживу.
Лично мне пока что даже для этого не пригодилась
У нас что географию, что историю преподавали так бессистемно (ну, наверное, систем какая-то была, но очень уж бестолковая), что для получения пятерки надо было зазубривать кучу бесполезной малосвязной информации, но при этом никакой стройной картинки в голове не выстраивалось. На выходе - отлично в табеле и полная пустота в голове. Лучше бы давали меньше всякой информационной шелухи и более продуманно подходили к структуризации и закреплению учебного материала.
Отредактировано (2021-12-23 20:07:43)
В идеале бы стоило преподавать, сразу объясняя ученикам, зачем это. Ну и вместо заучивания развивая умение ориентироваться и сопоставлять - по мне, наплевать, если ученик забыл дату исторического события, если он способен вместо этого сказать "ну это где-то во в середине такого-то века/ концу Столетней войны/во время царствования такого-то монарха". Но пока у нас это можно делать разве что на уровне отдельных учителей, подозреваю...
Мне география, история, химия, физика, биология и все остальное помогли просто расширить кругозор. Знать, что в мире есть. Что-то из этого безусловно пригодилось на практике, что-то нет, но я о нем знаю хотя бы в теории, и когда о нем услышу, то не буду переспрашивать и глупо себя чувствовать. Так что могу сказать, что школьный курс не прошел впустую.
Что характерно, зачем она нужна, если не заниматься междугородной логистикой в бункере без интернета, все еще не сказали.
В смысле ты спрашиваешь, зачем человеку знать школьную географию?
Что характерно, зачем она нужна, если не заниматься междугородной логистикой в бункере без интернета, все еще не сказали.
Ну, как же: "Чтобы не позориться!".
По-моему, людей могут позорить их взгляды, поведение и попытки самоутвепдиться, высмеивая окружающих, а не незнание каких-то фактов.
Отредактировано (2021-12-23 20:24:44)
В смысле ты спрашиваешь, зачем человеку знать школьную географию?
Географии вас научили, а понимать вопросы - нет?
У нас что географию, что историю преподавали так бессистемно
Главная ошибка в преподавании чего угодно - это отсутствие системы, понимания взаимосвязей и зубрёжка. В современной географии старый способ зубрёжки устарел полностью. Те же самые активные уроки дают гораздо больше понимания и укладывают информацию. Но это сложно и шумно, требует большой подготовки.
а не незнание каких-то фактов.
Не знать не позорно, позорно считать, что знания не нужны и бесполезны.
Анон пишет:В смысле ты спрашиваешь, зачем человеку знать школьную географию?
Географии вас научили, а понимать вопросы - нет?
Мне ещё кажется эти аноны не понимают что есть разница между «мне эта информация не пригодилась» и «эта информация нахуй не нужна никому»
Не знать не позорно, позорно считать, что знания не нужны и бесполезны.
О, говорил же
Отредактировано (2021-12-23 20:28:21)
позорно считать, что знания не нужны и бесполезны.
Что они бесполезны и не нужны в целом? Может быть. Что они не нужны и бесполезны для конкретного человека, решает для себя сам этот человек.
Отредактировано (2021-12-23 20:29:18)
По-моему, людей могут позорить их взгляды, поведение и попытки самоутвепдиться, высмеивая окружающих, а не незнание каких-то фактов.
Ага, толпы, прилетающие в Австрию, чтобы посмотреть на кенгуру, это не стыдоба и позорище, а норма современного мира. :hat:
Ага, толпы, прилетающие в Австрию, чтобы посмотреть на кенгуру, это не стыдоба и позорище
Да, это не стыдоба и не позорище.
Тем более, что пруфов на "толпы", как я понимаю, не будет.
Отредактировано (2021-12-23 20:32:38)
а норма современного мира.
Да, сто лет назад люди конечно лучше в кенгуру разбирались
Короче, надо учить только полезным вещам: читать и писать на элементарном уровне. И все, пускай идёт.
Хотя зачем, Гуглу можно только голосом управлять...
Отредактировано (2021-12-23 20:33:43)
Географии вас научили, а понимать вопросы - нет?
Просто ты меня обескуражил утверждением, что школьный курс географии не нужен.
Ага, толпы, прилетающие в Австрию, чтобы посмотреть на кенгуру, это не стыдоба и позорище, а норма современного мира.
Опять же: это общее знание. Это не школьная информация, это мультики про Дору. А если человек умудряется жить в информационном пузыре всю жизнь - так ему и школа не поможет.