Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195201 Сегодня 08:10:51

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?

Я на людей не фыркаю и не отворачиваюсь, формальную вежливость соблюдаю. Но могу начать избегать. Короткое здрасте на бегу вместо разговора, если можно вежливо свернуть в другую сторону или сделать вид, что не заметил, то сверну, такое. Причина с моей стороны в том, что не хочу больше близко общаться с этим человеком. Ничего выяснять и объяснять тоже не хочу. Такое бывало из-за того, что человек начинал токсичить, говорить гадости под видом хаха эташутка, разносить сказанное ему в виде сплетен по всей округе или проповедовать какие-то вещи, про которые ему уже несколько раз было сказано, что мне это не интересно и не нужно со мной об этом говорить. Тут может быть что угодно от навязчивых советов про всратое самолечение до спичей на темы ТК.

#195202 Сегодня 08:12:37

Анон

Анон пишет:

Там, где вы выросли, говорили "зал", "гостиная", как-то ещё?

В семье говорили "большая комната", в окружении еще иногда встречалось "зал", но редко.

#195203 Сегодня 08:13:17

Анон

Анон пишет:

вот хочу задать на ту же тему вопрос.
Вы сами бывали таким человеком? Ну то есть понятно, вы-то причину перемены отношения к кому-то, наверное, знали, но бывало ли так, что для другого человека это могло выглядеть именно как внезапная перемена, без объяснений?

Да. Узнал, что умер близкий родственник, отпросился с работы и ушел. Коллега устроила истерику как так ее оставили одну работать. Так противно стало, перестал общаться совсем.

#195204 Сегодня 08:13:47

Анон

Анон пишет:

Зал.
Северо-запад России.

#195205 Сегодня 08:27:18

Анон

Анон пишет:

Зал или большая комната
Юг

#195206 Сегодня 08:51:43

Анон

Анон пишет:

Зал, гостиная. Поволжье + поездки к родне в Казахстан.

#195207 Сегодня 08:52:56

Анон

Анон пишет:

Стали ли вы покупать больше с появлением маркетплейсов?

Да сложно сказать, у меня пик шопоголизма был в период, когда я начал хорошо зарабатывать, без особой связи с маркетплейсами. Озон в ту пору книжками торговал, вб как-то вообще не особо на слуху был. Я покупал всякое на ebay и алике, при этом и из оффлайновых магазинов притаскивал разных безделушек в количестве. Сейчас я довольно много покупаю на вб и озоне, но тут несколько новых факторов: нужны всякие мелочи и не-мелочи для обживания новой квартиры, постоянно нужны вещи для маленького ребёнка, меньше стало времени на прогулки по обычным магазинам, всякую бытовую химию удобнее заказать в ПВЗ у дома. А покупок из разряда "о какой половник в виде Несси, он мне точно нужен, ну и что, что я супы не варю" я теперь почти не совершаю.

#195208 Сегодня 09:49:18

Анон

Опрос для анонов-туристов на природах. Этот анон, совсем не турист, должен пойти с рюкзаком на, значит, природу на один день, для кормежки молоди и не молоди взяв бутеры с курицей (мои хотят только их). Бутеры за часов типа 6 не скончаются в рюкзаке? Я хотела завернуть их в пергамент, в ланчбоксах же совсем сопреют. Или как? Как их дохранить до употребления в походных условиях?

#195209 Сегодня 09:55:17

Анон

Скончаются. Возьми сублиматы, сейчас даже сублимированное мороженое есть

Отредактировано (Сегодня 09:55:33)

#195210 Сегодня 10:13:19

Анон

Анон пишет:

Скончаются. Возьми сублиматы, сейчас даже сублимированное мороженое есть

:sadcat: эхх понятно

#195211 Сегодня 10:36:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас бывало, что человек, который к вам хорошо относился, внезапно стал относится плохо?

Я вот хочу задать на ту же тему вопрос.

Возможно. Так-то я объяснил (ну не в стиле "больше не буду общаться потому-то", а просто в момент ссоры объяснял, чем недоволен), но хз насколько он понял.
Долго приятельствовали с коллегой из другого отдела, я много помогал и поддерживал в разных сложных ситуациях, потом я был расстроен и вслух переживал по поводу какой-то ситуации (типа проверка на работе или что-то в этом духе), а мне заявили, что я порчу настроение своими причитаниями и лучше бы держал все это при себе. Ну и меня как отморозило. С тех пор общался только как с посторонним человеком, с которым ничего личного никогда не было.

#195212 Сегодня 10:56:32

Анон

Анон пишет:

Если бы вы оказались персонажем книги или фильма, которому дьявол предлагает заключить контракт, вы бы стали подписывать?)

Нет т.к. нет никакого смысла это делать. Раз есть дьявол, значит может существовать и вся остальная часть мифологии, а она категорически не рекомендует вступать в любые отношения с представителями другой стороны. Имело бы больший смысл после такой встречи "молиться, поститься и слушать радио радонеж ©" вместо подписаний контрактов.

#195213 Сегодня 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Блин, "гостиная" вроде. Я помню ещё недоумевал, гости же обычно на кухне торчат...
Москва, север

#195214 Сегодня 11:26:37

Анон

Анон пишет:

Если бы вы оказались персонажем книги или фильма, которому дьявол предлагает заключить контракт, вы бы стали подписывать?)

Нет. Я не могу придумать, зачем бы мне это понадобилось

#195215 Сегодня 11:29:05

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это какой-то крайне не амбициозный дьявол, если решил, что ему нужна именно моя душа.
Во-вторых, ему нечего мне предложить.

#195216 Сегодня 11:41:00

Анон

Анон пишет:

Я юрист.  Посмотрел бы для начала этот контракт.

#195217 Сегодня 11:43:23

Анон

Анон пишет:

У бабушки на 90 км севернее "зал", дома "большая комната". Но у бабушки реально был прям зал, трешка позволяла, а дома было скромнее:)

#195218 Сегодня 11:44:41

Анон

Анон пишет:

Зал. Черноземье.

#195219 Сегодня 11:54:35

Анон

Анон пишет:

Стал покупать меньше. Раньше если нужна какая-то вещь, идешь в магазин или на рынок, находишь подходящее и покупаешь. А сейчас часто сложно или невозможно найти в доступной близости место, где можно походить, пощупать, выбрать. Возиться с заказами лень, не люблю всю эту тягомотину с пунктами выдачи, возвратами. Проще забить.  При этом не считаю себя ретроградом, новшества люблю. Но с онлайн-покупками не сложилось.

#195220 Сегодня 12:01:41

Анон

Анон пишет:

бутеры с курицей (мои хотят только их). Бутеры за часов типа 6 не скончаются в рюкзаке?

Анон, погода то какая за бортом? Возьми термосумку, они бывают небольшие и пластину охлаждающую 1 шт - будет норм. Типо  https://ozon.ru/t/5zlXmtA
Если прохладно на улице то и обычным термопакетом обойдёшься. 6 часов это пикник, не поход.
Вез летом с Камчатки полный чемодан икры в термосумке, ничего не испортилось. Значительно дольше 6 часов, хотя конечно в багажном самолёта наверно холодно )))

#195221 Сегодня 12:05:24

Анон

Анон пишет:

Да. Когда узнавал о нем какие-то сведения (с пруфами, т.е. не сплетни и не додумки), которые могли его охарактеризовать с негативной стороны. Объяснять не считал нужным, т.к. те люди наверняка стали бы газлайтить или валить с больной головы на здоровую.

#195222 Сегодня 12:13:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Я за осознанное потребление.

#195223 Сегодня 12:18:01

Анон

Анон пишет:

Да, я много раз прекращала отношения без объяснений.
В каждом случае причина для меня была в том, что вторая сторона отплясывала на все деньги довольно долго (ну скажем, полгода), я какое-то время терпела, а потом в один прекрасный момент меня наконец-то расклинивало и я переставала контактировать с человеком вообще.

#195224 Сегодня 12:34:58

Анон

Анон пишет:

В юности гостил людей, которые мне просто разонравились, не знал, как сказать им об этом.
Сейчас бывает, что перестаю общаться с человеком или, если вынужден общаться, отделываюсь "угу-ага", и чаще всего для него это внезапная перемена. Потому что причина перемены отношения в основном либо ТК (а значит, не предмет обсуждения), либо что-то, что при озвучивании вызовет споры, агрессию и еще больше отвратительных слов, которых я слышать не хочу.

#195225 Сегодня 12:35:05

Анон

Как думаете, домашние животные спасают вас от депрессии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума