Вы не вошли.
Я вот про Китай сначала подумал
Я тоже.
Но в Израиле то же самое. И взрослые очень любят ставить маленьких детей в уличной обуви прямо на сиденья. Сиденья здесь мягкие, из ткани.
Если вы нейротипичный, у вас были мысли, что вы какой-то не такой как все, страненький или почему вы не можете быть как все? Что именно отличало вас от других?
Постоянно Потому что вокруг были беспечные современные долбоебы, а воспитанный старичками анон был фактически попаданцем из СССР с культом труда, зубрежки и высших целей.
Отредактировано (Сегодня 13:22:36)
Как часто отвлекаетесь от не самых важных дел? Возьмем, к примеру, чтение. Можете погрузиться в книгу с головой на несколько часов или будете постоянно прерываться на то-сё?
Уже только если Очень Интересно причем каждый абзац.
Кино смотрю только ухом, потому что кина, где Очень Интересно каждые 15 секунд я не встречал очень давно.
Жызнь-боль, достало(
Вас устраивает общественный транспорт там где вы живете? Что нравится/не нравится и где вы живете? Где по вашему самый лучший и худший транспорт?
Как-то серединка на половинку. Как в меме "да, но".
Мне нравится наше метро, но не нравится, что оно короткое. Да, строится, реально строится, но очень медленно. Станции около меня открыли в 2013. С тех пор все копают вторую ветку. Обещают что-то открыть... в 2027?
Автобусные маршруты в принципе удобные, но после девяти вечера весь транспорт практически вымирает. Состояние автобусов зависит от маршрута, на каких-то норм, на каких-то убитые, которые никак не заменят. Троллейбусы и трамваи не могу оценить, в мои ебеня ходит только один троллейбус и парочка трамваев, остальное сосредоточено в другой части города.
Казань.
Как часто отвлекаетесь от не самых важных дел? Возьмем, к примеру, чтение. Можете погрузиться в книгу с головой на несколько часов или будете постоянно прерываться на то-сё?
В книгу, работу или рисование могу залипнуть на пару часов точно. От остального буду отвлекаться. Надо как-то отучиваться.
Если вы нейротипичный, у вас были мысли, что вы какой-то не такой как все, страненький или почему вы не можете быть как все? Что именно отличало вас от других?
На актуальной работе.
Не могу понять причин, но ни мне не интересно с коллегами дольше 5 минут, ни им со мной. А им друг с другом - да.
Их - человек 20 причем и все пришли в разное время, некоторые и после меня.
На предыдущих работах такого не было причем.
Книга дб интересной. Вчера фик читал часа три, вообще не заметил, как время пролетело
Вас устраивает общественный транспорт там где вы живете? Что нравится/не нравится и где вы живете? Где по вашему самый лучший и худший транспорт?
Да.
Рядом со мной большой транспортный узел и за 40 минут можно попасть в любую часть города. Но у нас есть и проблемные маршруты. Например, на остров. Туда идут четыре автобуса утром и четыре вечером. А на острове огромный институт, между прочим. Студенты по несколько часов на остановке стоят, не могут в автобусы влезть.
сдвг со справкой в треде
У меня черный пояс по отвлечению от дел, меня может отвлечь звук, тишина, жара, холод, собственные мысли, буквально что угодно.
Но если это что-то интересное лично мне, то да, условно читать на ходу, вместо сна, вместо еды, пока контент/проект не закончится или обсессию не отключит так же внезапно, как включило.
Ну как сказать. Живу в спальнике Питера, вроде бы транспорта вокруг много, но жестоко страдаю без станции метро, до которой можно дойти пешком.
Из-за этого маршрут, который можно было бы проехать за неторопливые полчаса, занимает часа полтора, потому что автобусы до метро едут изъёбистыми закоулками и частенько встревают в пробку.
Отредактировано (Сегодня 14:47:24)
Устраивает, но хотел бы станцию метро рядом, а не в 20 минутах пешком. ДС.
Последнее время перестал: автобусы ходят оптом одновременно, а потом долго нет ни одного, но на фоне других районом даже моего города - норм, до метро минут 20 средним шагом, как минимум, не смертельно, если что.
У вас бывало, что человек, который к вам хорошо относился, внезапно стал относится плохо? Например, сосед, который раньше всегда приветливо здоровался, вдруг начал отворачиваться и фыркать? Коллега, с которым вы раньше болтали, сказал "чего тебе надо?" Друг или родственник сперва сам пригласил к себе, а потом повел себя так, будто вы тут лишний? И другое в этом роде.
Есть пожилой сосед, который приветливо здоровается, когда идёт один. Когда он с женой, не здоровается и отворачивается.
Есть пожилой сосед, который приветливо здоровается, когда идёт один. Когда он с женой, не здоровается и отворачивается.
Жена допрос с пристрастием устраивает. У нас такой дядечка курьером работал. Ух, она его бдила. Ей по хуй, что его на работу вызывают кого то заменить, она бодалась с любой сотрудницей женщиной, что звонит она явно не за этим.
Аноны, у которых уже есть седина - во сколько лет вы заметили первый волос?
В 25.
В 17.
Вообще первый седой волос мама нашла у меня в тринадцать
Но если именно возрастная седина - то лет в 25 началось.
В 37.
До того мне казалось, что какие-то отдельные почти бесцветные волоски лет с 20 - это она (я русый между средним и светлым), но нет.
Реально седой волос, оказалось, отличается и цветом, и структурой, и хрупкостью от просто бесцветных. И остаётся стабильно.
Отредактировано (Сегодня 17:09:54)
38
В 18 вроде. Сейчас в 26 уже треть головы седая
Отклеиваете ли вы ценники с подарков и считаете ли, что такое действие – показатель знания этикета/культуры общения?
Отклеиваете ли вы ценники с подарков и считаете ли, что такое действие – показатель знания этикета/культуры общения?
Конечно
Раньше отклеивал, а потом узнал, что за границей принято дарить подарок с чеком, чтобы в случае желания одариваемый мог сдать его в магазин и получить деньги или обменять. Так что теперь отношение двоякое. Если дарю какую-нибудь мелочь типа сувенира, то скорее всего отклею ценник. Отклею и в случае, если привез подарок издалека, и одариваемый точно не сможет его сдать. Дорогих подарков дарить не доводилось, но к примеру, если захочу подарить что-то для компа или бытовую технику, то только с чеком и подробной информацией, где куплено.
Да, мне это кажется вежливым, независимо от этикета или культурности общей. Типа, ты человеку лично вещь даришь, наверное, ты немного удалил с неё перед этим магазинный мусор вроде упаковки со склада, строительной верёвки какой-нибудь, пыли с магазинных полок или наклейки?
Иначе это выглядит или как похуй, типа сам счистишь, нах мне надо две минуты на это тратить, или как бесполезная информация "смотри, сколько копеек я на тебя потратил".
Если что-то более дорогое, всегда можно чек приложить. Но наклейка "сто рублей" на бочине - это какое-то неуважение мелкое, что ли.
Отредактировано (Сегодня 17:34:47)
Отклеиваю. Не считаю, что это какой-то этикет, просто мое личное убеждение, что и всем участникам процесса дарения комфортнее не знать за сколько конкретно куплен подарок.