Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#195051 Вчера 19:57:13

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Первый или второй тип освещения?

Однозначно второй, в своем доме вообще эту ебень потолочную вешать не буду, интенсивность освещения будет регулироваться количеством включенных точечных светильников. Я с собой иногда по отелям вожу мини-лампу, потому что в двух из трех будет этот ублюдский холодный морг, даже если в интерьере пытались создать уют.

#195052 Вчера 20:00:17

Анон

Анон пишет:

Вы считаете честным, что в семье главнее тот, кто зарабатывает (родитель, может партнер, если работает один) а остальные должны принимать его решения? Или семья это место, где не может быть иерархии, неравного распределения ресурсов, принижения кого-то и прочего «я скозал», там всем должно быть комфортно, даже детям или неработающим членам, иначе это что угодно, но не семья?

Какая чудесненькая постановка вопроса, аж отвечать противно. В семье должно быть так, как удобно семье. Но тот, кто приносит деньги, имеет право ими распоряжаться - давать их семье поровну или поинтересоваться, почему трудоспособная вторая половина не работает. О детях речи, конечно, нет: дети обеспечиваются до 18 лет и должны получить нормальное воспитание, в том числе финансовое.

#195053 Вчера 20:02:36

Анон

Анон пишет:

Какая у вас основная реакция на стресс: бей, беги или замри?

Замри. И это так раздражает( хотела бы бей или беги.

#195054 Вчера 20:04:44

Анон

Анон пишет:

Как думаете, "не хочу одна/один идти на концерт/в кино/в раменную/погулять в парк" — это что-то обусловленное экстраверсией (издаёт ли звук упавшее в лесу дерево, если мне не с кем его обсудить) или следствие воспитания (что люди подумают, одни в театр только шлюхи ходят) или тревожки (если я буду одна, меня злые люди похитят на органы)?

Думаю, что экстраверсия, и как интроверт не понимаю этого. Хочется тебе куда-то - ну сходи, какая разница, что никто с тобой не идет.

#195055 Вчера 20:09:01

Анон

Анон пишет:

Беги. В всех случаях и во сферах жизни. Если некуда бежать, то бей.

#195056 Вчера 20:13:22

Анон

Анон пишет:

Навеяно вопросом про друзей.
Как думаете, "не хочу одна/один идти на концерт/в кино/в раменную/погулять в парк" — это что-то обусловленное экстраверсией (издаёт ли звук упавшее в лесу дерево, если мне не с кем его обсудить) или следствие воспитания (что люди подумают, одни в театр только шлюхи ходят) или тревожки (если я буду одна, меня злые люди похитят на органы)?

Да все может быть. У тревожного сырочка - тревожка, у какой-нибудь совсем ебнутой ханжи - шлюхи, у общительного человека - экстраверсия. И еще ряд причин.

#195057 Вчера 20:15:36

Анон

Вы ловите комаров одной рукой или двумя?

апд. Окей, я понял ошибку. Вопрос к анонам, которые их ловят.

Отредактировано (Вчера 20:21:57)

#195058 Вчера 20:20:34

Анон

Анон пишет:

Я кидаюсь подушкой в потолок, где они сидят :D Руками ловить как-то плохо получается.

#195059 Вчера 20:25:33

Анон

Анон пишет:

Газеткой  :evil:

#195060 Вчера 20:26:32

Анон

Анон пишет:

Бью двумя руками на лету.

#195061 Вчера 20:29:37

Анон

Анон пишет:

Бурными аплодисментами  ;D

#195062 Вчера 20:30:38

Анон

Анон пишет:

Одной и эта падла ещё и не сдыхает иногда

#195063 Вчера 20:32:51

Анон

Анон пишет:

Чаще одной, когда совсем близко подлетит. Цап и нет комара.

#195064 Вчера 20:35:12

Анон

Анон пишет:

Обычно двумя, но в целом как получится всё равно промахнусь.

#195065 Вчера 20:42:37

Анон

Анон пишет:

Средний и мелкий - бей, крупный - замри. Беги бывает редко, только если совпало сразу несколько и я не вывожу некоторое время.

#195066 Вчера 21:07:57

Анон

Анон пишет:

Чаще двумя, одной только если медленно летит и вижу, что точно схвачу. Двумя руками быстрее и точнее выходит)

#195067 Вчера 21:18:09

Анон

Анон пишет:

Бей, на очень сильный - бей и беги.

#195068 Вчера 21:23:12

Анон

Анон пишет:

Вы считаете честным, что в семье главнее тот, кто зарабатывает (родитель, может партнер, если работает один) а остальные должны принимать его решения? Или семья это место, где не может быть иерархии, неравного распределения ресурсов, принижения кого-то и прочего «я скозал», там всем должно быть комфортно, даже детям или неработающим членам, иначе это что угодно, но не семья?

В семье все  крупные траты и решения, которые влияют на всю семью, обсуждаются на семейном совете. Компромиссы - наше всё. С иерархией всё примерно так - есть родители, которые должны быть именно родителями своим детям, а не друзьями или надзирателями. Престарелые родственники, инвалиды, временно неработающие - относимся уважительно, спрашиваем мнение, они принимают полноценное участие в решениях, которые влияют на семью.

Это, конечно, идеальная семья в вакууме, вряд ли всё будет проходить гладко, но я бы к этому стремилась.

#195069 Вчера 22:03:47

Анон

Анон пишет:

Хлопком двух ладоней.

#195070 Вчера 22:13:57

Анон

Анон пишет:

В семье есть иерархия по старшинству. Основные решения принимают трудоспособные взрослые, потому что остальные этого не смогут. А комфортно должно быть всем, да.

#195071 Вчера 22:26:09

Анон

Анон пишет:

Зависит от характера стресса, но, к сожалению, скорее "замри"
Хотя если в мой адрес идёт открытая агрессия, то скорее "бей", причём я в такие моменты нихрена не соображаю и могу наворотить лишнего

#195072 Вчера 22:28:59

Анон

Аноны из ДС и ДС-2, насколько вам важен сервис при оказании вам любых услуг? Что в общем считаете критериями «хорошего» сервиса для клиента в любой сфере (или хотя бы в нескольких разных распространенных сферах обслуживания, если разделяете критерии)?

Отредактировано (Вчера 22:29:23)

#195073 Вчера 22:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны из ДС и ДС-2, насколько вам важен сервис при оказании вам любых услуг? Что в общем считаете критериями «хорошего» сервиса для клиента в любой сфере (или хотя бы в нескольких разных распространенных сферах обслуживания, если разделяете критерии)?

Важны быстрота, прозрачность и чёткость в плане исполнения и сроков. Хорошо, если исполнитель услуги будет компетентен, сможет ясно и доступно расписать все этапы оказания услуги, её преимущества и "подводные камни", как действовать во внештатных ситуациях - такое. Естественно, у исполнителя услуги должен быть опрятный внешний вид и нормальный русский язык (если предполагается прямой контакт).

#195074 Вчера 22:48:27

Анон

Анон пишет:

Думаю, что экстраверсия, и как интроверт не понимаю этого. Хочется тебе куда-то - ну сходи, какая разница, что никто с тобой не идет.

:friends:

Анон пишет:

Жду, пока сядет, и бью одной. Если надо на лету — двумя.
Карамор осторожно ловлю двумя, стараясь не покалечить.

#195075 Вчера 23:15:54

Анон

Анон пишет:

Первый или второй тип освещения?

Бывают ли у вас трудности (головные боли, боли в глазах, что-то еще) если вы вынуждены долго находиться в помещении с неподходящим вам светом?

Если имеется в виду яркий потолочный или приглушенный ламповый, то нужны оба для разных занятий. Если имеется в виду теплота освещения, то второй, холодный свет ненавижу.
Помещение, где недостаточно света, создает угнетающее впечатление и глаза от напряжения устают. Слишком яркое и холодное освещение раздражает. До головной боли у меня не доходило пока.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума