Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19476 2021-12-23 18:01:06

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Для этого всего тебе нужна основа, базовые знания и умения, которые тебе и дает школа.

а кроме школы? Родители, может быть, детские энциклопедии всякие?
просто по-моему базовые знания в большинстве областей более или менее нарабатываются до получения их в школе.

#19477 2021-12-23 18:01:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

помогли ли сынке его ляхи

Сперва представил что-то не то.
Ненавижу эту книжку, у меня до сих пор горит с того, что в сочинениях по ней была допустима только одна точка зрения, резко противоречащая, кстати, моей собственной.

О чем речь вообще?  :slow2:

#19478 2021-12-23 18:03:13

Анон

Анон пишет:

А что, каждому обязательно прям любую науку досконально изучать?

Конечно, а то вдруг ты Наро-Фоминск с Нарьян-Маром перепутаешь и всё, у какого-то анона от тебя будет травма на всю жизнь. Хотя, с другой стороны, это даст ему повод красиво оттопырить мизинчик и сделать "фе".

#19479 2021-12-23 18:03:14

Анон

А я в школе плохо учил историю. Не понимал, зачем надо запоминать всех этих Карлов с Людовиками, бесконечные даты. Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.
Так и с горшками было. Нафиг мне нужны все те овалы, думал я. Потом понял, когда решил поступать в художку.

#19480 2021-12-23 18:03:22

Анон

Гоголь. Тарас Бульба.
Зачем я это помню? А низачем, оно само  :dontknow:

#19481 2021-12-23 18:03:29

Анон

Анон пишет:

чем то, которое в твоей.

Чем в моих трех: той, где я учился, той, где проходил педпрактику и той, где учатся племянники.

#19482 2021-12-23 18:03:42

Анон

Анон пишет:

О чем речь вообще? 

"Тарас Бульба".

#19483 2021-12-23 18:04:29

Анон

Анон пишет:

Это если она их даёт, не всем так везёт

Их еще и брать нужно, когда дают  :evil:

#19484 2021-12-23 18:04:40

Анон

Анон пишет:

Чем в моих трех: той, где я учился, той, где проходил педпрактику и той, где учатся племянники

Искренне рад за тебя и твои школы, надеюсь, никто из учеников потом не будет говорить, что школа была бесполезна и ничего не дала в плане знаний.

#19485 2021-12-23 18:04:56

Анон

Анон пишет:

О чем речь вообще? 

Ебучий "Тарас Бульба". Сраная книжка, в сочинениях по которой надо было осудить парня, который из-за любви к польке сторону сменил. А я его всей душой поддерживал.

#19486 2021-12-23 18:05:52

Анон

Анон пишет:

А я в школе плохо учил историю. Не понимал, зачем надо запоминать всех этих Карлов с Людовиками, бесконечные даты. Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.

Мне тоже не хватает, но нам и не рассказывали никогда про Карлов и Людовиков))) У нас была только история России

#19487 2021-12-23 18:06:37

Анон

Анон пишет:

просто по-моему базовые знания в большинстве областей более или менее нарабатываются до получения их в школе.

Ну, читать-писать, решать простые примеры на сложение и вычитание, не проносить ложку мимо рта. Если это считать базой, то да, учат до школы.

#19488 2021-12-23 18:08:16

Анон

Анон пишет:

Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.

И что-то мешает тебе углубиться в это сейчас?
Я тоже Карлов с Людовиками не учил и не страдал. Когда мне понадобилось знать - узнал.
Я, собственно, и библию в своё время читал ради общей образованности и теперь я чуть лучше понимаю некоторый старый худлит (а ещё могу спорить с некоторыми религиозными... или не могу, потому что как раз они её не читали). Но я рад, что учился в то время, когда читать её никого не заставляли.

#19489 2021-12-23 18:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, читать-писать, решать простые примеры на сложение и вычитание, не проносить ложку мимо рта. Если это считать базой, то да, учат до школы.

ты знаешь хоть одного человека, который был не в курсе, что у него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?

#19490 2021-12-23 18:11:46

Анон

Анон пишет:

ты знаешь хоть одного человека, который был не в курсе, что у него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?

Я знал человека, который только лет в 20 узнал, что такое печень, где она находится и зачем нужна. Ну, то есть можно сказать, что эта информация просто не была ему нужна, но все равно от такого как-то грустно становится.

#19491 2021-12-23 18:12:38

Анон

Анон пишет:

него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?

Этому еще в начальной школе учат, без подробностей и в очень простом изложении. В 15 уже учат про два круга кровообращения, альвеолы, артериальную и венозную кровь, гемоглобин и газообмен в легких.
А шестилетки и про легкие не знают в большинстве своем.

#19492 2021-12-23 18:13:34

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не хватает, но нам и не рассказывали никогда про Карлов и Людовиков))) У нас была только история России

В смысле? Сейчас в школах не преподают зарубежную историю?

#19493 2021-12-23 18:13:48

Анон

Анон пишет:

Я знал человека, который только лет в 20 узнал, что такое печень, где она находится и зачем нужна. Ну, то есть можно сказать, что эта информация просто не была ему нужна, но все равно от такого как-то грустно становится.

Моя школа ему бы в этом не помогла, потому что на биологии мы в основном занимались рисованием клеток и строением растений

#19494 2021-12-23 18:14:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле? Сейчас в школах не преподают зарубежную историю?

В моей во второй половине нулевых и первой половине десятых не преподавали, тупо не было такого предмета. ЧСХ, на ЕГЭ тоже вопросы только по истории России попались

#19495 2021-12-23 18:15:03

Анон

Анон пишет:

И что-то мешает тебе углубиться в это сейчас?

Отсутствие свободного времени. В школьные годы для изучения этой информации у меня были специально выделенные для учебы часы. Сейчас этого нет.

#19496 2021-12-23 18:15:06

Анон

Анон пишет:

основном занимались рисованием клеток и строением растений

Это пятый класс. Анатомия человека - восьмой. Или вы в восьмом все еще растения изучали?

#19497 2021-12-23 18:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

основном занимались рисованием клеток и строением растений

Это пятый класс. Анатомия человека - восьмой. Или вы в восьмом все еще растения изучали?

С растениями мы до последнего звонка ковырялись, походу у училки на этом пунктик был. Анатомию человека тоже проходили, но очень быстро и поверхностно, про органы отдельно точно ничего не изучали, подруга за этим к репетитору ходила

#19498 2021-12-23 18:26:44

Анон

Анон пишет:

Или вы в восьмом все еще растения изучали?

Я другой анон, мы в восьмом классе вообще биологию не изучали, потому что учительница не знала, что делать с подростковыми смехуечками про письки. Поэтому кто учился хорошо, тому пять, остальным три.

#19499 2021-12-23 18:34:20

Анон

Анон пишет:

вообще биологию не изучали, потому что учительница не знала, что делать с подростковыми смехуечками про письки.

Но про письки это один урок за учебный год  :really:  Даешь на самостоятельное изучение и привет. А с остальными органами в чем проблема?

#19500 2021-12-23 18:37:02

Анон

Анон пишет:

Но про письки это один урок за учебный год

Эти смехуечки не сходили с уст, начиная с первого сентября и заканчивая выпуском. Наша учительница просто не умела работать с подростками, несмотря на то, что считалась профпригодной учительницей. Хотя и класс тоже был очень сложный, почти все дети неблагополучные.

Отредактировано (2021-12-23 18:38:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума