Вы не вошли.
Для этого всего тебе нужна основа, базовые знания и умения, которые тебе и дает школа.
а кроме школы? Родители, может быть, детские энциклопедии всякие?
просто по-моему базовые знания в большинстве областей более или менее нарабатываются до получения их в школе.
А что, каждому обязательно прям любую науку досконально изучать?
Конечно, а то вдруг ты Наро-Фоминск с Нарьян-Маром перепутаешь и всё, у какого-то анона от тебя будет травма на всю жизнь. Хотя, с другой стороны, это даст ему повод красиво оттопырить мизинчик и сделать "фе".
А я в школе плохо учил историю. Не понимал, зачем надо запоминать всех этих Карлов с Людовиками, бесконечные даты. Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.
Так и с горшками было. Нафиг мне нужны все те овалы, думал я. Потом понял, когда решил поступать в художку.
Гоголь. Тарас Бульба.
Зачем я это помню? А низачем, оно само
чем то, которое в твоей.
Чем в моих трех: той, где я учился, той, где проходил педпрактику и той, где учатся племянники.
О чем речь вообще?
"Тарас Бульба".
Это если она их даёт, не всем так везёт
Их еще и брать нужно, когда дают
Чем в моих трех: той, где я учился, той, где проходил педпрактику и той, где учатся племянники
Искренне рад за тебя и твои школы, надеюсь, никто из учеников потом не будет говорить, что школа была бесполезна и ничего не дала в плане знаний.
О чем речь вообще?
Ебучий "Тарас Бульба". Сраная книжка, в сочинениях по которой надо было осудить парня, который из-за любви к польке сторону сменил. А я его всей душой поддерживал.
А я в школе плохо учил историю. Не понимал, зачем надо запоминать всех этих Карлов с Людовиками, бесконечные даты. Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.
Мне тоже не хватает, но нам и не рассказывали никогда про Карлов и Людовиков))) У нас была только история России
просто по-моему базовые знания в большинстве областей более или менее нарабатываются до получения их в школе.
Ну, читать-писать, решать простые примеры на сложение и вычитание, не проносить ложку мимо рта. Если это считать базой, то да, учат до школы.
Сейчас когда смотрю образовательные программы по Культуре, этого знания не хватает, чтобы понимать общий фон повествования.
И что-то мешает тебе углубиться в это сейчас?
Я тоже Карлов с Людовиками не учил и не страдал. Когда мне понадобилось знать - узнал.
Я, собственно, и библию в своё время читал ради общей образованности и теперь я чуть лучше понимаю некоторый старый худлит (а ещё могу спорить с некоторыми религиозными... или не могу, потому что как раз они её не читали). Но я рад, что учился в то время, когда читать её никого не заставляли.
Анон пишет:просто по-моему базовые знания в большинстве областей более или менее нарабатываются до получения их в школе.
Ну, читать-писать, решать простые примеры на сложение и вычитание, не проносить ложку мимо рта. Если это считать базой, то да, учат до школы.
ты знаешь хоть одного человека, который был не в курсе, что у него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?
ты знаешь хоть одного человека, который был не в курсе, что у него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?
Я знал человека, который только лет в 20 узнал, что такое печень, где она находится и зачем нужна. Ну, то есть можно сказать, что эта информация просто не была ему нужна, но все равно от такого как-то грустно становится.
него есть легкие и для чего они нужны, до того, как изучил это в пятнадцать лет на уроке биологии?
Этому еще в начальной школе учат, без подробностей и в очень простом изложении. В 15 уже учат про два круга кровообращения, альвеолы, артериальную и венозную кровь, гемоглобин и газообмен в легких.
А шестилетки и про легкие не знают в большинстве своем.
Мне тоже не хватает, но нам и не рассказывали никогда про Карлов и Людовиков))) У нас была только история России
В смысле? Сейчас в школах не преподают зарубежную историю?
Я знал человека, который только лет в 20 узнал, что такое печень, где она находится и зачем нужна. Ну, то есть можно сказать, что эта информация просто не была ему нужна, но все равно от такого как-то грустно становится.
Моя школа ему бы в этом не помогла, потому что на биологии мы в основном занимались рисованием клеток и строением растений
Анон пишет:Мне тоже не хватает, но нам и не рассказывали никогда про Карлов и Людовиков))) У нас была только история России
В смысле? Сейчас в школах не преподают зарубежную историю?
В моей во второй половине нулевых и первой половине десятых не преподавали, тупо не было такого предмета. ЧСХ, на ЕГЭ тоже вопросы только по истории России попались
И что-то мешает тебе углубиться в это сейчас?
Отсутствие свободного времени. В школьные годы для изучения этой информации у меня были специально выделенные для учебы часы. Сейчас этого нет.
основном занимались рисованием клеток и строением растений
Это пятый класс. Анатомия человека - восьмой. Или вы в восьмом все еще растения изучали?
Анон пишет:основном занимались рисованием клеток и строением растений
Это пятый класс. Анатомия человека - восьмой. Или вы в восьмом все еще растения изучали?
С растениями мы до последнего звонка ковырялись, походу у училки на этом пунктик был. Анатомию человека тоже проходили, но очень быстро и поверхностно, про органы отдельно точно ничего не изучали, подруга за этим к репетитору ходила
Или вы в восьмом все еще растения изучали?
Я другой анон, мы в восьмом классе вообще биологию не изучали, потому что учительница не знала, что делать с подростковыми смехуечками про письки. Поэтому кто учился хорошо, тому пять, остальным три.
вообще биологию не изучали, потому что учительница не знала, что делать с подростковыми смехуечками про письки.
Но про письки это один урок за учебный год Даешь на самостоятельное изучение и привет. А с остальными органами в чем проблема?
Но про письки это один урок за учебный год
Эти смехуечки не сходили с уст, начиная с первого сентября и заканчивая выпуском. Наша учительница просто не умела работать с подростками, несмотря на то, что считалась профпригодной учительницей. Хотя и класс тоже был очень сложный, почти все дети неблагополучные.
Отредактировано (2021-12-23 18:38:04)