Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19426 2021-12-23 17:14:20

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

их можно погуглить

я ждал и боялся этого ответа :smoke:

Ути бозе

#19427 2021-12-23 17:14:20

Анон

Анон пишет:

если твоя работа никак не связана с энергетической отраслью и ты живешь, скажем в Москве/Биробиджане/Калининграде, то нахуй тебе знать, что Канско-Ачинский угольный бассейн дает России 12% всего бурового угля?

Правильно, нехуй знать, какие в стране есть полезные ископаемые. Кому надо - те знают.  =D

#19428 2021-12-23 17:14:20

Анон

О, я даже вспомнил уузкосрач в работотреде и логические перлы, которые выдавали там аноны  :facepalm: вот, например:

Анон пишет:
Анон пишет:

С точки зрения формальной логики «А или В» верно, если истинны и А, и В, а «либо А, либо В» неверно.

:really: А само "или" тебе не намекает на то, что оно все же не равно "и"?

#19429 2021-12-23 17:15:24

Анон

Анон пишет:

А если в художественной книге будут непонятные термины или какие-то отсылки, то это знание пригодится, чтобы понять, о чем пишет автор.

В гугле я не забанен, анон. Если я не понимаю отсылки - я иду и гуглю, потому что я люблю бесполезные знания, у меня вообще голова набита абсолютно бесполезными фактами вроде исторических дат, границ африканских стран и названий динозавров. Проблема в том, что это, во-первых, я по большому счёту не из школы вынес (я просто в детстве любил энциклопедии читать), а во-вторых, это пригождается только там, где мне хочется приосаниться. Ну, ещё при чтении развлекательных книжек, конечно, потрясающая ценность.

#19430 2021-12-23 17:15:30

Анон

Анон пишет:

А где тебе они пригодились? Знание строения цветка тебе как-то помогает им любоваться?

А теперь представь, что биологии и химии тебя не учили вообще. Ты не знаешь вообще ничего о растениях, животных или собственном теле. Ты не знаешь ничего об экологии или эволюции, клетках и молекулах, наследственности и хромосомах, вирусах и бактериях. Ну, кроме того, что тебе рассказали родители или друзья (которые тоже биологию в школе не учили), или того, что где-то нагуглил сам (но для этого этим надо еще заинтересоваться, а потом отфильтровать серьезные источники от говна). Классно, правда? Нет, конечно, можно и так жить - многие и живут  :lol:

#19431 2021-12-23 17:16:23

Анон

А аноны, которые если чо, погуглят, всерьез считают, что все ок?
Это ж сколько времени тратится на гуглеж банальных вещей, когда нихрена не знаешь  :smoke:

#19432 2021-12-23 17:16:49

Анон

Анон пишет:

А теперь представь, что биологии и химии тебя не учили вообще.

Приблизительно так и было. А на истории Санкт-Петербурга преподша вообще тупо рассказывала про свою житуху

#19433 2021-12-23 17:17:21

Анон

Анон пишет:

они показывают мир через призму разных парадигм

Не ругайся  :evil:

#19434 2021-12-23 17:18:18

Анон

Анон пишет:

Это ж сколько времени тратится на гуглеж банальных вещей, когда нихрена не знаешь 

Извини, что мы не можем вернуться в прошлое и записать себя в школы получше. Возможно мы смогли бы построить машину времени если бы знали математику
Ну и хз, лично я очень люблю гуглить и зарываться в инфу надолго

#19435 2021-12-23 17:18:24

Анон

Анон пишет:

Это ж сколько времени тратится на гуглеж банальных вещей, когда нихрена не знаешь  :smoke:

У нас тут возле работы почти неделю инет не ловил. Анон с гуглем бы заманался до ближайшей работающей вышки бегать.

#19436 2021-12-23 17:18:44

Анон

Анон пишет:

Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?

Информация нужна вся, запас карман не тянет. Обидно, когда не додали. Типа всяких музыка/изо/труд, где по сути фигней страдали, а могли бы полезным чем заняться.

#19437 2021-12-23 17:19:21

Анон

это так мило, когда люди, которых школа научила мыслить, утверждают, что получать информацию можно только из школы. Все, вышел из здания школы - превратился в инфузорию, сам книжку прочесть, на сайт залезть, телик включить, увидеть что-то собственными глазами ты не можешь. Пока учитель тебе не сказал, что цветок - это орган размножения растения, ты считал, что цветок - это твой сосед и называл его "Игорь Иванович", и даже хотел похоронить, когда он завял, но потом вспомнил, что ничего не знаешь о ритуалах погребения, потому что еще не проходил их в школе.

Отредактировано (2021-12-23 17:19:56)

#19438 2021-12-23 17:20:08

Анон

Анон пишет:

надеюсь не на работе  :lol:

#19439 2021-12-23 17:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

надеюсь не на работе  :lol:

Слава богу я работаю из дома и от меня требуется только рисовать. Спойлер: школа мне в этом тоже абсолютно не помогла

#19440 2021-12-23 17:21:37

Анон

Мне когда в школе непонятно объясняли, я шел в библиотеку или читал словари  :dontknow:
Если человек хочет учиться, он не только учительницу юзает.

#19441 2021-12-23 17:23:08

Анон

Анон пишет:

Мне когда в школе непонятно объясняли, я шел в библиотеку или читал словари  :dontknow:
Если человек хочет учиться, он не только учительницу юзает.

А я гуглил, но почему-то это очень плохо

#19442 2021-12-23 17:24:54

Анон

Анон пишет:

Слава богу я работаю из дома и от меня требуется только рисовать.

А, художник, так бы сразу и говорил... К художникам лично я вопросов не имею. Умеют зарабатывать на еду, могут пользоваться гуглем и хорошо, и так красивые. :comfort:

#19443 2021-12-23 17:26:17

Анон

Анон пишет:

Гуглил, когда учился? Или гуглишь, когда уже школу закончил?

#19444 2021-12-23 17:26:29

Анон

Анон пишет:

это так мило, когда люди, которых школа научила мыслить, утверждают, что получать информацию можно только из школы.

Ага. И что родители обязательно неучи с такими терминальными лапками, что не могут ребенку энциклопедию купить. Зачастую детей не надо особо мотивировать на получение новых знаний, им и без того интересно, что такое цветок и почему дождь солнце не гасит, оно же огненное. Да и взрослых тоже. Интерес к окружающему миру существует независимо от школы.

#19445 2021-12-23 17:26:57

Анон

Анон пишет:

А, художник, так бы сразу и говорил... К художникам лично я вопросов не имею. Умеют зарабатывать на еду, могут пользоваться гуглем и хорошо, и так красивые.

Не грусти, если захочешь то и после выпускного можно научиться рисовать и работать в месте с нормальным интернетом

#19446 2021-12-23 17:27:29

Анон

Анон пишет:

При Сталине гугла не было!  :lenin:
А если апокалипсис наступит и электричество отключат, как ты будешь организовывать пересылку товаров из Донецка в Махачкалу без гугла?

#19447 2021-12-23 17:27:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гуглил, когда учился? Или гуглишь, когда уже школу закончил?

И когда учился, и сейчас, а что?

#19448 2021-12-23 17:27:46

Анон

Анон пишет:

многие и живут

Вот тебе и ответ (кстати, моя бабушка, врач, вполне неплохо работала без представлений о генетике, ну, так уж вышло, что она училась в то время, когда генетику у нас не преподавали). Я не считаю, что большинству людей нужны эти знания так сильно, чтобы учить их, сдавать и тратить своё время и нервы на это. Я не считаю, что школу надо свести к церковно-приходской, но я уверен, что ценность не прикладных знаний сильно преувеличена и вместо вызубривания дат людям стоило получить основы правовой и финансовой грамотности, например. И вместо тычинок и пестиков узнать о том, для чего же пользуются презервативами.

Анон пишет:

Зачем их знать, анон? Ещё раз. Я плохо себе представляю, без какой элементарной информации человек может погибнуть. Ну не уловил он в книжке 100500 отсылок к греческим мифам. И... и что? Он умер? Он плохо выполняет свою работу? Ну, может, он получил меньше удовольствия от книги. Ужасно ли это? Нет.

#19449 2021-12-23 17:28:43

Анон

Анон пишет:

Ну не уловил он в книжке 100500 отсылок к греческим мифам.

В ваших школах учили греческим мифам?((

#19450 2021-12-23 17:29:24

Анон

Вообще, предполагается, что в школе также учат обрабатывать информацию. А то нагуглить тоже можно всякое. Некоторые мочой и содой лечатся по гуглу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума