Вы не вошли.
если твоя работа никак не связана с энергетической отраслью и ты живешь, скажем в Москве/Биробиджане/Калининграде, то нахуй тебе знать, что Канско-Ачинский угольный бассейн дает России 12% всего бурового угля?
Правильно, нехуй знать, какие в стране есть полезные ископаемые. Кому надо - те знают.
А если в художественной книге будут непонятные термины или какие-то отсылки, то это знание пригодится, чтобы понять, о чем пишет автор.
В гугле я не забанен, анон. Если я не понимаю отсылки - я иду и гуглю, потому что я люблю бесполезные знания, у меня вообще голова набита абсолютно бесполезными фактами вроде исторических дат, границ африканских стран и названий динозавров. Проблема в том, что это, во-первых, я по большому счёту не из школы вынес (я просто в детстве любил энциклопедии читать), а во-вторых, это пригождается только там, где мне хочется приосаниться. Ну, ещё при чтении развлекательных книжек, конечно, потрясающая ценность.
А где тебе они пригодились? Знание строения цветка тебе как-то помогает им любоваться?
А теперь представь, что биологии и химии тебя не учили вообще. Ты не знаешь вообще ничего о растениях, животных или собственном теле. Ты не знаешь ничего об экологии или эволюции, клетках и молекулах, наследственности и хромосомах, вирусах и бактериях. Ну, кроме того, что тебе рассказали родители или друзья (которые тоже биологию в школе не учили), или того, что где-то нагуглил сам (но для этого этим надо еще заинтересоваться, а потом отфильтровать серьезные источники от говна). Классно, правда? Нет, конечно, можно и так жить - многие и живут
А аноны, которые если чо, погуглят, всерьез считают, что все ок?
Это ж сколько времени тратится на гуглеж банальных вещей, когда нихрена не знаешь
А теперь представь, что биологии и химии тебя не учили вообще.
Приблизительно так и было. А на истории Санкт-Петербурга преподша вообще тупо рассказывала про свою житуху
они показывают мир через призму разных парадигм
Не ругайся
Это ж сколько времени тратится на гуглеж банальных вещей, когда нихрена не знаешь
Извини, что мы не можем вернуться в прошлое и записать себя в школы получше. Возможно мы смогли бы построить машину времени если бы знали математику
Ну и хз, лично я очень люблю гуглить и зарываться в инфу надолго
У нас тут возле работы почти неделю инет не ловил. Анон с гуглем бы заманался до ближайшей работающей вышки бегать.
Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?
Информация нужна вся, запас карман не тянет. Обидно, когда не додали. Типа всяких музыка/изо/труд, где по сути фигней страдали, а могли бы полезным чем заняться.
это так мило, когда люди, которых школа научила мыслить, утверждают, что получать информацию можно только из школы. Все, вышел из здания школы - превратился в инфузорию, сам книжку прочесть, на сайт залезть, телик включить, увидеть что-то собственными глазами ты не можешь. Пока учитель тебе не сказал, что цветок - это орган размножения растения, ты считал, что цветок - это твой сосед и называл его "Игорь Иванович", и даже хотел похоронить, когда он завял, но потом вспомнил, что ничего не знаешь о ритуалах погребения, потому что еще не проходил их в школе.
Отредактировано (2021-12-23 17:19:56)
Ну и хз, лично я очень люблю гуглить и зарываться в инфу надолго
надеюсь не на работе
Мне когда в школе непонятно объясняли, я шел в библиотеку или читал словари
Если человек хочет учиться, он не только учительницу юзает.
Мне когда в школе непонятно объясняли, я шел в библиотеку или читал словари
![]()
Если человек хочет учиться, он не только учительницу юзает.
А я гуглил, но почему-то это очень плохо
Слава богу я работаю из дома и от меня требуется только рисовать.
А, художник, так бы сразу и говорил... К художникам лично я вопросов не имею. Умеют зарабатывать на еду, могут пользоваться гуглем и хорошо, и так красивые.
Гуглил, когда учился? Или гуглишь, когда уже школу закончил?
это так мило, когда люди, которых школа научила мыслить, утверждают, что получать информацию можно только из школы.
Ага. И что родители обязательно неучи с такими терминальными лапками, что не могут ребенку энциклопедию купить. Зачастую детей не надо особо мотивировать на получение новых знаний, им и без того интересно, что такое цветок и почему дождь солнце не гасит, оно же огненное. Да и взрослых тоже. Интерес к окружающему миру существует независимо от школы.
А, художник, так бы сразу и говорил... К художникам лично я вопросов не имею. Умеют зарабатывать на еду, могут пользоваться гуглем и хорошо, и так красивые.
Не грусти, если захочешь то и после выпускного можно научиться рисовать и работать в месте с нормальным интернетом
При Сталине гугла не было!
А если апокалипсис наступит и электричество отключат, как ты будешь организовывать пересылку товаров из Донецка в Махачкалу без гугла?
многие и живут
Вот тебе и ответ (кстати, моя бабушка, врач, вполне неплохо работала без представлений о генетике, ну, так уж вышло, что она училась в то время, когда генетику у нас не преподавали). Я не считаю, что большинству людей нужны эти знания так сильно, чтобы учить их, сдавать и тратить своё время и нервы на это. Я не считаю, что школу надо свести к церковно-приходской, но я уверен, что ценность не прикладных знаний сильно преувеличена и вместо вызубривания дат людям стоило получить основы правовой и финансовой грамотности, например. И вместо тычинок и пестиков узнать о том, для чего же пользуются презервативами.
Зачем их знать, анон? Ещё раз. Я плохо себе представляю, без какой элементарной информации человек может погибнуть. Ну не уловил он в книжке 100500 отсылок к греческим мифам. И... и что? Он умер? Он плохо выполняет свою работу? Ну, может, он получил меньше удовольствия от книги. Ужасно ли это? Нет.
Ну не уловил он в книжке 100500 отсылок к греческим мифам.
В ваших школах учили греческим мифам?((
Вообще, предполагается, что в школе также учат обрабатывать информацию. А то нагуглить тоже можно всякое. Некоторые мочой и содой лечатся по гуглу.