Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194326 Сегодня 00:03:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Чем для вас приятель/хороший знакомый отличается от друга и сколько у вас тех и других, примерно?

Знакомый - просто человек, с которым знаком, могу перекиеуться парой фраз при встрече. С другом - общие интересы и взгляды, более-менее постоянно на связи.
Первых - дохуя, вторых - скорее сейчас нет.

#194327 Сегодня 00:04:37

Анон

Анон пишет:

У симпатичного вам человека потные руки, не разово, а часто, это оттолкнет и подпортит симпатию или не станет противно, ваще пофиг?

Отнесусь с сочувствием, у меня тоже вечно конечности потеют  :sadcat:

#194328 Сегодня 00:15:21

Анон

Анон пишет:

У симпатичного вам человека потные руки, не разово, а часто, это оттолкнет и подпортит симпатию или не станет противно, ваще пофиг?

У одной из моих младших сестер так, я всегда находил эту особенность скорее милой, чем прям отталкивающей или вообще влияющей на восприятие. Лягушачьи лапки  =D

#194329 Сегодня 00:18:59

Анон

Анон пишет:

Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу

За такие вещи - себя. У других людей могут быть оправдания, а о себе я точно знаю, что у меня их нет; у других людей могут быть компенсирующие положительные стороны, а о себе я точно знаю, что у меня их нет - и тому подобное.
Но это никак не исключает двойных стандартов в межличностей отношениях, когда я могу годами не прощать вещей, аналогичным тому, что я сама делаю на постоянной основе.

#194330 Сегодня 00:19:52

Анон

Анон пишет:

Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

Романтизирую немного свою жизнь — что живу в большом известном городе в модном районе и хожу на всякие классные ивенты, танцы, закрытые вечеринки итд.

Романтизирую жизнь в своем доме буквально "посреди ничего", близко к берегу моря. Представляю, как вставал бы рано, чтобы полюбоваться на море, ходил бы в долгие прогулки по берегу, наблюдал бы за птицами. А на самом деле, сидел бы сычом дома и срался на холиварке, как обычно ;D 

#194331 Сегодня 00:37:55

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, эээ, ведьма-стайл

Анон пишет:

Нечто между бохо, готическим и кантри

Хорошо, что уточнил, а то поначалу пещера Гингемы представилась  =D

#194332 Сегодня 00:44:11

Анон

Анон пишет:

Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

хотелось бы быть известным экспертом в своей теме (чтобы там доклады на конфах, выступления, консалтинг за 100500 денег и вот это все) но не прям селебой, чтобы частная жизнь все-таки оставалась и за пределами сферы особой известности не хочу.

Скрытый текст

#194333 Сегодня 01:15:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

Да, вечер. Нет, не совпадает.

#194334 Сегодня 01:42:17

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

Есть, не совпадает.

#194335 Сегодня 01:44:17

Анон

Анон пишет:

Вы строже судите себя, других или одинако?

Одинаково, наверное. Всегда стараюсь себя поставить на место другого человека.

#194336 Сегодня 01:47:59

Анон

Анон пишет:

У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.

Да. Около полуночи и сразу после, от 11 до 2. Родился в 0.15.

#194337 Сегодня 01:59:22

Анон

Анон пишет:

Но подход "Если в оригинале есть Икс, то и в переводе должен быть Икс" я считаю порочным

Да, когда какой-то художественный прием нельзя перенести в другой язык, то переводчик должен найти другие выразительные средства для его передачи. В данном случае нет ни первого, ни второго: ничего непереносимого в настоящем времени нет, и никакого другого приема на замену не предлагается.
Конкретно про настоящее время: есть, из популярного, Голодные Игры - полностью в настоящем времени, и переведено так же, и никто не умер от этого. Были и еще примеры, это не такая уж экзотика, особенно в короткой форме.

#194338 Сегодня 02:35:11

Анон

Анон пишет:

Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу, другого осудите мол дурак криворукий или поржете, а себя простите, себя обругаете, а про другого сочтете ерундой безобидной, одинаково обругаете/не заметите?

В среднем одинаково

#194339 Сегодня 02:37:31

Анон

Анон пишет:

нужно бросать все силы на изучение матчасти

Они всё ещё изучают матчасть? Как двенадцать лет назад прямо) аж ностальгией повеяло) анон состоял в фем-сообществах, когда они были ещё в жж
Эх, молодость)

#194340 Сегодня 02:46:14

Анон

Анон пишет:

Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.

Боже упаси. На сексизм я и без них всегда был способен обратить внимание, хотя, конечно, приходится обходиться без лупы четырехкратного увеличения, как у них.

#194341 Сегодня 02:57:11

Анон

Анон пишет:

Какое ваше первое воспоминание о компьютере?

В школе, где анон проходил летнюю школьную практику, была аж целая одна ЭВМ, смотреть на нее было можно, но трогать - нельзя. Это был 1990-й год. Впервые сам сесть за комп и потыкать его анон смог только пять лет спустя.

Анон пишет:

Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером? ;D

У меня ни эта, ни предыдущая клавиатура до такого не доходили, а предыдущая отработала 14 лет так-то. Там лазерная гравировка или типа того.

#194342 Сегодня 03:11:12

Анон

Анон пишет:

Какое ваше первое воспоминание о компьютере?

У нас в школе был компьютерный класс, а у нас информатика, но я понятия не имею, что там были за компьютеры, хотя визуально помню - мониторы "телевизоры" с небольшими экранами, системники, клавиатура. ЕМНИП, даже советского производства. Кажется, их даже включали, чтобы продемонстрировать командную строку :) Короче, сначала мы решали логарифмы, а потом, когда нас уже решили допустить к телу, случилось какое-то затопление, и весь остальной год мы писали сочинения о пользе информатики, любуясь на вскрытые сушашиеся клавиатуры. А, и логарифмы тоже решали, это было прям универсальное средство, походу. Я ХЗ, зачем их надо было сушить полгода. Видимо, чинить было некому, или точнее, не на что.
А потом я перешел в другую школу, гуманитарную, а не с физмат уклоном, и там не было логарифмов, зато были IBM со свежим Windows 96, и на них даже можно было посерфить в Интернете и поискать тексты любимой группы!

Отредактировано (Сегодня 03:13:46)

#194343 Сегодня 03:21:17

Анон

Анон пишет:

подход "Если в оригинале есть Икс, то и в переводе должен быть Икс" я считаю порочным независимо от того, что такое Икс - грамматическое время, слово, граница абзаца...

Вот этим аноном навеяно.
Вы бы предпочли буквальный перевод, с сохранением иноязычных идиом и шуток, или очень художественный, в котором шутки переводятся по принципу "тут поговорка про жадность, а тут анекдот про министра"? Видели вы книги двух разных переводчиков, которые читаются как разные книги? За исключением поттерианы от Спивак, прости, Господи, её душу грешную.

#194344 Сегодня 03:57:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Содержит. Просыпаюсь днем, душ, завтрак. Если не задолбан, стараюсь сделать какое-нибудь дело - домашнее, семейное, социальное, личное, куда-то иду. Если задолбан этими самыми делами в предыдущие дни, сижу туплю в интернет весь день, или иду гулять. Потом делаем ужин, и я еще полночи туплю в интернет или делаю дела, которые не требуют выхода из дома.

#194345 Сегодня 04:33:51

Анон

Анон пишет:

У вас было такое: вы говорите что-то человеку, но он считает это фигней и не прислушивается, а потом другой человек (другого пола, более статусный или что-то еще) говорит ему вот абсолютно тоже самое и тут он внимает и проникается, как будто впервые эту сияющую мудрость услыхал?
И если было, с чем связываете, почему оно так? Ругались с этим человеком, разрывали общение или пофиг?

Анон пишет:
потенциально триггерный вопрос про абьюз

Отвечу на два вопроса сразу.

Скрытый текст

#194346 Сегодня 05:32:16

Анон

Анон пишет:

У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.

Да, ближе к ночи и чувствую. Со временем не совпадает.

Анон пишет:

Я романтизирую яркую жизнь селебы, а в реальности, думаю, быстро бы ей задолбалась  =D

#194347 Сегодня 05:46:20

Анон

Анон пишет:

Пофиг, но за руки брать не буду)

Анон пишет:

Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.

Не состою, но они поменяли. Или это просто в воздухе.

#194348 Сегодня 06:01:16

Анон

Анон пишет:

Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу, другого осудите мол дурак криворукий или поржете, а себя простите, себя обругаете, а про другого сочтете ерундой безобидной, одинаково обругаете/не заметите?
Вслух или мысленно не имеет значения.

Раньше судил строго, а окружающих легко прощал. Теперь ровно наоборот. Потому что сам стал меньше косячить, стал забывать, каково это,  и у меня часто подгорает, когда кто-то не может сделать что-то как следует.

#194349 Сегодня 06:03:27

Анон

Анон пишет:

Вы бы предпочли буквальный перевод, с сохранением иноязычных идиом и шуток, или очень художественный, в котором шутки переводятся по принципу "тут поговорка про жадность, а тут анекдот про министра"?

Буквальный перевод. Жопа сгорает в пламени, когда переводчики пытаются натянуть на оригинал местные праздники, и Гринч уже не Рождество, а Новый год ворует, анекдоты, то внезапно американская бабуля внуку про серенького волчка запоет, то в Англии концерты Преснякова и Наташи Королевой проходят, потому что нельзя просто перевести имена иностранных звезд, зритель тупенький, не поймет, что это селебы, надо импортозаместитель придумать.

#194350 Сегодня 06:03:35

Анон

Анон пишет:

И то, и другое, как ни странно. Хочу быть селебой очень давно уже. Свою жизнь тоже романтизирую. Но она у меня как раз не тихая и не обычная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума