Вы не вошли.
Чем для вас приятель/хороший знакомый отличается от друга и сколько у вас тех и других, примерно?
Знакомый - просто человек, с которым знаком, могу перекиеуться парой фраз при встрече. С другом - общие интересы и взгляды, более-менее постоянно на связи.
Первых - дохуя, вторых - скорее сейчас нет.
У симпатичного вам человека потные руки, не разово, а часто, это оттолкнет и подпортит симпатию или не станет противно, ваще пофиг?
Отнесусь с сочувствием, у меня тоже вечно конечности потеют
У симпатичного вам человека потные руки, не разово, а часто, это оттолкнет и подпортит симпатию или не станет противно, ваще пофиг?
У одной из моих младших сестер так, я всегда находил эту особенность скорее милой, чем прям отталкивающей или вообще влияющей на восприятие. Лягушачьи лапки
Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу
За такие вещи - себя. У других людей могут быть оправдания, а о себе я точно знаю, что у меня их нет; у других людей могут быть компенсирующие положительные стороны, а о себе я точно знаю, что у меня их нет - и тому подобное.
Но это никак не исключает двойных стандартов в межличностей отношениях, когда я могу годами не прощать вещей, аналогичным тому, что я сама делаю на постоянной основе.
Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?
Романтизирую немного свою жизнь — что живу в большом известном городе в модном районе и хожу на всякие классные ивенты, танцы, закрытые вечеринки итд.
Романтизирую жизнь в своем доме буквально "посреди ничего", близко к берегу моря. Представляю, как вставал бы рано, чтобы полюбоваться на море, ходил бы в долгие прогулки по берегу, наблюдал бы за птицами. А на самом деле, сидел бы сычом дома и срался на холиварке, как обычно
Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?
хотелось бы быть известным экспертом в своей теме (чтобы там доклады на конфах, выступления, консалтинг за 100500 денег и вот это все) но не прям селебой, чтобы частная жизнь все-таки оставалась и за пределами сферы особой известности не хочу.
Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).
Да, вечер. Нет, не совпадает.
Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).
Есть, не совпадает.
Вы строже судите себя, других или одинако?
Одинаково, наверное. Всегда стараюсь себя поставить на место другого человека.
У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.
Да. Около полуночи и сразу после, от 11 до 2. Родился в 0.15.
Но подход "Если в оригинале есть Икс, то и в переводе должен быть Икс" я считаю порочным
Да, когда какой-то художественный прием нельзя перенести в другой язык, то переводчик должен найти другие выразительные средства для его передачи. В данном случае нет ни первого, ни второго: ничего непереносимого в настоящем времени нет, и никакого другого приема на замену не предлагается.
Конкретно про настоящее время: есть, из популярного, Голодные Игры - полностью в настоящем времени, и переведено так же, и никто не умер от этого. Были и еще примеры, это не такая уж экзотика, особенно в короткой форме.
Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу, другого осудите мол дурак криворукий или поржете, а себя простите, себя обругаете, а про другого сочтете ерундой безобидной, одинаково обругаете/не заметите?
В среднем одинаково
нужно бросать все силы на изучение матчасти
Они всё ещё изучают матчасть? Как двенадцать лет назад прямо) аж ностальгией повеяло) анон состоял в фем-сообществах, когда они были ещё в жж
Эх, молодость)
Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.
Боже упаси. На сексизм я и без них всегда был способен обратить внимание, хотя, конечно, приходится обходиться без лупы четырехкратного увеличения, как у них.
Какое ваше первое воспоминание о компьютере?
В школе, где анон проходил летнюю школьную практику, была аж целая одна ЭВМ, смотреть на нее было можно, но трогать - нельзя. Это был 1990-й год. Впервые сам сесть за комп и потыкать его анон смог только пять лет спустя.
Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером?
У меня ни эта, ни предыдущая клавиатура до такого не доходили, а предыдущая отработала 14 лет так-то. Там лазерная гравировка или типа того.
Какое ваше первое воспоминание о компьютере?
У нас в школе был компьютерный класс, а у нас информатика, но я понятия не имею, что там были за компьютеры, хотя визуально помню - мониторы "телевизоры" с небольшими экранами, системники, клавиатура. ЕМНИП, даже советского производства. Кажется, их даже включали, чтобы продемонстрировать командную строку Короче, сначала мы решали логарифмы, а потом, когда нас уже решили допустить к телу, случилось какое-то затопление, и весь остальной год мы писали сочинения о пользе информатики, любуясь на вскрытые сушашиеся клавиатуры. А, и логарифмы тоже решали, это было прям универсальное средство, походу. Я ХЗ, зачем их надо было сушить полгода. Видимо, чинить было некому, или точнее, не на что.
А потом я перешел в другую школу, гуманитарную, а не с физмат уклоном, и там не было логарифмов, зато были IBM со свежим Windows 96, и на них даже можно было посерфить в Интернете и поискать тексты любимой группы!
Отредактировано (Сегодня 03:13:46)
подход "Если в оригинале есть Икс, то и в переводе должен быть Икс" я считаю порочным независимо от того, что такое Икс - грамматическое время, слово, граница абзаца...
Вот этим аноном навеяно.
Вы бы предпочли буквальный перевод, с сохранением иноязычных идиом и шуток, или очень художественный, в котором шутки переводятся по принципу "тут поговорка про жадность, а тут анекдот про министра"? Видели вы книги двух разных переводчиков, которые читаются как разные книги? За исключением поттерианы от Спивак, прости, Господи, её душу грешную.
Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?
Содержит. Просыпаюсь днем, душ, завтрак. Если не задолбан, стараюсь сделать какое-нибудь дело - домашнее, семейное, социальное, личное, куда-то иду. Если задолбан этими самыми делами в предыдущие дни, сижу туплю в интернет весь день, или иду гулять. Потом делаем ужин, и я еще полночи туплю в интернет или делаю дела, которые не требуют выхода из дома.
У вас было такое: вы говорите что-то человеку, но он считает это фигней и не прислушивается, а потом другой человек (другого пола, более статусный или что-то еще) говорит ему вот абсолютно тоже самое и тут он внимает и проникается, как будто впервые эту сияющую мудрость услыхал?
И если было, с чем связываете, почему оно так? Ругались с этим человеком, разрывали общение или пофиг?
▼потенциально триггерный вопрос про абьюз⬍
Отвечу на два вопроса сразу.
У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.
Да, ближе к ночи и чувствую. Со временем не совпадает.
Я романтизирую яркую жизнь селебы, а в реальности, думаю, быстро бы ей задолбалась
Пофиг, но за руки брать не буду)
Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.
Не состою, но они поменяли. Или это просто в воздухе.
Вы строже судите себя, других или одинако? Ну типа: опоздали, разлили чай, сожги яичницу, другого осудите мол дурак криворукий или поржете, а себя простите, себя обругаете, а про другого сочтете ерундой безобидной, одинаково обругаете/не заметите?
Вслух или мысленно не имеет значения.
Раньше судил строго, а окружающих легко прощал. Теперь ровно наоборот. Потому что сам стал меньше косячить, стал забывать, каково это, и у меня часто подгорает, когда кто-то не может сделать что-то как следует.
Вы бы предпочли буквальный перевод, с сохранением иноязычных идиом и шуток, или очень художественный, в котором шутки переводятся по принципу "тут поговорка про жадность, а тут анекдот про министра"?
Буквальный перевод. Жопа сгорает в пламени, когда переводчики пытаются натянуть на оригинал местные праздники, и Гринч уже не Рождество, а Новый год ворует, анекдоты, то внезапно американская бабуля внуку про серенького волчка запоет, то в Англии концерты Преснякова и Наташи Королевой проходят, потому что нельзя просто перевести имена иностранных звезд, зритель тупенький, не поймет, что это селебы, надо импортозаместитель придумать.
И то, и другое, как ни странно. Хочу быть селебой очень давно уже. Свою жизнь тоже романтизирую. Но она у меня как раз не тихая и не обычная.