Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194276 Вчера 21:45:00

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

потенциально триггерный вопрос про абьюз

Думал, что действительно заслужил все это, и что другого мне не светит. С самооценкой у меня тогда было, мягко говоря, не очень.

#194277 Вчера 21:46:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Вообще очень зависит от того, что партнёр с меня требует за содержание (уход за внешностью там, занятия спортом, хз), но если брать вариант «любит меня такой, какая я есть», то вставала бы к обеду, весь день рисовала, вечер проводила с партнёром (предполагаю, что я его тоже люблю), помогала бы расслабиться: читала на ночь, может быть, расчёсывала волосы, всё в таком духе. Рассказывала бы, что придумала за день, спрашивала про его день.
Вне стандартного дня — иногда бы готовила. Иногда делала бы сюрпризы-подарки.
Но вообще данная модель очень слабо отличается от того, что есть сейчас, просто -работа +время на хобби =D

#194278 Вчера 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).
У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.

Абсолютно рандомно; раньше, когда училась, такое случилось с 22:00 до 5:00. Родилась в 12:30.

#194279 Вчера 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Влюблен был по уши. К счастью, когда встал вопрос о моем здоровье, посыпалась даже влюбленность.

#194280 Вчера 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, будет ли _настоящий_ интеллектуал высокомерен по отношению к большинству окружающих или нет?

По-разному. Настоящие интеллектуалы все разные.

#194281 Вчера 21:48:42

Анон

Анон пишет:

Какой стиль интерьера лично вам самому очень нравится?

Мне нравится, эээ, ведьма-стайл, не знаю, есть ли у такого стиля общераспространённое название. Нечто между бохо, готическим и кантри.

Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения, что минимализм – «эталон» хорошего стиля (не «лучший», а именно такой, который просто всегда и всюду смотрится если не красиво, то свежо и приятно, подходяще под контекст)

Раньше бы согласился, сейчас не совсем. Согласен с тем, что это простой способ сделать "свежо и приятно", но не эталоном  не назвал бы. Мне кажется, строгий минимализм уже несколько устаревает. Хотя совсем в прошлое, имхо, он никогда не уйдёт.

а барокко – либо всегда смотрится дешево, «по-цыгански», либо смотрится красиво только в контексте старины (скажем, в музее/в описании в книге комнаты какой-нибудь принцессы/внешними элементами очень старого дома – вы восхититесь, а если в таком стиле отремонтирует себе квартиру ваш знакомый, то вы сочтете это отсутствием вкуса)?

Я не люблю барокко, так что предвзят. Но, наверное, можно сделать хорошо. Сочту не отсутствием вкуса, а несовпадением вкусов с моими. Просто мне самому тоже нравятся довольно специфические вещи, так что не мне судить других)

Отредактировано (Вчера 21:49:18)

#194282 Вчера 21:48:50

Анон

Анон пишет:

вечер проводила с партнёром (предполагаю, что я его тоже люблю), помогала бы расслабиться: читала на ночь, может быть, расчёсывала волосы, всё в таком духе

Анон, я тебя не знаю, но я в тебя заочно немножечко крашнулся на этом самом месте  :please:

#194283 Вчера 21:49:19

Анон

Анон пишет:

Да, подсел на эмоциональные качели + не было ресурсов выживать одному.

#194284 Вчера 21:50:07

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

Я родился в 3 утра, и в 3 утра я определенно предпочитаю спать. Что касается приливов вдохновения, то чаще по вечерам, если не успел голову за день сильно забить. Если просто прилив сил, то в дневное время суток после нормальной еды при условии, что я выспался.

#194285 Вчера 21:50:35

Анон

Анон пишет:

Мне было сильно меньше восемнадцати. Считается ли страхом за свою жизнь мысль, что выхода-то все равно нет, не в приют же?

#194286 Вчера 21:51:25

Анон

Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

#194287 Вчера 21:51:52

Анон

Анон пишет:

У анона это ранее утро, с 5 до 9 утра, и совпадает с временем рождения в 5 утра.

Где-то с полуночи до двух. Не совпадает, я тоже в 5 утра родился, но в пять я обычно хочу спать, как если я ещё не, так и если уже не.

#194288 Вчера 21:53:35

Анон

Анон пишет:

больше всего любовь, потому что когда он не пил - был заебатым и классным челом и партнером. вера в то, что вместе сможем справиться и просто нужно дать ему больше времени и поддержки.
штош, не получилось, не фортануло.

#194289 Вчера 21:54:01

Анон

Анон пишет:

Вы романтизируете простую повседневную жизнь, вашу или какую-то альтернативную, но такую же рутинную и тихую, обычную? Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

Зачем ее романтизировать? Я просто ею наслаждаюсь. Но моя жизнь достаточно активная и яркая. Селебой не хотел бы, мне моя работа в тишине нравится.

Отредактировано (Вчера 21:54:22)

#194290 Вчера 21:54:32

Анон

Анон пишет:

У меня двояко, половина меня очень хочет второго, хотя понимает, что ни ментально ни физически это абсолютно мне не подходит ни с какой стороны, я не имею данных и не потяну ни активность ни известность.
А вторая да, романтизирует, правда не мой реальный реал, а его сильно лучшую версию. Но суть там та же, я тихо занимаюсь своими мелкими повседневными делами и меня никто кроме пары друзей и кошки не знает.

#194291 Вчера 21:55:13

Анон

Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.

#194292 Вчера 21:57:55

Анон

Анон пишет:

Вы состоите в фем-сообществах? Если да, то они поменяли вашу жизнь в тех вещах, которые не имеют отношения к реалу? Например, вы охладели к гетным пейрингам с нездоровыми отношениями, обращаете внимание на сексизм в песнях и рекламе и т.д.

Состою, но не активист, просто разделяю взгляды, а для борьбы я слабак и трус. Поменяли в том плане, что я больше стал это замечать, ту же рекламу, но в основном повлияли как раз на реал, я стал понимать, что какая-то хуйня, которая меня напрягала и раньше, это таки хуйня, а не я странненький. В фандомах как дрочил на свиноебства так и дрочу, правда я слэшер и гета там никогда и не было.
И я в прям радикальных сообществах не состою, они мне чужды по принципам.

#194293 Вчера 21:59:10

Анон

Анон пишет:

Тихая жизнь - заебись. Селебой точно не хотел бы быть, даже небольшого уровня публичности (региональный стендап) хватило, чтобы понять, что такая жизнь мне совсем не нравится.

#194294 Вчера 22:02:52

Анон

Анон пишет:

да, мне было 16, первая любовь, отсутствие мозгов) Спустя много лет поняла, что там была психиатрия

Отредактировано (Вчера 22:03:07)

#194295 Вчера 22:04:19

Анон

Анон пишет:

Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

Я бы хотел яркую и веселую жизнь, но совершенно точно не хотел бы стать селебой.

#194296 Вчера 22:05:29

Анон

Анон пишет:

Я бы пипец как хотел быть селебой, мне кажется, вся моя неудовлетворённость жизнью и страх старения именно оттуда

#194297 Вчера 22:06:27

Анон

Анон пишет:

Проблема такая, очень насущная. Как воспринимаются тексты в настоящем времени? Есть ли разница в восприятии с прошедшим временем? При прочих равных (при одинаковом качестве, интересности для вас тематики, и тп).

Разница есть, настоящее время вроде как подразумевает некую синхронизацию происходящего с чтением, из-за этого иногда возникают разные неприятные эффекты типа внезапной быстрой перемотки или, наоборот, залипания на какой-то фигне. Плюс оно бывает менее понятно - из-за того, что приходится использовать несовершенный вид и там, где именно он по смыслу и нужен, и там, где на самом деле описывается не процесс, а результат, но деваться некуда (но надо учитывать, что прошедшее время тоже может быть двусмысленным - из-за того, что в русском языке нед предпрошедшего, - впрочем, сбои прошедшего, имхо, легче чинить, как всё крупное и грубое). В общем, с ним сложнее - и читателю, и автору. Но хороший автор может превратить все баги в фичи, создать именно нужный ему ритм, нужную ему неотрывность от воображаемого созерцания процесса и т.п.
Ну и, разумеется, выбор времени может зависеть и от более глобальных вещей. Например, если это текст от первого лица, то может быть важно, что всё происходящее описывается как есть, до того, как герой его осмыслил и, возможно, исказил. Или важно, чтобы у читателя не было уверенности в том, что этот следующий момент, из которого можно будет рассказать о моменте прошедшем, вообще будет. Если текст заканчивается фразой "И кракозябра откусывает мне голову", заменить ее на "И кракозябра откусила мне голову" - это практически добавить персонажу некое посмертие, которого изначально не подразумевалось. Так что в таких случаях приходится жертвовать удобством ради смысла, как мне кажется.

(Но подход "Если в оригинале есть Икс, то и в переводе должен быть Икс" я считаю порочным независимо от того, что такое Икс - грамматическое время, слово, граница абзаца... Полная эквивалентность чего-то в разных языках редко случается. Система грамматических времен - сложная штука с кучей нюансов, а не три одинаковых полочки на всех.)

#194298 Вчера 22:07:27

Анон

Анон пишет:

Или хотели бы жить ярко, активно, может даже быть селебой?

Селебой нет, но чего-то поинтереснее иногда хочется.

#194299 Вчера 22:16:59

Анон

Анон пишет:

Как часто вы можете себе позволить есть вкусное, а не просто приемлемое? Имею в виду покупать желаемые продукты и готовить что хочется, рестораны и прочее, где накрутка за антураж и то, что еду уже приготовили - не в счет. И вопрос именно про финансы, если мешает диета или что-то другое - это тоже.

В вопросе столько всего намешано, что можно ответить и "всегда", и "никогда", и "раз в пару месяцев", и "уже лет десять не было"...

Анон пишет:

Будете относиться с некоторым презрением к человеку, который плохо разбирается в классической литературе и не особо любит ее читать?

Если он не доказывает, что она объективно говно и он один прозрел истину (причем и тут будет не столько именно за классическую литературу обидно, сколько с "не читал, но осуждаю" смириться трудно), то с чего бы?

Анон пишет:

В чём вы виноваты перед другими людьми?

В паразитизме.
В сталкерстве.
В вещах, о которых лучше не говорить, а то само их упоминание уже может навредить.

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Да меня в общем и так содержит любящий человек, так что так же, как сейчас, только минус хождение на работу время от времени. Тупила бы в холиварку, смотрела видосы, делала вид, что изучаю языки, и пыталась писать фички. А, ну еще ходила бы в кино, на концерты и т. п., сейчас я этого особо позволить себе не могу.

#194300 Вчера 22:17:06

Анон

Анон пишет:

Какой стиль интерьера лично вам самому очень нравится?

Готичный :lol:
Типа вот такого

Скрытый текст

Минимализм ненавижу, но чисто объективно это и правда самый простой способ сделать «стильно». Барокко люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума