Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194251 Вчера 19:36:25

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Какой стиль интерьера лично вам самому очень нравится? Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения, что минимализм – «эталон» хорошего стиля (не «лучший», а именно такой, который просто всегда и всюду смотрится если не красиво, то свежо и приятно, подходяще под контекст), а барокко – либо всегда смотрится дешево, «по-цыгански», либо смотрится красиво только в контексте старины (скажем, в музее/в описании в книге комнаты какой-нибудь принцессы/внешними элементами очень старого дома – вы восхититесь, а если в таком стиле отремонтирует себе квартиру ваш знакомый, то вы сочтете это отсутствием вкуса)?

Отредактировано (Вчера 19:37:17)

#194252 Вчера 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Какой стиль интерьера лично вам самому очень нравится?

Я не дезигнер и не знаю как это называется, наверное что-то с элементами бохо, сканди или Английской деревни, но короче мой идеал - хоббичья нора хдд
И еще японские визуально нравятся, но жить было бы не особо уютно.

Анон пишет:

Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения

Скорее согласен. По крайней мере в том, что барокко это для огромных дворцов. Даже если новостройных, но никогда не видел чтоб это было красиво в обычной квартире или небольшом доме. И минимализм да, наверное, такой универсально-стильный стиль. Но меня он напрягает, я агорафоб и вообще. Так что мне в любом случае не подойдет. Но мне и золотая роскошь не нравится и напрягает, я б себе не хотел даже если б мог.

#194253 Вчера 19:52:40

Анон

Анон пишет:

Эклектика. Когда минимализм разбавлен винтажными и/или антикварными деталями, дорогими сердцу вещицами и тд.

Отсутствие вкуса, на мой взгляд, не в самом барокко, а в непонимании сочетаний. Барочный интерьер в хрущёвке 33 квадрата и т. д.

#194254 Вчера 19:59:47

Анон

Анон пишет:

похуй на мораль, но - как?

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 20:00:49)

#194255 Вчера 20:00:24

Анон

Анон пишет:
потенциально триггерный вопрос про абьюз

Да. Чувство ответственности и вины.

#194256 Вчера 20:01:58

Анон

Анон пишет:

Любовь, конечно. И то, что на тот момент удовольствие, которое я также периодически получал в процессе общения, весило сильно больше, чем негатив. Хотя я уж прекрасно всё понимал, к чему всё идёт.

#194257 Вчера 20:04:27

Анон

Анон пишет:

Какой стиль интерьера лично вам самому очень нравится? Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения, что минимализм – «эталон» хорошего стиля (не «лучший», а именно такой, который просто всегда и всюду смотрится если не красиво, то свежо и приятно, подходяще под контекст), а барокко – либо всегда смотрится дешево, «по-цыгански», либо смотрится красиво только в контексте старины (скажем, в музее/в описании в книге комнаты какой-нибудь принцессы/внешними элементами очень старого дома – вы восхититесь, а если в таком стиле отремонтирует себе квартиру ваш знакомый, то вы сочтете это отсутствием вкуса)?

Удобный минимализм создать гораздо проще, чем интересное, осовремененное барокко, действительно уютное и комфортное для проживания. Копия чего-то исторического со звериной серьезностью, кмк, в наше время смешна.
Мне нравится эклектика, когда старые вещи сочетаются с современными. Часто не нравятся абстрактные произведения искусства, лучше картины с сюжетом, которые хочется разглядывать.

Отредактировано (Вчера 20:05:14)

#194258 Вчера 20:04:31

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения, что минимализм – «эталон» хорошего стиля (не «лучший», а именно такой, который просто всегда и всюду смотрится если не красиво, то свежо и приятно, подходяще под контекст)

Не, для меня минимализм это максимально раздражающий меня и унылый тренд. Очень устал от него. Особенно от белого цвета.

#194259 Вчера 20:09:46

Анон

Анон пишет:

Минимализм. Я бы даже сказал, экстремальный минимализм))) Устаю от визуального шума. Не считаю его уместнее других, он просто подходит лично мне. Любой стиль может быть хорош в «руках» умелого дизайнера.

Отредактировано (Вчера 20:19:48)

#194260 Вчера 20:17:24

Анон

Анон пишет:

Мне нравится эклектика, когда старые вещи сочетаются с современными.

Так вот, бля, как называется, то, что у меня в московской хате!
Куча рандомного, но дорогого сердцу и удобного старья и современная техника. Современный безликий шкаф рядом с резным шкафом начала прошлого века. Советский письменный стол, который выдержит землетрясение, и липкие табуретки непонятного года. А рядом зачем-то фортепиано лакированное с красным атлАсом.

#194261 Вчера 20:17:49

Анон

Анон пишет:

Согласны ли вы с часто встречающейся ныне точкой зрения, что минимализм – «эталон» хорошего стиля (не «лучший», а именно такой, который просто всегда и всюду смотрится если не красиво, то свежо и приятно, подходяще под контекст)

Полностью согласен.

#194262 Вчера 20:49:49

Анон

Анон пишет:

Так вот, бля, как называется, то, что у меня в московской хате!
Куча рандомного, но дорогого сердцу и удобного старья и современная техника. Современный безликий шкаф рядом с резным шкафом начала прошлого века. Советский письменный стол, который выдержит землетрясение, и липкие табуретки непонятного года. А рядом зачем-то фортепиано лакированное с красным атлАсом.

:friends: Уютная квартира для жизни.

#194263 Вчера 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Ничего бы не поменялось, я без деятельности и заработка сдуваюсь, впадаю в апатию и депрессию. Так что, не получилось бы из меня содержанца.
Хотя, если бы любящим был родственник за океаном, регулярно присылающий анону деньги, то работал бы меньше, спортом занимался бы больше. А деньги клал бы в банк и радовался увеличивающемуся счету :)

#194264 Вчера 20:59:35

Анон

Анон пишет:

Опрос был "что лучше читается"

На русском прошедшее, однозначно. Большой текст в нв - это страх и ужас, лично я такое не открою даже про любимок и с идеальным сюжетом.

И да, менять время для разных языков - это нормальная переводческая практика.

#194265 Вчера 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, если бы вас содержал любящий человек, как примерно выглядел бы ваш стандартный день?

Вместо отчаянных попыток наконец-то влиться в рабочий ритм (я несколько лет на пособии по инвалидности) - переезд в новую квартиру (у нас второй год перестраивают дом и я не уверена, что закончат через год  :sadcat:). А потом - учиться интересному и тусоваться с друзьями.

#194266 Вчера 21:22:28

Анон

Анон пишет:

Хай-тек.

Насчет второго вопроса: смотря какая квартира у знакомого. Я бывал в квартирах, в которых вполне хорошо бы и барокко смотрелось. Но если обычная хата, то, да, целиком согласен со всем.

#194267 Вчера 21:26:01

Анон

Анон пишет:

Было, в лёгкой форме.

Скрытый текст

#194268 Вчера 21:26:46

Анон

Анон пишет:

Как сейчас. Я бы нашел себе нравящуюся работу и работал. Деньги лишними не бывают, и мне неприятно знать, что меня кто-то содержит. Разве что вечерами смотрел бы что-то или читал в обнимку с человеком и выходные проводил бы с ним, а не шатаясь где-то (то есть надеюсь, что я его тоже люблю, а то в противном случае нахуй).

#194269 Вчера 21:29:59

Анон

Анон пишет:

Просыпался бы в районе 8, пил кофе, проходил курсы по переучиванию на новую профессию. Соответственно, когда прошел бы - открыл по ней свое дело. Содержание это хорошо, а свои бабки лучше  ;D

#194270 Вчера 21:30:48

Анон

Анон пишет:

Нет. Обезличенность, пустота. Делает дом похожим на комнату отеля. Я люблю, когда жилье говорит о хозяине.

#194271 Вчера 21:35:34

Анон

Анон пишет:

Будете относиться с некоторым презрением к человеку, который плохо разбирается в классической литературе и не особо любит ее читать?

Нет и нет

#194272 Вчера 21:37:27

Анон

Анон пишет:

Есть ли такое время суток, когда вы чувствуете особый прилив сил или вдохновения? И совпадает ли это время суток со временем вашего рождения (если оно вам известно).

Лучше всего голова работает с утра (10-13), а вот всякое вдохновение и внезапные идеи ближе к вечеру и ночью (21-24).
Но вот родился я вроде после двенадцати, то ли в два, то ли в четыре утра.

#194273 Вчера 21:39:57

Анон

Анон пишет:

Держало восхищение и мысль «а где я ещё такую найду» что в общем-то правда

#194274 Вчера 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Вот это вот скандинавское хюгге и лофт.

Анон пишет:

Не, как и барокко можно сделать цыганщиной (впрочем, я его просто не люблю в любом виде), так и минимализм можно сделать стерильной палатой.)

#194275 Вчера 21:41:42

Анон

Анон пишет:

Мне нравятся стили ар-деко, лофт, модерн, но я не уверен, что хотел бы в них жить. Мне кажется, самое главное - это чтобы хорошо сочетались цвета и формы. А в каком там конкретном стиле мебель - не так важно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума