Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19401 2021-12-23 16:37:46

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?

Да все, в принципе, пригодилось. Математический блок - моя специальность, общество вбило в меня знание своих прав и умение их отстаивать, экономику и прочие полезные штуки, история дала навыки анализа информации, литература научила хорошо понимать людей и предсказывать их поведение, биология привила понимание законов логики наших организмов, на политической географии нас гнали по причинам-следствиям проблем геополитики только в путь, это тоже анализ информации.
Физика.. о, вот. Физика нафиг не пригодилась, ненавижу физику!

#19402 2021-12-23 16:43:53

Анон

Анон пишет:

на политической географии

Что-то на богатом

#19403 2021-12-23 16:44:41

Анон

Анон пишет:

ну, например, география для большинства людей максимум полезна как источник занимательных фактиков для заязывание разговоров на вечеринках.

Ну ещё она нужна, чтобы не позориться, утверждая, что Новосибирск и вообще Сибирь находится к Северу от ДС. И не сношать в мозг логистику, требуя за три часа доставить из того же Новосиба в Иркутск товар фурой, а Краснодар и Красноярск требовать отгрузить одной машиной, ясно же им, что это один и тот же город.

#19404 2021-12-23 16:47:34

Анон

Анон пишет:

ну, например, география для большинства людей максимум полезна как источник занимательных фактиков для заязывание разговоров на вечеринках.

После того, как один еблан утверждал, что Наро-Фоминск это где-то за полярным кругом, я уверен, что география это очень нужный предмет.

#19405 2021-12-23 16:50:57

Анон

Анон пишет:

Все естественные науки, история, география - это же знания об окружающем мире. Как они могут быть бесполезными?

Лично я все знания об окружающем мире получал самостоятельно. Что смог сам осилить, то до сих пор знаю. А в школе была бесполезная хуйня и визжащие училки, которые не могли положить ни одного параграфа в голову ученику. Поэтому школьные предметы для меня были бесполезны, я ничего нового из них не вынес. Я не мог осилить без помощи, скажем, химию, так этой помощи я не получил и химию не знаю.

#19406 2021-12-23 16:52:58

Анон

Анон пишет:

география для большинства людей

Извозчик довезет, да? То есть, навигатор :lol:  Столико лет, а все еще актуально.

#19407 2021-12-23 16:53:53

Анон

Анон пишет:

Лично я все знания об окружающем мире получал самостоятельно. Что смог сам осилить, то до сих пор знаю. А в школе была бесполезная хуйня и визжащие училки, которые не могли положить ни одного параграфа в голову ученику.

+
Абсолютно все, 100 процентов всего что я знаю об окружающем мире я узнал вне школы
Олсо расположение российских городов и регионов мы на географии не учили вообще, какой там Наро-Фоминск лол. Нам вяло вещали про горные породы и типы облаков, что в одно ухо влетало, а из другого сразу вылетало

Отредактировано (2021-12-23 16:56:58)

#19408 2021-12-23 16:56:15

Анон

Анон пишет:

После того, как один еблан утверждал, что Наро-Фоминск это где-то за полярным кругом, я уверен, что география это очень нужный предмет.

Ой, я прям уверен, что он у него в голове слился с Нарьян-Маром, у меня постоянно похожие штуки происходят, даже когда я на самом деле знаю, где что, но вот сливается в голове условный Хабаровск с Ханты-Мансийском (не, ну а чо, оба на Х начинаются и на -ск кончаются  :drama:) и вот я уже пизжу про Хабаровск в Сибири. И даже внутри родного города путаю локации, типа метро Парк Культуры и Проспект Мира  :facepalm:

#19409 2021-12-23 16:57:05

Анон

Анон пишет:

Ну ещё она нужна, чтобы не позориться, утверждая, что Новосибирск и вообще Сибирь находится к Северу от ДС

если человеку охота что-то утверждать, то ему не обязательно для этого позориться незнанием географии страны.
к тому же спорный вопрос, насколько это соотносится с курсом географии - это же общее знание. Типа, не надо знать физику на уровне школьного курса, чтобы понимать, что лед - это замерзшая вода.

Анон пишет:

И не сношать в мозг логистику, требуя за три часа доставить из того же Новосиба в Иркутск товар фурой, а Краснодар и Красноярск требовать отгрузить одной машиной, ясно же им, что это один и тот же город.

это случай клинической забаненности к гугле  :dontknow:  Чисто теоретически, конечно, это можно все знать из школьного курса, но чисто практически - что как и куда везут все равно лучше гуглить, мало ли что за хуйня вылезет.

#19410 2021-12-23 16:57:34

Анон

Анон пишет:

Извозчик довезет, да? То есть, навигатор :lol:  Столико лет, а все еще актуально.

:friends: Хотел это написать, но передумал, чтобы не читать обвинения в приосанивании  =D

#19411 2021-12-23 16:58:18

Анон

Анон пишет:

Еще она полезна, чтобы отсеять дураков. Знаю девушку, которая Южную Америку на карте показывала в России, Европу на Южном полюсе, а сам Южный полюс у нее тоже в России был.

#19412 2021-12-23 16:58:49

Анон

Анон пишет:

расположение российских городов и регионов мы на географии не учили вообще

Ну да, ну да.

#19413 2021-12-23 17:00:47

Анон

Анон пишет:

Да не только математика. Любая наука же.

Любая наука базируется на логике. Математика в том числе. Просто логику не преподают в школе, вот математика и выступает эрзацем.

#19414 2021-12-23 17:01:42

Анон

Анон пишет:

расположение российских городов и регионов мы на географии не учили вообще

У вас в программе этого не было, или дело в учителе?
Я закончил школу в 2011, города и регионы мы учили обязательно.

#19415 2021-12-23 17:03:29

Анон

Анон пишет:

Просто логику не преподают в школе

А зря, с логикой у большинства людей пиздец как плохо, даже на элементарном уровне. С другой стороны, преподавали бы логику, сейчас бы в этой теме читали "да зачем в жизни вообще эта логика нужна, мне не пригодилась"  :lol:

#19416 2021-12-23 17:06:46

Анон

Анон пишет:

Как они могут быть бесполезными?

А где тебе они пригодились? Знание строения цветка тебе как-то помогает им любоваться? Или умение отметить на контурной карте границы Никарагуа помогает в путешествиях (а посмотреть карту религия не даёт)?
Я считаю полезными те знания, которые я могу применить в жизни, в работе или в хобби. Ну, мне полезно уметь читать и пользоваться калькулятором, неплохо, что я знаю столицу своей страны, я хорошо знаю историю интересного мне региона (в школе почти не проходили, знаю её благодаря умению читать и наличию интереса), логарифмы пригодились мне для поступления в институт и сдачи экзаменов по матеше там (и нигде больше), а вот знание направления движений войск во время каких-то древних битв мне не пригодилось вообще нигде и никогда, лучше бы мне вместо этого вложили в голову основы финансовой грамотности, например.

#19417 2021-12-23 17:09:29

Анон

Анон пишет:

У вас в программе этого не было, или дело в учителе?
Я закончил школу в 2011, города и регионы мы учили обязательно.

В душе не ебу чо там в программе было, но факт в том что не учили, максимум тупо контурные карты обводили, а как их обвести надо было самому догадаться (=посмотреть в интернете). Заканчивал позже тебя
Зато на истории мы абсолютно не учили ничего кроме истории Руси и РИ, единственный предмет кроме английского который туда-сюда более или менее норм преподавали, жалко только что 100 процентов зарубежной истории пришлось изучать уже после школы. Ну и до СССР мы дойти не успели, лол

Отредактировано (2021-12-23 17:09:54)

#19418 2021-12-23 17:09:38

Анон

Меня математика вполне помогала развить логику, но это пока учительница математики была хорошая)))

#19419 2021-12-23 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Знание строения цветка тебе как-то помогает им любоваться?

А если в художественной книге будут непонятные термины или какие-то отсылки, то это знание пригодится, чтобы понять, о чем пишет автор.

#19420 2021-12-23 17:10:36

Анон

Анон пишет:

О, это ужасная ошибка, она страшно повлияла на его жизнь и работу.
Анон, я тоже могу приосаниться тем, что я в отличие от некоторых ебланов могу формулы значительной части минералов группы амфиболов по памяти назвать. Делает ли это меня умнее, а тех, кто не обладает этим знанием, глупее, если им те амфиболы нахуй не сдались?

#19421 2021-12-23 17:10:54

Анон

Анон пишет:

А если в художественной книге будут непонятные термины или какие-то отсылки, то

их можно погуглить, пока что гугл с такими задачами справлялся лучше чем моя школа

#19422 2021-12-23 17:11:18

Анон

Анон пишет:

Меня математика вполне помогала развить логику, но это пока учительница математики была хорошая)))

Это самый близкий к логике предмет.

#19423 2021-12-23 17:11:59

Анон

Анон пишет:

их можно погуглить

я ждал и боялся этого ответа :smoke:

#19424 2021-12-23 17:14:07

Анон

Анон пишет:

Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?

Черчение, геометрия, вся математика сложнее плюс/минус/пропорции, химия, физика в том виде, в котором их преподавали. Так-то послушать теорию о всяких изобретениях я люблю, считать моли-хуели-скорости не люблю.(

#19425 2021-12-23 17:14:15

Анон

Все предметы нужны: они показывают мир через призму разных парадигм, разных наук.
Но именно хороший учитель делает предмет полезным.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума