Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194176 Сегодня 15:16:01

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

) в) ваш вариант?

Зависит от склада характера и больше ни от чего

#194177 Сегодня 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, будет ли _настоящий_ интеллектуал высокомерен по отношению к большинству окружающих или нет?

От эмпатии зависит, думаю.

#194178 Сегодня 15:25:09

Анон

Анон пишет:

Как часто вы можете себе позволить есть вкусное, а не просто приемлемое?

Всегда! Но я очень примитивен, я люблю простую еду, для меня вкусно — это натуральный вкус продуктов. Да, даже гречки, булгура и чечевицы, на что большая часть моего семейства закатывает глаза.

#194179 Сегодня 15:27:28

Анон

Анон пишет:

Как вы считаете, будет ли _настоящий_ интеллектуал высокомерен по отношению к большинству окружающих или нет?

Белое с квадратным. Интеллектуал может быть любым, даже мудаком. Высокомерное нечто может быть тупым как пробка

#194180 Сегодня 15:30:31

Анон

Анон пишет:

Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером? ;D

Сейчас как раз такая, но там всего несколько букв стёрлось, пока не напрягает особо.
Вообще хочу наклейки сделать, чтобы ещё с третьим языком было.

#194181 Сегодня 15:35:50

Анон

В чём вы виноваты перед другими людьми?

#194182 Сегодня 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Т.е. а) он реально неизбежно страдает от глупости других и от того, что его не понимают, когда он говорит «банальные» вещи, поэтому не может быть непредвзятым;

Это. Сколько ни встречал умных людей, все они были очень недовольны окружающими. Правда, в лицо это глобальное недовольство высказывала меньшая часть из них.

#194183 Сегодня 15:47:47

Анон

Анон пишет:

Это мы уже обсудили в треде переводчиков, именно там я и узнала, что время можно поменять.

Ты не "узнала что время можно поменять" - тебе напиздели что текст ЯКОБЫ можно изгадить и ачотакова. Но это именно изгадить.

#194184 Сегодня 15:50:34

Анон

Анон пишет:

Да, даже гречки, булгура и чечевицы, на что большая часть моего семейства закатывает глаза.

Но гречка, булгур и чечевица вкусные!

#194185 Сегодня 16:05:49

Анон

Будете относиться с некоторым презрением к человеку, который плохо разбирается в классической литературе и не особо любит ее читать?

Отредактировано (Сегодня 16:06:01)

#194186 Сегодня 16:06:55

Анон

Анон пишет:

Будете относиться с некоторым презрением к человеку, который плохо разбирается в классической литературе

Да.

Анон пишет:

не особо любит ее читать?

Нет.
Это одна из тех вещей, которые знать более-менее нужно, но любить вовсе не обязательно.

#194187 Сегодня 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Будете относиться с некоторым презрением к человеку, который плохо разбирается в классической литературе и не особо любит ее читать?

Нет и нет.

#194188 Сегодня 16:19:41

Анон

Тут тоже спрошу:
Анон недавно знатно обосрался со строителями-шабашниками.

Скрытый текст

А вопрос такой: есть ли смысл и возможность натравить на них налоговую инспекцию? и не займутся ли уже мной, т.к. я-то им изначально оплатил Чуваки работают явно вчёрную, но у меня есть только несколько номеров их телефонов и карт, притом не на них, а, видимо, на родственников. Но я очень, очень хочу хоть как-нибудь подпортить жизнь этим уродам.
Маленькое дополнение: платил в итоге наличными в руки, потому что переводы отклонял банк из-за подозрительности их карт  :facepalm:

#194189 Сегодня 16:20:58

Анон

Анон пишет:

Зависит от личности, но я ожидаю от воспитанного человека способности свой снобизм за пределами дружеского круга не демонстрировать.

#194190 Сегодня 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Нет и нет. Человек может прекрасно разбираться в других вещах и иметь другие интересы. Презрение слишком сильная эмоция, но вряд ли буду общаться ближе формального "здравствуйте, до свидания" с человеком, который не разбирается вообще ни в чём, не имеет никаких интересов и не может поддержать ни один разговор.

#194191 Сегодня 16:44:45

Анон

Анон пишет:

Я этот человек. Знания ограничиваются школьной программой, читать не люблю в принципе. Презрения к себе не испытываю. ;D

#194192 Сегодня 16:45:59

Анон

Анон пишет:

В темах переводчиков считают, что нормальная практика переделывать англоязычные тексты на прошедшее время.

С этим стоит быть очень осторожным, десять раз подумать, точно ли нужно.
Лично я менял время в двух из 60 своих переводов, в остальных и настоящее норм шло.
А один раз переводил на английский и поменял прошедшее на настоящее =)

Анон пишет:

Мне в принципе переводить норм и так и эдак

Тогда оставляй настоящее.

Отредактировано (Сегодня 16:47:07)

#194193 Сегодня 16:47:50

Анон

Анон пишет:

Без всякого презрения, это вообще не повлияет на мое отношение к этому человеку - во всем, за исключением вопросов литературы и искусства, ну, если при нем они как-то будут обсуждаться.

#194194 Сегодня 16:49:45

Анон

Анон пишет:

Нет. Мы с ним в одинаковом положении  =D

#194195 Сегодня 16:56:35

Анон

Анон пишет:

Нет. Такая же не обязательная область знания, как любая другая. Презирать за отсутствие интереса к ней, как, не знаю, за безразличие к архитектуре и сопромату.

#194196 Сегодня 16:58:51

Анон

Анон пишет:

Нет, с чего вдруг

#194197 Сегодня 16:59:57

Анон

Анон пишет:

Какое ваше первое воспоминание о компьютере?

Отец сидит на кухне за столом, на столе горизонтальный системный блок под монитором, изображение на мониторе черно-зеленое.

#194198 Сегодня 17:02:39

Анон

Анон пишет:

Дядя показывал какие-то доисторические игры. Помню, что был платформер с собакой, пейнт и сапер. Может, что-то еще было.

#194199 Сегодня 17:05:13

Анон

Анон пишет:

Меня приводят в машинный зал, а там здоровенные комоды-дисководы.

#194200 Сегодня 17:07:24

Анон

Анон пишет:

Есть ли штука, которую вы умеете делать значительно лучше большинства окружающих и в целом просто охренительно круто? Неважно, насколько она (бес)полезная или вообще дурацкая  ;D

Рисовать смешные и похожие карикатуры на людей. Притом, что я рисовать-то в целом не особо умею. Я просто злой и чужие недостатки для меня как под увеличительным стеклом. Легко изобразить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума