Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#194151 Сегодня 12:03:16

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какое ваше первое воспоминание о компьютере?

Списанный видеотон с папиной работы, который переехал к нам домой. Я на нем выпускал самиздат. Хотя это, наверное, не совсем компьютер. Тогда комп на маминой работе: рисовал в пэйнте, а тетушки вокруг восхищались, играл в alley cat

#194152 Сегодня 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Папа принёс ноут, с виндоус 2000, вроде. Потом я играл с него в первого ГП, а до этого была какая-то детская игрушка про мультику про 101 далматинца, где нужно было собирать косточки и убегать от злодеев =)

Отредактировано (Сегодня 12:04:40)

#194153 Сегодня 12:05:08

Анон

Анон пишет:

Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером?

Я только после этого вопроса понял, что у меня на клаве вообще букв не осталось! Не меняю, потому что они мне не нужны.

#194154 Сегодня 12:06:07

Анон

Анон пишет:

Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером? ;D

Меняю, когда надоедает без букв. Русскую раскладку-то я помню, а вот английскую не особо

#194155 Сегодня 12:09:27

Анон

Анон пишет:

Как часто вы можете себе позволить есть вкусное, а не просто приемлемое? Имею в виду покупать желаемые продукты и готовить что хочется, рестораны и прочее, где накрутка за антураж и то, что еду уже приготовили - не в счет. И вопрос именно про финансы, если мешает диета или что-то другое - это тоже.

Да в общем-то всегда. Невкусное я есть и не буду, зачем.
Ну то есть, понятное дело, существуют дорогие продукты, которые я могу позволить себе не каждый день или вообще не могу, но и среди недорогих полно того, что мне нравится и что я ем с удовольствием

#194156 Сегодня 12:16:18

Анон

Анон пишет:

Как часто вы можете себе позволить есть вкусное, а не просто приемлемое? Имею в виду покупать желаемые продукты и готовить что хочется, рестораны и прочее, где накрутка за антураж и то, что еду уже приготовили - не в счет. И вопрос именно про финансы, если мешает диета или что-то другое - это тоже.

Всегда, если речь про деньги. Но я ем приемлимое, потому что вкусно мне пасты, а от них вес не уходит

#194157 Сегодня 12:34:23

Анон

Анон пишет:

Всегда. Невкусное или приемлемое я есть и не буду, я зарабатываю достаточно чтобы не беспокоиться об этом, но и какие то дохуя элитные или дорогие продукты я тоже брать не буду. Ну и я еще совершенно не люблю фастфуд и доставки, кроме разового макдака, не люблю ни сладкие ни соленые снеки и на этом экономится довольно прилично денег, на которые я могу приготовить себе шикарную еду на несколько дней.

#194158 Сегодня 12:35:33

Анон

Анон пишет:

Вы меняете клаву, если на ней стерлась половина букв, или юзаете дальше в таком виде, или перерисовываете буквы маркером? ;D

Ттттт, моя клава уже лет... 15? держится. Когда сотрутся - заменю, зачем мучиться?

#194159 Сегодня 12:42:08

Анон

Анон пишет:

Как часто вы можете себе позволить есть вкусное, а не просто приемлемое?

Всегда.

#194160 Сегодня 12:42:42

Анон

Анон пишет:

Алтай или Карелия?

Карелия.

#194161 Сегодня 12:46:26

Анон

Анон пишет:

Когда вы наносите ночной крем на лицо, вы это делаете двумя перстами или тремя?

Сначала одним пальцем, потом всеми сразу размазываю)

#194162 Сегодня 13:00:35

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то вещь, хоть материальная, хоть идея, которую вы долгое время считали жутко мерзкой и просто ужасной, а теперь считаете охуенчиком?

Ложиться спать в 22:00

#194163 Сегодня 13:01:04

Анон

Анон пишет:

А есть какая-то вещь, хоть материальная, хоть идея, которую вы долгое время считали жутко мерзкой и просто ужасной, а теперь считаете охуенчиком?

ИИ

#194164 Сегодня 13:02:10

Анон

Анон пишет:

Алтай или Карелия?

Карелия

#194165 Сегодня 13:02:32

Анон

Добрый день. А как тут делаются опросы?

Проблема такая, очень насущная. Как воспринимаются тексты в настоящем времени? Есть ли разница в восприятии с прошедшим временем? При прочих равных (при одинаковом качестве, интересности для вас тематики, и тп).

Собралась переводить довольно длинный миди (почти как макси). Дженовый, с сюжетом, хотя акцент больше на переживаниях. И он в настоящем времени. В темах переводчиков считают, что нормальная практика переделывать англоязычные тексты на прошедшее время. Скажу сразу, у них намного больше распространено настоящее, чем у нас, это вообще как-то не обращает на себя внимания. Мне в принципе переводить норм и так и эдак, недавно миник перевела в настоящем - да, сложней, но по-своему интересно тоже.

#194166 Сегодня 13:02:41

Анон

Анон пишет:

У двоюродных братьев был комп, я иногда, когда приезжал к ним в детстве в гости, игрался на нём во что-то вроде контрстрайка (может, это другой шутер был, более ранний, могу ошибаться). Это был конец 1990-х. 
А еще я тогда мечтал печатать книги и начал осваивать Word)

#194167 Сегодня 13:12:25

Анон

Анон пишет:

Когда вы наносите ночной крем на лицо, вы это делаете двумя перстами или тремя?

сначала одним зачерпываю крем и наношу по капле на каждую часть лица. Потом размазываю одним или двумя пальцами с каждой стороны, симметрично  ;D

#194168 Сегодня 13:27:16

Анон

Анон пишет:

Я обычно не довожу до состояния стертости букв и меняю когда устаю от старой  =D Но, справедливости ради, я и клавы всегда беру не дороже тысячи рублей, поэтому оно мне по бюджету не бьёт.

Анон пишет:

2006-й год, я школьницей выклянчила у родителей компьютер "для учёбы", когда на деле, конечно, хотелось играть. Компьютерный стол стоял у окна на старой квартире, это была весна, я запустила первую игру - Need for speed, какую-то часть, играла и потом пришли родители с просьбой "мы тоже хотим, дай нам порулить"  :lol:

#194169 Сегодня 13:29:18

Анон

Анон пишет:

В темах переводчиков считают, что нормальная практика переделывать англоязычные тексты на прошедшее время.

Нет  :facepalm: Не нормальная.
Ты переводчик, а не соавтор.

#194170 Сегодня 13:43:35

Анон

Анон пишет:

Ттттт, моя клава уже лет... 15? держится. Когда сотрутся - заменю, зачем мучиться?

Мне тоже попадаются неубиваемые клавы, некоторые уже и не подключить к современному компу без переходника, а клавиши и буковки на них как новые. Сотрутся или начнут отваливаться — заменю.

#194171 Сегодня 13:47:16

Анон

Анон пишет:

В темах переводчиков считают, что нормальная практика переделывать англоязычные тексты на прошедшее время.

бггг вот так переделаешь в английском тексте настоящее в прошедшее, а дальше окажется, что автор чередует настоящее с прошедшим для разных пластов.

#194172 Сегодня 13:58:47

Анон

Да тьфу. Зря упомянула зачем вообще мне это надо. Опрос был "что лучше читается", а не как лучше переводить. Это мы уже обсудили в треде переводчиков, именно там я и узнала, что время можно поменять. Нет, там не чередуется. Да, я читала фик до конца, прежде чем взять на перевод. И кстати, о смене времени можно спросить автора, если решу менять. Автор очень дружелюбный, был рад что хотят переводить.

#194173 Сегодня 14:58:20

Анон

Анон пишет:

Я ее раньше поменяю  :lol: Но у меня видимо качественные клавы, потому что менять в прошлый раз пришлось лет десять назад, и ничего особо не стерлось. Еще лет десять прослужит. На предыдущей тоже не так уж сильно стерлось, не до полной нечитаемости (ну, кроме wsad), меняла из-за того что клавиши западать начали.

#194174 Сегодня 15:07:14

Анон

Анон пишет:

Не меняю клаву, пока не сломается, стертые буквы не дописываю - и так пальцы все помнят.

#194175 Сегодня 15:13:17

Анон

Как вы считаете, будет ли _настоящий_ интеллектуал высокомерен по отношению к большинству окружающих или нет?
Т.е. а) он реально неизбежно страдает от глупости других и от того, что его не понимают, когда он говорит «банальные» вещи, поэтому не может быть непредвзятым; б) именно потому, что он хорошо понимает свое отличие от других, он толерантнее большинства, и легко умеет находить общий язык с человеком любых способностей, даже в случае взаимного недопонимания оставаясь как бы «над» этим недопониманием (например, всегда сможет либо переубедить человека, либо смолчать и уступить, где надо); в) ваш вариант?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума