Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19376 2021-12-23 14:10:38

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Какая информация из школьной программы оказалась для вас самой ненужной?

Информация про поглощающую способность бетонных и железобетоных материалов как факторов защиты от проникающего излучения во время ядерного взрыва  :facepalm: Нас заставляли все это заучивать наизусть.
А еще всякие основы правоводение и т.д. Никто сути не объяснял, просто зубреж.

Анон пишет:

Вся программа по украинской литературе.

+ много

Отредактировано (2021-12-23 14:12:37)

#19377 2021-12-23 14:13:54

Анон

Анон пишет:

Да в общем всё плюс-минус нужным оказалось, но многое забыл уже, а пригодилось бы.

#19378 2021-12-23 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Легче сказать, что оказалось нужным. Все точные и естественные науки я давно забыла и в жизни они мне не нужны. Все стоящие знания по гуманитарным наукам я получила по большей части в университете, там нормально преподавали и историю, и литературу, и языки. И что остается, физра и труд? Нет, там меня тоже ничему полезному не научили, тренировки и туториалы на ютубе принесли мне куда больше пользы. Короче, остается только то, что школа в целом приучила к трудовой дисциплине - приходить на занятия вовремя, готовиться к ним, организовать свое время. А знаний особых не осталось.

Отредактировано (2021-12-23 14:26:57)

#19379 2021-12-23 14:31:48

Анон

Анон пишет:

Примерно вся, за исключением м.б. географии (я в итоге геофак окончил) и математики (в жизни не пригодилось, но позволило в институте балду пинать, я учился в матклассе и стандартную вузовскую программу прошел еще в школе)

#19380 2021-12-23 14:32:54

Анон

Анон пишет:

Пожалуй, если по соотношению трудозатрат и пользы - вся биология. Это был мой любимый предмет, но после школы мне оттуда ничего не понадобилось и даже приосаниться цитаткой, как с литературой, не выходит.
А так - да почти ничего в жизни не пригождается, я даже простые примеры на сложение считаю с калькулятором, правил по русскому как не знал, так и не знаю (выезжаю на общей грамотности и умении гуглить), информатика бы пригодилась, но как раз её я не учил (ненавижу паскаль и всё, что хоть немного похоже внешне, а вот если бы любил - был бы в ойти уже), все физики-химии мне были как бы нужны в универе, но после универа мне и они не понадобились ни разу. Да и в целом в мире, где существует гугл, знания долго держать в голове не требуется.
Зато в школе было хорошо, я б вернулся.

А, вспомнил самый бесполезный предмет всех времён и народов. Физра. Сорок минут позора и ненависти (потом я сменил школу и добрый учитель принимал отмазку "у меня болит живот и ну это самое, понимаете" столько раз, сколько нам позволяла совесть).

Отредактировано (2021-12-23 14:35:42)

#19381 2021-12-23 14:37:37

Анон

Анон пишет:

Аноны женского пола (коих тут чуть меньше чем все), вам когда-нибудь хотелось купить секс? Хоть напрямую с профессионалом/кой, хоть вот так: я тебе кофе, ты мне секс, хоть взять кого-нибудь в содержание?

А я покупал секс с профессионалом, точнее, мне его подарили ))
Ну, так себе.. Возможно, мужик попался не тот типаж. Ну, то есть один раз я-то кончил, но это скорее как с вибратором, никаких супер-пупер ощущений. Хотя я тогда был сравнительно молод, надо сейчас, после 40 попробовать.

Эскорт для лесбиянок есть, и не только заграницей, но и в Москве. Вот тут, например - https://nuarclub.ru/, приходишь, тратишь немного денег в клубе, знакомишься с девушками, выбираешь, едешь с ней в гостиницу за обговоренную сумму. Все просто. Там есть и би, и только лесби. Хотя подавляющее большинство, конечно, по мужикам, главная целевая аудитория все же )

#19382 2021-12-23 14:43:53

Анон

В первую очередь мне не понадобились знания из школы потому, что мне их хуево преподавали.
Надо втюхивать не голые факты, надо учить с ними обращаться.
Все, что я помню с детства — это то, чему я научился сам.

#19383 2021-12-23 15:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да в общем всё плюс-минус нужным оказалось, но многое забыл уже, а пригодилось бы.

Мне тоже сейчас кажется, что все нужно почти, прям пригодилось бы и было бы приятно знать, а я почти все забыл(((
Ну как так?
Кроме самой базовой математики.

#19384 2021-12-23 15:05:53

Анон

Анон пишет:

География, геометрия, алгебра.

#19385 2021-12-23 15:21:25

Анон

Анон пишет:

Почти вся.

#19386 2021-12-23 15:32:27

Анон

Анон пишет:

В первую очередь мне не понадобились знания из школы потому, что мне их хуево преподавали.
Надо втюхивать не голые факты, надо учить с ними обращаться.
Все, что я помню с детства — это то, чему я научился сам.

Плюс миллион. Я училась на излете советских времен и в начале 90-х, нас тупо заставляли зубрить параграфы. Нормальная аналитическая работа с информацией началась только в университете. Поэтому школа мне практически ничего не дала.

#19387 2021-12-23 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Объективно вся кроме английского и самых базовых уровней математики и русского, но история, география и литература мне хотя бы просто интересны

#19388 2021-12-23 15:52:40

Анон

Мне интересно, а как аноны меряют пользу? Пригодилось в профессии? Все естественные науки, история, география - это же знания об окружающем мире. Как они могут быть бесполезными?

#19389 2021-12-23 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Проще сказать, какая оказалась нужной: иностранные языки (до нормального уровня я дальше уже прокачивала, но надежная база очень помогла), устный счет и обычные дроби, и еще меня на труде научили вязать на спицах.

#19390 2021-12-23 16:13:17

Анон

иностранные языки и умение вязать носки правда в современном мире оказалось самым лучшим. кто бы мог подумать, а.

#19391 2021-12-23 16:14:46

Анон

Анон пишет:

Все естественные науки, история, география - это же знания об окружающем мире. Как они могут быть бесполезными?

Запросто. В каком году была какая-нибудь жакерия надо было заучивать наизусть. Это знание об окружающем мире. Мне оно за всю жизнь не пригодилось ни разу. Более того, вылетело из головы сразу же после сдачи контрольной. А зубрили, тратили время.
Всякие даты битв, годы правлений и т.д. И за этим мусором терялась большая картинка. Какие-то нифига не связанные факты, каша.

Отредактировано (2021-12-23 16:23:02)

#19392 2021-12-23 16:17:25

Анон

Анон пишет:

+ к "практически все". Что-то реально было не нужно (химия, алгебра, география), что-то так преподавалось, что я потом все равно учил с нуля (английский, информатика и вся гуманитарная свалка обществознания).
легче сказать, что оказалось полезным: арифметика и русский язык (и то, в принципе, на уровне первых трех классов).

Анон пишет:

Все естественные науки, история, география - это же знания об окружающем мире. Как они могут быть бесполезными?

ну, например, география для большинства людей максимум полезна как источник занимательных фактиков для заязывание разговоров на вечеринках.
если твоя работа никак не связана с энергетической отраслью и ты живешь, скажем в Москве/Биробиджане/Калининграде, то нахуй тебе знать, что Канско-Ачинский угольный бассейн дает России 12% всего бурового угля?

#19393 2021-12-23 16:23:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Самым бесполезным оказалось черчение. Я вспоминаю, сколько слез я пролил, сколько двоек получил, и сколько пиздюлей потом получил за эти двойки. И в жизни мне оно мне нихуя не пригодилось.

Блядь, да  :bull: Единственная в моей жизни двойка в четверти, лол
Причем я походу так основательно выкинул это все из памяти, что до этого поста даже не вспомнил что оно было)

#19394 2021-12-23 16:25:48

Анон

Ыы, а мне черчение нравилось. И некоторые вещи оттуда пригодились в бытовой жизни.

#19395 2021-12-23 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Мне интересно, а как аноны меряют пользу? Пригодилось в профессии? Все естественные науки, история, география - это же знания об окружающем мире. Как они могут быть бесполезными?

А математика? Она же в принципе учит думать, оперировать данными, выстраивать связи. Это универсальные навыки, которые потом применяются везде, а не только в решении уравнений.

#19396 2021-12-23 16:28:37

Анон

Черчение мне испортило весь аттестат за девятый класс. По всем предметам пятерки, даже по ебучей алгебре, которую я понимал примерно никогда, а по ссаному черчению трояк.
При том, что я просто физически не мог сдавать нормальные чертежи, после травмы были проблемы с рукой, я писал то как будто левой ногой это делал.

#19397 2021-12-23 16:29:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А математика? Она же в принципе учит думать, оперировать данными, выстраивать связи. Это универсальные навыки, которые потом применяются везде, а не только в решении уравнений.

А можно без приосаниваний и заламываний рук на тему, как можно не ценить знания? Аноны тут делятся своим опытом.

Отредактировано (2021-12-23 16:29:59)

#19398 2021-12-23 16:31:44

Анон

А самым полезным предметом в жизни внезапно оказалось ОБЖ. Если б меня там не научили, как правильно накладывать жгут, то вероятно моего отца бы не было уже в живых. А вот всякие производные и логарифмы, которые в школе как основу мироздания училка пропихивала не пригодились до сих пор.

#19399 2021-12-23 16:35:47

Анон

Анон пишет:

Ыы, а мне черчение нравилось. И некоторые вещи оттуда пригодились в бытовой жизни.

+1 С одной стороны, я задалбывался с линиями и подписями, потому что чертил, как курка лапой. Но с другой, для моего пространственного мышления школьное черчение сделало очень много. И да, в жизни это полезно.

#19400 2021-12-23 16:36:54

Анон

Анон пишет:

Она же в принципе учит думать, оперировать данными, выстраивать связи

Да не только математика. Любая наука же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума