Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193876 Вчера 18:55:12

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:

Аноны с плохой памятью на прочитанное, любите ли вы читать художественные книги?

Я читаю ради удовольствия от чтения, а не чтобы запомнить.

#193877 Вчера 18:57:39

Анон

Анон пишет:

Аноны с плохой памятью на прочитанное, любите ли вы читать художественные книги? Какой смысл в этом видите, если скоро все забудете?

Приятные впечатления-то запомню. Не то чтобы в идеальном запоминании сюжета какой-нибудь Агаты Кристи или там фэнтези на вечерок был большой практический смысл в любом случае.

#193878 Вчера 19:03:41

Анон

Анон пишет:

Аноны с плохой памятью на прочитанное, любите ли вы читать художественные книги? Какой смысл в этом видите, если скоро все забудете?

Очень люблю) Без памяти читать намного лучше: прочитал - охуенно, через год читаешь будто в первый раз - снова охуенно))

#193879 Вчера 19:04:30

Анон

Анон пишет:

Люблю. Какие-то яркие моменты все равно запомню. Ну и удовольствие от процесса получу. И когда возьмусь перечитывать - получу ещё раз. Сплошные +, ни одного -  =D

#193880 Вчера 19:10:59

Анон

Анон пишет:

Если нет, то почему?

Потому что считаю, что этого либо никогда не случится, либо высока вероятность того, что будет какой-то подвох. Как в той книге, где сознание людей загружали в итоге в технику. И чувак, погибший много лет назад, едва не стал мусоровозом.

#193881 Вчера 19:12:19

Анон

Анон пишет:

Нет, не люблю, не увлекает.

#193882 Вчера 19:12:57

Анон

Анон пишет:

Если нет, то почему?

Нет, не верю, что не наебут.

#193883 Вчера 19:13:38

Анон

Анон пишет:

Экзамены по ним я сдавать не буду, потому и запоминать незачем. Единственное неудобство, если это серия, то в следующей книге я даже имён могу не вспомнить, не то что событий. Но у меня и с сериалами то же самое, как-то справляюсь.
Да, и по опыту, если что-то реально крутое, оно запомнится.

Отредактировано (Вчера 19:15:24)

#193884 Вчера 19:28:10

Анон

Анон пишет:

Люблю. Что-то да запоминается и плюс - могу десять раз подряд перечитывать любимый детектив и каждый раз удивляться, когда убийцу находят.

#193885 Вчера 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Чтение это удовольствие от процесса, зачем мне помнить прочитанное? А если понравится, то перечитать всегда можно.

#193886 Вчера 19:45:01

Анон

Анон пишет:

Как люди в другие страны-то только переезжают.

Нормальные люди - изучив сначала, куда переезжают и зачем. Исключение - вынужденное беженство, там не до того, ну так для примерно всех это дикий стресс, порой на годы, и многие потом возвращаются.
В случае с "заморозили-разморозили" не выполняется ни одно из условий.

#193887 Вчера 19:56:08

Анон

Аноны, которые не хотят жить, от чего вы устали?

#193888 Вчера 20:09:03

Анон

Анон пишет:

Очень люблю. Сюжет-то забуду со всеми деталями, но 1) удовольствие есть 2) нейронные связи создаются 3) что реально важно, то не забуду и усвою как элемент обновленного мышления.

#193889 Вчера 20:16:45

Анон

Анон пишет:

Как в той книге, где сознание людей загружали в итоге в технику. И чувак, погибший много лет назад, едва не стал мусоровозом.

Анон, поделись!
Со своей стороны внесу тематическое любимое https://qntm.org/mmacevedo

#193890 Вчера 20:21:14

Анон

Анон пишет:

Это удовольствие здесь и сейчас, оно мне и нужно

#193891 Вчера 20:47:50

Анон

Аноны, без гугла, просто навскидку: кто такой Фрэнсис Дрейк, одним-двумя словами?

#193892 Вчера 20:51:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, без гугла, просто навскидку: кто такой Фрэнсис Дрейк, одним-двумя словами?

Скрытый текст

#193893 Вчера 20:52:09

Анон

Анон пишет:

знаменитый мореход и емнип легальный пират (капер)

#193894 Вчера 20:55:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, у которых трудности в отношениях с людьми, как вам кажется — дело в вас или дело в социуме?

Во мне.

Анон пишет:

Мороженое! Лижем или кусаем?

По факту чаще всего едим ложкой. Но если нет возможности - то, как его приходится есть, все-таки ближе к кусанию. Вот обертку можно и облизать.

Анон пишет:

Воспользовались бы ли вы услугой криокомпании

Не, вот еще, тратить ресурсы человечества на попытки оживления всякой шушвали.

Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить?

Смотря что у него на плюсовой стороне. Если там обещают какое-то неземное наслаждение - могла бы и попробовать. Жить вообще вредно и опасно.

Анон пишет:

Аноны, а когда вы читаете вот такие мечты о прекрасном будущем, вам не становится жутко обидно, что вы его не увидите? Или вы в целом считаете, что через 500-1000 лет нас ничего хорошего не ждёт? Или вам всё равно, что там будет дальше?

Мне становится жутко обидно, что его никто не увидит, потому что ответ на второй вопрос - да: человечество, имхо, можно уже считать самоуничтожившимся.

Анон пишет:

Скрытый текст

#193895 Вчера 21:00:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю.

#193896 Вчера 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Английский мореплаватель, пират (из тех времен, когда не все пираты были бандитами в чистом виде), адмирал эпохи Елизаветы I.

#193897 Вчера 21:01:12

Анон

Анон пишет:

А вы бы попробовали продукт, который потенциально может вас убить?

Смотря насколько потенциально. Если орех или моллюск, на которого часто бывает аллергия — рискну. Фугу — нет, шарашкины конторы могут лажануть, а лакшери заведения сама не люблю.

#193898 Вчера 21:10:07

Анон

Представьте, что вы в кого-то влюблены. Вы бы предпочли, чтобы объект вашей любви
а) трахался с кем-то другим, мечтая при этом о вас,
б) мечтал о ком-то другом, но трахался бы с вами.

*Почему он спит не с тем, о ком мечтает? Ну, например, думает, что у вас легкая интрижка, а сам влюблен в кого-то недоступного. Или он в браке и не хочет изменять, но не может ничего поделать с возникшими чувствами.

#193899 Вчера 21:13:54

Анон

Анон пишет:

Обожаю. Какая мне разница забуду или нет, суть в получение удовольствия в процессе.

#193900 Вчера 21:16:09

Анон

Анон пишет:

Представьте, что вы в кого-то влюблены. Вы бы предпочли, чтобы объект вашей любви
а) трахался с кем-то другим, мечтая при этом о вас,
б) мечтал о ком-то другом, но трахался бы с вами.

Второе, я слишком эгоист, чтобы не выбрать свое удовольствие =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума