Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#193501 Вчера 13:14:54

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Кстати, раз уж речь о подарках - какой самый дорогой подарок вы дарили/получали?

#193502 Вчера 13:15:17

Анон

Анон пишет:

Парфюм, украшение,

Ну, ключевое в моем ответе - был бы мне нужен. Мне эти вещи не нужны, так что нет смысла переживать, что партнер мне их не покупает.

Анон пишет:

поездка, билеты на концерты

Имхо, в "дарении впечатлений" самое сложное - организация. А это трудно оценить в деньгах. Партнер, который организовал поездку, забронировал отель, нашел няню для кошки - охуенный, но не потому, что раскошелился.

#193503 Вчера 13:15:58

Анон

Анон пишет:

личный выбор, подарить партнеру дорогую вещь, у тебя ее не выпрашивали и не обязаны  придерживаться правил твоей семьи

Плюс миллион.

#193504 Вчера 13:24:39

Анон

Анон пишет:

Ну какой там в детстве личный выбор.

То есть всё, что я люблю с детства, мне навязали?
А если я сама это откопала и затребовала? И с каких пор личный выбор уже начинается (а главное, что делать, если ознакомился с чем-то хорошим до этого, развидеть?)

#193505 Вчера 13:26:53

Анон

Анон пишет:

Мне грустно, завидно и даже немного дико, когда вижу взрослых детей что-то делающих вместе с родителями. Как кто-то катается с мамой на велосипеде, делает ремонт с папой, едет в другой город и тд.

Не со всеми молодыми так бывает. Меня родили в 20 лет матери, 25 отца, и ничего из перечисленного не было. Родители были абсолютно не готовы к родительству и ответственности.

#193506 Вчера 13:28:33

Анон

Анон пишет:

Для меня было бы неприемлемо, если бы партнер "копил заранее" и дарил подарки на ползарплаты, сразу до свидания отношения с подобным бессмысленным расточительством.

Представляю, подарил любимой телефон новый взамен её старого глючного, а она — давай, до свидания, транжира.

#193507 Вчера 13:30:30

Анон

Анон пишет:

Кстати, раз уж речь о подарках - какой самый дорогой подарок вы дарили/получали?

На 40 лет муж подарил оспреевский туристический рюкзак за 36к. Я была в восторге. Никто из окружения не оценил...
Альтернативой, кстати, был флагманский смартфон, который из Гонконга под заказ привезли. В России он стоит что-то около 140к. Отказалась. Мне не нужна настолько дорогая игрушка.

Отредактировано (Вчера 13:46:24)

#193508 Вчера 13:31:00

Анон

Анон пишет:

В детстве папа велосипед подростковый подарил.

#193509 Вчера 13:31:31

Анон

Анон пишет:

Представляю, подарил любимой телефон новый взамен её старого глючного, а она — давай, до свидания, транжира.

Ну если этот телефон в ползарплаты парня, то это реально хуйня полная, мне тоже такие жесты не нужны будут. Расставаться бы сразу не стал, но от подарка бы отказался и попросил бы больше так не делать. И присмотрелся бы к человеку, не склонен ли он к глупым, дорогим и красивым жестам. Если да, нам не по пути.
дранон

#193510 Вчера 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Ну если этот телефон в ползарплаты парня, то это реально хуйня полная, мне тоже такие жесты не нужны будут.

Ну так это его деньги, его дело. Если он ради этого не питается одной гречкой, а рассчитал свои расходы с учётом этого, что такого?

#193511 Вчера 13:35:47

Анон

Анон пишет:

При чём тут красота, анон...

А что влияет? Я в отношенческих тредах сижу, там неоднократно высказывалась мысль, что в койку и гориллу позвать могут, а подарки - уже показатель того, что мужчины считают тебя привлекательной (и допускают, что если не тратиться, ты можешь выбрать себе другого, который потратится). Да, был парень, который подарил мне блендер и оплатил поездку, чтобы встретиться, но он сам жаловался, что у него карма такая - на женщин тратиться :(

#193512 Вчера 13:37:31

Анон

Анон пишет:

Я в отношенческих тредах сижу

Анон, туда только в костюме химзащиты можно заходить и с ведром соли. Я сам завсегдатай, поверь, то, что пишут в отношач-разделах, всерьёз воспринимать нельзя.

#193513 Вчера 13:37:36

Анон

Анон пишет:

Родители зачем-то подарили деньги на машину, но это произошло, когда я уже был взрослый, хорошо зарабатывающий и ни в каких деньгах не нуждался. Часть потратил на машину (которую в итоге всё равно продал, не нужна оказалась), остальное отложил в фонд трат на родителей.

Дарил максимум всякие билеты в театр по 30-40к, да и то, чтобы вместе с одаряемым пойти. Считаю, что нужные вещи человек сам себе купит, не дожидаясь праздника.

Отредактировано (Вчера 13:37:50)

#193514 Вчера 13:38:21

Анон

Анон пишет:

Ну, примерно так и было бы, если речь об условии "в половину зарплаты".
Безусловно, его деньги - его дело, но мне такие жесты просто не нужны и я сочту их либо желанием пустить пыль в глаза, либо непониманием, как деньги тратить. В случае с техникой я дополнительно охуею, что это со мной не обсуждалось.

#193515 Вчера 13:40:35

Анон

Анон пишет:

подарки - уже показатель того, что мужчины считают тебя привлекательной (и допускают, что если не тратиться, ты можешь выбрать себе другого, который потратится).

Так любой человек может выбрать другого/другую. Годность партнера, если это не встречи чисто за ништяки, определяется далеко не только потраченными деньгами.

#193516 Вчера 13:41:00

Анон

Анон пишет:

Если он ради этого не питается одной гречкой, а рассчитал свои расходы с учётом этого, что такого?

Да ничего, если тебя это устраивает. Мне такой человек рядом не нужен.

Анон пишет:

Безусловно, его деньги - его дело, но мне такие жесты просто не нужны и я сочту их либо желанием пустить пыль в глаза, либо непониманием, как деньги тратить.

This.

Вообще предлагаю перекатить обсуждение либо в отношач-раздел, либо в холисрачи.

Отредактировано (Вчера 13:41:21)

#193517 Вчера 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Дарил - xbox series x
Получал - флакон духов за 35к

#193518 Вчера 13:57:11

Анон

Анон пишет:

Дарил — ноут, плейстейшн. Получал — ноут, поездки.

#193519 Вчера 14:00:46

Анон

Анон пишет:

Дарил партнёрше фотик-беззеркалку (б/у), телефоны, айпэд (тоже б/у), денег на бждху добавлял.
Маме телефон, планшет, ноут.

#193520 Вчера 14:39:32

Анон

Анон пишет:

Как-то подруге подарил билет на концерт, на который она хотела, тысяч за 5.
Получал... никакой  :lol: В плане денег дорогих не было.
Разве что запоминающиеся какие-то, типа написанной специально для меня песни  :dontknow:

#193521 Вчера 14:41:19

Анон

А какой самый удачный, независимо от цены, подарок вы получали? Ну и, по вашим ощущениям, какой самый удачный подарок был от вас?

#193522 Вчера 14:45:04

Анон

Анон пишет:

Навеяно опросом про страпы, куда бытвы не согласились переехать
Почему почти все ответившие указали США? А если бы в США снова пришли к власти демократы и откатили обратно к норме ситуацию с репродуктивпыми правами (т.е. во всех штатах были бы легальны и безопасны аборты), вы согласились бы переехать?

Нет. Конкретно мне репродуктивные права до лампочки, а вот мир взбесившегося либертарианства меня не прельщал и не прельщает

Анон пишет:

Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть? Если часть, то сколько кусочков в среднем? Допустим, средняя пицца сантиметров 30, или можете свой стандартный размер пиццы указать.

Всю пиццу за раз?  :really:  В меня максимум два куска и влезет

Анон пишет:

Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?

Не пойду, за исключением, если я прямо не опаздываю (например, на автобус)

#193523 Вчера 14:47:58

Анон

Анон пишет:

Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть?

Покупаю два кусочка и съедаю  ;D

#193524 Вчера 14:57:45

Анон

Анон пишет:

Вы когда пиццу делаете/заказываете, съедаете всю пиццу сами за раз или только часть? Если часть, то сколько кусочков в среднем? Допустим, средняя пицца сантиметров 30, или можете свой стандартный размер пиццы указать.

Я за раз 2-3 куска могу съесть. Ну, я в одиночку пиццу ещё ни разу не заказывал, всегда в компании. Одну пиццу на троих норм.

#193525 Вчера 15:06:34

Анон

Анон пишет:

Если вы стоите на пешеходном переходе через дорогу с односторонним движением, дорога просматривается далеко вперёд и совершенно пустая, но светофор горит красным и будет гореть ещё с минуту, перейдёте ли вы на красный?

Под настроение. Могу дождаться зелёного, могу перейти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума