Вы не вошли.
Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина? А если ещё и романтика не началась и это "официально" не свидание, просто встреча, где вы только приглядываетесь друг к другу, время проводите, сгоняли в кино да за кофе?
Злит, если оказывается, что парень/мужчина не собирался за вас платить?
да, норм, меня и друзья-парни иногда угощали) Первое время было непривычно, но с теми, с кем я общалась это была скорее базовая вежливость. Романтика тут не обязательна. Так же спокойно отношусь к оплате каждый сам за себя, но если при этом мужик пытается ко мне подкатывать, присмотрюсь нет ли тревожных звоночков.
Если нет уточнения что у нас романтическое свидание и каждый платит за себя, решу что человек рассматривает меня только как приятеля
Отредактировано (2021-12-22 16:21:03)
ну почему же, в мое время таким девочек с малолетства пугали, чтобы не ходили с кем попало на свидания
Ну вот, ты же сам говоришь, что это пугалка
Если уж переводить в товарно-денежные: скажем, ты лектор. И тебя пригласили провести лекцию на мероприятие, пообещав интересное мероприятие. На самом мероприятии тебе выдали приветственный пакет с ништяками. Это еще не обязывает тебя отсиживать лекцию если тебе там откровенно неприятно
Э. Обязывает Иначе кидок выходит.
небезопасно
А в этом случае уже вызывается ментура.
и уж тем более продолжать общение со слушателями после лекции.
А вот это да.
Имхо, с лектором не очень удачный пример. Я бы сравнил скорее с бизнес-встречей. Вот вы приехали к потенциальным партнёрам, они вас встретили с кофе и закусками и может даже что-то подарили, но это не означает, что вы теперь обязаны подписать с ними договор о сотрудничестве, даже если он вас не устраивает.
в мое время таким девочек с малолетства пугали, чтобы не ходили с кем попало на свидания
девочек чем только не пугают, если все это воспринимать как правду жизни, рехнешься очень быстро. Девочкам и дышать нельзя, если верить этим пугалкам. Впрочем не дышать тоже не поможет...
Э. Обязывает Иначе кидок выходит.
если тебе не заплатили и пообещали интересное мероприятие, а там цирк и оскорбления - нет, не кидок. И уж общение после лекции точно ты никому не торчишь. Если организатор продолбался это вина организатора и обычно адекватные участники это понимают.
Я бы сравнил скорее с бизнес-встречей
ну да, тут ты прав. У меня организация мероприятий просто в прошлом была, поэтому представилось такое)
Аноны женского пола (коих тут чуть меньше чем все), вам когда-нибудь хотелось купить секс? Хоть напрямую с профессионалом/кой, хоть вот так: я тебе кофе, ты мне секс, хоть взять кого-нибудь в содержание?
Я сейчас не о возможности, а именно о желании, если что.
Отредактировано (2021-12-22 16:50:55)
Интересная тема про долг.
У нас в художественной студии кто-то обязательно каждый раз приносит вкусняшки к чаю/кофе. Это не обязывает остальных делать то же самое. Кто-то чувствует себя обязанным и тоже в следующий раз приносит что-то к чаю, а кто-то не приносит ничего, кто-то вообще отказывается от вкусняшек и чая. И отношение ко всем троим - абсолютно одинаковое.
Даже есть люди, которые добровольно предлагают всем сделать чай/кофе, заваривают и приносят к мольберту. И это тоже не вгоняет в долговые отношения, никто в ответ в следующий раз чай к мольберту не приносит. И это нормально.
Анон пишет:Чем вам нравится Холиварка, а чем не нравится?
Нравится:
- анонимность;
- реально работающая модерация;
- возможность писать длинные комментарии и при этом не выглядеть белой вороной: я давно замечаю, что во всех других местах мои простыни на фоне однострочных комментариев уже кажутся анахронизмом;
- в основной массе грамотные люди с близкими мне взглядами и чувством юмора;
- фандомное общение.Не нравится:
- иногда чересчур нервные и излишне передергивающие аноны;
- весь пациентский раздел (но я туда и не хожу, так что можно сказать, что не считается).
Полное ППКС. Правда, модерацию даже не замечаю, а анонимность можно отнести к недостаткам, потому что анону теперь сложно общаться в интернете от ника.
хоть взять кого-нибудь в содержание?
да, думая если б я был богат, так бы и произошло.
что-то в последнее время почти все опросы про деньги, бгг
Аноны женского пола (коих тут чуть меньше чем все), вам когда-нибудь хотелось купить секс?
Секс — нет, эротический массаж в комфортной феминистичной обстановке — бывает.
Аноны женского пола (коих тут чуть меньше чем все), вам когда-нибудь хотелось купить секс? Хоть напрямую с профессионалом/кой, хоть вот так: я тебе кофе, ты мне секс, хоть взять кого-нибудь в содержание?
Да.
Чтобы попробовать, что такое классный секс, чтобы мне прям удовольствие доставили.
У меня такого не было никогда.
Останавливает то, что я не уверена, что профессионалы с сайтов сами умеют в классный секс.
Ну и стеснительность.
Нет, я равнодушна к сексу и денег на него было бы жалко.
Интересная тема про долг.
У нас в художественной студии кто-то обязательно каждый раз приносит вкусняшки к чаю/кофе. Это не обязывает остальных делать то же самое. Кто-то чувствует себя обязанным и тоже в следующий раз приносит что-то к чаю, а кто-то не приносит ничего, кто-то вообще отказывается от вкусняшек и чая. И отношение ко всем троим - абсолютно одинаковое.
Даже есть люди, которые добровольно предлагают всем сделать чай/кофе, заваривают и приносят к мольберту. И это тоже не вгоняет в долговые отношения, никто в ответ в следующий раз чай к мольберту не приносит. И это нормально.
Никого не обязывает, но у нас так бывало в разных компаниях (фирмах).
Кто-то начинает приносить и ставить всем, другие подхватывают, и образуется вечное местечко с вкусняшками.
А бывало и так. Кто-то начинает приносить, подхватывает меньшинство, и постепенно все обратно возвращаются к собственным нычкам вкусняшек в тумбочке или личным местом вкусняшек пары человек в общем закутке.
В общем все, как аноны сказали, если видишь, что другим не надо, они не едят, или едят, но сами не приносят, то перестаешь это делать, потому что у вас разные подходы.
У нас в художественной студии кто-то обязательно каждый раз приносит вкусняшки к чаю/кофе.
А есть такие, кто никогда не приносит, но при этом ест?
Да, мне нравится формат "мы встречаемся только ради секса, больше никаких обязательств, ненужного общения, ухаживаний и т.п.". В жизни мне такое тяжело найти, так что я бы покупал такое, если б был богатым.
Аноны женского пола (коих тут чуть меньше чем все), вам когда-нибудь хотелось купить секс?
Нет, мне важна личная симпатия.
Нет. Спать с тем, кто тебя не хочет - пиздец.
А есть такие, кто никогда не приносит, но при этом ест?
Да, есть и такие.
Навеяно тредом про приемчики абьюзеров.
Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина?
Да. При этом я сам первый достаю деньги и демонстрирую готовность заплатить за себя. Если откажется или если согласится - одинаково нормально, в первом случае со знаком плюс, во втором - нейтрально. А вот если пригласивший сразу требует деньги на бочку - однозначный минус.
Злит, если оказывается, что парень/мужчина не собирался за вас платить?
Нет, но если он успел потребовать денег первый (см выше), никакой романтики дальше точно не будет
Нет. У меня бы тупо не встало на человека, который меня не хочет.
Никогда, но мне в принципе Великая Ценность (тм) секса кажется надуманной. Потрахаться приятно, но строить вокруг этого такие завалы дерьма (долгов, ожиданий, претензий...) Это для меня мир грибов немножко.
И это - пиздец
То, что кто-то решает принести вкусняшки, не обязывает остальных поступать также. Остальные не виноваты, что у кого-то душа широкая и он получает кайф, угощая остальных.
У нас есть девушка, которая устраивает представления на Новый год. Переодевается в Деда Мороза и раздает мелкие подарки типа магнитов. Ей это нравится, но другие при этом не должны тоже переодеваться и что-то дарить. Просто кто-то себя ведет в социуме вот так.
Напрягало бы, если бы кто-то приносил вкусняшки или подарки, а потом куксился, что ему не дали в ответ.