Вы не вошли.
Анон пишет:Ерунда какая-то. Конечно же, ничего они мне не должны.
Ты имеешь право простить долги
Если человек не считает себя должным, то никак ты этот долг не взыщешь. Хоть ты литр кофе влей в него.
Я не про официальной подтверждение сейчас естественно.
Отредактировано (2021-12-22 15:03:32)
А почему этот человек не может в свою очередь от души сделать что-то приятное для меня?
А он сделал: он принял твой подарок, позволил тебе быть щедрым в твоих же глазах. Или ты этот кофе от сердца отрывал?
если от души угощать приятного человека, то нет, с чего бы?
В любых отношениях должна быть взаимность. Я от души угощаю приятного человека, но приятный человек не угощает от души меня. Очевидно, он не считает меня приятным человеком, но считает нормальным принимать от меня угощения. На взаимность не похоже.
Но какое это имеет отношение к
Этот анон предпочел бы сам заплатить за обоих. Чтобы в случае чего самому диктовать правила.
Неужели только невозвращённая чашечка кофе позволяет тебе прекратить отношения, которые тебя не устраивают?
Так-то прекратить или не прекращать отношения можно просто потому что захотелось, а не потому что дебет с кредитом не сошлись. И не только с той стороны, которая больше платит.
В любых отношениях должна быть взаимность.
Взаимность в рублях не высчитывается. Платить за другого - добровольный жест, не обязывающий ни одну из сторон ни к чему. Люди иногда платят за совершенно незнакомых, которых больше никогда не встретят в жизни.
Ииии....? Так он жлоб или не жлоб? Как-то неясно.
Что тебе неясно анон? Что не стоит делать трагические паузы и пафосные вступления чтобы подарить шоколадку человеку, с которым встречаешься?
Отредактировано (2021-12-22 15:18:55)
Неужели только невозвращённая чашечка кофе позволяет тебе прекратить отношения, которые тебя не устраивают?
Это реальный аргумент, который в случае чего можно бросить в лицо ебанату.
"Посвиданькались и хватит, пошли теперь в коечку! Как "нет"?! меркантильная тварь!"
"Ты жрал на мои деньги, не я тебе должна, а ты мне, не возникай теперь."
"Бля..."
Это реальный аргумент, который в случае чего можно бросить в лицо ебанату.
Господибоже, зачем с ебанатом еще и аргументами кидаться? Расчехлился и в жопу его, без аргументов.
Взаимность в рублях не высчитывается
Высчитывается во внимании и желании сделать приятно. Если внимание и желание односторонние, то нахуй такие отношения.
Отредактировано (2021-12-22 15:24:03)
Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина? А если ещё и романтика не началась и это "официально" не свидание, просто встреча, где вы только приглядываетесь друг к другу, время проводите, сгоняли в кино да за кофе?
Мне не комфортно, потому что с детства вавка в голове непонятно откуда, что "если парень заплатил, ты ему что-то должен". А я не люблю быть должен. Поэтому, например, не принимал в качестве угощения яблоки и конфеты, когда в 12 лет дружил с мальчиком. Чтобы не быть должным.
Но чисто теоретически, я бы предпочел, чтобы за меня заплатили, т.к. я сторонник социальных танцев. (Важно, что если я в ответ предложу разделить счет, то мужчина не начнет истерить в духе "ни за что! я не могу позволить, чтобы дама платила!")
Отредактировано (2021-12-22 15:24:37)
Угнетение зонтами и пледами, номер очередной.
Высчитывается во внимании и желании сделать приятно. Если внимание и желание односторонние, то нахуй такие отношения.
this!!!
Нас тут уже как минимум двое.
this!!!
Нас тут уже как минимум двое.
Причем вкладываться не обязательно же чем-то материальным, к чашке кофе все не сводится. Тысяча ситуаций, когда можно помочь или сделать приятное, потратив не деньги, а время.
Господибоже, зачем с ебанатом еще и аргументами кидаться? Расчехлился и в жопу его, без аргументов.
А ебанат взял и не пошел в жопу
Можно ему, конечно, бабло за угощение постфактум всунуть, но куда проще, если этого "долга" изначально нет.
Отредактировано (2021-12-22 15:42:27)
Ну, я вот понятия не имею, насколько адекватен условный новый кавалер. И у меня очень плохо с границами и мной очень легко манипулировать. Я хорошо знаю, что если меня накормят в кафе и скажут "раздевайся, потому что ты мне должна" - я буду чувствовать, что человек имеет право на это требование, мы же сразу знали эти условия - мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.
Поэтому я просто избегаю ситуаций, где могу почувствовать себя должным. Если я не должен никаких чашечек кофе, то мне будет проще сказать "нет" и свалить.
А ебанат взял и не пошел в жопу
Можно ему, конечно, бабло за угощение постфактум всунуть, но куда проще, если этого "долга" изначально нет.
Ну забань его. Единицы будут потом преследовать, большинство побурчит и забьёт.
как страшно что может вытечь из чашечки кофе
Навеяно тредом про приемчики абьюзеров.
Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина?
Вполне. Но я и в формате не свидания нормально отношусь когда меня угощают или угощаю я. Как выше было сказано подарки дело добровольное. В конце концов, если кавалер меня не устраивает, то он своей чашкой кофе компенсировал мне потраченное на него время.
Злит, если оказывается, что парень/мужчина не собирался за вас платить?
Если это в формате "я куплю нам кофе" а потом, постфактум "с тебя столько то денег" - то такое идет лесом. Если в формате на мое "заплачу за себя сама" - "ну ок, заплати", то норм. Хотя самым прекрасным в моем личном опыте был экземпляр, который пригласил меня в макдак, а потом сообщил что у него нет денег.
Отредактировано (2021-12-22 15:48:19)
мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.
Нет, мужик покупает возможность смотреть, как ты пьёшь кофе. Не более.
ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.
не верь своим утюгам, анон, кормежка и цветы "оплачивают" только твое изволение пообщаться с человеком до конца этой самой кормежки и то не напрямую, а скорее как сопутствующий бонус если тебе что-то не нравится и ты решаешь уйти - это его проблема. Свидание это когда оба человека дают друг другу шанс, а не навешивают обязательства.
Если уж переводить в товарно-денежные: скажем, ты лектор. И тебя пригласили провести лекцию на мероприятие, пообещав интересное мероприятие. На самом мероприятии тебе выдали приветственный пакет с ништяками. Это еще не обязывает тебя отсиживать лекцию если тебе там откровенно неприятно/небезопасно и уж тем более продолжать общение со слушателями после лекции.
мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений
Это скорее влажные мечты инцелов.