Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19276 2021-12-22 15:02:52

Анон

Re: Тред опросов: ваше мнение по всем вопросам, аноны

Анон пишет:
Анон пишет:

Ерунда какая-то. Конечно же, ничего они мне не должны.

Ты имеешь право простить долги  :dontknow:

Если человек не считает себя должным, то никак ты этот долг не взыщешь. Хоть ты литр кофе влей в него.
Я не про официальной подтверждение сейчас естественно.

Отредактировано (2021-12-22 15:03:32)

#19277 2021-12-22 15:06:48

Анон

Анон пишет:

А почему этот человек не может в свою очередь от души сделать что-то приятное для меня?

А он сделал: он принял твой подарок, позволил тебе быть щедрым в твоих же глазах. Или ты этот кофе от сердца отрывал?

#19278 2021-12-22 15:08:21

Анон

Анон пишет:

если от души угощать приятного человека, то нет, с чего бы?

В любых отношениях должна быть взаимность. Я от души угощаю приятного человека, но приятный человек не угощает от души меня. Очевидно, он не считает меня приятным человеком, но считает нормальным принимать от меня угощения. На взаимность не похоже.

#19279 2021-12-22 15:08:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не купит?

Значит, мы дофига неравноправно вкладываемся в отношения, и я

Анон пишет:

Прекращу общение как с человеком, чей взгляд на отношения принципиально не соответствует моему.

Но какое это имеет отношение к

Анон пишет:

Этот анон предпочел бы сам заплатить за обоих. Чтобы в случае чего самому диктовать правила.

Неужели только  невозвращённая чашечка кофе позволяет тебе прекратить отношения, которые тебя не устраивают?
Так-то прекратить или не прекращать отношения можно просто потому что захотелось, а не потому что дебет с кредитом не сошлись. И не только с той стороны, которая больше платит.

#19280 2021-12-22 15:12:28

Анон

Анон пишет:

В любых отношениях должна быть взаимность.

Взаимность в рублях не высчитывается. Платить за другого - добровольный жест, не обязывающий ни одну из сторон ни к чему. Люди иногда платят за совершенно незнакомых, которых больше никогда не встретят в жизни.

#19281 2021-12-22 15:16:13

Анон

Анон пишет:

Ииии....? Так он жлоб или не жлоб? Как-то неясно.

Что тебе неясно анон? Что не стоит делать трагические паузы и пафосные вступления чтобы подарить шоколадку человеку, с которым встречаешься?

Отредактировано (2021-12-22 15:18:55)

#19282 2021-12-22 15:16:54

Анон

Анон пишет:

Неужели только  невозвращённая чашечка кофе позволяет тебе прекратить отношения, которые тебя не устраивают?

Это реальный аргумент, который в случае чего можно бросить в лицо ебанату.
"Посвиданькались и хватит, пошли теперь в коечку! Как "нет"?! меркантильная тварь!"
"Ты жрал на мои деньги, не я тебе должна, а ты мне, не возникай теперь."
"Бля..."

#19283 2021-12-22 15:18:15

Анон

:smoke:

#19284 2021-12-22 15:18:24

Анон

Анон пишет:

Это реальный аргумент, который в случае чего можно бросить в лицо ебанату.

Господибоже, зачем с ебанатом еще и аргументами кидаться? Расчехлился и в жопу его, без аргументов.

#19285 2021-12-22 15:23:17

Анон

Анон пишет:

Взаимность в рублях не высчитывается

Высчитывается во внимании и желании сделать приятно. Если внимание и желание односторонние, то нахуй такие отношения.

Отредактировано (2021-12-22 15:24:03)

#19286 2021-12-22 15:24:06

Анон

Анон пишет:

Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина? А если ещё и романтика не началась и это "официально" не свидание, просто встреча, где вы только приглядываетесь друг к другу, время проводите, сгоняли в кино да за кофе?

Мне не комфортно, потому что с детства вавка в голове непонятно откуда, что "если парень заплатил, ты ему что-то должен". А я не люблю быть должен. Поэтому, например, не принимал в качестве угощения яблоки и конфеты, когда в 12 лет дружил с мальчиком. Чтобы не быть должным.

Но чисто теоретически, я бы предпочел, чтобы за меня заплатили, т.к. я сторонник социальных танцев. (Важно, что если я в ответ предложу разделить счет, то мужчина не начнет истерить в духе "ни за что! я не могу позволить, чтобы дама платила!")

Отредактировано (2021-12-22 15:24:37)

#19287 2021-12-22 15:26:52

Анон

Угнетение зонтами и пледами, номер очередной.

#19288 2021-12-22 15:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если не купит?

Значит, мы дофига неравноправно вкладываемся в отношения, и я

Анон пишет:

Прекращу общение как с человеком, чей взгляд на отношения принципиально не соответствует моему.

Поддерживаю взгляды этого анона.
Без фанатизма, но тоже так мыслю.

#19289 2021-12-22 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Высчитывается во внимании и желании сделать приятно. Если внимание и желание односторонние, то нахуй такие отношения.

this!!!
Нас тут уже как минимум двое.

#19290 2021-12-22 15:33:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

this!!!

Трое.
Но собственно, мы не навязываем, что вы должны чувствовать так же, а описываем свою картину мира.

#19291 2021-12-22 15:35:38

Анон

Анон пишет:

this!!!

Причем вкладываться не обязательно же чем-то материальным, к чашке кофе все не сводится. Тысяча ситуаций, когда можно помочь или сделать приятное, потратив не деньги, а время.

#19292 2021-12-22 15:41:18

Анон

Анон пишет:

Господибоже, зачем с ебанатом еще и аргументами кидаться? Расчехлился и в жопу его, без аргументов.

А ебанат взял и не пошел в жопу  :dontknow:
Можно ему, конечно, бабло за угощение постфактум всунуть, но куда проще, если этого "долга" изначально нет.

Отредактировано (2021-12-22 15:42:27)

#19293 2021-12-22 15:41:32

Анон

Ну, я вот понятия не имею, насколько адекватен условный новый кавалер. И у меня очень плохо с границами и мной очень легко манипулировать. Я хорошо знаю, что если меня накормят в кафе и скажут "раздевайся, потому что ты мне должна" - я буду чувствовать, что человек имеет право на это требование, мы же сразу знали эти условия - мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.
Поэтому я просто избегаю ситуаций, где могу почувствовать себя должным. Если я не должен никаких чашечек кофе, то мне будет проще сказать "нет" и свалить.

#19294 2021-12-22 15:44:45

Анон

Анон пишет:

А ебанат взял и не пошел в жопу  :dontknow:
Можно ему, конечно, бабло за угощение постфактум всунуть, но куда проще, если этого "долга" изначально нет.

Ну забань его. Единицы будут потом преследовать, большинство побурчит и забьёт.

#19295 2021-12-22 15:44:50

Анон

как страшно что может вытечь из чашечки кофе :lol:

#19296 2021-12-22 15:47:08

Анон

Анон пишет:

Навеяно тредом про приемчики абьюзеров.
Аноны-гетеро-дамы, вам комфортно, когда на первом свидании за вас платит парень/мужчина?

Вполне. Но я и в формате не свидания нормально отношусь когда меня угощают или угощаю я. Как выше было сказано подарки дело добровольное. В конце концов, если кавалер меня не устраивает, то он своей чашкой кофе компенсировал мне потраченное на него время.

Анон пишет:

Злит, если оказывается, что парень/мужчина не собирался за вас платить?

Если это в формате "я куплю нам кофе" а потом, постфактум "с тебя столько то денег" - то такое идет лесом. Если в формате на мое "заплачу за себя сама" - "ну ок, заплати", то норм. Хотя самым прекрасным в моем личном опыте был экземпляр, который пригласил меня в макдак, а потом сообщил что у него нет денег.

Отредактировано (2021-12-22 15:48:19)

#19297 2021-12-22 16:02:46

Анон

Анон пишет:

мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.

Нет, мужик покупает возможность смотреть, как ты пьёшь кофе. Не более.

#19298 2021-12-22 16:10:59

Анон

Анон пишет:

ну, социальные танцы гетеро-отношений, правила, которые из каждого утюга транслируются, все дела.

не верь своим утюгам, анон, кормежка и цветы "оплачивают" только твое изволение пообщаться с человеком до конца этой самой кормежки и то не напрямую, а скорее как сопутствующий бонус если тебе что-то не нравится и ты решаешь уйти -  это его проблема. Свидание это когда оба человека дают друг другу шанс, а не навешивают обязательства.

Если уж переводить в товарно-денежные: скажем, ты лектор. И тебя пригласили провести лекцию на мероприятие, пообещав интересное мероприятие. На самом мероприятии тебе выдали приветственный пакет с ништяками. Это еще не обязывает тебя отсиживать лекцию если тебе там откровенно неприятно/небезопасно и уж тем более продолжать общение со слушателями после лекции.

#19299 2021-12-22 16:13:01

Анон

Анон пишет:

мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений

Это скорее влажные мечты инцелов.

#19300 2021-12-22 16:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

мужик покупает секс за кормёжку и цветы, ну, социальные танцы гетеро-отношений

Это скорее влажные мечты инцелов.

ну почему же, в мое время таким девочек с малолетства пугали, чтобы не ходили с кем попало на свидания

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума