Вы не вошли.
Какие правила можно диктовать за тарелку салата/пасты/роллов и кофе?
Если на человека была потрачена сумма, любая - человек в долгу
Я не гетеро, но на свиданиях с мужчинами бывала. Мне в любой ситуации будет комфортно, если мне озвучат словами, чего хотят и чего ждут, а то с одним прекрасным юношей мы наворачивали круги по городу и я думала, что мы гуляем, а потом оказалось, что он всё это время злился, потому что хотел есть и посидеть, но не был готов за меня платить.
Ещё один герой, когда мы пошли в кино, а перед этим зашли в супермаркет, сказал «я плачу», а когда я взяла чипсы И попкорн, разобиделся и сказал, что заплатит только за что-то одно.
Короче, вывод: пусть платит или не платит, комфортно всё, кроме мозгоебли.
Короче, вывод: пусть платит или не платит, комфортно всё, кроме мозгоебли.
This!
Человек в долгу, только если занимал.
Если кто-то добровольно по обоюдному согласию потратил на него деньги, то долга нет.
Подарки - дело добровольное
Вот из-за существования таких людей
я предпочитаю за себя платить сама на первых свиданиях
С другой стороны, я нежадная сама и терпеть не могу жадных и мелочных мужиков. Ну это обычно скоро становится понятно. Если он условно на прогулке в парке взял нам по кофе с собой и потом говорит мне "С тебя 160 рублей", то явно нам не по пути. Одно дело в кафе счет разделить, другое такое вот.
Анон пишет:Какие правила можно диктовать за тарелку салата/пасты/роллов и кофе?
Я на встрече с анонами с холиварки угощал их вином, соком и макарунами. Хочешь сказать, они мне должны теперь?
Ерунда какая-то. Конечно же, ничего они мне не должны.
Если он условно на прогулке в парке взял нам по кофе с собой и потом говорит мне "С тебя 160 рублей",
Это да, хорошо, что сразу спалился, что жлоб.
Анон пишет:Если он условно на прогулке в парке взял нам по кофе с собой и потом говорит мне "С тебя 160 рублей",
Я когда-то всречалась с парнем и мы договорились вместе провести 14 февраля, но не дарить подарков. И вот мы все приготовили, сели за стол и он такой: "Ты знаешь... я понимаю, что мы договорились не дарить подарков, но я решил, что я хочу подарить тебе...". И с загадочным видом тянется за подарком и достает... ШОКОЛАДКУ типа милки
Отредактировано (2021-12-22 13:53:59)
Ерунда какая-то. Конечно же, ничего они мне не должны.
Ты имеешь право простить долги
Сперва ввести в "долги" своими действиями, потом героически простить Очень самостоятельный человек!
Вам бы хотелось на какое-то время (часы/дни/недели) заполучить член (в смысле себе, в смысле, чтобы у вас вырос) и почувствовать - как оно живется, с ним?
Да. Вообще если бы существовала операция по созданию адекватно работающего члена и если бы она не требовала быть для её прохождения транссексуалом - я бы на неё уже копил (я не фтм, но блин, член - это гораздо круче того, что есть у меня. Функциональнее. Вообще страстно хочу мужское тело иметь как более красивое и приспособленное к жизни, а социализацию можно оставить женскую, я к ней привык).
+1. Так же это воспринимаю, так что мне в студенчестве было проще за парня заплатить, чем наоборот и чувствовать потом, что я ему что-то должен.
Сперва ввести в "долги" своими действиями
Они могли отказаться принимать
Мне скорее интересно, как благодетель чашечкой кофе этот долг взыскивать будет? Расписку взял?
А тупо моральный долг это, знаете, не односторонне решается. Ты считаешь, что я тебе должен, я считаю, что нет, и что ты сделаешь?
Анон пишет:Ерунда какая-то. Конечно же, ничего они мне не должны.
Мне нечего прощать, я им в долг не давал. Это было от чистого сердца, и я рад, что те аноны с тобой, видимо, не согласились бы )
Черт, я прям озаботился. Угостишь вот так кого-то чашкой кофе и ввергнешь его в пучины морально-материальной задолженности …
Мне скорее интересно, как благодетель чашечкой кофе этот долг взыскивать будет? Расписку взял?
Буду ожидать, что когда-нибудь этот человек купит чашечку кофе / булочку / окажет небольшую услугу мне. Из совокупности этих мелких долгов и их отдачи и складываются отношения в обществе.
Ты считаешь, что я тебе должен, я считаю, что нет, и что ты сделаешь?
Прекращу общение как с человеком, чей взгляд на отношения принципиально не соответствует моему.
Черт, я прям озаботился. Угостишь вот так кого-то чашкой кофе и ввергнешь его в пучины морально-материальной задолженности …
Такие обычно брыкаются, не дают за себя платить и высказать могут, что ты арбузер, навесил на них долг. Незаметно не получится.
Мне нечего прощать, я им в долг не давал. Это было от чистого сердца, и я рад, что те аноны с тобой, видимо, не согласились бы )
Если ты угостишь человека кофе раз, другой, третий, тортиком, а он тебе шиш - не покажется ли тебе со временем, что на тебе ездят?
Если ты угостишь человека кофе раз, другой, третий, тортиком, а он тебе шиш - не покажется ли тебе со временем, что на тебе ездят?
Если рассчитывать, что человек тебе должен за кофе, то покажется. А если от души угощать приятного человека, то нет, с чего бы?
Анон пишет:Анон пишет:Если он условно на прогулке в парке взял нам по кофе с собой и потом говорит мне "С тебя 160 рублей",
Я когда-то всречалась с парнем и мы договорились вместе провести 14 февраля, но не дарить подарков. И вот мы все приготовили, сели за стол и он такой: "Ты знаешь... я понимаю, что мы договорились не дарить подарков, но я решил, что я хочу подарить тебе...". И с загадочным видом тянется за подарком и достает... ШОКОЛАДКУ типа милки
Ииии....? Так он жлоб или не жлоб? Как-то неясно.
Если рассчитывать, что человек тебе должен за кофе, то покажется. А если от души угощать приятного человека, то нет, с чего бы?
А почему этот человек не может в свою очередь от души сделать что-то приятное для меня?