Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Любовь - главная смыслообразующая сила человечества
Лично я в это верю, мне это дает силы и мне приятны люди, которым такой взгляд тоже близок. С оговоркой, что любовь включает в себя не только романтическую, но и дружескую, семейную, к природе, да даже к любимому хобби, главное, чтобы человеку искренне было что-то настолько дорого в мире. Хотя сам и в романтической части тоже очень уверен, потому что мне такая любовь в жизни открыла глаза.
Любовь - главная смыслообразующая сила человечества или переоценена и должна быть заменена?
Хотелось бы, чтобы она таковой была. Когда люди реально живут и творят с любовью к другим и миру, это офигенно.
Но таких людей я вижу очень мало, так что не могу назвать ее главной силой человечества, оно как будто про что-то другое...
О чем из юности жалеете больше всего?
О том, что мало вкалывал и по учебе, и в отношениях с людьми.
О том, что насмотрелся романтично-оптимистических фильмов и сериалов, и не понимал, что в жизни все по-другому.
Что не эмигрировал, когда были возможности.
о том первые 25 лет своей жизни плыл по течению. и даже какие-то нестандартные решения которые принимал были следствием того что возле меня оказывались люди такого склада (а дальше все побежали и я тоже). Самое плохое что помимо упущенных возможностей привычка эта настолько укоренилась что постоянно нужно себя спрашивать - а точно ли я хочу забить на Х или это привычка.
А есть аноны, которые не жалеют о принятых в юности/молодости решениях?
Потому что я смотрю на ответы и понимаю, что, ну, далеко не все мои решения были умные, некоторые наивные, но они делались на основании моих знаний, возможностей и стремлений в тот момент, и я о них не жалею...
Я не постоять в белом, честно, все люди разные и с разным опытом, мне правда интересно.
Отредактировано (Вчера 21:32:50)
Ну, я кое о чём жалею, но не до того, чтоб не понимать, что если исправить одно, накосячил бы в другом. А так я своей юностью вполне доволен.
Я всю жизнь избегала принимать решения и плыла по течению, поэтому жалеть особо не о чем)
Анон пишет:О чем из юности жалеете больше всего?
о том первые 25 лет своей жизни плыл по течению. и даже какие-то нестандартные решения которые принимал были следствием того что возле меня оказывались люди такого склада (а дальше все побежали и я тоже). Самое плохое что помимо упущенных возможностей привычка эта настолько укоренилась что постоянно нужно себя спрашивать - а точно ли я хочу забить на Х или это привычка.
И как ты это преодолел? Потому что я до сих пор плыву по течению :/
Я жалею об этом
О том, что мало вкалывал и по учебе, и в отношениях с людьми.
О том, что насмотрелся романтично-оптимистических фильмов и сериалов, и не понимал, что в жизни все по-другому.
И то, что боялся жить вообще, и жил завтрашним днём, типа вот будет [вставить условия], тогда начну этим заниматься. В итоге вырос без необходимых навыков и опыта, а сейчас слишком страшно начинать
о том первые 25 лет своей жизни плыл по течению.
Я, по-моему, до сих пор плыву
И мне не нравится то, куда я плыву. Но за что уцепиться, чтобы из этого течения выбраться, не знаю.
А иногда думаю, да и стоит ли, всё равно жить недолго осталось
Есть) Ну да, в некоторых случаях можно было бы поступить и умнее, но в целом получившийся результат мне нравится и я об этих решениях не жалею и исправлять ничего не хотела бы.
Разве что иногда жалко, что нельзя, как в игре, отмотать сохраненку назад и посмотреть на другую ветку развития событий, очень интересно, а как бы все получилось, если бы я, например, выбрала другой вуз или другую специальность.
А я в белом постою Моя юность — полный антипод того, что обычно показывают, как успешную, я тот ещё сыч-задрот. Вообще об этом не жалею, набрал благодаря этому много крутых скиллов и теперь могу заниматься тем, что нравится, поэтому прошлому себе могу сказать только огромное спасибо от всего сердца.
Отредактировано (Вчера 22:09:39)
Я, наверно. Не то, чтобы я был полностью доволен своими поступками, но я всегда хотел сделать себе лучше. Просто у всех людей есть ограничения, и у меня они были. Не все от меня зависело, но что зависело, то я старался менять. Нельзя же жалеть о том, что в принципе не было доступно.
Любовь - главная смыслообразующая сила человечества ...?
Да, но только если не ограничивать её романтической со всякими бабочками-хуябочками в животе
Как выше написали: любовь может быть к друзьям, к своему делу, просто к самой жизни. Вполне себе смыслообразующе.
Отредактировано (Вчера 22:11:08)
Тоже.
Херни временами творил много, объективно можно было многое сделать лучше или не через жопу. Но субъективно - этот опыт меня сформировал и привёл туда, где я сейчас, кто и с кем, а это мне очень нравится.
я жалею только о непринятых
Есть ) В предыдущем опросе я написал, о чем жалею, но не то чтобы я на самом деле мог поступить иначе.
Я немного жалею, что пошёл учиться туда, куда пошёл, но с другой стороны, любой другой мой выбор привёл бы к тому, что я не встретил любовь своей жизни.
Что не научился стоять за себя и не отрастил хорошую самооценку и из-за этого влипал в хуевые истории с другими людьми, которые опустили ее еще ниже. Что не доучился в престижном универе из-за бед с башкой. Что было много пиздеца с родственниками из-за квартирного вопроса, и я не вывез.
Что была настолько недалекой барышней, что верила "друзьям", и что не откладывала с умом деньги. Реально, была бы поумнее, могла бы уже дополнительную квартиру купить.
О первом браке. Это был пиздец, но я была слишком юна и романтична что бы это понять.
Что самое забавное или просто необычное, что возбуждало вашего секс партнёра?
Как я нарочито пафосно перечислял, какими средствами для волос я воспользовался перед тем, как приехать к нему (он парикмахер-стилист)
Выберите один тред на холиварке, который вы бы хотели закрыть навсегда и запретить создавать аналогичные новые.
Обсуждения безблогов.
Сидят люди, ведут дневники. Ну не читай раз не нравится! Что там обсуждать?
А вы так умеете?
Ничего сложного в этом нет, большинство встает по будильнику и НЕ высыпается, затем и ставят. Через 8 часов я и так проснусь и без будильника, если б я спал нужное мне время каждую ночь, будильник вообще был бы не нужен. Опыт показывает, что я лично могу не услышать будильник, если спал меньше 2 часов, и выключить и спать дальше, если спал меньше 3, но 4 уже рубеж полной вменяемости. Другое дело, что засну ли я моментально после того как проснулся и что-то сделал, хотя бы выпил таблетки, я не знаю, может быть и так и так, и обычно терять пусть даже 15 минут неохота. Так что ответ на твой вопрос - да, я мог бы так делать, но на практике не стану, сон святое!
А вы так умеете?
Умею. Главное свет не включать, а то потом точно не усну.
Ну и при сильном хроническое недосып мне может по будильнику присниться сон как я встала, выпила таблетку и опять легла. Потом просыпаюсь окончательно, а таблетка так и лежит не выпитая.