Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
В чем вы потребитель, но не ценитель?
Пью чай из пакетиков (хотя когда-то и прикалывался по китайским чаям, всем этим проливам и прочей фигне), смотрю всякие сериалы и фильмы по марвелу и SW, но не читал ни одного комикса и ни одной книжки (точнее, книги пытался когда-то, ниасилил) и в целом не испытываю желания знать наизусть, сколько там всего человеков-пауков и что было в такой-то год ДБЯ
вопросы о справках о здоровье,
Перед началом отношений - надо бы. (Но я разъебай, к счастью, сходило с, э-э, рук).
о штампе в паспорте
Если будет странно себя вести - нетипичное регулярное отсутствие по выходным, нетипичные большие регулярные расходы.
о расписках за взятые в долг деньги...
Только под расписку.
Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?
Если это касается моего здоровья или благополучия(в том числе и финансового), то только с пруфами.
Без всяких оговорок и уточнений доверяю только мужу, и то потому что мы много лет вместе, что-то важное скрыть он просто не имеет возможности. И желания.
В бытовых вопросах обычно верю на слово, если человек приукасил историю или умолчал о какой-то детали (неважно по какой причине), мне от этого ни холодно, ни жарко, общению это не помешает.
Хотя, подумал и вспомнил, что приходится иногда давать в долг, довольно ощутимые для меня суммы, но там человек всегда возвращает в оговоренные сроки. Так что исключения есть.
Отредактировано (Вчера 15:47:15)
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели? Письменно, если общение было в чате; вслух, если общались голосом.
Вроде же недавно был уже такой опрос?
Нет, по-прежнему не благодарю, не ругаю, тупо пишу запросы, а добившись (или не добившись) результата - закрываю окно.
Если бы он бы мне нужен именно в качестве собеседника, другое дело, но такое мне было интересно только в молодости, когда у меня особо не было возможности болтать с роботами, так что и тогда тоже за что-то благодарить их не довелось.
(Но, возможно, если бы у меня была какая-нибудь штуковина с голосовым интерфейсом, мне было бы комфортнее ее несколько очеловечивать, а не только сурово раздавать приказы )
Отредактировано (Вчера 16:14:33)
Лучший трек для переживания невзаимной любви? Собираю коллекцию на трудные времена.
Aly&AJ — Potential breakup song (2020)
Нафига
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?
Нет, с тех пор, как прочитал, сколько доп. мощности нужно его серверам на обработку любого запроса и
сколько тепла они от этого лишний раз выделяют.
Мне слегка не радостно от мысли, что сотни моих "спасиб", которые по сути ничего не говорят разработчикам, надарили, может быть, ещё пачку градусов всяким подыхающим от смены климата белым медведам.
Так себе цена за то, чтобы я себя почувствовал вежливым.
У вас есть предвзятое отношение к юзерам с дайри и хс, ака в этих местах народ в большинстве поумней/продвинутей/толерантней/*подставь свое*, чем на каком-нибудь условном "вконтактике"?
А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?
Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"? И что для вас "понятно", что за сайт?
Ну, народ с дайри покомфортнее, чем аудитория одноклассников, более толерантные и фандомные.
Раздражает американский Твиттер, то что оттуда долетает.
Понятно всё с тобой - не знаю, телеграмм-канал с какой-то тематикой типа антибабовцев, педо, зоо и т.д.
А о юзерах англоязычных ресурсов есть предвзятое отношение против других каких-то англоресурсов, если да, то какие это ресурсы?
Да, у меня предубеждение против реддиторов и форчанеров.
Про завсегдатая какого сайта вы подумаете "а, понятно все с тобой"?
Про завсегдатая Bluesky, с того времени как там юзеры начали обмениваться списками аккаунтов для массовых банов мне "понятно", что завсегдатай этой платформы, скажем так, довольно слабо терпим к чужим мнениям.
Нафига
Он лучше отвечает. Как и если денег пообещать
Это наверно прикол разрабов, но лайфхак с вежливостью и деньгами давно распространяется))
Отредактировано (Вчера 18:52:27)
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?
Да, мне приятно так делать.
Учитывая, что люди часами с ИИ фички пишут или просто болтают, не думаю, что именно мое "спасибо" приведет к изменению климата на планете.
Если сами компании, предоставляющие ИИ, пропишут регламент общения, я буду им пользоваться.
Лол, свежая новость прям в тему:
▼
Скрытый текст
не новость, а пиздёж
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?
Да, если время и настроение есть. Я и со сканером могу пообщаться, вообще-то, и с чайником.
В чем вы потребитель, но не ценитель?
Кофе предпочитаю растворимый, потому что в моей кружке того кофе все равно меньше, чем молока, смысл возиться или тратиться на другое Чай в пакетиках мне тоже норм, хотя и рассыпной пью.
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
Никогда. Мне хватает стороннего фаерволла и киберграмотности.
Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?
Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?У вас больше вызывают вопросики люди, которым нужны доказательства/подстраховка в важных вопросах, или те, которые на просьбу доказательств начинают обиженок из себя строить "ты что, мне не доверяешь?!"?
Деньги под расписку всем, включая лучших друзей. Категорически. Исключение - жена или девушка, с которой я встречаюсь очень, очень долго.
Справки о здоровье, естественно, потребую, если не особо знаю человека, но собираюсь потрахаться. Если два года знаю и наконец соблазнил, то не потребую, предполагаю, что про условный ВИЧ меня предупредят.
Вообще я скорее сторонник доверия, но в рамках разумного. Если друг собирает деньги на неясного котика, я потребую все бумаги про котика.
Вопросы типа "ты что, мне не доверяешь?!" - это редфлаг и сразу нахуй. Нормальный близкий человек на запрос предоставит пруф, даже если это ему покажется странным. Неблизкий тем более должен.
А вы благодарите ИИ после того, как он сделает вам то, чего вы от него хотели?
Только если пишу следующий запрос, тогда я начну его "Спасибо, зай! А ещё вот...". Если он просто ответил на запрос — ставлю лайк в конце ответа.
Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?
Пруфы однозначно.
Есть несколько близких людей, с которыми мы уже довели друг другу свою надёжность, - вот им верю на слово. Но если запросы или поведение станут нетипичными, то пруфы будут затребованы, потому что люди меняются, в т.ч и ебануться могут, и под плохое влияние попасть, и банально быть обманутыми.
"ты что, мне не доверяешь?!" - повод немедленно утратить доверие к спрашивающему и вообще держаться от этого мамкина манипулятора подальше.
Что для вас хуже: измена физическая, или эмоциональная? Допустим, вы узнали, что партнёр разок по пьяни переспал с коллегой на работе во время корпоратива. Но он тогда был натурально в сопли, больше такого не повторял и не хочет, любит только вас. А если, наоборот, партнёр даже необязательно спал с кем-то (тут опционально, мог и так и эдак), но был влюблён в этого человека, оказывал ему знаки внимания, эмоционально вовлекался, обсуждал с ним проблемы, переживал за него. Но потом порвал и «выбрал» вас. Что бы вы скорее простили?
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
На компе работает в фоне Avast, на телефоне при очистке кеша тоже какой-то встроенный антивирус запускается и стоит AdGuard, если лезу куда-то дальше нескольких привычных мест. Плюс во всех браузерах максимальная порезка всяких баннеров, кнопок соцсетей и прочих следилок, чистка куки и т.п. Ну, и элементарная внимательность: не тыкать, не лазить, не отвечать на звонки с незнакомых, фильтровать спам.
Стопроцентной защиты, конечно же, не существует Исхожу из того, что всё, попавшее на любое устройство, в каждый момент может оказаться в чьём-то банке данных, в широком доступе или у любых властей.
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
Если антивир пиликнул, что что-то поймал/предотвратил, пока я куда-то тыкнул, то проверяюсь глубоким сканированием на всякий.
Если чот падазрительна комп стал тупить, тоже запускаю глубокое сканирование на ночь.
А так антивир сам на фоне все чекает и предупреждает о запланированных полных проверках, кроме стандартных. Ну и без антивира на флешки/диски ваще никак (бро одно время постоянно именно с флешек от друзяшек говно на комп носил ). Eset.
Отредактировано (Вчера 21:07:44)