Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны, если вы чувствуете себя одинокими иногда/часто/всегда, что для вас это означает? То есть что имени вызывает чувство одиночества?
Нужда в другом человеке, желание разделить с ним что-то.
Если бы вам предложили пожизненное обеспечение (без излишеств, но всю жизнь будут поддерживать уровень среднего класса страны, в которой вы сейчас проживаете), с условием, что вы не можете никем никогда работать и соревноваться с кем-то, получая новые знания, сдавать экзамены р поступать на учёбу, иначе обеспечение обрывается, вы бы согласились? Например, вы сможете учить английский, но никогда не сможете сдать IELTS, можете скачать Дуолинго, но не будете в рейтинге можете заняться рисованием, но никаких конкурсов, максимум можете ходить на курсы, но никаких дополнительных образований в профессиональных учебных заведениях. Да и то после курсов вам не дают никаких сертификатов, и так далее
Нет конечно. Я люблю свою работу, а от ничегонеделания у меня начинается депрессия((.
И я отлично но знаю, что в реале все эти прекрасные "хобби чисто длясибя и для саморазвития" — быстро скатываются в то же самое ничегонеделание, со всеми вытекающими.
Отредактировано (Сегодня 00:18:39)
Вы сторонник "веры на слово" или вы за пруфы?
Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?
У вас больше вызывают вопросики люди, которым нужны доказательства/подстраховка в важных вопросах, или те, которые на просьбу доказательств начинают обиженок из себя строить "ты что, мне не доверяешь?!"?
Например, вопросы о справках о здоровье, о штампе в паспорте, о расписках за взятые в долг деньги...
Вы считаете, что близость влияет на необходимость всего этого? Если давно знаете человека, то ничего не важно и никакие бумажки не нужны, вы будете верить всему сказанному и обещанному?
Предпочитаю жить в мире, где каждому по умолчанию положен некоторый кредит доверия, а дальше уже как заслужишь. Не уверен, что это работает на больших и неоднородных сообществах.
У вас больше вызывают вопросики люди, которым нужны доказательства/подстраховка в важных вопросах, или те, которые на просьбу доказательств начинают обиженок из себя строить "ты что, мне не доверяешь?!"?
Но вопросов у меня будет больше ко вторым: серьёзно, что за детский сад? Не верят, ну и не обязаны верить. Близкие отношения, конечно, отдельная категория, но там тоже — значит, на самом деле не такие у вас отношения, чтобы безоговорочно доверять.
Аноны, если вы чувствуете себя одинокими иногда/часто/всегда, что для вас это означает? То есть что имени вызывает чувство одиночества?
Отсутствие человека, с которым можно вести открытые и искренние разговоры, не сдерживая себя принципиально больше, чем сам с собой.
Вера на слово
Честно говоря, даже представить не могу ситуацию в которой, например, кто-то мне жаловался бы на свое здоровье, а я такая "А не брешешь ли ты часом? Ну-ка справку от врача покажи". Или кто-то рассказывал бы про жену, а я "Пока штамп в паспорте не покажешь, не верю что у тебя есть жена." Тупость какая-то, имхо
Шо то фигня, шо это
Если бы вам предложили пожизненное обеспечение (без излишеств, но всю жизнь будут поддерживать уровень среднего класса страны, в которой вы сейчас проживаете), с условием, что вы не можете никем никогда работать и соревноваться с кем-то, получая новые знания, сдавать экзамены р поступать на учёбу, иначе обеспечение обрывается, вы бы согласились?
Однозначно ДА
Работает ли для вас метод помодоро и ему подобные для работы?
Все эти 25/30/35 минут работаешь - 5/10 отдыхаешь.
Мне он помогает, когда надо втянуться и увлечься, а я по каким-то причинам никак не могу голову в кучу собрать. После пары-тройки помидорок уже становится проще и дальше без них работаю.
Для меня одиночество — это отсутствие подтверждения со стороны других людей, что я существую. Претенциозно звучит конечно, на практике я расстраиваюсь, когда вижу, что кого-то друзья фотографируют просто так без просьбы во время каких-то совместных активностей, пишут в своих соцсетях поздравления с днём рождения, просто отмечают в постах. У меня этого и раньше было исчезающе мало, а сейчас нет совсем, чувствую себя так, как будто из-за стеклянной стены наблюдаю за тем, как все остальные веселятся вместе.
Скорее вторые, хотя зависит от ситуации - от степени знакомства, от рисков, от формулировок... Так-то человек имеет полное право на встречное недоверие (от "а вдруг этот человек не поверит мне в важном вопросе, под который у меня не будет такого доказательства, - например, если я стану свидетелем преступления?" до "а вдруг он мошенник и использует предоставленную информацию против меня?").
Если бы вам предложили пожизненное обеспечение (без излишеств, но всю жизнь будут поддерживать уровень среднего класса страны, в которой вы сейчас проживаете), с условием, что вы не можете никем никогда работать и соревноваться
Да. Выше среднего класса я один хрен не поднимусь, так смысл жопу рвать, если можно будет ничего не делать.
В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?
Варю простой дешевый кофе, искренне не вижу разницы между Жокеем и более дорогими брендами. Фастфуд тоже люблю. Шоколадки типа Альпен голд и молочного, на который все плюются.
Отпуск - я любитель отдыха все включено на море. Вот чтобы приехать и курсировать по маршруту море-шезлонг-еда все две недели, я даже из отеля ни разу не выйду. Хз, когда денег было больше, а нервов меньше, меня после одного тюленьего отдыха в год тянуло на что-то еще, путешествовал по Европе, а теперь нет, я большую часть времени хочу сдохнуть даже на тюленьем отдыхе. А сейчас меня бы и отпуск диван-холодильник-туалет устроил бы, лол.
Читаю тупорылые бл-вебки, умираю от кринжа, но читаю
Отредактировано (Сегодня 08:42:16)
За пруфы.
ПРУФЫ ВО ВСЕМ
Человек может стать мне близким и давно знакомым, только в т.ч. и потому что всегда и во всем предоставляет пруфы. А не пиздит и требует верить пиздежу.
Отредактировано (Сегодня 09:20:40)
Если бы вам предложили пожизненное обеспечение (без излишеств, но всю жизнь будут поддерживать уровень среднего класса страны, в которой вы сейчас проживаете), с условием, что вы не можете никем никогда работать и соревноваться с кем-то, получая новые знания, сдавать экзамены р поступать на учёбу, иначе обеспечение обрывается, вы бы согласились?
Да, это буквально рай
можете заняться рисованием, но никаких конкурсов
На ФБ тоже нельзя ходить?... А, пофиг, все равно условия охуенные.
Честно говоря, даже представить не могу ситуацию в которой, например, кто-то мне жаловался бы на свое здоровье, а я такая "А не брешешь ли ты часом? Ну-ка справку от врача покажи". Или кто-то рассказывал бы про жену, а я "Пока штамп в паспорте не покажешь, не верю что у тебя есть жена." Тупость какая-то, имхо
Это ты правда экзотические ситуации выдумал. Вот реальная: ты встречаешься с парнем, предлагаешь сдать анализы на ЗППП, потому что дело идёт к сексу, а он обижается, мол, не доверяешь. А потом спрашиваешь, не женат ли он часом, есть ли дети – опять обиды и скандал.
В чем вы потребитель, но не ценитель? Обожаете ии арт? Мыльные сериалы? Детективы в мягкой обложке? Кофе из автомата? Фастфуд и побольше? Одежду ужасных цветов, которая вам даже не идет?
Шоколад: обожаю дешёвый молочный, мне не принципиально, насколько он изысканный.
Одежда: с рынка вполне годится.
Алкоголь: лишь бы не совсем сивуха.
Трешовые шоу типа "Битвы экстрасенсов", слезливые мелодрамы, фастфуд и нутелла.
Работает ли для вас метод помодоро и ему подобные для работы?
Все эти 25/30/35 минут работаешь - 5/10 отдыхаешь.
Я примерно так и работаю, только не с четкими границами по времени, а по кускам задачи. Но это обычно как раз 20-30 минут и занимает. Часами сидеть и работать, не отвлекаясь, не могу.
Анон пишет:Аноны, если вы чувствуете себя одинокими иногда/часто/всегда, что для вас это означает?
Означает свободу и радость, что никто не ебет мозги.
Плюсую сюда и ещё расслабленность и спокойствие, которые я могу испытать только в одиночестве.
Да походу во всем
Типа люблю кофе, но в сортах не особо разбираюсь и если лень варить, то без проблем залью кипятком какой-нибудь якобс
Люблю читать, но вперемешку со всякими толстоевскими запоем читаю бл-новеллы и вебки
Скорее всего не отличу ИИ-арт от человеческого, а по ОТП буду рад любому
Обожаю летние платья с вырвиглазными рисунками, а мода/тренды - они где-то в параллельной вселенной
Короче, я давно убил в себе сноба
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
Отредактировано (Сегодня 09:51:27)
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь?
Никогда
Винда, андроид.
Конечно.
Как часто проверяете на вирусы свои устройства? Чем пользуетесь? Уверены, что они дают вам стопроцентную защиту?
Стоит бесплатный Касперский в фоновом режиме, при подозрениях прицельно сканирую подозреваемые папки. Понимаю, что 100% защиты не существует, поэтому стараюсь не наглеть и по говносайтам не шариться.